Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 12.

1 512 сообщений · 121 011 просмотров · стр. 10 из 38
Elena174, привет! Скоро поздравлять будем с декретом! А я сегодня на фитнес наверно не смогу - надо с ребенком идти в поликлинику, потом к брату в больницу.... боюсь не успеть. Я Ольге Михайловне сообщу если не пойду. И если меня не будет - поговори с девочками - может Ольге Михайловне подарок подарить на новый год символический? Вон она как самоотверженно с нами занимается... не думаю что з/п у нее большая...
Bronze, я думала чаек ей подарить 🙂. (В закупке тут весового чая набрала 🙂)
Elena174
Bronze, я думала чаек ей подарить 🙂. (В закупке тут весового чая набрала 🙂)
может тогда чаек и коробку конфет? Сумму сложим и тебе отдадим. Поговоришь с девочками?
Ок, договорились.
мы с поликлиники пришли, что то все у нас грустно.
анализ на печеночные пробы пришел плохой, да еще вчера в садике комиссия была, так вот нам срочно к гастроэнтерологу нужно, пошли сегодня, раз уж пришли в больницу. так нас срочно на узи брюшной полости, печень увеличена(((
блин! все к одному с этим мононуклеозом
zoltrix, а от чего увеличение? Что говорят?
Я вот и ночью сплю, и утром в 10 еле как встаю  :shock:
zoltrix,ну что то вы прям не можете выздороветь. То ты, то Андрей, бедняжки
zoltrix, так у вас все же он??? или еще  никак не выяснится???  я конечно в подробностях не понмю... но помню разговор про это велся.
все будет хорошо!!!
Г@рмония
zoltrix, а от чего увеличение? Что говорят?
Я вот и ночью сплю, и утром в 10 еле как встаю  :shock:
при мононуклеозе увеличиваются л\узлы, печень и селезенка, вот у нас л\узлы и видимо печень в норму не пришли, меня просто бесит, что все надо самой просить и выбивать, читаю темку про мононуклеоз там дети по пол года освобождены от физ-ры, прививок и в садик не ходят, ладно я в садик не прочь водить, последний год все же подготовка к школе, но нас от физ занятий и прививок освободили на 2 нед всего((( и я уже 3 отказных написала от прививок после болезни. сейчас прошли педиатра, гастроэнтеролога, хирурга и УЗИ и все у меня спрашивают, когда темпа появилась ( у нас поднимается сама и опускается так же до 37,0) я говорю вот как заболели в октябре, на что все делают удивленные глаза, а вы говорили об этом врачу? или вы путаете месяца?
нет я не путаю месяца, и говорила предыдущему участковому и ни раз при этом, для него это норма, он нас и в садик выписал в таком виде.

девочки спасибо всем за поддержку!!!
Svetlaya
zoltrix, так у вас все же он??? или еще  никак не выяснится???  я конечно в подробностях не понмю... но помню разговор про это велся.
все будет хорошо!!!
да, слюна показала наличие ВЭБ
девочки подскажите где почитать про пособия??  челябинские сайты каки нить.  на сате администрации?? или какой то отдельный есть..
zoltrix,бедный сыночек!!!!выздоравливайте скорее!!!!
Тебе надо меньше переживать,столько натерпелась уже всего!!!!!!!'
zoltrix я тоже знаю, что лучше сцеженное просто надо не за раз видимо это делать, а то столько сразу нет

не переживай, у меня тоже сын уже 2 недели болеет, нос никак не вылечим, уже на физиолечение стали водить может хоть получше станет, седня вот муж узнал про утренник в садике, пойдет сын хочет очень, а до НГ наверное в садик не будем ходить, проходим все лечения пока бабушка в отпуске
сыночку твоему здоровья, поправляйтесь скорей через 10 дней Новый год уже!!! :lol:

Yuliya, у меня тоже линеечка пропала :sad:, ну вот кому это нужно их удалять?
у меня тоже авентовский молокоотсос-вещь вообще! расцедил мне такоо лактостаз, им не сравнить сцеживаться, чем руками
Про пособия, знаю только одну ссылку:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41502.0.html

Еще вот фотку свистнула с московского сайта, но думаю, для нас она тоже очень актуальна!

