НикОлька, я тебя понимаю! Мало того, что холодильник сломался, бак еще я сегодня поехала в больницу ставить укол, но доехала только до шиномонтажки на дисках!!! Отъехала от дома и чувствую чего то машина не едет, вроде прогрела! Решила припарковаться, вышла смотрю а оба передних колеса спущены!!! На шиномонтажке были в шоке когда я подкатила))) еще и с пузиком)))
18 декабря 2012, 17:54
девочки, расскажите как у вас дела с зубами? все ли в идеальном состоянии? меня стоматолог когда смотрела, то согласилась вылечить только два кариеса, а остальные (два зуба) только после родов, т.к. нужно делать снимок. в обходном листе написала "нуждается в санации" я вот переживаю как на ребеночка это влияет? я конечно надеюсь, что плацента защищает от возможной инфекции недолеченных зубов, но как и все беременные очень волнуюсь. поделитесь, я одна такая?
18 декабря 2012, 17:59
fetelka,паникеры все)))) Но снимок на самом деле делать опасно. За Б зубки сильно портятся и лучше бы их пролечить, чтоб состояние хуже не стало. Но раз надо снимки, то лучше родов подождать
18 декабря 2012, 18:04
fetelka,зубы сейчас далеко не в идеальном состоянии, пару пульпитов наверно точно образовалось за Б .но уже лечить наверно буду после родов
18 декабря 2012, 18:06
Oxygen, ну то есть ты не паришься, как на малыша влияет? я себя убеждаю, что никак:-)
18 декабря 2012, 18:08
fetelka, тоже убеждаю себя, что никак. Правда те кто рожали обычно говорят, что лучше пролечить зубы во время Б, тк потом некогда будет..
18 декабря 2012, 18:11
Oxygen,ну тогда уж надо было лечить до Б )))) Не переживай. Все ни сделать. Ничего страшного если вылечишь после родов
18 декабря 2012, 18:14
+
совсем ничего не успеваю ни читать ни писать ещё и настроение паршивое и кашель замучил...
18 декабря 2012, 18:36
Катико,а вот и новый домик!!!как время летит-предыдущий моментально проболтали!!!!!!!! Unique,поздравляю с рождением сыночка!!!!!!! Бригита,с выпиской тебя!!!!!!!!!!! Юlча,добро пожаловать!!!!! НикОлька,ничего себе история!я тут тоже на днях рыдала сильно!делала лазанью:уложила слоями,промазала,сыра натерла-начала в духовку ставить,а у меня форма из рук вылетела и перевернулась полностью!!!!Ну я конечно не сдержалась и давай реветь!а дома одна была!обидно-1,5 часа готовила и такая вот фигня случилась!!!!! Девочки,читаю только по вечерам!может даже про чьи-то события забыла написать!!!!!
18 декабря 2012, 18:52
НикОлька, Вот это дааа, хорошо, что с тобой все в порядке, остальное ерунда! Катико, У тебя же Юлин телефон есть? Может ей смс-ку написать, узнать как дела, может ее уже поздравлять можно)) Юlча, От твоего настроя тоже многое зависит, даже не думай о том, что могут повториться преждевременные роды, а то к сроку начнешь волноваться и только спровоцируешь чего-нибудь! Настраивайся только на хорошее и каждый день повторяй себе, что у вас с лялькой будет в срок и никак иначе!
18 декабря 2012, 18:57
Jenechka77, Спасибо) Катико, У меня на твоем сроке так живот тянуло, я решила, что это треники так проявляются. Когда сильно прихватывала, шла в теплую ванну и все проходило, это, кстати, способ проверить настоящие схватки или ложные)
18 декабря 2012, 19:03
Бригита,я вспомнила про него поздно. Не хочется тревожить ее в поздний час. Думаю утром напишу. А с душем такое прокатит интересно если что? А то у нас душевая кабина.
18 декабря 2012, 19:18
Катико, Думаю да, ты на животик теплую водичку лей, должно легче стать.
18 декабря 2012, 19:27
Бригита,спасибо, буду знать. А то как то и правда перепугалась ночью
18 декабря 2012, 19:44
elya77, ждем-ждем))) Aunt Kitty, во всем своем ходила, мне что-то не очень местная мода))) в "Приданном" симпатичный халатик был. zoltrix, спасибо, позвоню в Росточек завтра. Olya123, сейчас убрали эти страшные кровати, которые стояли у батарей, при мне выносили, в боксах вполне прилично. В опб досталась платная палата. Отношение отличное.
19 декабря 2012, 01:04
Aunt Kitty, кинула ссылку в личку, чтоб тут темку не засорять ))).
Taatta, ну если не получается проголосовать - ничего страшного! ))))) всё равно спасибо за отзывчивость!!!
