Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 12.

1 512 сообщений · 121 011 просмотров · стр. 18 из 38
zoltrix
я вчера начала стирать вещички и у меня чуть истерика не началась, мало того, что мне сестра принесла, кое что от сына можно взять, так еще подруга принесла кучу вещей и я вот сижу смотрю на гору распашонок, штук 50 наверное, вот реально куда столько, стала разбирать, а там есть с дырками, вот нафиг такое то беречь, что выбросить рука не поднялась... а я как сейчас должна с ними поступать, выкинуть не могу не мое, беречь, так у меня нет свободного места... и это не считая пеленок и ползунков, которых тоже несчетное кол-во

ой я тоже не понимаю нафига хратить рваные вещи..   я вот сына вещи не могла никому отдать потому что там пятна были от молока которые со временем пожелтели.. в итоге я перед тем как узнать что беременна все его вещи.. и хорошие тоже отдала женщине на форме которая малоимущим отдает потоом..  и ни капельки не пожалела об этом.  были там коненчо хорошие вещички которы можно было еще пооддевать. но ниче пусть у дочи будет все свое )))
zoltrix, а ты выбери то что тебе надо, а остальное им обратно отдай. скажи мне так много не нужно. пусть сами дальше думаю что делать с этими вещами..
у меня свекровь так любит делать.. всучить мне какие нить шторы , самой то выкидывать жалко.. а они чуть чуть у меня полежат и я ей обратно отдаю...  она за свою жизнь столько шторок понасобирала.. капец..
Svetlaya, ага про пятно я вообще молчу там есть вещи с такими пятнами, что вещь просто стоит от жесткости....... я правда взяла на себя ответственность и реально дырявое и не подлежащее ремонту просто выкинула.
zoltrix,Юль, у нас такая же ситуация, сестра двоюродная все время отдает вещи от моего крестника, он на пару лет старше, иногда и состояние ничего, но я своему все покупаю новое и на мой взгляд лучшее по качеству, куда девать эти вещи ненужные, у меня уже полшкафа в них, выкинуть рука не поднимается, и не носим ничего. А распашонки и ползунки я оставила только те, у которых состояние новых, остальное пакет собрала и выкинула) на днях вот)
я вот тоже собралась перестирать пеленки-распашонки, девочки вы чем стираете? я до этого Ушастым нянем, но кто-то писал что он не такой уж и хороший для деток. Кто чем стирает для младенцев?
Yuliya, я не парилась и постирала ушастым нянем
Svetlaya
Yuliya, я не парилась и постирала ушастым нянем
я тоже им стираю, с сыном им только пользовалась
Yuliya, я похоже тоже повыкидываю все, а что с незначительными пятнами в сад свезу, там сносим. просто я такие вещи никому не отдавала от своего сына, мне как бы стыдно и потом я так понимаю после меня никто рожать не будет из подруг, поэтому смысла беречь не вижу. да и столько вещей непонятного кач-ва, реальная синтетика, я своему ре такое никогда не беру. мне самой то противно к телу такая вещь, а тут малипуська
zoltrix,а я решила что как маленькое нам становиться будет, буду на ДО отдавать более менее приличное,остальное выкидывать.  О доче, конечно, мечтаю, но не ближайшие 6-7 лет) а хранить без надобности столько вещей просто квартира не позволяет) Мне свекровь привозила ползунки нашего папы, мы как-то так и ни разу не  одели ползунки с 20-летней историей) одни  оставила на память) от остального избавилась.
zoltrix,Svetlaya, наверное не буду заморачиваться и Ушастым постираю.
Yuliya,у меня Андрей носил многие вещи от моего брата (18 летней давности) оставшиеся, но там ни пятнышка, все вещи мягонькие и хорошего кач-ва
zoltrix, ну и девочки, кто болеет 🙂 я для себя уяснила правило- беременных можно все что маленьким деткам, ну в пределах разумного - не антибиотики конечно!
Поэтому, лично я:
насморк- покупаю називин детский (от 1 года до 6 лет, на нем девочка нарисована)
горло- тамтум-верде
темп-ра - нурофен детский
и т.д.
если кто болеет в семье- деринат - он как прововирусное идет, меня выручил,к огда ребенок с мужем проболели..
Ну может кому помогут мои советы, я это все уточняла у педиатра, лора и Г, не голословничаю.  :рай:
девочки поделитесь пожалуйста номером Маргариты Дик?? она на дом же приезжает?? сколько берет за консультацию? подруге нужно.
девочки вот еще вопрос про прививки.. никто не ходил на какию нибудь консультацию??? подруга ходила к какому то дяде хорошему.. он посоветовал не ставить при рождении от гепатита.. а поставить ее позже..

