Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 12.

1 512 сообщений · 121 011 просмотров · стр. 7 из 38
Девочки, у меня осталась совершенно новая упаковка одноразовых прокладок для груди. 30 штук, по–моему. Упакованы в пакет. Отдам просто так. Если нужно–пишите в личку. Живу в конце Северка.
Kinsky, а ты в каком РД с эпидуралкой рожала?
По поводу ремонта тоже в одной комнате хотели такой краской покрасить, теперь дважды подумаю.
Kinsky, спасибо за поддержку, точно на НГ-ие каникулы накачаю чего-нибудь и посмотрю если что. Про ремонт, наверное тоже бы переживала.  А вот про покупки - исходя из первого опыта - купить бы с мужем (когда он дома) коляску и всё!!! Кроватка от дочки осталась, а всё остальное точно буду покупать "по ходу пьесы". Т.к. в первый раз СТОЛЬКО не нужного накупила!

мур-мур, вот я и надеюсь, раз один раз родила, то и второй как-нибудь. А про ГВ нисколечки не переживаю, по планам кормить буду ))))))))).

elya77, а тебя (можно на "ты"?) когда читаю - сразу на душе спокойнее, что не одна я такая "переживательная". Жаль, что сроки разные, а то бы вместе за компанию пошли в РД сдаваться - всяко спокойнее )))))))))))))). Кстати, мне (правда срок поменьше) тоже кажется, что малыш как-то всё на правом боку больше находится, а влево ноги/руки постоянно вытягивает. Ну и в самом низу икает. Тоже как-то не совсем симметрично.
Oxygen, в 7, у Пищальниковой. В 2007 году платно, совсем недорого получилось по сравнению тем, что сейчас. И палата отдельная была. Сейчас тоже туда хочу, но денег жааалко)))
Всем добрый день!
А я поехала с мужем и сестрой в солнечную долину. Пока учила сестру кататься замерзла как цуцик, тут так холодно, просто ужас! Теперь сижу в кафешке отогреваюсь чаем и шоколадками, набираю кгшки))))
А дома одной тоже сидеть не хочется, все развлечения этой зимы прошли мимо меня: коньки, тюбы, сноуборды((((

Рыжуша,у меня малышка тоже все с одного бока шевелится. У Жульки-Юли также было, она объяснила, что это малышка лежит на боку просто, а ручки-ножки в одну сторону вытянуты)
Наилюша, нам на курсах говорили, что ре в норме лежит на боку) И НВ даже на взгляд определяла нам где спинка у малыша))) И спать лучше на противоположном он спинки ре боку.
НикОлька, т.е. если у ребенка спинка справа, то я должна спать слева? я правильно поняла?
а почему так? он же сваливаться будет влево? ему ж наверное, не удобно так?
всем, приветик! вчера была в гостях, и там был молодой папочка, у которого неделю назад дочка родилась. я спросила у него, на каком сроке они узнали пол ребёнка, говорит в 10 недель по крови из вены мамочки!!!
что то я совсем отстала от жизни. кто-нибудь слышал про такое?
fetelka, да делают такие тесты, но бывают ошибки.
я просто впервые услышала о таком. думала меня во второй беременности сложно чем то удивить :-)
Oxygen
НикОлька, Yulenbka_87 говорила, что если подтвердят маловодие, то могут в больничку упечь
да, она ж на УЗИ д.б. сходить, только у нее многоводие было)
Рыжуша

