Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 11 из 38
к нам сегодня м\сестра, а через 10 минут следом еще и врач пришла, я между ними, ребенком и поиском доков металась, не могу найти ФОГ мужа(((
ладно мама приехала и поразвлекала детей пока я на вопросы отвечала и слушала в 2 голоса их))
завтра к нам придут кровь брать, про которую я спрашивала.
еще нам вчера при выписке не дали справку в ЗАГС(( сегодня пол дня вызванивала рд так и не нашли ее(( буду завтра снова звонить
zoltrix, Вот и замечательно, что дочка спокойная (ттт))) К нам кровь пришли брать на следующий день после выписки.
Жулька, Я ничего особо не делаю, только чередой иногда умываю если краснеть начинает сыпь.
Даже если это аллергия, то ничего страшного, исключи аллерген и само пройдет)
tori88, Поздравляю с прохождением комиссии и с тем, что все в порядке у вас. И конечно здорово, что молочка у тебя прибавилось и Мишутка сыт)
Мы на УЗИ сегодня были, все у нас хорошо и прививку тоже поставили.

Девочки, у вас в РД анализ брали, т.к. вы лежали дольше, а у Юли ранняя выписка, поэтому дома возьмут.
девочки, кто своим  деткам давал бифидум жидкий? где покупали и по чем?, нам в рд выдали карточку, типа там дешевле чем в аптеке на 20%+ доставка
zoltrix, ты в 6ке рожала же? нам тоже давали, у меня муж около дома в аптеке О*мега покупал также по 45 руб за флакончик
Taatta, а что у вас с неврологией? какой-то диагноз уже поставили? Элькар абсолютно нейтральный препарат, на основе L-карнитина, с дочкой прописывали для повышения аппетита. Громовой Л.Л. респект и почет, дочку на ноги поставила. К ней действительно с тяжелыми детками ходят, но иногда сложно адекватно оценить своего ребенка, тем более, когда он первый и не было опыта с маленькими детьми.
Вы не к 5 поликлинике относитесь? мы тоже сегодня на комиссии были, прошли всех врачей, экг, прививка за 2,5 часа. Выросли на 3,5 см., поправились на 700 гр., сказали, что как в учебнике)) Похвалили)) смешно прям, что хвалить-то? ест и ест, как-будто мы можем как-то повлиять на ребенка.
Taatta, вообще с рождения в одежде, в роддоме все ходили умилялись) сегодня в поликлинике вроде бы все в одежде были.
zoltrix, с выпиской!!! на следующий день пришла мед.сестра, никуда не звонила.
Бригита, хорошая прибавочка!!!)
Unique, а где принимает Громова? мне бы с сыном надо к ней попасть
kreshta, Выше кто-то писал, где она принимает, максимум одну страничку назад)
Unique, Поздравляю с комиссией и с хорошей прибавкой)
kreshta, да, писали ранее. Детская неврология в мед. городке на чмз. Советую приезжать рано(часов в 😎, подойти лично к ней и записаться.
Бригита,спасибо) тебя тоже! какое узи делали?
Unique, Спасибо) УЗИ брюшной полости, почек и ТБС. Осталось ортопеда пройти.
Бригита, мы сделали еще узи шоп, поставили нестабильность. Хочу еще на НСГ сходить, вы в роддоме делали?
Unique,Да я в РД попросила, нам сделали. Сходите обязательно. Я вот думаю нужно нам УЗИ шеи или нет, с Машей в Росточке делали, так там ерунду нам понаписали, получилось зря делали. Сейчас к ортопеду сходим, если направит, то сделаем, а если нет, то скорее всего не будем делать.
kreshta, я клизмочку маленькую делаю в таких случаях, чтоб пораздражать проход... отвар по началу помогал, а щас не очень, может потому что меньше пить его стал....не знаю...
zoltrix,Юлб таже фигня с фог мужа, до сих пор не нашли... правда я помню когда он делал и медсестра с моих слов записала)) Бифидум я покупала в аптека форте по 49 р за флакон... закончили пить... пока давала животик не сильно беспокоил, но какал все рано редко...