кто нибудь планирует так делать?
Svetlaya,я планирую не ставить от гепатита, БЦЖ буду. Сделаем ее попозже. У нас желтушка была полтора месяца после рождения, замучились сдавать кровь из вены с месячным малышом,лекарства не помогали, так педиатр сказала, что кто гепатит ставит в РД - очень много с желтухой,я всего начиталась, и решила для себя теперь, что точно ставить не буду в РД. Хотя мне дали согласие на прививки подписывать, когда я в родзал с потугами пошла, в такой момент  подпишешь любое согласие)
Девочки, к теме вторые роды быстрые)) муж недавно отмечал у знакомого рождение второго ребенка, описываю ситуацию: у супруги начались схватки, позвонила мужу, чтобы дождаться так как нескем было оставить старшего, потом вызвала скорую. Муж приехал с работы и скорую ждали еще. Ну и отважному папе пришлось принять роды!!! Потом приехала скорая и оказалось, что они не могут перерезать пуповину!! Вызвали детскую реанимацию- ждали еще 15 мин!!! Только после этого малыш и мама попали куда положено))) новоиспеченный папочка до сих пор в шоке))) вот тебе совокупность факторов: вторые роды и быстрые ск.помощи!
Санечка
Девочки, к теме вторые роды быстрые)) муж недавно отмечал у знакомого рождение второго ребенка, описываю ситуацию: у супруги начались схватки, позвонила мужу, чтобы дождаться так как нескем было оставить старшего, потом вызвала скорую. Муж приехал с работы и скорую ждали еще. Ну и отважному папе пришлось принять роды!!! Потом приехала скорая и оказалось, что они не могут перерезать пуповину!! Вызвали детскую реанимацию- ждали еще 15 мин!!! Только после этого малыш и мама попали куда положено))) новоиспеченный папочка до сих пор в шоке))) вот тебе совокупность факторов: вторые роды и быстрые ск.помощи!

Вот это история! Блин, после таких примеров охота за недельки 2 раньше лечь)
Санечка, жуть... а если бы мужа не было дома? это что ж соседей звать?
(я всё на себя примеряю, все ситуации)............
Санечка, ужас! ладно муж, а старший ребенок тоже ведь напугался! Ну хорошо хоть все нормально обошлось. Вот я поэтому я лично с первым легла заранее в роддом, выбор это личный - но я вот не любитель таких экстренных мер! Я лучше полежу неделю лишнюю в роддоме.
Jane454, Женя я выше про деринат писала, он точно помогает и безопасен?
а то я вот чего утром вычитала в инете...
zoltrix
Aunt Kitty ты про деринат писала, он помогает? начиталась сейчас про него, получается что это практически аналог ИРС-19, и по ним нет достаточных клинических испытания и при бер написано не испытывался. мне ИРС -19 вот совсем не нра, мы в свое время ушли от его применения с сыном

еще нашла, что фурацилин можно беременным, теперь им полощу горло, он мне в свое время очень помогал при болях в горле, и сына на него переведу, а то эти ромашки и шалфеи нам как мертвому припарка(((
причем я знала, что фурацилин с солью смешивают, а тут вычитала, что нужно ст л перекиси добавить, уже 2 раза прополоскала, вроде полегчало, или мне кажется
Svetlaya
девочки вот еще вопрос про прививки.. никто не ходил на какию нибудь консультацию??? подруга ходила к какому то дяде хорошему.. он посоветовал не ставить при рождении от гепатита.. а поставить ее позже..