НикОлька, ну и приключения у вас девушка - жесть просто - хорошо хоть всё нормально!!! Я, конечно, тоже как Olya123, габариты свои совсем перестала замечать, и уже падала на улице, когда куда-то неслась!!!!!!!! Слава Богу, удачно свалилась, на колено. Но чудю тоже не по-детски: уже дважды паспорт в общественных местах забывала.......... постоянно боюсь, что дверь входную могу оставить открытой....... какие-то провалы в памяти. Дома на косяки натыкаюсь регулярно.... Вообще странноватая я стала )))))))).
19 декабря 2012, 01:27
Бригита, наконец-то прочитала твой рассказик про роды - СУПЕР рассказ!!!... Девочки, я еще раз подумала, какая же я темная, хотя рожать собираюсь второй раз!!! Ну во-первых, первый раз я рожала точно без всяких обезболиваний... (городок, где я рожала малюсенький и почти не цивилизованный, да и давно это было - в 2006-ом) Во-вторых, я даже не знаю что такое фитбол? И "с чем его едят"? И вообще, чувствую себя Фросей Махоркиной из фильма "Приходите завтра"........(((((((( Мне от моего "незнания" еще страшнее... Я не родов боюсь, я боюсь что-то сделать "не так"... И не было при мне никаких носочков/шапочек... И вообще, схватки были беспорядочные по интервалу, родила я достаточно быстро. Проснулась в 06.00 утра, в 9.00 в РД пришла (и то, муж уговорил), в 13.00 родила. И в тот раз я много не знала - перед родами, дома плотно покушала гороховый суп (я решила, что этот процесс долгий, значит проголодаюсь, а в больница еда не айс)))), взяла с собой ещё чаю пить... Сумку для РД собрала буквально за день до родов, раньше некогда было мне.
Стыдно, стыдно мне за себя - такая взрослая тетя, уже 30 недель сейчас, а я почти ничего не знаю...
19 декабря 2012, 03:22
Рыжуша, при ЖК наверняка есть курсы, походи вспомни как и что))) я в пн вот на курсы по ГВ к Маргарите Дик ходила, сегодня вот планирую еще на курсы психологические сходить. кстати у Маргариты когда была на курсах она вопросы задавала, у всех 1 ре, а у меня второй, и вот значит девочки отвечают, а я сижу и думаю ну не так же фигня все это, а вот сказать постеснялась))) потом когда Рита развеяла все мифы, мне даже легче стало, что все таки я помню все это, хотя в первый раз никто меня не учил, я все делала инстинктивно, как считала нужным))
19 декабря 2012, 03:23
у Юли - Жулька 17 декабря последняя активность, видимо все таки будем на днях поздравлять))
19 декабря 2012, 03:29
девочки смотрите какие фотки клевые!!!!!!! http://vk.co888m/id38775890 жалко девушка не у нас живет. Кстати Женя и Оля, а где ваши фото с фотосессии?
19 декабря 2012, 03:46
zoltrix, курсы есть... вчера было про грудное кормление что-ли! хотела сходить, даже в календаре отметила. Так как там же записывают на подготовку к родам с 30-неделек в группы... И НЕ СМОГЛА - работаю на дому и вчера не могла оторваться ((((((((((((((. Так и пойду "неучем" рожать.... и вся наверное в работе буду до последнего... а рожать пойду сразу со схватками и через дорогу в больницу скорой помощи, самую ближайшую, чтоб от работы надолго не отвлекаться..... ))))))))))))) Я на НГ-ие праздники буду более менее свободна, но ведь в праздники наверное никаких курсов нет.
19 декабря 2012, 03:51
Рыжуша, скорее всего нет, у нас на этой неделе и следующей усиленно читают лекции по 2р в неделю, что бы до НГ успеть все выдать. а раньше 1 и 3 пн мес. только читали
19 декабря 2012, 03:57
Рыжуша, с планшета не могу ролик посмотреть, с компа зайду и проголосую
19 декабря 2012, 04:02
Aunt Kitty, спасибо большое )))))))))))).
zoltrix, вот-вот и я о том же! пойду "неучем"! ))))))) лишь бы не засмеяли и не орали на меня в РД, иначе я могу с перепугу что-нить совершенно не так делать начать - вот мой главный страх перед родами!
19 декабря 2012, 04:07
Девочки,всем доброе утро!!!!! zoltrix,на фотосессию идем 25 декабря!!!так что потом фоточки с меня!!!!!!!!!!! А вот Оля в воскресенье ходила,но скорее всего еще минимум неделю фотограф их обрабатывать будет!
