Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 12.

1 512 сообщений · 121 011 просмотров · стр. 14 из 38
Jenechka77, очень красивая елка! Тоже хочу в ближайшее время елочку поставить - пихту наверно
Jenechka77, елка просто супер. Мы сейчас вещи после ремонта растолкаем и тоже будем елку ставить, наш ребенок уже в предвкушении праздников и подарков.
Маришшка, аккуратней, сейчас очень скользко. Моя Г. вообще сказала поменьше гулять, чтоб не простыть, да и не упасть, в общем, поберечься.
Юlча
Да уж, с едой, прибавкой в весе, и то что тянет на сладкое для меня тоже актуально, если себя приторможу, то банку вареной сгущенки растяну на 2 дня, а если нет, то... в общем, хана банке.

😀 😀 😀
Сама сегодня и пироженку навернула и конфет. Надо чем то компенсировать - завтра каких нить упражнений поделать
Маришшка,
Маришшка
10 дней до НГ, а вот вообще не чувствуется(((какое-то не новогоднее настроение(((

И у меня тоже такое состояние. У нас почти срок одинаковый)))
Aunt Kitty
zoltrix, Я сегодня как сонная муха, спать все время хочется. Может это к родам организм начал готовиться, я и ночью спать стала. Во вторник буду договариваться с акушеркой о родах.

читала в прогнозе погоды, что атмосферное давление будет опускаться постепенно и на следующей неделе будет ниже нормы. Поэтому и спать охота больше.
ulya1313
Aunt Kitty
zoltrix, Я сегодня как сонная муха, спать все время хочется. Может это к родам организм начал готовиться, я и ночью спать стала. Во вторник буду договариваться с акушеркой о родах.

читала в прогнозе погоды, что атмосферное давление будет опускаться постепенно и на следующей неделе будет ниже нормы. Поэтому и спать охота больше.

Может и это, конечно, сказывается
а я вот никак не могу собраться с мыслями и пойти купить вещи малышке, вернее дохожу, смотрю и не покупаю.
все на что смотрю боюсь размер не подойдёт, и зря напокупаю кучу ненужного.
пеленать не хочу, значит надо брать распошонки и ползунки, а вдруг слишком маленькая доча будет, или куплю все малипушное, а она крупненькая будет.
стою у витрины, разворачиваюсь и ухожу.
и что брать на выписку? наверное то, в чем можно будет холода догуливать в коляске?
поделитесь кто какое приданое собрал?
Сейчас с мамой своей поругалась из-за имени для ляльки((( На днях узнала, что будет мальчик, сказала ей. Она начала спрашивать, как назовём. Я, конечно, придумала пару вариантов, но знаю, что они ей точно не понравятся, поэтому молчу.
Мама у меня упёртая на теме мусульманства. Ну т.е. я воспитана так, например, что свинину вообще не ем (по религии не положено, всё детство меня этим долбали, я на свинину смотреть не могу).
Естественно, и имя у меня такое, что я вынуждена его незнакомым людям повторять по 2-3 раза, чтоб поняли. Последний год вообще псевдоним себе придумала и им называюсь, ибо надоели эти сложности.

Первому ребенку я придумала простое, красивое, европейское имя, даже маме угодила. А сейчас мне имена почему-то придумываются только откровенно НЕмусульманские (типа Илья).

Вот я и брякнула маме, что не хочу называть ребенка каким-нибудь Шамилем, т.к. жить ему предстоит в нашем российском обществе, где отношение к нерусским не всегда хорошее. Мама обиделась - типа, я отошла от устоев и т.д., и т.п.  Привела в пример родственников из Сочи, которые детям дали имена Фарид и Арслан. Я ей говорю: а ничего, что в Сочи 60-70% населения мусульмане?