Svetlaya если еще какие-нить ссылки найдешь, выложи тут, почитаем ))).

zoltrix, ничего в этом не понимаю, но подержу за вас кулачки!!! слушай, вам может (сыну) попить что-то для иммунитета? например, Веторон детский? Я что-то в него верю, в пользу от него (начиталась инета). Сейчас его пичкаю дочке и мужу. Только я даю уже месяца три подряд. Думаю в НГ-ие каникулы перерыв сделать, а потом опять буду ежедневно давать. (Мы из простуд просто не вылазим постоянно, в основном сопли замучали уже).

.jpg
Svetlaya, щас скину

1) Областное единоврем. пособие при рождении ребенка
на1-го - 2000
на 2-го - 3000
на 3-го 4000
на 4-го - 5000,
а при рождении 5-го и последующего - 6000
Доки подаем в Управление соцзащиты по месту жительства: паспорта родителей + копии, свидетельство о рождении на кажд. ребенка + копии, справка с места жительства о составе семьи, информац. лист со сбербанка с указанием полных реквизитов: лиц счет и конверт
Доки нужно подавать не позднее 12 мес со дня рождения ребенка.

2) Единоврем. пособие при рождении ребенка 14266,12
если работающие мама и папа, то выплач на работе одного из родителей, а если не работающие оба то в Управлении соцзащиты по месту жительства.
Доки: паспорт, свид о рождении + копия, справка о рождении формы № 24, справка с места жительства о составе семьи, свид о заключ брака + копия, труд книжки родителей + копии (для подтверждения отсутствия труд отношений), информац. лист со сбербанка с указанием полных реквизитов: лиц счет
Доки нужно подавать не позднее 6 мес со дня рождения ребенка.

3) Ежемес пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
за1-м реб - 2674,90
за 2-м реб - 5349,79
если работающая мама, то выплач на работе, а если не работающая то в Управлении соцзащиты по месту жительства.
Доки: паспорта родителей + копии, свид о рождении + копия, справка с места жительства о составе семьи, свид о заключ брака + копия, труб книжка родителя + копия (для подтверждения отсутствия труд отношений), справка с места работы второго супруга о не получении ежемес пособия по уходу за ребенком, справка из центра занятости, информац. лист со сбербанка с указанием полных реквизитов: лиц счет
Доки нужно подавать не позднее 6 мес со дня рождения ребенка.

4) Ежемес пособие для малообеспеченных
если доход на одного чела в семье ниже прожиточного минимума, то назначают 220 руб., для детей одиноких матерей и детей инвалидов - 440 руб.
Доки: свид о рождении на кажд реб + копия, свид о браке + копия, паспорта родителей + копия, справка МСЭК для детей инвалидов + копия, справка с места жит о составе семьи (действительна 1 мес!!), справка о доходах родителей (обратите внимание не 2 НДФЛ!!!) за 3 мес перед обращением, труд книжки + копии, справка соц защиты о не получении ежемес пособия на ребенка др. родителем по его месту жительства (если прописаны в разн районах), информац. лист со сбербанка с указанием полных реквизитов: лиц счет
Доки лучше подать не позднее 6 мес со дня рождения ребенка.

А еще, девочки!!! Прямо КРИК ДУШИ!!!
Есть тут беременюшки ИП-шки????????? Кто-то вроде был или мне показалось?

