Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 12.

1 512 сообщений · 121 011 просмотров · стр. 15 из 38
Где же наша Юля, уже вроде выписать их должны были если родила она тогда когда мы думаем?!
Yuliya, может знаете, а если мама сидит по уходу за ребенком-инвалидом, то на какие выплаты за второго ребенка можно рассчитывать, куда идти и какие документы собирать?
Yuliya, ой спасибо!!!
Хоть не потащусь перед НГ в ФСС - всё со мной и так ясно ))))))))))) - БОГАТАЯ Я и всё тут!!!

Я тут подумала, что те, кто ждет второго ребенка и разница у деток будет лет шесть --- наверняка здоровые детки должны быть. Потому как в такую погоду, я бы сроду никуда бы не потащилась ))).
А сегодня и на доп. занятия, и на цирковое выступление и ещё на горку сходили... Кроме дочкиных дел у меня еще и свои оказались )))))))))))))).
Ладно хоть не замерзли!
Бригита, представляешь, вот я туплю!!! вот ОН - беременный мозг!!! )))))))
Смотрю на твои сообщения и думаю... какой же у тебя срок беременности???? вроде уже большой ))).
Что же ты линеечку не сделаешь?!  :2funny: :2funny: :2funny:
Пока не прочитала возраст твоего Вадима... Еще подумала, неужели третьего ждешь!  :lol: :lol: :lol:
Бригита,
Бригита
Где же наша Юля, уже вроде выписать их должны были если родила она тогда когда мы думаем?!
кто то писал, что она заходила на форум, но ничего не написала(((( так то пора уже им дома быть
У Жульки в профиле написано, что последняя активность сегодня в 13-45
Yuliya,спасибки за инфу)))))
Рыжуша,то есть я так понимаю тебе с Соц.защиту надо идти,а мне в ФСС(раз я уже там зарегистрировалась) и нести туда больничный лист оформленный-и тогда я получу так сказать свое!!!!
Как же действительно интересно как там у Жульки дела????!!!!
Юlча,я, к сожалению, не знаю, но если вы не работаете, то в соцзащите будете получать все пособия. Лучше там все узнать.
Jenechka77, правильно всё ты понимаешь!!! После НГ понесешь им больничный, ну и кучу всяких справок/бумаг и т.п, всё что попросят!

