Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 10 из 38
Начиталась про комиссию и сижу в панике - нам на след. неделе её надо будет проходить, я по наивности надеялась, что мы пройдем её за пару дней...
Девочки, никто не решился на прикрепление к платной клинике? Знаю, что скоро в Лотосе откроют детское направление, удовольствие дорогое, но без лишних сложностей всех врачей можно будет пройти в одном месте. Кто еще что знает про частные клиники?

zoltrix, Юлечка, рада видеть вас с Оленькой в этом томике! Как ваши дела? Как доченька?
Бригита, лучше уж с открытой головкой, чем срощение как у нас был физиологический фимоз - его и оперировали, а главный уролог то всяко должен хорошо посмотреть вас

у меня тоже с памятью хуже стало, но я  думала что после наркоза...уже тоже записываю дела и заметки в тел, а первое время после родов вобще голова кругом шла, так капец :idiot2:

tori88, ничего себе какие вы уже длинненькие 😉
и 100 мл то это хорошо ты сцеживаешь, у меня столько не получается с одной груди, если прям долго не кормить, но так не бывает

Жулька не паникуй про комиссию, мы седня прошли всех за 3 часа где-то, очереди конечно с малышами, но не страшно, все у нас слава богу хорошо, только хирург сказала пупочная грыжа - тоже говорит ничего страшного, выкладывать на животик перед кормлениями и делать массаж вокруг пупочка, к 6-7 годам как правило проходит, мало у кого остается и оперируют.
У меня тоже в детстве грыжа была, потом прошла.
Попросила направление в бассейн, записали нас, сказали позвонят - так что будем плавать, надеюсь 🙂
Девочки, простите за вопрос, а зачем вы сцеживаетесь? Уходите надолго или чисто поглядеть сколько вылезет?
Belk@, Я сцедила и заморозила немного (3 баночки по 125 мл.), на всякий случай, вдруг уйти куда-нибудь придется. Вот на апрель мне придется много сцеживать, заготавливать, сессия начнется(((
Жулька, Я месячную комиссию проходила с Машей в Росточке, все отлично, в этот раз просто пожадничала))
Вставать на учет платно до года не считаю целесообразным, особенно если ребенок не болезненный, лишняя трата денег. Если часто болеет, то может и имеет смысл.
Если решишь, то я бы в Фамилию советовала.
Мы сегодня у невролога были, все у нас отлично, что касаемо неврологии. И про писюльку успокоил, сказал, что все в норме и переживать не стоит)
Belk@
Девочки, простите за вопрос, а зачем вы сцеживаетесь? Уходите надолго или чисто поглядеть сколько вылезет?

Belk@,
Я трижды сцеживалась, когда мне надо было съездить в больничку и оставить дочку с мамой. А 2 раза мучила молокоотсос, когда решила, что у меня мало молока и ребенок всегда голодный, поэтому и плачет. Результат последних двух сцеживаний был плачевным и я решила, что баловаться больше не буду, дабы не портить себе настроение )))
Бригита, Наташ, а ты комиссию прошла с Машей, а потом результаты передавала в свою поликлинику?
Жулька, Ты просто карточку из ПК забираешь и с ней идешь, они в нее все пишут, вклеивают, потом с этим всем к педиатру участковому, никаких проблем.
Мы вот к неврологу всегда к своему ездим, в ПК ниразу не была у этого врача, с Машей мы у ортопеда тоже не в ПК наблюдались. Это не принципиально, твое дело куда к узким спецам обращаться.
Belk@, я тоже сцеживаю, когда ухожу куда-нибюудь часа на 2 минимум, вдруг захочет кушать или задержусь по пробкам...

Жулька, если у тебя доча кушать часто просит, может и есть смысл порасцеживаться, чтобы протоки стали помягче

Бригита, поздравляю, что все хорошо сневрологией и писюном!!!
Нам сказала невролог аквадетрим пить по 1 капельке, только мне знакомая говорит его разбовлять водой надо, а в какой пропорции???

