Svetlaya, только не РД8(((( хотя про 10 и 9 тоже ни чего хорошего не слышала. У нас три РД нормальных: "Тройка, Семерка, Туз (шестерка)" Не плохие отзывы о РД5. Не так уж и далеко ехать до нормальных РД из любой точки города (ну максимум 40 минут если пробки).
23 декабря 2012, 17:58
Девочки, как вы думаете, со схватками как лучше ехать - на скорой или своим ходом??????
23 декабря 2012, 18:01
ой незнаю незнаю.. просто проблема в том что машины у нас нет.. а ехать на скорой без подписанной книжки.. это куда увезут. туда и увезут.. а на такси.. вдруг ночью.. как я буду там одна идти до роддома.. ато сына то не оставить дома.. а с собой как то жалко... или уже вызывать скорую и нивкакую не ехать если не повезут куда хочется.. я вот пока этот вариант прокручиваю.. что если скажут что в 8 повезут то никуда не ехать... да и вообще конечно на скорой ехать до роддома тоже мало приятного.. меня когда недавно везли.. я там чуть ли не летала в кабине.. ужасно замерзла.. ни ремней нет.. толком подержаться незашто. или это мне такая скорая попалась. я если бы первый раз долго рожала не переживала бы.. первый раз за 4 часа родила уже.. а друг второй раз будет часа два и все.. как у девушки какой то.. я как прочитала так сразу опять бояться начала ))) я непомню кто рожал так быстро, но первые роды у вас сколько были???
муж у меня вообще трусит.. чуть ли не каждую ночь ложится и причитает не хуже бабки.. вроде как что же ему делать если я его посреди ночи разбужу и скажу что я рожать начала ))))) в первый то раз я в роддоме была.. а он у меня такой паникер... и правда паники наведет наверное еще больше чем я сама..
23 декабря 2012, 18:12
Svetlaya,а мой муж меня каждый вечер пытается в РД уже отвезти))) мне когда в 28 недель ставили угрозу, моя Г сказала - как только живот заболит - сразу скорую вызывать.Так вот сейчас по вечерам,как треники начинаются, он уже начинает машину прогревать :2funny:
23 декабря 2012, 18:14
Svetlaya, ну тут либо заранее книжку подписать (например попробовать в РД5, там нет ажиотажа или контракт заключить), положиться на волю случая (вдруг днем начнется и муж с сыном поедут в такси с тобой до РД), ну и последнее по ситуации на скорой в дежурный.
23 декабря 2012, 18:16
Маришшка, я думаю комфортнее своим ходом добираться. У меня подруга вообще на такси поехала (рожала 1й раз), не стала мужа с работы вызывать))))
23 декабря 2012, 18:20
НикОлька,ну комфортнее-то конечно своим ходом, но почему-то и Г, и психолог (на курсах) пытались убедить, что намного лучше на скорой :не знаю:
23 декабря 2012, 18:23
Маришшка НикОлька,ну комфортнее-то конечно своим ходом, но почему-то и Г, и психолог (на курсах) пытались убедить, что намного лучше на скорой :не знаю:
а чем лучше? как они объясняют
23 декабря 2012, 18:23
Маришшка, а нас на курсах наоборот успокаивали и говорили, что торопиться не куда и спокойно можно приехать самим. Сколько людей (врачей, психологов) столько и мнений.
23 декабря 2012, 18:24
Ка**зимирова помнится сказала - начались схваточки редкие - идем стряпать яблочный пирог, делать макияж или спать))))
23 декабря 2012, 18:29
zoltrix
Маришшка НикОлька,ну комфортнее-то конечно своим ходом, но почему-то и Г, и психолог (на курсах) пытались убедить, что намного лучше на скорой :не знаю:
а чем лучше? как они объясняют
во-первых,когда тебя везет скорая - РД уже готов тебя принять (как-будто так он закрыт),во-вторых,на скорой тебя принимают без очереди( якобы, скорую надо отпустить,и в-третьих,если что - рядом врачи...
23 декабря 2012, 18:34
НикОлька Маришшка, а нас на курсах наоборот успокаивали и говорили, что торопиться не куда и спокойно можно приехать самим. Сколько людей (врачей, психологов) столько и мнений.
