Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 12.

1 512 сообщений · 121 011 просмотров · стр. 24 из 38
Aunt Kitty
zoltrix, расскажи что у тебя за скороварка. Родителям надо, а я не могу нигде в инет магазине найти, чтобы объем был большой и мощность. Им только такую, как наша не хотят (панасоник)
у меня реймонд 4504 мультиварка-скороварка
zoltrix, я тоже еще ничего не собрала. Сегодня наряжали елку, нашла молокоотсос, вытащила. Так по-тихонечку вс выгребаю из недр квартиры. Надо хоть одежду мелкой постирать, хотела после нг заняться, а тут девчонки рожать принялись и тоже запаниковала, надо собраться, мало ли что
Belk@, вот вот я тоже думала, что у меня до 7-го есть время, а после последних новостей тоже запаниковала)))
Девочки, всех кто родил от души поздравляю!!! Самое главное - здоровья и мамам и деткам!
Хотела спросить: план что-ли у всех перед НГ родить )))))))))))))))???????
У меня еще только 31 неделя, но я уже боюсь - у меня еще СТОЛЬКО дел, одним словом "конь не валялся"...

А еще кажется что животик меньше, чем в первую Б, и детеныша так хорошо ощущаю... особенно попу!!! Как выставит с правой стороны - такой бугор торчит! ))))
Вообще иногда ощущения, что живот порвётся!!!

Если честно вообще ни до чего руки не доходят, кажется, что чем больше дел переделываешь, тем больше их прибавляется! Мне даже спать некогда... как зомби хожу ))). Дня три сплю по 4-6 часов в сутки...  А еще дочка сопли распустила. И все вокруг как сговорились - решили разболеться перед НГ!!! И ещё наровят поближе ко мне подойти, пообщаться (микробы свои пускают во все стороны и забывают, что от меня бы им подальше держаться).
а я уже все пакеты собрала, все постирала-погладила, с врачом договорилась...жду))))
Какие у всех уже пузики большие🙂Вот только с 20 неделями ходили.
А мы по 2-му заходу заболели,видимо,не долечила. сейчас живу на чесноке, не дай Бог заразиться. Все ёлки мимо прошли.
Муж подарил на НГ тоже Реймонд. Пробую готовить в ней. Надеюсь, после рождения ре облегчит мне жизнь,пока тренируюсь.
zoltrix, ха ))) у нас даже скороварки одинаковые )))))

да, я тоже не шевелилась со сборами, покупками и т д.. а потом меня как то ночью так прихватило.. я три часа не спала.. думала рожать начала... после этого я начала все в темпе делать.  а вообще я подуспокоилась когда сшила костюм сыну ))))) т к очень переживала что не успею и что на утренник не успею..
а сегодня так до поздна делаю.. т к сына дома не было.. мужа не было.. успела поотдыхать )))

осталось вот догладить..  пакеты дособирать, а так почти готовые стоят, по мелочи накидать осталось.
еще бы похорошему доделать колыбель..  подставку какую то надо сделать а мужа не допросишься... еще куча работы которую он должен был сделать..  придется все это просить делать маму ((( т к на мужа обиделась и не разговариваю теперь.. все его списки дел сняла (это у нас еще списки висели ) в своем я  почти все вычеркнула )))))

единственное чего я незнаю это как выписываться..   у меня есть конверт с ручками..  и вот думаю покупать ли на выписку красоту.. или не париться и выписываться в комбезе..  посути то дойти тока до машины..  еще под него вниз тоже думаю что одеть.. вот например есть наборчик у меня там распашенка чепчик и пеленка трикотажное все... это ведь только если это под комбезик холодно будет???  еще заказывала костюмчик флисовый, самый мелкий размер. вот думаю его может  а под него распашенку и штанижки со внешними швами...  незнаю вобщем чет..  или купить пододеяльник и в одеяле выписываться..  мы тут покупали кстати одеяло.. но сдали его .. т к  какое то оно скользкое..  разворачивается..  и стока денег жалко стало на один раз.. а потом куда его делать..
А ещё после дневного так и не попала к гинекологу,уже нед. 3. Она ушла в отпук, по телефону не получается дозвониться в ЖК. А там же праздники,в итоге неявка моя будет уже с месяц. Сильно это страшно?
я еще хочу купить панасоник маленький.. когда нибудь )))  потому что в скороварке не нравится как каша варится..  один раз из за каши думала сломалась  кострюлька..   клапан постоянно воздух пропускал и не набиралось давление.. потом каким то чудом она снова заработала.. но клапан я все же хочу новый.. мой какой то все же с браком немного ((((( вот где думаю купить..  
вот были бы если мы месоеды то эта кострюлька просто чудесно мясо готовит.. я вообще мясо не умею готовить на обычной плите..  а в скороварке за милую душу уплетаю..   а муж и сын не едят мясо.. себе одной иногда тока случается сготовить.
Angelina
А ещё после дневного так и не попала к гинекологу,уже нед. 3. Она ушла в отпук, по телефону не получается дозвониться в ЖК. А там же праздники,в итоге неявка моя будет уже с месяц. Сильно это страшно?