Я-то хочу дать ребенку комфортное имя, чтобы ему легко жилось с именем с самого детства. А врать еще 4,5 месяца (до родов) маме мне неохота(((
Ну неужели вынашивая с такими трудами ребенка 9 месяцев, я не имею права сама дать ему имя???
ulya1313, не расстраивайся. я заметила, что в последнее время это тенденция советовать или даже навязывать имя малышам всем окружающим.
приходит ко мне подруга и говорит "Представляешь, брат дочку Викой назвал! мне не нравиться!" меня это так возмутило!!! только родители решают как назвать своё дитя, которое они ждали всем сердцем 9 месяцев!!!
тоже самое и со мной, все докапываются как мы дочку назовём, а мы с мужем решили никому не говорить до родов. и слышим такие реплики "надеюсь имя то красивое?" или "только пожалуйста не Катя и не Маша и не Даша"
меня это бесит. почему все считают, что могут совместно с нами участвовать в выборе имени ребёнка? при чем одна из реплик принадлежала моей маме.
fetelka, я до сих пор булькаю от возмущения... Просто я знаю, что моя мама так просто свои позиции не уступит и мне предстоит долгое выяснение отношений с ней.
ulya1313, не нервничай! ты сама скоро станешь мамой, САМА решишь как назвать малыша. у наших мам была возможность пофантазировать над именем, когда они нас рожали, теперь пусть только любят и принимают наши решения!!
fetelka
ulya1313, не нервничай! ты сама скоро станешь мамой, САМА решишь как назвать малыша. у наших мам была возможность пофантазировать над именем, когда они нас рожали, теперь пусть только любят и принимают наши решения!!
спасибо за утешения, постараюсь не волноваться так))) Я думала, только меня так мама третирует)))
наконец-то я сделала линеечку, которая правильно пишет мой срок!! а то срок 31 неделя меня нервировал :-)
ulya1313, действительно, решай сама как тебе сердце велит!
Только маленькая поправочка - в Сочи: грузины, армяне, абхазы, греки и т.д. - они не мусульмане, ошибочное мнение - они православные...
Jane454
ulya1313, действительно, решай сама как тебе сердце велит!
Только маленькая поправочка - в Сочи: грузины, армяне, абхазы, греки и т.д. - они не мусульмане, ошибочное мнение - они православные...
ну да, я знаю, что там и православные, и мусульмане. Но имена-то у них точно не российские)))
ulya1313, ну это точно! я 12 лет с рождения провела на кавказе 🙂
ulya1313, я вот как-то сразу маму свою на место ставлю, в плане таких вот советов )))))))).
Ну я и по жизни вся такая "резкая" что-ли... Я стараюсь сразу конкретизировать свои позиции:
у нас семья, с советами не лезем, пока вас не спрашивают! Возможно грубо, зато действенно и без этого у нас никак (проверено).
Первую дочку с мужем назвали Машей, ну мы подбирали, чтоб с отчеством звучало, да и вообще приятное имя. Так моя мама, долго говорила: "фи.. что это такое за имя Машка-Какашка"""
Сейчас, когда спросила про имя для второго ребенка и услышала, что имя такое же как и у моего покойного отца (это имя подходит и девочкам и мальчикам) --- аж запричитала, что неужели я в честь отца своего хочу назвать ребенка!
Ну вот что за мысли у моей мамы? Конечно, я тут же её просила с покойными родственниками НИКАК не ассоциировать. Отношения к этому наш выбор имени НЕ имеет.
В любом случае, моя мама опять грит: "фи........"