насчет торопиться- психолог тогда же сказала, что о каким-то там нормам, скорая должна приехать в течении 2(!!!!) часов. Так же и родить можно, пока дожидаешься :idiot2:
23 декабря 2012, 18:37
Svetlaya, не могу удержаться, прям от души повеселила ))) Представила твоего мужа причитающего перед сном!!! ))))))))))))) Я тоже первый раз относительно быстро управилась. Но почему-то абсолютно не переживаю, что вторые роды будут стремительные. Даже, если и быстрые - теперь-то я знаю ЧТО такое схватки и вряд ли перепутаю. Т.е. как начнутся, буду шустренько в РД собираться. Лишь бы в этот день тепло было. Я наверное к 5 РД отношусь, но если муж будет в командировке, придется пешком топать в тройку через дорогу. Хотя может и в 5-ку вызову такси. Но в скорой - это на крайний случай. Во-первых, и правда там ни ремней, ничего и трясет. Во-вторых, пока она в наших дворах, как в лабиринтах, проедет - я быстрее до 3 РД добегу сама.
У меня почему-то никто дома не паникует, не причитает - все как-то буднично к моей беременности относятся... я бы даже сказала, особо не замечают. Это вот я время от времени себя накручиваю... но я вообще по жизни паникер, так что с беременностью можно не связывать.
23 декабря 2012, 18:43
Для меня Машина Скорой помощи - это уже стресс из ряда чего-то не естественного, больного, патологического, не правильного...Не хочу на скорой и уверена не придется.
23 декабря 2012, 18:45
Рыжуша,я на прошлой неделе узнала, что нас вроде прикрепили к 3 РД (ты же тоже в 5 ЖК),по крайней мере, мне туда направление в ОПБ выписывали..
23 декабря 2012, 18:55
Маришшка, да ты что? значит, просто пойду пешочком - еще лучше!!!
приятная новость, приятная )))))))
23 декабря 2012, 18:56
НикОлька, а с какой частотой схваток она рекомендовала в РД ехать (когда ябл пирог уже будет готов))?
23 декабря 2012, 18:59
Ездила на скорой на сохранение, ничего ужасного, нормально, сюда садитесь , сюда сумочку, здесь держитесь, ночью пробок на дорогах нет, от дома до РД за минут 5-10 доехали. А приезд у них по нормам 20 минут. Хотя рассматриваю и вариант такси.
23 декабря 2012, 19:08
Рыжуша, )))) ну в мои 30 недель тоже никто не паниковал.. а тут то кровотечение.. то пробка отошла.. еще и по вечерам чуть ли не каждый день живот схватывает..
23 декабря 2012, 19:18
Рыжуша,ты еще у своей Г уточни, на всякий случай... Что-то у меня какая-то паника начинается, чем дальше,тем страшнее. Как-то первый раз вообще ничего не боялась( в 19 лет ко всему проще относишься :-D)
23 декабря 2012, 19:20
Svetlaya, ой-ой-ой!!! пусть у меня уж как в прошлый раз: вечером сходили в гости, поели мантов и в 6.00 утра схватки (никаких пробок и т.п. не было).
а то мы тоже вечерами причитать начнем ))). мне еще голову ломать - куда дочку отправить, кому из друзей ))).
23 декабря 2012, 19:20
Маришшка, да мне во второй раз тоже как то страшнее..
23 декабря 2012, 19:22
Маришшка, я пока тоже вроде не сильно боюсь - так временами... Мне просто сейчас некогда боятся - предновогодние хлопоты )))))). А вообще, конечно, у своей Г уточню. Прям завтра и спрошу, если не забуду - завтра на прием.
23 декабря 2012, 19:23
Вам, девочки, уже нечего боятся - времени нет - скоро родите. А вот у меня еще пару месяцев переживаний ))))))).
23 декабря 2012, 19:23
Рыжуша, ну вот у меня в первый раз тоже никаких пробок.. ни разу не схватывало за всю беременность. зато отеками мучалась. после того как побывала в роддоме на сохранении.. муж начал побольше помогать. сына в садик водит )) посуду иногда моет ))) только утром все равно вставать приходится будить их.
23 декабря 2012, 19:40
Svetlaya,вот видишь - во всем есть положительные стороны (еще бы сами собирались утром 😉)
24 декабря 2012, 00:28
Svetlaya, я живу в районе доватора я в 5ку собираюсь и дочку там рожала. Первые роды 3 часа длились тоже боюсь не доехать, нашим скорым почему-то совсем не доверяю. С другой срочны если днем начнется а муж на работе будет то как тоже не знаю.... И заранее как в первый раз ложиться не хочется, хотя тогда мы с заведуюшей договаривались в 39 лечь, а в ЖК меня аж в 37 упекли. У меня пока есть время подумать, еще с завед. ближе к делу съезжу поговорю
24 декабря 2012, 01:25
Маришшка,
Маришшка Aunt Kitty,я в тройку😉)) а ты куда???