а чего страшного то??? если ты себя нормально чувствуешь  то не переживай ))  если переживаешь что долго без осмотра то сходи на прием до нового года.
Маришшка
а я уже все пакеты собрала, все постирала-погладила, с врачом договорилась...жду))))

вот молодец )))  тоже так хочу ))))  но вот как то не получается никогда заранее все сделатьь..  пока петух не клюнет..
девочки хочу показать костюмчик который сшила.. правда фото неочень и общие.. потом я их удалю..   а то со своего фотика лениво скидывать.

сынулька с костюме львенка )))
Svetlaya, Я думаю если одеялом больше не будешь пользоваться, то и смысла нет его покупать. Я для дочки на выписку комплект покупала, так больше мы им ни разу и не воспользовались, но он был весенний и стоил не столь дорого.
Вадика выписали в комбезе, повязанным белым шарфиком, очень нарядный парень получился)))
Svetlaya, очень красивый костюмчик!!! и сыночку очень идет.
Svetlaya, Здорово так, ты молодец, рукодельница!
Svetlaya, молодец!!! Рукодельница! Подскажи из чего на голове грива у львенка (богато смотрится  🙂)?
А я тут с дочкой дня три поделками занималась в садик. Точнее выглядело так: мама делает, а дочка вокруг прыгает и иногда посматривает, что я делаю ))))))))).
IMG_4360.JPG
еще вот...
шарик друзьям задарили
елку из макарон реставрировали - ее в садик делали в прошлом году
IMG_2761.JPGIMG_4409.JPG
Рыжуша, Молодцы какие вы с дочкой, такую красоту навояли!)

Девочки, может кто-то подскажет мне, где купить подставку под елку, муж уже везде поискал, нигде нет.
Сегодня елку купили, а ставить не во что(
Бригита, (скромно-скромно так замечу) мама молодец, а дочка что? она поскакала вокруг со светящейся палочкой - вот и всё её участие!!! )))))))))))

А про подставку, только сегодня видела много-много на елочном базарчике (на остановке Красного Урала по Комсомольскому проспекту). Мне кажется, что на елочных базарчиках полно должно быть их!
evgeniyaF, поздравляю с рождением доченьки!!! Растите крепкими и здоровыми!!!

Как же девчонки то заторопились к мамочкам...хорошо и вправду в РД поехала, а то бы дома родила тем более первый раз ведь и не знаешь как все происходит...
я вот 2 раза родила, а так и не знаю как начинается сам процесс :смеется:

в 6-ке знаю про платные палаты - 1200 руб в сутки, а по поводу контракта не знаю, мы с врачом договоривались
Svetlaya, такая рукодельница!!!!!!!!!! :mrgreen:
Рыжуша,мммм,красота!!!!!!!!!! :mrgreen:
Svetlaya
Маришшка

вот молодец )))  тоже так хочу ))))  но вот как то не получается никогда заранее все сделатьь..  пока петух не клюнет..

я просто подумала, что он уже клюнул, когда меня в ОПБ собирались положить, вот домой вернулась и все быстренько дособирала  :смеется:
Бригита, я видела подставки в Кастораме, а еще у тех же людей, что елки продают!
Svetlaya,какая прелесть получилась! Ну ты т рукодельница!

А я тоже что-то сегодня почитала, что девочки родили своих принцессок и забеспокоилась,у них-то все хорошо было, а я - со своей короткой шейкой и ИЦН точно в группе риска. А у меня ни кроватки, ни коляски, ни вещи толком не куплены, конь не валялся(((наверное, начну сразу после нового года все собирать на всякий случай!
Рыжуша, красотаааа какая...надо же меня на такое не хватит

Бригита, подставку под елку муж года 3 назад в ДМ покупал
evgeniyaF,поздравляю!!!Вы с дочкой умнички!!!
Катико :smitten:поздравляю с рождением доченьки!!!
Svetlaya,ну ты герой :mrgreen:, я сегодня воротник пока сшила (сын снеговиком будет) столько слёз пролила, не моё это-шить  :crazy2:.
evgeniyaF, Катико, поздравляю с рождением дочек!!!! Много много вам и деткам здоровья!!!
Olenka*, с экватором и с сыночком!!!! Мне скоро тоже на узи, дни считаю. Интересно,кто там у нас поселился 🙂
Svetlaya, костюм обалденный!!!! Ты просто молодец!!!!
Рыжуша, поделки классные!!! А у ас в этом году с поделками глухо как то, все болели много, настроения не было делать. Надо исправляться! 🙂
Покупные костюмы все одинаковые. А когда сам шьёшь, другое дело. Я на НГ утреннике видела костюм Лунтика,так здорово смотрелось. А девочки всё-таки принцессами хотят быть,им костюмы и не нужны.
А мне понравилась подела на НГ -снеговик из носков. Так легко делается и красиво получилось. А на шею завязали красивую мишуру. жаль не сфоткала.
http://adalin.mospsy.ru/ny/eligr09.shtml. Конечно,всё в основном делают родители. Может,чтобы приучать к трудолюбию🙂
спасибо девочки всем большое ))) приятно ))) никто не хвалит хоть вы похвалили ))))

