Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 12 из 38
tori88, про грелку впервые слышу, странно... конечно ее надо оборачивать в пеленку, не знаю почему сказали что нельзя... но педиатры - народ особый ))
Про то что нет результатов, мне тоже так казалось, и всем так кажется наверно. Тут важно понять что мы работает не на сиюминутный результат, а на перспективу. От наших манипуляций, укрепляются стенки животика, кишечника, т.е. если мы все это пудем делать регулярно, то с каждым разом масику будет все легче и легче.
Мы просто тоже мучались и пуками и покаками, да и сейчас бывают проблемки, надеюсь вот с вводом прикорма их станет меньше.
Можно еще как вариант пораздражать анус кончиком резиновой груши или градусником делают, но обязательно нужно хорошо промыть с мылом, и в идеале протереть спиртом.
Можно попробовать "высадить", взять под коленочками ребеночка над раковиной или ванной и как бы полулежа его подержать, коленочки к животику прижаты.
snouk, наверное надо попробовать подержать под коленочками, очень удобно в таких случаях одноразовая пеленка, мы на ней клизму делали и какали, выбросил и все... еще я слышала про сливочное масло вместо свечки... не пробовали ?
Поставила я вчера свечку.  С нее мы сходили 2 раза. На живот выкладываю, ноги прижимаю к животику, велосипедик делаем (газы в это время хорошо выходят). Массаж живота по часовой стрелке делаю.
А сколько после свечки должно пройти, чтобы самостоятельно в туалет сходил???
  Unique А педиатра так и не было в пятницу, хотя обещала зайти узнать про вес. Поэтому и спросить то мне не у кого((((((
snouk Сейчас писит чаще, а то было что вообще памперс сухой мог быть всю ночь. Думаю, что если был бы голодным, то не спал спокойно весь день. Капризничает 2 раза в сутки, но мне кажется что это животик, т.к. ножками перебирает и поджимает. Пукнет или в животе пробурлит - перестанет.
Aunt Kitty, Катя, а кто у вас педиатр?

девочки, а вы сами бифидум тоже пили? нам в РД сказали пить, типа профилактика молочницы
zoltrix, я сама себе его назначила ))) сейчас пью 2-й день, его вообще по жизни для профилактики пить можно.... но линекс эффективней... Мы Мише вчера перестали бифидум давать, 14 дней прошло... щас перерывчик дней 10 и линекс давать буду...
zoltrix, у нас Кисилева. 6 участок теперь мы, были 4.
Я тоже сама бифидум пью. Сказали, что теперь деткам не назначают, все через маму. Мне назначали, т.к. я антибиотики принимала во время беременности.
Aunt Kitty, у нас тоже бала проблема с животиком, так все убрала из своего рацина оставила каши и супик без пережарки (картошка мясо и макарошки) теперь стали спать спокойно, а то и револючия в животике была и ножки подгибала и пол ночи на руках спала
Ольк@ (Лелик), с очередной даткой вас!
zoltrix, спасибо
Ольк@ (Лелик), С 2-мя месяцами доченьку!

У нас в домике снова пополнение,УРА!)
Бригита
сегодня еще одно будет! урааа!!!!
Милана, elya77, tori88, Бригита, спасибо за поздравления!!!
Мы месяц так здорово, так душевно отметили в тесном семейном кругу. Я доче первый раз платьишко одевала - она в нем такая шкодная была! ))))

Бригита, так у нас д/р 18 декабря - в первом посте ошибочка ))))) Исправь, пожалуйста! )))
Ольк@ (Лелик), с двумя месяцами вас!!!

zoltrix
Бригита
сегодня еще одно будет! урааа!!!!

Девочки, а кого ждем? Я за нашей темой беременюшек совсем не успеваю следить ((((
Жулька, вчера Юля родила, сегодня Оля-Белка уехала
Жулька, вас тоже с месяцем
Бригита, спасибо
ждем с нетерпанием пополнение
Девочки, прошу прощения, что влезаю в вашу тему. На счет стула у ребенка хочу посоветовать, не ставьте детям градусник или кусочек мыла (анус один из самых сильных сфинктеров, не дай Б сломается, потом прямиком в хирургию. Тоже могу сказать про мыло - это щелочь, которое вызывает раздражение и ожег слизистой!!!) сейчас существуют множество методов, если хотите простимулировать анус, поставьте газоотводку, предварительно смазанную вазилином, можно поставить глицериновые свечки. Клизма особо не вариант, если не правильно использовать объем воды и температуру, вода вместе с содержимым кишечника начнет всасываться, что вызовет интоксикацию. И еще истинный запор - это когда не отходят газы у ребенка. вообще дети, которые находятся на ГВ могут не опорожнять кишечник до 5 суток, т.к. Молоко хорошо усваиваемая детским организмом, а то что они плачут и сучат ножками, может быть вызвано газообразованием и коликами (с которыми никто еще не научился 100 процентов бороться)
Ура))) Белка родила свою принцессу)))!!!!!
Ольк@ (Лелик), с 2-мя месяцами вас ))))
Катюша, наконец то ты до нас дошла )))
Жулька,Ольк@ (Лелик), девочки, с датками!
tori88,я тоже рада, правда бываю пока редко. Не умею пока быть мамой все делаю долго))))
Жулька, Исправила, извиняйте за ошибочку)))
Ольк@ (Лелик), с двумя месяцами вас!!!