Мне бы узнать точно, на что ИП-шки могут рассчитывать от государства? Кто-нить сталкивался?
kreshta, какая ты молодец! ёмко и понятно про пособия!!! ))))))
Девочки, я дома!!!!!!!!!!!!Не взяли меня в ОПБ!!!!!!  :ура: Отправили домой  :ура:
А вот Yulenbka_87 все-таки там - упекли ее с многоводием  :-|
Маришшка, вот видишь - всё хорошо!!! ))))))))))
Жаль, конечно, Yulenbka_87.... ну может еще выпустят?
Рыжуша, вчера ее положили, сегодня капельницу ставили, на ктг мы с ней встретились )
Рыжуша, ИП-ница у нас Jenechka77 она уже как-то спрашивала про пособия, ей девочки-бух отвечали, у нее спроси

спасибо, что я молодец :ой засмущали:, но я  тоже, когда искала инфу для себя, нашла где-то на сайте это

Маришшка, поздравляю, что ты дома!!!
а Yulenbka_87 пусть лечится, лялик важнее
Рыжуша,да, Женя все узнавала....Как появится спроси у нее.
Jenechka77,kreshta,Рыжуша, спасибо за поддержку!

Рыжуша, мы так то последний раз в марте болели, а тут вот как подцепили этот ВЭБ, так уже 2 мес не можем в себя придти, чего только для имунитета не принимали, меня бесит тот факт, что вот я говорю что у ребенка то то и то то, все мимо ушей, а потом с выпученными глазами, так надо кровь сдать такую то... а сразу нельзя все сдать и назначить нормальный курс лечения, а не так что пока вот это пейте не поможет дальше посмотрим что с вами((( блин я с малявкой даже идти к ним не хочу после такого((( ладно врач сменился, сегодня первый раз у нее были. надеюсь на ее адекватность, наша в декрет ушла, и похоже надолго, а потом вот чудо чудное было, да уволилось СБ
Маришшка,ой как здорово!!!!
за Юлю кулачки держим, что бы ее поскорее выпустили))

Жулька наверное завтра послезавтра нас обрадует, если родила то уже выписать должны будут.

я на УЗИ поскакала, удачи мне))
Маришшка, хорошо что не взяли
zoltrix, вот из-за таких врачей у нас домашний педиатр, и в поликлинику я вообще не хожу  :sad: Удачи тебе
Бригита, спасибо ))))
zoltrix, Юлечка, все у вас наладится.... не переживай... и выздоравливайте, желаю чтоб зараза к вам больше не цеплялась!!!
Рыжуша,у меня подруга в соцзащите работает, я до этого узнавала для знакомой про ИП-шек, в общем, они получают пособия в соцзащите, на тех же правах, что и студенты на очной форме и безработные, не состоящие на учете в центре занятости. По суммам kreshta на прошлой страничке хорошо все прописала.  Надеюсь, понятно объяснила)
Маришшка,здорово! С сыном лежала в ОПБ недельку, сильно приятного там ничего не было, очень рвалась домой)
Рыжуша,привет!
Да я вот недавно как ИП узнавала на что я претендую и ходила по инстанциям так сказать.У меня еще есть девочка знакомая:она тоже ИП и уже родила,но так как не успела сделать важные вещи,то теперь ежемесячное пособие в размере 2600 с чем-то НЕ ПОЛУЧАЕТ!Вобщем я съездила в ФСС (Фонд соц.страхования) по месту прописки и мне там все объяснили+бухгалтер моя тоже подсуетилась.Если ты пишешь заявление о добровольном вступлениии в отношения с этим Фондом,платишь взнос в размере 1605 руб,то после наступления страхового случая (то есть родов в нашем случае)-ты претендуешь на то же самое,как и обычные мамочки.Жто едино временное пособие по рождению малыша 14 с чем-то тысяч+2600 с копейками до 1,5 лет!Во всех остальных случаях ИП не на что не претендует-это уже факт-я знавала в ноябре этого года и в соц.защите и в ФСС-это разные структуры!!!вот вроде бы так! :tickedoff:
Правда я тут в ФСС то зарегистрировалась,молодец конечно,но вчера была в Пенсионном фонде и мне подтвердили инфу по поводу повышения взносов для ИП-ужас!35000 будет в след.году!!!!в этом хоть 17000.А я то в декрете с марта буду-вот как спрашивается платить то!!!!!!!!! :tickedoff:
Девочки!видимо надо новые линеечки ставить(((((((
Jenechka77,на счет ИП, я узнавала у подруги в сентябре, что-то у нас информация разная) Завтра еще уточню, она в МФЦ принимает документы на эти пособия, может что-то уже изменилось :uglystupid2:
zoltrix, хорошей узишки!!!
Jenechka77, привет коллега ))))))))).
Слушай, я буквально, когда второй или третий квартал отчетность сдавала, интересовалась постольку-поскольку про свои права. И мне добрая тетенька в ФСС (это правда, что ФСС и Соцзащита разные организации) сказала только один момент, что:
- если я ухожу в декрет в 2013 году, тогда да! нужно заключить добровольный договор с ФСС и я получу всё что полагается по минималке (т.е. больничный, декретные и т.п., а также детские мне до 1,5 лет платить будет ФСС),
- а если ухожу в декрет в 2012 году, тогда всё выше перечисленное я должна была сделать в 2011 году (т.е. свою беременность/ребенка должна планировать заранее, нечего тут неожиданно рожать - решило наше государство).
У меня по срокам (если бы мне нужен был больничный/декрет), я ухожу в 2012-ом году. Т.е. смысла мне нет заключать договор с ФСС. И я от них ничегошеньки не получу - т.е. пролетаю как фанера над Парижем. Это мой косяк - надо было в ЖК наврать: при постановке на учет убавить пару неделек. Но я как-то в июне совершенно об этом не думала. А когда просила свою Г исправить сроки, она ответила, что это невозможно.
В свете всего выше перечисленного, по рассказу тетеньки из ФСС, я теряю порядка 10 тысяч.
Она же сказала, что детские я буду до 1,5 лет получать от Соцзащиты.