про гриву. это я на капюшен пришивала кусочки флиса..  т е резала полоску пришивала ее а потом разрезала. (непонятно наверное объяснила)
единственное минус такого костюма, это то что в нем очень жарко.  но сын мужественно весь утренник не снимал капюшен, один раз снял и снова одел )))))
еще я хотела нос нарисовать и усы.. но забыла ((
Svetlaya, костюм здорово получился!
Рыжуша, ну ты и рукодельница, красота, это сколько терпения нужно, чтобы это сделать
Бригита, а какой комбез? Думаю - не холодно бы было.. У меня куплен конверт, но не сказать что он был образцом нарядности.
Девочки, всех с хорошими узишками и дочками. Простите, но потерянная хожу...захожу редко.

Спасибо вам всем огромное за такую поддержку, прям силы новые появились.
Родились мы, Оля правильно написала, в 35 недель и 1 день. Вопрос почему конечно у всех возникает, но отвечу как врачи "если бы мы знали почему происходят преждевременные роды, мы бы научились уже их предотвращать."
Я чувствую себя нормально в плане здоровья. Дома щас ничего ни делаю...как тигр в клетке хожу, места не нахожу. К дочке меня пускали каждый день на часик-полтора. Она у меня умница, каждый день осваивает что то новое. Тут главное сейчас не вес, главное что бы все остальное созрело...родила я сильно рано. Завтра ее переводят в областную больницу, сколько там пролежит никто не знает, как все восстановится. Как будут меня туда пускать тоже не ясно пока. Но до НГ скорее всего не выпишут, слишком быстро. Она конечно молодец, но так быстро не восстановится.
Рожала я в 3-ке. По отношению - на это и настраивалась. Я не королева и вокруг меня никто бегать и сюсюкать не будет. Так что все нормально. Это все таки больница, а не курорт. Все таки надо понимать что они тоже люди и таких как я у них каждый день десятки.
Родила сама. Без разрывов. При рождении дочки оказалось что у нас короткая пуповина, а мне на всех узи говорили нормальная, я в шоке была. Если бы дочку доносила - было бы проблемой рожать, никто же не знал что она короткая. Рожала в общей сложности 7 часов. От начала схваток (может они начались и раньше, но я считаю от того времени когда стала их ощущать уже, т.к. начались они ночью), до рождения дочки.
Еще по поводу платности в 3-ке. Есть платные палаты за 510 (2 мамы, 2 малыша) и за 1280(1 мама  малыш). Роды с конкретным врачом 17 тыс (ЕР) и 19700(кс). еще 16800 роды если КС плановое.
Еще девочки посоветуйте молокоотсос хороший. Очень хороший. А то тяжко сцеживаться руками постоянно.
Катико,С рожденим принцессы тебя))) здоровья и всех благ)))
Svetlaya, какой львёнок симпатичный. Конечно, отличается от общей массы костюмов! Рыжуша, Рукодельница! У нас тоже все поделки проходят - мама и папа делают, а София рядом бегает)))))
Бригита, В садик сейчас отводила и видела на остановке Прииска продают подставки для елки.
всем доброе утро!
пол ночи не спала, так вчера распереживалась от рассказа про роды на каталке.. лежала все думала а может я тоже рожаю ))) и малышка испинала меня всю..  и сегодня все пинает и пинает.. такое внутри волнение..

Aunt Kitty, спасибо
Svetlaya, молодец, такой костюм сшила!!! самодельные костюмы сейчас выделяются из толпы, своей оригинальностью и  единственностью, а то покупные все под одну гребенку.

сегодня тоже сына сфоткаю в костюме, а то с утренника что -то нету фоток, что бы хорошо видно было костюм

Aunt Kitty, так мы соседи))) вы в какой садик ходите?
сбегала сдала ОАМ и ОАК, то что терапевт назначила и заодно зашла к Г взяла направление на б\посев, сдала и его, но мне м\с которая берет анализы сказала, что из-за праздников я его все равно не успею получить скорее всего ......... и сделала мне в книжке отметку)) теперь мне нужно не забыть там самой приписать будет, как в РД соберусь))
kreshta
в 6-ке знаю про платные палаты - 1200 руб в сутки, а по поводу контракта не знаю, мы с врачом договоривались

напиши в личку стоимость, я тоже хочу с врачом договориться😉)
и вообще как сам РД, понравился? первый раз в каком РД рожала?
и чем занималась в РД дожидаясь КС ты же за неделю легла вроде?
Доброе утро девочки!!!! Я ходила на УЗИ у нас 2 кг и 43 см счастья))) Все нормально и соответствует сроку и даже плацента поднялась с 2.4 мм до 3.5. Дела УЗИ в консультации своей, бесплатно, врач очень понравилась, в отличает от врача РД 5.
Катико, держу за вас кулачки, дозревайте, сохраняйте молочко и позитив. У меня в 1 городской в патологии новорожденных знакомая работает, если что нужно, куда переведут -пиши, может и там найдутся знакомые, все таки в России живем.