кто нибудь планирует так делать?
я так планирую ставить, мы тут уже как то обсуждали этот момент, что БЦЖ в РД лучше поставить, а вот гипатит нет
Svetlaya, Маргарита Георгиевна 83519053659 звонить с 9 до 21
zoltrix, спасибо большое ))
Девочки, доброго денька!!! Кто-то из девочек хотел открыть закупку "В*ожида*нии*чу*да". К  своему стыду не помню кто :ой засмущали:. Подскажите, что про нее слышно?
zoltrix
я вчера начала стирать вещички и у меня чуть истерика не началась, мало того, что мне сестра принесла, кое что от сына можно взять, так еще подруга принесла кучу вещей и я вот сижу смотрю на гору распашонок, штук 50 наверное, вот реально куда столько, стала разбирать, а там есть с дырками, вот нафиг такое то беречь, что выбросить рука не поднялась... а я как сейчас должна с ними поступать, выкинуть не могу не мое, беречь, так у меня нет свободного места... и это не считая пеленок и ползунков, которых тоже несчетное кол-во
с дырками смело выбрасывайте, зачем это хранить? Или на тряпочки используйте, если жалко уж совсем

P.S. Когда я старшего сына родила, мне свекровь зачем-то притащила распашонки моего мужа. Им к тому времени было примерно 33 (!) года. С такими желтыми нестираемыми пятнами, они даже умиления у меня не вызвали (хотя я тащусь от всяких малипусечных вещичек). Естественно, я их ни разу на сына не надела, потом втихушку выбросила и всё. До сих пор думаю - зачем свекровь мне их отдала?
Когда сын чуть подрос, она мне шубку детскую отдала (такие тяжелые, жуткие шубки, которые дети в СССР носили). Тоже на мусорку отнесла. А что еще с этим делать?
Про вещи. Я чужие не беру, говорю не надо спасибо. И своего не отдаю. Вот такая жопа-куркуль я🙂 Ненавижу чужое, пусть у меня будет 3-е штанишек, но они мои, все подобраны по цветам к кофточкам и по рамерам, чем 20 непойми что.
Стираю все детским амвэей, не так дорого выходит, как думала сначала.
zoltrix, ты в роддом-то не поехала сегодня? Хотела распросить тебя🙂
НикОлька
Oxygen, она говорила когда 2 схватки за 10 минут, в начале активной фазы родов получается. В среднем роды длятся 18 часов, латентная фаза примерно 8, вот эти 8 часов и надо дома быть в идеале. На практике видимо все иначе. Кста. если воды отошли, то она тоже говорила не торопиться особо - часа 2 спокойно можно добираться, но при условии светлых вод.

Вот у меня схватки начинались сразу через 5 минут продолжительностью 1 минуту. У всех поразному. Редко кто замечает схватки раз в полчаса, к тому же они начинаются очень неболезненные сначала. Так что лучше пироги все таки не печь и ехать в роддом, там и поспать можно будет. У меня, по крайней мере, всегда получалось🙂
Подскажите, где недорого купить утепленные штаны для беременных? С финансами фигово что-то, а брюки срочно нужны.
Belk@, а у тебя вторые роды быстрые были в сравнении с первыми??
Belk@, так вот у меня как бы свое есть и от родной племяшки я не прочь взять, т.к. в одной семье росли и все обсуждаемо у нас, если что вышло из строя я выкинула, сестре сказала износили, так и она мне, плюс руки у нас из нужного вроде места растут, если маленькая дырочка сразу зашили и все, поползла дальше выкинули, но подруга...... я уже устала ей что то объяснять... то она меня в НГ рожать отправляет, то вот принесла вещи, причем на них мы не договаривались, только на коляску и вернуть нашу кроватку, прогулку и ванночку, а она как принесла так принесла.... начинаешь говорить начинаются обидки какие то.... она мне как то заявила: нафиг деньги тратишь на покупку вещей новых, мы же тебе все отдадим, я говорю так вообще то хочется в чистом и новом выписаться и походить, а не в заношенном. я еще когда сын родился 2 пакета их вещей просто сожгла в саду и даже смотреть не стала, ребенка первого она маслом кипяченым мазала и вот это все в пятнах от масла, залеженное, с запахом, фууууу,

ulya1313, мне не жалко там ничего, реально 50 распашонок куда их в таком кол-ве? при том, что у меня есть от сына неск-ко штук новых.