elya77, а тебя (можно на "ты"?) когда читаю - сразу на душе спокойнее, что не одна я такая "переживательная". Жаль, что сроки разные, а то бы вместе за компанию пошли в РД сдаваться - всяко спокойнее )))))))))))))). Кстати, мне (правда срок поменьше) тоже кажется, что малыш как-то всё на правом боку больше находится, а влево ноги/руки постоянно вытягивает. Ну и в самом низу икает. Тоже как-то не совсем симметрично.
девочки, я тоже боюсь))) только не решила еще чего я боюсь, но так на всякий случай мне страшно))
fetelka,
fetelka
всем, приветик! вчера была в гостях, и там был молодой папочка, у которого неделю назад дочка родилась. я спросила у него, на каком сроке они узнали пол ребёнка, говорит в 10 недель по крови из вены мамочки!!!
что то я совсем отстала от жизни. кто-нибудь слышал про такое?
да, такой анализ стоит 2500, вероятность 99%
Девочки, кто кокон искал дя малыша? Он в дм есть на Ленина, но стоит немало.
Aunt Kitty, fetelka,у нас кто то из девочек такой тест делал, не помню кто, фигня!!!! Так что тут как говорится третьего не дано или мальчик или девочка. Это больше УГАДАЛИ, а не определили.
fetelka, У нас Ирина из темки делала, не совпало у нее))) И различных НО там много, так что на мой взгляд фигня)
Рыжуша,Фитбол - это такой надувной мяч, его много для чего используют, в том числе и в родах применили))) Посмотри в интернете картинки)
На нем прыгаешь во время схватки, шейка так быстрее открывается, схватка кончилась отдыхаешь, началась, опять скачешь...
Главное в схватках не напрягайся, старайся все тело расслабить, руки не сжимай, зубы не стискивай и процесс будет идти гораздо быстрее.
Дыши по технике которую Тори скидывала, мне очень помогло, спасибо ей отдельное за это)))
Ну а в родах врачи помогут, думаю там ничего не перепутаешь, на одну потугу три раза тужишься, в общем то и все)))
zoltrix, да, имела в виду многоводие
Бригита
fetelka, У нас Ирина из темки делала, не совпало у нее))) И различных НО там много, так что на мой взгляд фигня)
Рыжуша,Фитбол - это такой надувной мяч, его много для чего используют, в том числе и в родах применили))) Посмотри в интернете картинки)
На нем прыгаешь во время схватки, шейка так быстрее открывается, схватка кончилась отдыхаешь, началась, опять скачешь...
Главное в схватках не напрягайся, старайся все тело расслабить, руки не сжимай, зубы не стискивай и процесс будет идти гораздо быстрее.
Дыши по технике которую Тори скидывала, мне очень помогло, спасибо ей отдельное за это)))
Ну а в родах врачи помогут, думаю там ничего не перепутаешь, на одну потугу три раза тужишься, в общем то и все)))

Очень понятные советы . Кстати про технику Тори , может ее к первому посту прикрепить? Я устала искать в темке и бросила на полпути. Мне вообще с первых родов 10 летней давности даже вспомнить нечего, чувствую прийдется походить все таки на курсы , где про роды будут говорить.
Я только что от Г. Никакого мне КС, а сказали ЕР. А я на курсы по родам не пошла(( Надо щас поискать какие нить, музыку любимую еще в плеер позаливать..
А когда масло оливковое надо начинать пить, уже ближе к родам?
Чего то я  мандражирую))
сходила сегодня на курсы. психологической подготовки очень даже понравились, а вот то что читала гинеколог, это была оказывается 3-я уже лекция, потужной период, ГВ, нахождение в РД с ребенком, контрацепция и т.д. в общем вопросы ГВ очень и очень разнятся с тем, что в пн рассказывала М. Дик

еще обратила внимание, что по списку почти у всех девочек срок 35 нед, так вот я куда не приду и если говорю срок у всех один вопрос: а чего живот такой маленький, так вот я глянула на девочек с таким же сроком и вот не скажу, что у меня прям таки маленький живот, просто я была до бер 40 р-ра 45 кг веса, так у меня и живот пропорционален моему нынешнему виду. а если девушка до бер носила 48 р у нее конечно живот больше моего, но если сравнивать именно пропорции, то в среднем у всех одинаковый живот на этом сроке.
zoltrix, а куда ты ходила на курсы подготовки к родам?
Oxygen, самое главное как сегодня говорила психолог, это научится правильно дышать и расслабляться, и не отвлекаться на соседок по предродовой, т.к. существует синдром "заражения" одна запаниковала и все за ней следом, нужно уйти в себя и быть с собой наедине.
Oxygen
zoltrix, а куда ты ходила на курсы подготовки к родам?
у себя в ЖК №4
LinDay
Бригита