Девочки, привет )))
Напишите, пожалуйста, номер М.Дик. И, если знаете, стоимость её консультаций. Очень надо.
Жулька, цену не знаю, а номер дам 835один9ноль53659 (с 9 до 21)
Девочки, здравствуйте)))
Так как у вас уже есть колясочный опыт, расскажите какие "авто" у ваших деток (желательно "+" и "-"😉. Скоро приобретать нужно будет, а не знаю что и нужно.
Стюраша, У меня Инглизина магнум, трансформер. Минусов не обнаружила, уже третью ляльку возит, а все как новая, сейчас зима, так она по любым сугробам пройдет.
Бригита, ПДР на конец мая, вот какую мне нужно? они есть трансформер, 2 в 1, 3 в 1, чем они друг от друга отличаются?
Девочки, как вы деткам бифидум давали? Как я поняла флакон проткнуть шприцем и набрать 1 мл выпоить реб., а флакон убрать в холодильник до след дня? Или его уже нельзя будет использовать?
zoltrix,можно конечно его потом использовать ))) мне флакона на 10 дней кокрас хватило, там 10 мл. иглу оттуда не вытаскивала даже, так в холодильник ставила.
Жулька, цена 1два0ноль мне такую написали)
Стюраша, у меня иглезина не помню какая... в общем минусов нет. только у меня одна пара колес 2-я и вертятся, мне не очень удобно по снегу когда они впереди... можно поменять  чтоб одинарные были впереди, но тогда ре лицом вперед будет, а ко мне затылком... не очень хочется его так катать сейчас... а в погоду без снега, идеально )))
девочки, сегодня в РД съездила, мой врач про анестезию сказала, а я что-то даже не задумывалась про нее, первого родила без нее. У кого ЕР были, вы ставили?
Всем привет!!!!!!! Вот и мы к вам переехали))))
Жулька,Ольк@ (Лелик), с датками деток!!!

Aunt Kitty, у меня тоже маятся доча с запорами, первый раз 3 дня не какала и сейчас также, я свечку ставила (половинку)-не прорбрало и массажик делала и на животик выкладывалсь - бемполезно, поставила клизму тогда прокакались, а сейчас не хочу больше, вредно же часто клизмы, купила Дю*фалак, т.к. там лактулоза, начала давать как Комаровский советует, надеюсь что поможет.
Кто-то писал, что если газы отходят и не какает - то это не запор, но она ножки поджимает, тужится изо всех сил и никак...прям не знаю уже чем помочь ей.
Сыну помню яблочный сок по капелькам начинала давать, но ему уже месяца 3 было, а нам еще 2-х нету...
Жулька, я тоже доченьке на НГ и на свой ДР платьишки надевала разные - такая клевая она в них

Катико, научишься быть мамой - все с опытом приходит и потом все зависит от ребенка еще, спит много или мало, я вот тоже сейчас гораздо меньше успеваю, чем с сыном

Маришшка привеет, присоединяйтесь с сыночком!!! как спите по ночам, как себя чувсвуешь?
Стюраша, у нас Zippy Seca - нам очень нравится, она легкая и очень маневренная, 2 в 1

классно, что у нас пополнение, я тоже не успеваю уже беременюшек читать 🙂
Стюраша, 2 в 1, это люлька и прогулка, а 3 в 1, это еще автолюлька есть. Я эту каляску покупала для дочки, она у меня как раз весенняя, т.е. мы лето отъездили в люльке, а осенью-зимой в прогулку переделала.
Маришшка, Располагайтесь))
kreshta,по ночам по-разному - бывает пару раз просыпаемся-покушать и переодеться, а бывает и поем до 7 утра  :shock:
А чувствую себя хорошо.. 🙂
Yuliya, Я дочку с обезболиванием рожала, но я обезболивалась скорее от страха перед неизвесностью, в этот раз сразу решила без обезболивания рожать и не пожалела, думаю если первые роды у тебя ужасных впечатлений не оставили, то на вторые нет смысла обезболиваться.
Бригита, спасибо) я вот тоже как-то не настраивалась. А она мне про то, что вторые роды более болезненные, если что, будем анестезию ставить. А я даже не знаю, хочу ли :не знаю: и стоит ли?
Yuliya, Ну не знаю, видишь я не знаю насколько болезненные были мои первые))) Но вторые точно обезболивания не требовали, решать тебе, можешь в процессе сориентироваться, всегда можно отказаться или попросить, если не поздно ставить будет, т.к. эпидуралка до определенного момента ставиться, потом нельзя)