Я уже просто не обращаю внимания.
а мы сына хотели назвать Марк.. и когда уже решили что так назовем.. все бабушки и дедушки начали  нам предлагать всякие имена.. и намекать что это имя никому не нравится.. (хотя до этого я всем сказала чтобы предлагали имена а мы уже будем выбирать ) но в итоге наш сыноче сам не захотел быть Марком и мы решили ему дать другое имя )))  просто за два дня до родов были именины у Марка.  и как раз врачи прогнозы на этот день делали что рожу.
Сына назвали Динияр )))  да сложное имя, но ничего ))) щас у многих детей имена необычные поэтому это для них не будет чем то необычным, как например дня нашего поколения. 
а для дочки придумали простое имя )))  просто в этот раз ничего в голову не приходит.
Jenechka77,выздоравливай! Елочка у тебя красивущая ))))))
Jenechka77,Елочка супер, люблю такие выдержанные современные елки)))) а я в этом году не участвую в наряжении))) у меня в семье было заведено 24 нарожать на мое дрожд. И теперь так же происходит у нас с мужем)))
Катико,Bronze,Yuliya,Рыжуша,НикОлька,Aunt Kitty,Наилюша, Jenechka77,tori88,zoltrix,cпасибо большое девочки за поддержку!Очень надеюсь что подлечусь,всё будет хорошо , главное чтобы с малышом всё было хорошо. Выясняли, выяснили,откуда это многоводие могло пойти-единственная зацепка-это то что у меня небольшая болячка на губе вылезала, я её быстренько ацикловирной помадой замазала она и прошла.....блин ну откуда ж я могла знать что она может так повлиять
Aunt Kitty,ты говоришь что за 2 недели поправилась на 3 кг- а отеков нет??рекомендую в случае отеков попить настой бруснивера,очень помогает.

Маришшка,тебя то отпустили не стали упекать???что сказали?
Yulenbka_87, есть небольшие, я на канефроне сижу. Еще после приема эуфиллин добавили в таблетках. Я и жидкости особо много не пью, ограничиваю себя, но к вечеру чувствую тяжесть в ногах.
Всем доброе утро! У нас ребенок проснулся с кашлем и опять лимфоузел  воспалился(((((
С добрым утром! И хороших всем выходных)))
ulya1313,про имя. Для меня это такая больная тема :-| Я после того как моего сына назвали Петей, свекра на дух не выношу. Конечно, уже 3 года прошло, но обида осталась где-то, и на себя злилась долго, что в позу не встала и не назвала, как я хотела. Мне повезло быть женой Петра Петровича, который сын Петра Петровича,внук Петра Петровича и т.д. Не знаю, сколько там этих Петровичей, но сына моего назвали именно ПЕТЕЙ((( Сейчас я своего Петруху обожаю просто, и имя уже не замечаю. Но где-то года полтора все знакомые и друзья, и вообще просто незнакомые люди, услышав, что ребенка зовут Петя, спрашивали: А чего это вы так назвали? Я бесилась, злилась, тем более - это  было против моей воли. Что в итоге, со свекром я почти не общаюсь, не из-за имени конечно, были и другие обстоятельства, но и это масло в огонь подлило, дед ПЕТЯ своего внука видел за год 2 раза, НО зато это он его так назвал, а теперь ему до внука и дела нет. сейчас когда кто-то пытается советовать, я так завожусь :knuppel2: лучше ко мне с этим делом не подходить, даже муж сказал, как решишь, так и назовем, и если третий будет тоже ты называть будешь) В общем, своих детей должны называть РОДИТЕЛИ, и никто больше. ИМХО.
Согласна девченки))) имя должно нравится в первую очередь родителям, а все остальные пусть стоят в стороне (((( Вот я тоже пол жизни маму упрекала что разрешила золовке своей меня назвать Карина) я очень долго не любила свое имя, подумывала поменять, но потом все как то прошло)
ulya1313, конечно родители должны давать имя своему ребенку.
Можно еще попытаться назвать так сказать и вашим и нашим - чтобы и мусульм, и для русского уха приятно
fetelka, на текущий момент купила конверт на овчине, видела продают еще одеяла на выписку нарядные, отдельно банты..
Девочки, родители наши, конечно, самые замечательные на свете! И за своих и мужниных, если кто обидит - "пасть порву, моргалы выколю" ))))))))))).
Но иногда, как начнут лезть со своими советами и т.п. Например, имя давать... тоже завожусь.
Так-то я их, конечно же, сильно люблю! И они самые у меня лучшие на свете. Но храбрости противостоять им у меня прибавилось только вот недавно... может возрастное это что-ли?