Очень понятные советы . Кстати про технику Тори , может ее к первому посту прикрепить? Я устала искать в темке и бросила на полпути. Мне вообще с первых родов 10 летней давности даже вспомнить нечего, чувствую прийдется походить все таки на курсы , где про роды будут говорить.
поддерживаю, технику в первый пост)
zoltrix
Oxygen
НикОлька, Yulenbka_87 говорила, что если подтвердят маловодие, то могут в больничку упечь
да, она ж на УЗИ д.б. сходить, только у нее многоводие было)
если Юля в больницу попала, то есть шанс, что ее могут не выпустить до родов оттуда
неприятно, надеюсь выпустят, ведь Новый год на носу
zoltrix, спс, надо будет в Инете еще посмотреть какие нить техники ест. обезболивания в родах.
А эпидуралку ставят только по показаниям в родах или как?
Рыжуша

Рыжуша, конечно на "ты"😉))) мне, действительно не хватает компании, чтобы в больничке веселее было...вот, Жулька, Юля уже пошла, скорее всего, мне осталось недельку ходить, если муж на работе будет, вообще одна поеду сдаваться((

Oxygen, я поняла одно правильно дышать и расслабляться вот тебе и естественное обезболивание. еще сказала психолог, что если рот зажат, то и матка сжата. по максимуму расслабляться пока большой промежуток между схватками, т.к. если этого не делать то когда промежуток будет маленьким уже не отдохнешь, и тренироваться сейчас за мес до родов, а лучше за 2, правильно дышать и релаксировать минимум 1 раз в сутки, а лучше 2-3)
Девочки, у меня у самой этой техники нет. (((( Найти не могу. Скиньте у кого есть, конечно добавлю..
zoltrix
девочки, я тоже боюсь))) только не решила еще чего я боюсь, но так на всякий случай мне страшно))

😀
кто там у нас углы сшибает и габариты не чувствует? ))
так вот я вообще косорукая в эту бер. таких еще поискать надо, то пупок обожгла, сейчас чуть КС себе не сделала.... попросил сын детальку лего отковырять я не смогла руками пошла взяла тупой нож для масла и умудрилась им живот поцарапать((( я на прием в птн приду Г удивится наверное, моей ловкости(((
Девочки, по поводу фитбола. Я когда лежала в роддоме перед родами мы каждый день занимались на фитболах - ЛФК такая была. Мне очень нравилось 🙂 Многие девочки сразу же после этой физкультуры рожать шли) А когда лялечка родится - на фитболе можно заниматься с ребенком. На животике покачать, на спинке - без фанатизма конечно) У меня сын поздно стал голову держать, так позанимавшись с ним на фитболе, уже через неделю стал хорошо головку держать.
Да и вообще на фитболе посидеть хорошо, еще на курсах нам говорили после родов - у кого разрывы - можно сидеть именно на фитболе. Я обязательно куплю в этот раз 🙂
сходила сегодня на прием в ЖК - завтра в больничку ложусь  :cry: :cry: :cry:
Маришшка, почему?
Маришшка, а почему ложат?
zoltrix,Bronze,сделала я вчера узи у Саф*ронова, он сказал,что у ре маленький объем живота - на неделю меньше,чем должен быть, но это не страшно. Пришла сегодня на прием с этим узи,моя Г в отпуске,которая вместо нее - все, мол, быстро в ОПБ....(((завтра пойду - послушаю ,что скажут
Oxygen, а почему передумали КС?
Маришшка
zoltrix,Bronze,сделала я вчера узи у Саф*ронова, он сказал,что у ре маленький объем живота - на неделю меньше,чем должен быть, но это не страшно. Пришла сегодня на прием с этим узи,моя Г в отпуске,которая вместо нее - все, мол, быстро в ОПБ....(((завтра пойду - послушаю ,что скажут
ого!!! а Г объяснила, почему надо в ОПБ ложиться? это сильно плохо да? а остальные показатели в норме? только животик маленький у ре?