Я в 7 Всем доброе утро!
24 декабря 2012, 02:17
У меня тоже паника присутствует. Завтра 38 недель. Решилась на заключение договора с врачом. Назначали на завтра. А у меня какое то затишье в животе. Муж особо не переживает, держит спокойствие. Уверен, что еще до 10 января прохожу))))
24 декабря 2012, 02:27
доброе утро!
Aunt Kitty, я тоже порой паниковать начинаю( тем более у меня еще ничего не собрано в РД, да и докупить надо кое чего еще, например тот же халат
24 декабря 2012, 02:35
zoltrix, я халат уже купила и кое что в пакетах уже приготовила. Все это на прошлой неделе делала. Надо проверить еще все или нет приготовила. Молокоотсос еще надо приготовить: достать и проверить клапан и в простерелизовать
24 декабря 2012, 05:05
Oxygen, она говорила когда 2 схватки за 10 минут, в начале активной фазы родов получается. В среднем роды длятся 18 часов, латентная фаза примерно 8, вот эти 8 часов и надо дома быть в идеале. На практике видимо все иначе. Кста. если воды отошли, то она тоже говорила не торопиться особо - часа 2 спокойно можно добираться, но при условии светлых вод.
24 декабря 2012, 05:08
Девочки, всем доброе утро))) Не нагоняйте страха на нас первородок))))) Боимся очень очень тихо и настраиваемся на позитив)))))) Книжка есть хорошая - всем читать))) Грентли Дикрид "Роды без страха" в инете находим)))
24 декабря 2012, 05:34
Жулька, Юленька, поздравляю с рождением дочурки )))) Много вкусного молочка вам ))))здоровья маме и малышке )))
24 декабря 2012, 05:47
НикОлька, да не пугайтесь )))) рожать не страшно ))) я вот в первый раз отлично родила, а сейчас боюсь больше паникую.. т к незнаю куда ехать в какой роддом.. от того что не могу решить, запланировать.. от этого паникую.. ну и еще не все готово.. дел куча.. это все и нагоняет в основном на меня панику.. боюсь начать рожать а дела еще не сделаны..
24 декабря 2012, 06:16
Svetlaya НикОлька, да не пугайтесь )))) рожать не страшно ))) я вот в первый раз отлично родила, а сейчас боюсь больше паникую.. т к незнаю куда ехать в какой роддом.. от того что не могу решить, запланировать.. от этого паникую.. ну и еще не все готово.. дел куча.. это все и нагоняет в основном на меня панику.. боюсь начать рожать а дела еще не сделаны..
дадада правильно все вот это и нагоняет страх, неопределенность. рожать не страшно на самом то деле, главное слушать врача и беречь силы
24 декабря 2012, 06:20
блин я похоже расклеилась, уже из носа потекло(((( записалась на прием только на 26-е, раньше талонов нет(((
Aunt Kitty ты про деринат писала, он помогает? начиталась сейчас про него, получается что это практически аналог ИРС-19, и по ним нет достаточных клинических испытания и при бер написано не испытывался. мне ИРС -19 вот совсем не нра, мы в свое время ушли от его применения с сыном
24 декабря 2012, 06:24
я вчера начала стирать вещички и у меня чуть истерика не началась, мало того, что мне сестра принесла, кое что от сына можно взять, так еще подруга принесла кучу вещей и я вот сижу смотрю на гору распашонок, штук 50 наверное, вот реально куда столько, стала разбирать, а там есть с дырками, вот нафиг такое то беречь, что выбросить рука не поднялась... а я как сейчас должна с ними поступать, выкинуть не могу не мое, беречь, так у меня нет свободного места... и это не считая пеленок и ползунков, которых тоже несчетное кол-во
24 декабря 2012, 06:24
zoltrix, мы с тобой помоему одни такие здесь кто венчо болеет ((( я вот устала уже от этих простуд.. две недели ходила с заложенным носом.. а щас вроде отпустило и горо начало болеть.. не одно блин так другое..
24 декабря 2012, 06:26
Svetlaya zoltrix, мы с тобой помоему одни такие здесь кто венчо болеет ((( я вот устала уже от этих простуд.. две недели ходила с заложенным носом.. а щас вроде отпустило и горо начало болеть.. не одно блин так другое..
это точно)) не одно так другое, я с горлом совсем замучилась в этот раз(((