что-то я не помню, как его сыну давала...
Бригита, я с беременности все записываю )))) потому что щас помню через 5 минут нет ))0 а потом пол дня ходишь и вспоминаешь что хотела ))))
zoltrix, Юля с выпиской вас )))) Я ж совсем забыла, щас тебя прочитала и вспомнила, у меня в мочу тоже кровь попадала и я пересдавала )))))) Все хорошо будет ))))
kreshta,  дома растянула его на пеленке со свекровью и ручкой отметки сделала, так 59 см намерила. и сцеживаю я электрическим медела по 30 мин. с массажем груди, почти как из тряпки выжимаю ))))
Жулька, я наоборот когда мало сцеживала,начинала пить чай с молоком и есть больше... получала стимул..
Бригита, напиши, пожалуйста, куда к неврологу и ортопеду обращаетесь. Мне наша ПК вообще не внушает доверия, хочу пройти все платно. Ну и хочется врачей сразу надежных найти )))
Жулька, К неврологу мы ходим по личному знакомству к Плеханову, он главный детский невролог города, но он так не принимает, друзей наших даже платно не принял( Хотя можешь попробовать, может сейчас что-то изменилось у него. Принимает он в ПК №14 на Комунны.
А вот к ортопеду мы ходили к Падабед Е.А., она принимает в детском травмпункте, на Российской, туда можно позвонить и записаться. Еще Абушкину хвалят, у нее свой центр, называется Вера, где находится не знаю.
Невролога также хвалят Громову, не помню где она принимает, но помню, что запись вроде длинная к ней.
Но я с дочкой искала спецов, т.к. у нас дисплазия была, а если все хорошо, то не думаю, что это так принципиально.
Почему тебе ПК не нравится? Платно тоже не всегда самые хорошие врачи принимают. Я придерживаюсь мнения, что стоит идти к самым лучшим специалистам, когда есть проблемы в какой-то области, а для галочки можно и в ПК пройти.
Девочки, Громова принимает на чмз в мед городке в детской неврологии, в понедельник с утра запись на неделю. К ней конечно стоит идти, если есть какие то проблемки.
Конечно не нужно проходить спецов для галочки, ведь это наши детки. Мое мнение - чем раньше выявить проблему, тем легче исправить. У деток до года почти все можно скорректировать, они как пластилин, и мы лепим их будующее здоровье.
Скажу про свой опыт... узи в бесплатной поликлиннике показало , что все хорошо у нас, а вот в клинике кинзерского оказалось что все не так безоблачно.
Конечно не стоит искать болячки там где их нет, но хорошо обследоваться стоит. Тем более если есть возможность
Меня тоже тема врачей после месячной комиссии заинтересовала.. Что-то совсем грустно в нашей детской больничке)
Невролог прописал Элькар - кто-нибудь про него знает? Почитала в интернете-как-то неспокойно мне его дочке давать. Думаю, может стоит к платному неврологу сходить?
И еще, послали на узи головки в больницу на Рылеева. Как-то я не очень хорошо отношусь к бесплатному узи. Не знаете, как там у них аппартат и врач?
Кто-нибудь ходил к Бо*бко Инне Геннадьевне? Хочу к ней сходить еще на консультацию.
Жулька, мы комиссию прошли за 1,5 часа, правда сегодня еще отдельно ходили на узи и экг. Я думала будет хуже) а оказалось быстренько!
Бригита,  тоже согласна, что нужно идти к большому специалисту с проблемами. Смысл ехать к Громовой, если к ней так сложно пробится и она работает с ооочень тяжелыми, в основном недоношенными детками. Время отнимать и свое тратить. По ребенку же видно, хотя может если первый, то не видно. Просто опыт уже есть🙂
А на узи лучше к Кинзерскому сходить, там по записи и быстро. Ножки и голову посмотреть и желательно это сделать ДО похода к врачу, чтоб 10 раз не ходить, если все хорошо
Taatta, Сходи конечно еще к другому неврологу, зачем ребенка зря таблетками пичкать, лучше перепроверить.
snouk, А вот нам сам Кинзерский насмотрел то чего в помине не было, если бы только на его заключение посмотрели, то  моей дочке пришлось бы распорки носить, хорошо, что мы все перепроверили. Так что и на именитых докторов порой нельзя положится, в гипердиагностике тоже ничего хорошего.