Вчера буквально, я смеялась от души! Моя свекровь, свято верившая в конец света, позвонила вечером, часиков в 21.00 и давай поздравлять с началом новой эры!!! А я ей в ответ (ну не удержалась) - "что-то Вы рано звоните, ещё же 21-ое число не закончилось!"
Она чуть не поперхнулась, я потом из-за своей глупости еще полчаса её успокаивала/отвлекала по телефону )))))))))))).
девочки у вас с именами.. а  я тут не смогла отказать свекрови в покупке одеяла на выписку.. а сама его не хотела.. оно какое то скользкое и  дорогое.. жалко мне столько денег на один раз.. все терзаюсь сдать или нет.. и вот вопрос назрел я могу его сдать??? принимают такие вещи обратно???
Svetlaya,должны принять, это же не нижнее белье.
Svetlaya,конечно должны принять, там для возврата правда какой-то срок, типа 14 дней или месяц. Я сама 1 раз всего возвращала, футболку для беременных) пару месяцев назад, купила, потом смотрела дома на нее, мерила-мерила и вернула) Приняли без всяких претензий.
Svetlaya, новое нормального качества можно сдать в течение 2 недель, если этикетки не срезаны, даже без чека должны принять
так сумму сразу не возвращают??? получается снова придется ехать в магазин?? или могут сразу вернуть деньги? вообще пишут что деньги в течении трех дней.
Svetlaya,мне сразу вернули.
Yulenbka_87, сказали, что не понимают, почему меня к ним отправили,КТГ хорошее,на направлении написали: мест нет, жалоб нет и отправили домой  :ура:
а ты давай побыстрее поправляйся - и на НГ будешь уже дома!!!!!! 😉
Да с именами и будущими бабушками и дедушками это большая проблема особенно если это их первый внук. У меня мама вот только- только спустя 3,5 года после рождения дочки начинает ко мне прислушиваться, а так тоже жизни учила и делаю я по ее мнению все не так, а сейчас видно мы почти на равных у нее двое детей и у меня почти двое))) так маленько поняла кто тут главный. А с именем нашим бабулям тоже не особо понравилось имя дочки, сейчас они любят свою Никуську больше всех на свете и не представляют чтобы ее по другому звали)))
Jane454,Oxygen,Юlча,tori88,Кари@,спасибо девочки!!!!)))))
Желаю всем новогоднего настроения!!!!!!!!!))))
новогоднее настроение чувствуется на наших дорогах :-) поехали в магазин, и попали в огромную пробку. все спешат по магазинам перед праздником!! достала планшет, чтобы время от скуки скоротать
Jenechka77,Рыжуша,девочки,все забываю вам написать.
В общем по ИПшкам, все как я и писала, ИП, так же как и безработные, и учащиеся получают  ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, сумма зависит от количества деток (за первого ребенка, сумму точную уже не могу вспомнить, что-то около 2600).  Получать его можно в соцзащите (районном) или в МФЦ на Труда. Нужны будут декларация о доходах, св-во о регистрации ИП, справку с ФСС, что вам это пособие не начислялось, ну и плюс стандартный пакет документов (паспорта и св-во о рождении,св. о браке, справку о составе семьи и т.п.).
Всем привет!
Соглашусь со всеми выше высказавшимися, имена для деток должны выбирать родители, а все остальные должны принять и свое мнение при себе оставить!
Меня вот раздражает, что наши родственники считают, что мы Вадюху в честь дедушки назвали, буд-то имя Вадим нам просто так не могло понравиться, странно это для меня. Свекор у меня конечно хороший, но ничем он для меня не выделился чтоб я сына в честь него называла) Ну если некоторым так хочется думать пусть думают, только мне ничего не говорят, а то скоро начну отвечать)))