Более я ничего не узнавала.

А про взносы на будующий год......сплошное ПИИИИИИИИИИИИИИИ........- вот так у нас поддерживают малый бизнес. Вот после такого так хочется обхитрить наше государство во всех случаях (ну это мягко сказано).
А своей подруге ИП-шке посоветуй (если ребенку еще нет 6 месяцев) пусть срочно идет в соцзащиту, хоть какие-то копейки, но ей должны платить. А то что же это получается, что ИП - это не женщины? и вообще не люди?
Yuliya, если есть возможность, уточни пожалуйста, ИП всё-таки женщина или нет? имеет право на пособия? Или априори государство считает, раз ты ИП - значит автоматически ты богач?
Рыжуша,у меня 30 недель будет 1 января 2013 (типа я в декрет должна уйти),но у нас же нет официального декрета у ИП????или есть????
Значит по идее мне можно было не регистрироваться в ФСС,итак бы получила свои копейки в соц.защите!!!!!?????что-то получается тогда кадры какие-то неквалифицированные меня проконсультировали!!!!!!!!!!!
Yuliya,была бы благодарна за уточнение!!!!!а то если ИП закрою,то может хоть на выплаты в Соц.защите рассчитывать смогу!!!!!
Рыжуша, kreshta, Oxygen, спасибо девочки!
я нашла на сайте администрации
ht***tp://minsoc74.ru/naznachenie-gosudarstvennyh-posobiy-grazhdanam-imeyushchim-detey-1

h***ttp://cheladmin.ru/zhizn-goroda/socialnaya-zashchita
Рыжуша,Jenechka77,я завтра ей позвоню обязательно и отпишусь)
Г@рмония,tori88, спасибо!!!

Aunt Kitty
zoltrix, хорошей узишки!!!
спасибки!!!))
в общем все у нас хорошо, никакой гипоплазии плода нет, просто маловесные мы, в общем в брата пошли).
сделал мне РЮ фоточек и видео. правда девулька моя спала и только пару раз пнула в бок во время УЗИ, но на записи есть момент как она зевает))) такая милашка.

пришла с УЗИ муж открывает двери, выбегает Андрей встречать меня и начинает кашлять, а кашель у нас лающий, страшный, муж засмеялся ну вот погавкал, встретил, заходи домой, у нас как песик теперь Андрей, как начнет кашлять
Рыжуша, Jenechka77, в 30 недель вы уходите не в декрет, а в отпуск по беременности и родам на 140 (если не ошибаюсь) дней. А собственно в декрет уже после него. Или у ИП все не так?