Нас в ПК не плохо посмотрели, меня все устроило, конечно врачи разные и если мамочке кажется, что к малышу халатно отнеслись, то можно и в другое место сходить.
Мы сегодня у педиатра были, вес на сегодня 5250 гр. и рост 5,5 см.) Итого прибавка наша за месяц составила 1580 и выросли на 3,5 см.))) Вот такой бутузик прожорливый, написали нам избыточный вес :смеется:
Еще на УЗИ сегодня пойдем.
Бригита, да, бывает и такое что и такие врачи дают маху. Поэтому я стараюсь всегда перепроверить, выслушать два мнения, а то и больше.
Жулька, Софийку с первым месяцем!  :пятачок с шариком:

Бригита, хорошо растёте! Ну их, этих врачей, сейчас много, потом будут говорить, что мало  :lol:. Ребенок сыт - здоров, и это главное для мамы! А всех детей в одни рамки загонять, это не дело.  

Taatta молодцы какие, быстро комиссию прошли.

А мы сегодня мочу только сдали, на следующей недели пойдем по врачам.
Милана, Полностью согласна с тобой, всегда считала это глупостью, подгонять всех детей под какую-то табличку) Но у нас педиатр адекватна, она просто написала, видимо потому что положено, а так сказала, что все хорошо, потом поменьше будет набирать, да я и сама не из тех мам которые бы по такому поводу переживать стали))))))))))
У меня старшая дочка миниатюрная была, хотя 1-2 мес,набирали примерно 1 300 -врачам много, потом мы совсем помаленьку набирали - опять не нравится. Мы в год были 9 ,800 кг. Главное есть кости, мясо нарастет.
Девочки, у дочурки какая-то сыпь высыпала на лице, не знаю, что делать. Как думаете, стоит вызвать врача, чтоб посмотрела что к чему?
И нас колики замучали в последние 2 дня, Сонюшка все плачет и плачет ((((( Вы своим деткам массаж на животике делаете в таких случаях?
Бригита, ой, какие вы карапузики))) покушать любит сынок))
Нам, кстати с 1,4кг тоже сказали многовато прибавили)
Милана, У меня дочка в год 8600 была, вот нас достали с таким маленьким весом, по всем врачам гоняли))))  
Жулька, Сыпь только на лице? Говорят детки так цветут, правда сама не знаю что это значит :смеется: В общем нормально все если на теле сыпи нет) У нас тоже на лице сыпь, я думала аллергия на съеденные мной 2 конфеты, но врач сказала, что нет. Если есть на теле, то аллергия скорее всего, вспоминай, что ела. Врача вызывать не стоит из-за этого я думаю.
Taatta , Ага, кушаем мы достаточно часто)
Бригита, наша ПК достаточно необязательная. Они всегда говорят, что не хватает специалистов, именно поэтому первые 3 недели к нам не ходила мед.сестра, и нет своего педиатра. Насчет комиссии вчера звонила, узнавала когда нам идти - ответ как всегда один - "на след.неделе будут проходить комиссию детки, рожденные в ноябре, у нас очередь очень медленно идет."
Я неонатальный скрининг просто с боем вытребовала - нас ставили на конец января/начало марта при том, что он должен делаться на 4 день после рождения.
Бригита, да, только на лице. Я решила, что это аллергия на СабСимплекс - совпало начало приема лекарства с началом "цветения". И что с этим делать - не знаю. Вообще поняла, что я жуткий паникер - когда у дочки что-то болит, хочется схватить её и бежать куда-нибудь, где могут ей помочь)))))
всем привет!
мы уже дома, дома так хорошо, а то у меня 3 дня в РД как вечность прошли))) то один врач смотрит, то второй то пятый, то ФОГ, то УЗИ, то прививку и такой кипиш с утра до вечера некогда ребенка нормально покормить. А наша нянька так вообще, прилип к сестренке и продыху ей не дает)))) и гладит ее и в щечку целует и лежит возле нее все время и даже спать с ней собирался)))) и попу с нами мыть ходит и носки ей одевает и все приговаривает: "какая она миленькая!"