все я уже решила, что выкину все))) уже 1 пакет из-под дубленки приготовила, больше сил нет разбирать, на неделе еще поразбираю, пока пеленки и одеяла, покрывала и постельное перестирала и новые вещички на выписку, это нужнее
Svetlaya, ну быстрее чем первые, но не сказать что прям быстрые. Схватки начались в 3 ночи родиа в 10:15. А первые схватки тоже в 3 ночи, а родила в 14:20.
Belk@
Стираю все детским амвэей, не так дорого выходит, как думала сначала.
по цене сориентируй? ты им и детское и взрослое стираешь?

Belk@
zoltrix, ты в роддом-то не поехала сегодня? Хотела распросить тебя🙂
неа, чувствую себя не очень решила, что лучше отлежаться раз такое дело, поеду значит со схватками, и потом м.б. после праздников успею подписать, ПДР то у меня на 21-е число, первого в 39 нед родила правда.

Belk@
НикОлька
Oxygen, она говорила когда 2 схватки за 10 минут, в начале активной фазы родов получается. В среднем роды длятся 18 часов, латентная фаза примерно 8, вот эти 8 часов и надо дома быть в идеале. На практике видимо все иначе. Кста. если воды отошли, то она тоже говорила не торопиться особо - часа 2 спокойно можно добираться, но при условии светлых вод.

Вот у меня схватки начинались сразу через 5 минут продолжительностью 1 минуту. У всех поразному. Редко кто замечает схватки раз в полчаса, к тому же они начинаются очень неболезненные сначала. Так что лучше пироги все таки не печь и ехать в роддом, там и поспать можно будет. У меня, по крайней мере, всегда получалось🙂
у меня вообще схватки не были похожи на схватки, болела поясница просто, ныла и все, я на сохранении лежала как раз, мама пришла ко мне в 17.00 я с ней немного постояла и говорю спина болит сегодня пойду я полежу. а она мне вкусняшек принесла, у сестры 25 лет отмечали, я все в холодильник поставила кусок в горло не лез, а в 20.00 я начала бегать в туалет по маленькому, только доползу до палаты лягу снова бегу, девченки с палаты заподозрили, что у меня роды начались.

я что то не купила никаких подгузников....... девочки где купить сейчас можно, закупки уже ждать нет смысла. я наверное на первое время ( в РД и на выписку) памперсы возьму с сыном их носили проблем не было.
zoltrix, нет только детское малышовое стираю. По цене примерно 1400 за 3 кг, но там раход 50 грамм на стирку вроде.
zoltrix, я тоже еще не купила, хочу памперсы премиум взять. Со второй ими пользовались, пока маленькие по цене не сильно разница большая, а потом попа потерпит🙂
Belk@
zoltrix, я тоже еще не купила, хочу памперсы премиум взять. Со второй ими пользовались, пока маленькие по цене не сильно разница большая, а потом попа потерпит🙂
где будешь покупать? смотрю в аптеке многие покупают, раньше в аптеках памперсы дорогие были, мы сыну в молнии брали коробку сразу, было дешевле.
zoltrix, Юль - про деринат - в противопоказаниях не было-  и мне сама врач назначала, к тому же в первом триместре -когда самый незащищенный период так сказать - по поповду помогает- мне кажется да- так у меня сынулька и муж болели с температурой- и мне кажется с благодаря деринату не заболела- прохандрила 37 капая в нос - и ттт все прошло. Но я бы не стала его рассматривать как мощное средство против насморка - скорее как противовирусное при гриппе плюс небольших сопельках. Если насморк смильный - его не покупай- не поможет!
Belk@
Про вещи. Я чужие не беру, говорю не надо спасибо. И своего не отдаю. Вот такая жопа-куркуль я🙂 Ненавижу чужое, пусть у меня будет 3-е штанишек, но они мои, все подобраны по цветам к кофточкам и по рамерам, чем 20 непойми что.

Belk@, получается я тоже жопа  :2funny: :смеется:
Belk@, а ты Ам-в-ей сама занимаешься? или берешь у кого?