Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 12.

1 512 сообщений · 121 011 просмотров · стр. 11 из 38
Yuliya,спасибо!будем ждать))))
zoltrix,с хорошей УЗИшкой!!!!!!!!!!!!
Olya123,ох!сколько ньюансов!!!
Jenechka77, спасибо!
zoltrix,ой как хорошо что все выяснилось, хотя я была уверенна, что все хорошо. Мы вот тоже малютки)))) И мне сказали что это не страшно.
Катико, да я как то после УЗИ в 32 нед успокоилась уже, что снова мелкий плод не более, а тут просто подтвердил РЮ мои подозрения) тем  более я родилась 3150, муж 3000, Андрей 2960, так, что будет дюймовочка) потом отъедимся))
zoltrix, хорошо что все хорошо, гены все таки дают о себе знать. У меня старший сын 3200 родился, а младший 2900, хотя УЗИ перед родами делали, прогнозировали тоже 3200. А девочку со мной со второго скрининга пугали недоразвитостью дочки, так она тоже 2900 родилась, просто девушки они изначально, фигуру видать держат  :crazy2:
zoltrix,с хорошей узишкой тебя! Очень рада, что все хорошо)
zoltrix,с хорошей узишкой, здорово, что все хорошо!!!
Лучше пусть маленькая будет, чем слоненок)))) У меня муж родился недоношенный, при том 5 кг. А я маленькая 2900, так вот дочка СБ в меня пошла)))
Jenechka77, прочитай меня внимательно ))).
Я может мудрёно написала )))))))))).
Если ты с ФСС договор подписываешь, тебе оплатят и больничный и декрет, т.к. типа ты взносы платишь за себя в ФСС. При ОДНОМ условии, что в декрет ты уйдешь в 2013 году. Т.е. тебе оформят декретный в 2013 году. По-крайней мере должны так оформить.
Уточняй сейчас же этот у своего Г, чтоб тебе оформляли декретный правильно, в 2013 году. Иначе потом, прости за слова, "пролетишь". А то выяснится, что зря оформляла договор с ФСС.
Для ФСС очень важны эти бумажки (а именно декретный лист и больничный).

Если нет никаких договоренностей с ФСС (как у меня), то я иду в соцзащиту (чего и твоей подруге желаю). И уже соцзащита оплачивает мне ТОЛЬКО детские пособия до 1,5 лет. Начинают платить со дня рождения.
А ФСС оплачивает тебе больничный лист (декретные), а по окончанию декрета начинает платить детские пособия до 1,5 лет.

Вот в чем разница!!! И т.к. мне соцзащита больничный не будет оплачивать (они этим не занимаются) в деньгах я теряю около 10 000 (может больше, может нет). Остальные пособия вроде как мне тоже должны полагаться, единственное, что ВСЁ по минималке )))))))))))))))).

Эту инфу я узнала примерно в августе, может что-то поменялось, но мне кажется вряд ли.
Ох! столько дел перед НГ, неужели придется ещё раз бежать в ФСС, чтоб ничего не прошляпить...
Olya123, спасибо за правильные слова!!!
так оно и есть. Я просто в своих мудрёёёных формулировках имела в виду как раз эти 140 дней под "декретом" ))))))))))))
zoltrix

пришла с УЗИ муж открывает двери, выбегает Андрей встречать меня и начинает кашлять, а кашель у нас лающий, страшный, муж засмеялся ну вот погавкал, встретил, заходи домой, у нас как песик теперь Андрей, как начнет кашлять

:2funny: :2funny: :2funny:
С хорошей УЗИшкой тебя ))))))))))
zoltrix, бедный сыночек. Я читала, что после мононуклеоза полгода иммунитет очень ослаблен и лучше вообще по возможности никуда не ходить и очень удивилась, что в садик вас выписали. Может вам с садиком завязать пока до февраля-марта? А кшколе вы в садике готовитесь? Мы еще дополнительно на курсы в школу ходим. Здоровье оно важнее. А то будет из сада заоазу тоскать и мелкую заражать, вот это будет ужас! Моя первый раз в 3 мес заболела и сразу серьездно, антибы пришлось принимать. Одно дело, когда болеет большой ребенок, другое дело, когда крошка такая. Мрак!
Для иммунитета очень хороша перга, почитай про нее тема есть в разделе здоровье. Мы второй год пьем все и не болеем вообще🙂
zoltrix, мне тоже всем троим хотели гипотрофию втюхать, не выйдет🙂 И старший и мелкая родились 3200-3100, а по узи там вообще 2600 выодило.
Belk@
Здоровье оно важнее.