А я в соцзащиту отправлюсь - пусть меня социально защищают ))))))))
Oxygen
ulya1313, конечно родители должны давать имя своему ребенку.
Можно еще попытаться назвать так сказать и вашим и нашим - чтобы и мусульм, и для русского уха приятно
буду искать компромиссные варианты, конечно, чтоб всем было хорошо. Но всё равно раздражает, что придется пытаться угодить маме в этом вопросе.
У нас с сыном мы с именем как то сразу определились и не сомневались))) родители мужа как узнали долго заводили разговоры на тему может не будете не торопиться, еще подумаете! Мы не уступили! Зато теперь они говорят, что как ему идет это имя и другого не надо))) а сейчас мы с мужем в тупике- никак не можем определиться с именем для девочки... Я уже вся измучилась, уже хочется к ней обращаться... Может у кого то есть варианты)))
По поводу изжоги: мне Г советовала Ессентуки 17 и салат из тертой морковки- и никаких таблеточек)))
Санечка, у нас такая же ситуация, только пол ребенка наоборот)))) дочку сразу можно сказать назвали, а сейчас для сынульки не можем ... Уже скоро встретимся, а имени так и нет((((
Санечка,с именем для девочки мне кажется вобще намного сложнее,чем для мальчика!
У всех кстати настолько ситуация похожа с выбором имени(я прям читаю и поражаюсь).Родители,бабушки,дедушки даже фразы одинаковые говорят!!!!!!
всем доброго утро! читала вчера с телефона, читала и ничего не запомнила))
мы что то совсем разболелись, сын прям кашляет страшно и насморк появился, ходим с ним на пару в масках. чую у меня горло першить стало уже, с вечера пятницы тоже лечусь усиленно, что бы не разболеться, вчера весь день костюм НГ сыну шила, надеюсь к вт оклемается, что бы на утренник сходить.
в общем я что то тут напугалась с этой простудой так, что решила до родов никуда не ходить, вот только на утренник, т.к. вести все равно некому и на елку в клубе, к подруге на юбилей не пойду, обидется скорее всего, но..... и на НГ праздники к родителям наверное тоже не поеду, там сестра с братом болеют.
в магаз видать докупать к родам придется мужа засылать.
девочки, кому рожать в январе, вы автокресло купили уже?
zoltrix, Мы тоже разболелись, всю ночь рядом с дочерью просидела, не выспалась. Кашель усилился и сопли появились. Мужа попросила в аптеку сходить и деринат для меня купить. Сейчас болеть уже совсем нельзя, в любой момент могу в роддом собраться!
Мы не покупали автокресло, у нас люлька пристегивается. Хотя подумываю купить, мне кажется, что удобнее переносить, ведь надо будет в садик за старшой ездить
zoltrix,Aunt Kitty,давайте не болейте!!!!и детишкам вашим здоровья!!!!!!!Хотя я сама простыла((((((
Девочки,спешу поделиться с вами радостью!!!!мне наконец-то слингокуртка моя пришла!!!!как раз вовремя !сегодня жутки мороз на улице!курточка хорошая,но немного мне великовата!!!!на вырост так сказать-как раз до конца зимы отходить,а потом родимся уже!!!!!
Yuliya,спасибо за совет, я подозревала, что мне надо идти в соцзащиту, хотела уточнить на всякий случай, может еще куда надо.
zoltrix,Aunt Kitty,Jenechka77, выздоравливайте, сейчас некогда болеть, праздники на носу.
Jenechka77, а вы слингокуртку заказывали в СЗ или в магазине покупали, я тоже брежу слингокурткой, но без примерки опасаюсь брать.
я вот такую купила, еле нашла (осенью), тоже ждала из Москвы 2 недели и брала без примерки, она мне тоже большевата немного, но лучше пусть посвободнее, чем впритык......у них правда размерность странная: 42-44, 46-48, 50-52  вот и пойми какую лучше взять  :idiot2: И честно говоря, она не стоит таких денег! пошив не очень, нитки торчат  :не знаю:
Jenechka77, а курточка зимняя? Я так поняла это, чтобы ребеночка носить? А родишь ты когда зима закончится- получается когда родишь она уже не нужна будет?
elya77, у тебя какой размер свой и какой ты приобрела? Интересуюсь с целью сориентироваться для дальнейшего приобретения))) но я хочу на весну, думаю что к этому времени уже головку будем держать)))
Санечка, у меня 44-46 р-р, щас поправилась поэтому 46 лучше сидит. Куртку взяла 46-48 р-р.
zoltrix,Aunt Kitty,Jenechka77,девочки, выздоравливайте! да, болеть совсем не время, я вот сама боюсь простудиться, в РД простывших в ОПБ определяют. так что усиленно лечимся)
zoltrix,Юль, про автолюльку, мы не сразу купили, наверное когда Петрухе месяц был, с роддома выписывались в одеялке, все равно никак не пристегнуть, на руках довезли,зато потом очень много ей пользовались.
elya77,ты слингом собираешься пользоваться?
Я вот купила и с кольцом и слинг шарф, но как-то не очень к ним приноровилась, лежат новые, вот думаю, может сейчас лучше получится.
Yuliya, мне шарф очень нравился
elya77, то есть в принцие совпадает размер, спасибо))) буду ждать рождения чтобы понять свой размерчик))
Девченки и их детки, выздоравливайте скорее))) все таки скоро праздник, и хотелось бы всем вам пожелать здоровья, счастья, улыбок, и много много радости)))
Yuliya, я хочу купить слинг на кольцах, мне понравился, когда дочку в нем носила. Им можно с рождения пользоваться. Шарфом просто не умею, может тоже хорошая штука..
elya77,Светл@н@,буду учиться)
Девочки, где в Челябинске можно купить детские вещи фирмы Наша Мама? может фирменный отдел или магазин где есть? лет 5 назад был на Сони Кривой, я там подарки новорожденным покупала, качество ооочень хорошее, даже себе оставляла пару вещичек, а теперь он закрылся, найти не могу эту фирму(( В интернете ищу - только в Екате ближайший(
Yuliya, В детках конфетках были вещи этой фирмы, это на Энгельса-Курчатова магазин.
Рыжуша, :2funny: Ну ты даешь!)
Бригита,спасибо! :smitten:
zoltrix, пока еще не купили, кроваткой с комодом в ближайшее время планирую обзавестись
Санечка,курточка зимняя!оказалась теплее,чем я думала!Рожать мне в начале марта,поэтому самый активный рост животика выпадает на зимние месяцы,а эта куртка универсальная!Там есть такая специальная вставка,когда животик уже совсем большой,а пока я ношу без вставки,но думаю в феврале она мне понадобится точно!Ждала из Москвы 3 недели,так как перед Новым годом завал!тоже носила всегда
Вот такая курточка:
801_2_6-2.jpg801_2_6-8.jpg
Jenechka77, то есть это курточка универсальная- и для беременных и для лялечки? Если так, то очень удобно и очень симпатичная! Где ты заказывала и по какой цене?
Jenechka77, хорошенькая курточка  :mrgreen:

Девочки, подскажите пожалуйста кто делал узи в роддоме 5 на ЧГРЭСе, где там  :не знаю: нам 26 идти на второй скниринг, а куда туда топать ума не приложу.
Спасибки!!!
Курточку заказывала в интернет-магазине "Мое чадо"-это Челябинский сайт!Там сейчас в наличии есть зимние куртки,а этой в наличии не было!
Привезли мне курточку и я по факту уже оплатила+масло для душа подарили+мандаринов и лимонов 1 кг)))Так как ждала долго,и уже успела простыть!!!
Olenka*,УЗИ там же где и выписная))) Не советовала бы туда ходить, делают ооооооочень быстро, и как мне показалась не внимательно. Лучше платно сходи! в Уралочку например. И там точно не пускают ни кого, кроме тебя самой и животика)))))
Jenechka77 , повезло тебе и куртка у тебя интереснее смотрится ( у меня тоже 3 в 1). Хорошо, что с доставкой на дом, мне тоже доставили на дом!
НикОлька, вот те на...... подумаю куда теперь податься.