Девочки поздравляю всех с прохождением комиссии ))))
kreshta, да, это какая-то там кислота..как мне врач объяснил, в ней ничего опасного нет)
Unique, мы вчера сходили к неврологу в платную клинику..в этот раз ее хорошо посмотрели, все расспросили..потом поподробнее объяснили что к чему..в общем я спокойнее стала..
Кому-нибудь говорили следить за объемом головы? Он вроде как за 1 месяц должен на 2см вырасти, а у нас только на 1.. Врач сказала самой измерять, если что на узи черепа идти..
Бригита, кстати, нам в платной клинике тоже сказали узи шоп сделать..теперь думаю - точно надо или нет.. Наверное все равно пойду для успокоения..
А, и логопеда пройти в месяц сказали О_О кто-нибудь проходил??
Taatta, рост головы на первом году жизни самый главный показатель, намного важнее роста и веса. Так что следи.
Taatta, логопеда все проходят. Она посмотрит уздечку.
Belk@,у нас не было логопеда в поликлиннике, поэтому я и удивилась..
Taatta, я бы сделала узи шоп, т.к. с Андреем нас в мес не направляли, а в год заподозрили и направили и диагноз подтвердился.

девочки, у кого деток выписали с прищепкой на пупке, вы с какого дня купались дома? нам в рд сказали, что сразу можно, а вчера участковый и м\сестра сказали пока прищепка не отпадет.
zoltrix, так она может неделю не отваливаться))) сразу купали.
Belk@, с первым ре смотрел стоматолог, в этот раз ни стоматолог, ни логопед не смотрели.
Нам сегодня привезли качельку, удобно, только шумит(
Unique
zoltrix, так она может неделю не отваливаться))) сразу купали.
так и я про то же, что страшного то если с ней купать, тем более в рд детский врач говорила купать
zoltrix, мы сразу купали..мне тоже в рд сказали дома купать)
zoltrix,мы не купали с прищепкой. Так медсестра сказала. Отпала на 10 сутки. Но когда вызвала педиатра с днк, сказали, что можно с ней купать, главное насухо потом промокнуть, чтобы дальше сохло. Я обходилась обтираниями, как то мне страшно было.
У нас запор 7 день((((((( Просто кошмар какойто. Ест плохо, грудь толком не берет ( не присасывается), 2 соска и спать. Забираешь - плачет. Каждое кормление по 2 часа длится. Даю дюфалак каждое утро, но на него реакции нет((((
Taatta, нам ни чего не говорили. у нас 3 см плюсом объем головы. Логопеда тоже не было...
Aunt Kitty, Так ты клизму сделай...  так можно бесконечно ждать... если он не может сам, думаю ему и в дальнейшем будет трудно самому это сделать.... может ему сейчас толчок дашь клизмой и потом сам будет какать...
tori88,я делала свечку, так и не начал сам((((
Aunt Kitty, а животик тугой у ребенка? Мой я помню как не покакает - живот как барабан был. Может не какает от того что нечем толком? Ведь ест мало. Я думаю надо поставить как Вика советует клизму. Совсем чуть-чуть, чтоб размягчить массу, раз свечка не помогает. И врачу конечно сказать, так жалко малыша(((
Aunt Kitty, а пописов сколько примерно? В сутки. Пукает?
Семь дней это уже многовато.
Свечку глицериновую ставили? Она по идее должна помочь. Клизма уже на крайний случай.
К вам же должен еще патронаж ходить насколько я понимаю, обязательно им скажите об этом.
Belk@, Я с дочкой не проходила и с Вадиком сейчас тоже не проходили логопеда, какой логопед в мес., я в год-то от него толку не ощутила) А уздечку хирург прекрасно смотрит.
zoltrix, Мы сразу купались
Taatta, Ой, ничего себе про голову... А у нас не то что на 2, она у нас на 5 или 6 см. выросла, это хорошо или плохо??? Врач ничего не сказала.