Золотые слова!
А вот новость для малоимущих, кто ждет третьего и т.п. ребенка (вдруг у нас в регионе тоже будет такое пособие))) Хотя не совсем справедливое, так мне кажется.

"""""""Еще одна приятная новость для многодетных семей.

С 2013 года в 53 регионах РФ  планируется ввести новое пособие на третьего и последующих детей. Пособие будут платить ежемесячно первые три года жизни малыша. Право на такую выплату получат дети, родившиеся с 1 января 2013 года. При этом программа будет адресная - то есть семьи с высоким и средним достатком такой помощи не получат. Новое пособие намерены добавить к федеральному и региональному материнскому капиталам. В среднем оно будет от 6 тысяч рублей в месяц (в регионах, где величина прожиточного минимума невелика) и до 10 - 11 тысяч (там, где стоимость жизни выше). А выплаты начислят исходя из среднего дохода семьи."""""""""""
zoltrix, с хорошей узишкой. Замечательно, что все хорошо. А мы идем 31 декабря. Ооочень жду. Хочу увидеть, что у малютки все хорошо. Хоть бы мои частые почти постоянные простуды на неё не повлияли.
Belk@
Для иммунитета очень хороша перга, почитай про нее тема есть в разделе здоровье. Мы второй год пьем все и не болеем вообще🙂

Пошла читать. А то мы бесконечно болеем с августа.
еще в больнице когда лежала девочки говорили что на первого ребенка с 1 января по 100 тыс дают..  нигде чет не нашла про такое.. читала еще только что на третьего тоже есть региональный материнский капитал.. в нашем регионе для малоимущих равен 50 тыс.. а в других регинах по 100 платят.. и без оговорки малоимущие..
Рыжуша,епрст!сколько всяких мелочей!в ФСС надо будет сгонять-спросить какие им справки точно нужны и как правильно оформлять больничный!теперь я хоть поняла разницу,что декретные-это не пособие до 1,5 лет!а то я думала это одно и тоже!СПАСИБО! 😉 😉 😉
Рыжуша, у нас с третьим вообще интересно выходит. Вс говорят, что надо чтоб в семье было трое детей минимум. А по факту что: за второго маткапитал, а за третьего ничего, только малоимущим. Т.е. будем плодить нищету( сорри если кого обидела). Понятно, что не ради какого-то капитала рожаем, но если они уж так хотят исправить демографию, так логичнее было бы за третьего мк давать, второго и так многие рожают, а третьего это уже 10 раз подумаешь.
Мы вот могли бы оформить это малоимущество,(по докам лего это сделать), но столько позора в опеках натерпишься, что 10 раз подумаешь. Я пас.
спасибо всем девочки!!!

Belk@, да я тоже про мононуклеоз начиталась и вот сегодня реально хотела врача этого..... но он сам уволился, я уже писала на него 1 жалобу. а толку то(( да мы в садике к школе готовимся, мы же в спец садике, и в школу планируем в началку тоже идти с этим уклоном. про пергу читала, очень интересно, только у меня вопрос ты ее где берешь? надо же что б она настоящая была, у нас вон в соседнем маг есть отдел и она там есть, но я что то боюсь так покупать. а пока мы пьем прополис
zoltrix,Ив этом году у знаомого пасечника брали, в том на центральном рынке брала. Ее не подделаешь, это же не мед. На нее аллергии не бывает, а на остальные продукты пчеловодства очень часто она есть
Девчат, а кто безработный. есть смысл вставать в центр занятости?Хочу в пн. сходить,узнать,
Jenechka77, ой Женечка, мне бы просто до ПФР добраться (как я говорю, к "пенсионерам"😉....
Не знаю точно, все ли платежи до них дошли. А то у них штрафы большие ))).
А у меня со следующей недели всякие утренники с ребенком: в садике, на гимнастике...
В конце-концов надо елку с меридиана привезти будет и нарядить!

А еще в ЖК в понедельник тащиться надо... Узнать, когда же меня на УЗИ третье отправят, всё ли хорошо, переживаю сильно. Да и кто у нас там в животике, до сих пор не знаем ))).