19 декабря 2012, 05:28
Девочки щас перелистала свою записную книжку, нет у меня телефона Жальки.(((( Странно я думала что есть. Значит будем так ждать новостей от нее. Всем доброе утро))
19 декабря 2012, 05:51
Доброе утро всем! Рыжуша, можно видео посмотреть вконтакте или на торренте скачать, что-то по запросу роды, естественные роды и т.д. Я себе накачала, правда не смотрела еще)) Надеюсь еще успею. В прошлую беременность ходила на курсы в Детку, в принципе мне понравилось, но ничего сверхъестественного в них не было. И вообще не знаю как у других, у меня такое состояние интересное было когда в роддом приехала: страх пропал вообще, и состояние как при легком опьянении - все по барабану было))
19 декабря 2012, 06:17
Рыжуша, не переживал первый раз же родила и второй родишь. Тут мне кажется главное с эмоциями совладать и слушать что тебе говорят, а все остальное в нас природой уже заложено. Так что родим все))) и ГВ в нас природой заложено и тут главное уверенность в своих силах, а курсы помогают в основном поверить в себя. На смеси переходят либо от неуверенности в себе либо от неграмотности педиатра, ну есть конечно и такие мамочки которые грудь не хотят портить и изначально кормят смесями.
19 декабря 2012, 06:19
Рыжуша, ты не одна такая, я вот за третьим пойду, а паникую больше всех 😀 сама ниче не знаю, у всех спрашиваю...
Девочки, у меня малыш пинается где-то сбоку, а он может опять повернуться и лечь, например, поперек? :idiot2:
19 декабря 2012, 06:23
Я вот паникую, что ремонт не успею сделать )) или что-нибудь купить забуду.
19 декабря 2012, 06:33
Я думаю как буду ухаживать за новорожденным ребенком,а еще боюсь КС Kinsky, насчет ремонта - сильно, а родственники не помогут закончить его?))) elya77, вряд ли на таком большом сроке
19 декабря 2012, 06:37
Что то Yulenbka_87 давно не видно
19 декабря 2012, 06:43
fetelka, зубы лучше, конечно, пролечить до родов. Но если речь идет о коронках или протезировании, то смысл есть подождать, конечно. А кариесы и пульпиты и без снимков полечат. Заметила, что стоматологи не очень хотят заниматься беременными. ну их понять можно, мало ли что... Я своему говорю, лечите Игорь Сергеевич, роддом напротив рядышком если что))) (Современная Стоматология рядом с РД3) Санечка, да уж))) Добрые соседи поди колеса спустили? Jenechka77, я тоже ревела от обиды на это зеркало, и что осколки надо собирать и ваще, говорят плохая примета (хотя я же не верю с приметы)))) А с Лазаньей, так это жесть... Обидно так. Девочки, мы фоткались в воскресенье, по НГ фоты обещала она сделать. Кста от фотографа я в восторге - видно профессионал и очень творческий человек - сет прошел на одном дыхании, нежно и с юморком).
19 декабря 2012, 06:43
Oxygen, не отправились ли наши Юльки за детками?)))
19 декабря 2012, 06:44
Я тут вспомнила как мама меня пугала всю беременность мол роды это такие муки готовся доченька, я ей говорю ты зачем меня на плохое настраиваешь, а она я готовлю тебя морально чтоб ты потом не испугалась. Я ей сразу сказала хватит меня пугать роды это вовсе не страшно и не ужасно и все будет хорошо, в любом случае я была готова ко всему ради своей долгожданной доченьки. А когда я вернулась из рд мама меня спрашивает ну как? Еще пойдешь? Я говорю все нормально, конечно пойду, а она все удивлялась ты говорит как будто не рожать ходила, а в санаторий отдохнуть - одни положительные эмоции
19 декабря 2012, 06:45
Kinsky,у нас тоже еще осталось самое сложное для ремонта - кухня и ванная((( Поставили задачу успеть хотя бы кухню, а ванную потом, к лету.
19 декабря 2012, 06:46
Oxygen, дык всех же организовать надо)) если не я вся эта тягомотина будет еще дооолго тянуться. Кстати, девочки, краски очень сильная отрава, в смысле запах краски, даже той которая якобы практически не пахнет. Я тут надышалась, малышу явно плохо было(( пинался очень сильно. Я такие эксперименты больше делать не буду, не знаю чем я думала.
19 декабря 2012, 06:47
мур-мур, вот мама молодец твоя))) А моя говорит, что вообще не страшно и что она как раз "как в санаторий ездила" что 1 что 2 раз. А вот подруги рожавшие, те даа жути наговаривают... и страх у меня зародился только от них.
19 декабря 2012, 06:51
НикОлька, Yulenbka_87 говорила, что если подтвердят маловодие, то могут в больничку упечь А Жулька то может своего кроху уже на руках держит )))
19 декабря 2012, 06:52
меня мама тоже ужасами всякими пугала, я как-то не впечатлилась)) первый раз рожала с эпидуралкой, вообще красота, действительно санаторий.