Хотя думаю, там смотрят в совокупности рост ребенка, вес, ОГК, чтоб пропорционально все было.
Aunt Kitty, Бедный малыш((( я бы клизму сделала в таком случае.
Aunt Kitty, я свечам не доверяю, а водичка точно дойдет до места назначения... подержать попопу пару минут с водичкой, а потом он тужится будет и все же легче, мы после 2,5 суток, 5 минут потом порции выдавали... причем не тугие...
Я свечку один раз уже ставила. Мы с ней сходили и опять тишина. Живот не сказала, что тугой. Пописов мне кажется маловато. Насколько я помню с дочей, так поболее было. Педиатр обещала сегодня зайти, но так и не было ее((((
С мамой сегодня разговаривала по вопросу нашей медицины: вот улучшают ее а обслуживание лучше не становится, к сожалению. Идешь в итоге и платишь деньги и заключаешь договора на частное обслуживание((((
Наверно все таки дело в том что малыш мало ест. Я читала что грудное молоко может полностью усваиваться. Если судить по моему сыну, он если один день не какал, то орал как резанный - животик болел. Так жалко малышей, говорят мальчики больше страдают от животиков чем девочки
Aunt Kitty, когда сходил со свечкой каки были обычной консистенции?
Соглашусь с предыдущим оратором, что молочко может полностью усваиваться.
Если пописов совсем мало, то возможно и то, что масику не хватает молочка. Тут возможно даже не то что его мало у вас, а то что он не совсем правильно прикладывается и сосет.
Очень плохо конечно что из поликлинники к вам так и не подошли, они бы прощупали животик.
Про клизму еще пару слов - она вымывает из пищеварительной системы малыша микрофлору, которая итак толком не сформировалась. Поэтому делайте все, чем можете помочь - массаж по часовой стрелке, ножки к животику прижимайте коленочками, на животик малыша выкладывайте, попробуйте грелочку (соляные очень удобные и недорогие)
Жулька, Юля, Поздравляю вас с первым месяцем!!! :пятачок с шариком: У тебя линеечка не правильная чтоли? Вчера еще посмотрела, линейка показывает 30 дней, а сейчас в первом посте глянула, так у вас вчера месяц был...
snouk, нам педиатр сказала, что грелку еще рано и лучше пеленку утюгом прогладить и малыша животиком на нее ложить... хотя сама соляную грелку через толстый слой пеленки прикладывала....  у нас тоже с животиком проблемы, ни какие массажи, ни чего не помогают((( постоянно перед кормлением на животик выкладываю, потом ножки к животику прижимаю и животик массирую... результатов нет... сегодня чернослив и курагу кипятком запарила и ем... не знаю будет результат или нет.... кефир свежий каждое утро перед едой (кефир только в первые сутки после изготовления слабит ). компот из сухофруктов пью... все равно не какает, так как хотелось бы (((
tori88, с кефиром поаккуратнее. Он может усилить газообразование у ребенка.
Aunt Kitty, а что врач говорит? может, поменять препарат. 7 дней-это же очень много!((
как не присасывается?
Девочки, расскажите мне про неонатальный скрининг. Насколько он достоверен? Я что то сомневаюсь в его точности, так же как и во время Б в тройном тесте.
tori88, У меня, что у Маши от кефира живот болел, что Вадик сейчас реагирует на него больным животиком. Может тебе попробовать убрать кефир из рациона.
Катико, Насколько я знаю, он только возможную предрасположенность к каким-то редким генетическим заболеваниям показывает, что типо надо обратить внимание и обследоваться... Но я могу ошибаться!
Unique, Как вы спите, лучше стало?
Бригита, да, спит сейчас... ттт. Раз на раз не приходится, ночь перед комиссией веселая была.