И всё это время похоже морозы будут ))).

Я всё-таки после НГ-их каникул займусь соцзащитой, наверное...
Еще коляску нужно купить...
Еще полы хотели с мужем менять.
Да и работу никто не отменял - кушать-то всегда нужно....
И дочку продолжать нужно водить на гимнастику и в дошколенок... жаль бросать....
И рожать бы надо в конце февраля-начале марта....

Сплошная беготня!!! Я когда первый раз беременная была - жизнь была намного скучнее )))))))))))).
Мы очередной раз заболели. Я уже не представляю ,как с 2-мя буду, если первый постоянно болеет. Чего только не пробовала. И пропускать садик нельзя...У нас в вс. ёлка в .чтз. Придётся просто за подарком сходить.
Belk@, я с тобой соглашусь полностью. Единственное, мне бы "в мечтах" чтоб всё оставить как есть. Только вот за третьего давать МК в два раза больше, за четвертого такой же как за третьего и т.д.

По мне, так на третьего, даже за удвоенный капитал, я бы тыщу раз подумала и навряд ли бы согласилась.
Просто вот урегулировали бы как-нить вопрос с рождаемостью в семьях алкоголиков например, ведь они понятное дело рожают ради денег по большому счету... ну как-то так.

Но вот за третьего и последующих детей поощрять ТОЧНО нужно  и не только малоимущих!
Angelina, давайте не болейте!!!

Пишу, а у самой горло "скрипит" уже недели две, в подвешенном состоянии... вроде и не болит, но и с утра как-то не по себе. Теплого чаю напьюсь - сразу легче.
Angelina, выздоравливайте!!!
Рыжуша
Сплошная беготня!!! Я когда первый раз беременная была - жизнь была намного скучнее )))))))))))).

:2funny: :2funny:
А в третий раз еще веселее будет :2funny:
Angelina
Мы очередной раз заболели. Я уже не представляю ,как с 2-мя буду, если первый постоянно болеет. Чего только не пробовала. И пропускать садик нельзя...У нас в вс. ёлка в .чтз. Придётся просто за подарком сходить.

Angelina, выздоравливайте. Сама вот тоже как представлю, что старшая будет мелкого заражать, так страшно становится. У нас в садике, у кого появились уже младшие, часто болеют, от старших садиковских заражаются. 🙁
Рыжуша, ну маткапитал это же целевое финансирование, его деньгами то никто не даст. Есть конечно серые схемы, но там побегать еще нужно, им обычно лень этим заниматься.
Belk@, Оль, т.е. пергу можно покупать в любом месте? и ее давать с октября по апрель? сейчас не поздно начать? а то я завтра бы купила уже))
Да, я тоже прочитала про выплаты за третьего ребенка, и как то тоскливо стало. А эти 50 тыс мат капитал тоже ведь на руки не дают, можно только на образование или на лечение детей потратить, не разгуляешься с этим
zoltrix, я младшему тоже пергу даю, он сначала не хотел, а сейчас выпрашивает ходит
Г@рмония
zoltrix, я младшему тоже пергу даю, он сначала не хотел, а сейчас выпрашивает ходит
а ты где покупаешь?
У кого-нибудь одышка была? Можно как нибудь ее уменьшить или уже только родов ждать?
У меня последнее время когда спать ложусь , на боку лежу , тяжеловато дышать.
zoltrix, Поздравляю УЗИшкой, хорошо, когда все хорошо)))
Сыночку скорейшего выздоровления!!!

Девочки, всем приболевшим здоровья и детишкам тоже!!!
zoltrix, с хорошей узишкой))) у меня тоже доча маленькая родилась всего 2660, дак сейчас мама меня колебет мол откармливай сына что побольше родился, а я говорю что мне больше 3000 не надо откормимся снаружи лучше)))
Belk@, а я почему- то была уверена что мк дают на второго и последующих детей, сейчас почитала что правом на мк можно воспользоваться только один раз. Правда как- то не справедливо получается....
Angelina,выздоравливайте.
Я тоже переживают что доча мелкого заражать будет, но успокаиваю себя тем что родимся мы весной, весной и летом все равно не так часто болеем может за лето укрепиться иммунитет хоть немножечко