Наташа, отвечу тебе тут))) Оля у нас вроде спокойная, нашла молчит потеряла молчит, только когда кушать хочет начинает возмущаться))

Девочки, а кровь когда с поликлиники придут брать? или я им должна сама позвонить и вызвать. вы как сдавали?
zoltrix, у нас кровь пришли брать на 3-4 день после выписки
zoltrix, как ты мило про сыночка написала)) какая прелесть, когда дома друг друга любят!)
У нас, кстати, кровь только в РД брали, так что не знаю..хотя и врач и мс приходили каждую неделю)
Кстати, сегодня в больнице всстретили маму с бабушкой и сыночка - им тоже месяц.. Мама с сыном зашли на узи, а мы стали одеваться на столике (мы в слипах были, хб и флисовом, плюс комбез теплый).. Бабушка на нас так смотрела с неодобрением, потом спрашивает - вам сколько? Я говорю - месяц. Она - и вы уже костюмчики носите? Мы пока боимся! В пеленках и одеялке ходим.. Я говорю - чего боитесь? Она пожала плечами, сказала не знает..
Я вот до сих пор думаю, чего страшного в слипах) Наверное советская закалка..)
Жулька, с месяцем вас!!!
Жулька, не паникуй, спокойная мама  - спокойный ребенок! Ничего страшного, мажьте мазью, и исключить, то на что могла быть реакция.
Мою тоже на днях обсыпало, на животе и на личике, я грешу на мед, т.к. я разболелась,  и решила чайком с медом полечить горло. Хотя в этот же день начали пить Бейби Калм. Мед перестала есть, сыпь пошла на убыль, бейби калм пьем.

zoltrix, поздравляю с выпиской!
Моя старшая так же говорит
"какая она миленькая!"
  :смеется: 😉
К нам на второй день после выписки пришли брать кровь. Но сначала была педиатр, а потом уж лаборант приехал.

Taatta мы тоже в кофточка-ползунках дома рассекаем, костюмчики-слипики на выход одеваем, но вот на ночь я пеленаю свою девушку, она так спокойнее спит. У меня частичная советская закалка получается  :-D
Мы с недели ходим в слипах и кофтам и нам клево))))))
Жулька, с месяцем вас ))) Юль у нас тоже сыпь как прыщички на щечках и подбородке, немного... периодически проходит и иногда по чуть чуть снова вылазит...ни чего запрещенного не ела, все только гипоаллергенное, поэтому не паникую))) малыша личико не беспокоит и вроде врачи не обратили на это внимание, так что я пока не парюсь )))
zoltrix,Юль а ты про какую кровь ? если на 5 каких то анализов по генам, то у нас в роддоме взяли из большого пальчика ноги на 5 или 6 сутки после рождения... Сыночек у тебя прям молодец ТТТ... дождался сестренку наконец то
)))))

Мы сегодня были на комиссии... прошли за 2 часа все ))) у нас все хорошо, ни каких отклонений и подозрений ни на что нет... Миша вел себя очень хорошо, не плакал... только когда прививку ставили, запищал уже когда жидкость ввели, на укол иглы глазки открыл в непонятках ))))

Купила себе смесь для мам лактимил, и лактогон таблетки... и чередую утром смесь, в обед таблетка, на ужин смесь, перед сном таблетка... начала пить вчера... сегодня через 7 часов грудь убежала очень сильно аж на диване мокрое пятно было большое (поспали =)))  ). Миша наелся до отвала, еще 50 грамм сцедила за 15 минут ))))
Taatta, Элькар у меня сыну кардиолог назначала он в каплях типа витаминов я так понимаю..

Бригита, ничего себе какой у тебя богатырь - малорик!!! дальше просто меньше наьирать будет, это всегда первые месяцы большой набор веса

Жулька, не переживай может правда съела конфетку или цитрус и высыпали прыщики, еще на томатную пасту может быть, я вот честно скажу ем все это иногда тоже по прыщику вылазит у дочи, но быстро проходит, можешь деситином помазать - подживляет хорошо

zoltrix, с выпиской!
у нас тоже дома никто кровь не брал только в роддоме.

Девочки, у нас запор второй день не какаем, вся изтужилась, пукает и никак,полночи не спали :sad:...что делать?
Taatta, не обращай внимаяния на таких бабушек, они реально советской закалки, мы тоже в слипах, боди, ползунках дома и везде, пеленаю тоже только когда уснуть не может

tori88, вот видишь, все наладится, будете еще объедаться маминым молочком!
Ты вроде давала своему отвар яблочный - от запора, помогло?

Девочки, не успеваю все читать пока, всех деток с датками!, кого не поздравила