Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 13 из 38
Бригита, сейчас почитаю про эту штуку) спасибо за совет! :пятачок с шариком:
Yuliya
девочки, сегодня в РД съездила, мой врач про анестезию сказала, а я что-то даже не задумывалась про нее, первого родила без нее. У кого ЕР были, вы ставили?
мне в этот раз вообще ничего не ставили, в первые роды меня просто всю обкололи всякими ср-ми. было очень больно местами но я терпела

tori88, спасибо!

девочки, кто в РД гепатит не ставил, в мес как ставили?

у нас уже щеки появились😉)) дочка как с голодного края у меня, ест так, что молоко уже в рот не входит, а она все сосет и так жадно, муж смеется: мы ее не прокормим😉)) над ней и в РД м\сестры смеялись, как она жадно ест, как будто ее голодом морили сутки
zoltrix, Когда к педиатру на взвешивание пришли, она сразу отправила, сказала, что никаких анализов и подготовки не требуется. Поставили, все нормально перенесли.
Бригита, спасибо
zoltrix, :2funny: да уж пусть кушает...сил набирается
моя тоже как маленькая проглоточка никогда не откажется пососать титю 🙂

мы ноем уже второй день, спит по 15-20 мин днем и опять ноет видимо животик мучает, придется свечку ставить, начала вчера дюфалак давать, но пока безрезультатно :sad:
Катико, Катя с месяцем вас!!!! здоровья вам и радости!!!!
Маришшка, располагайтесь!

Yuliya, мне втрой раз вообще ничем не обезбаливали.  Первые роды мне показались более болезненными, вторые более легче перенесла. Я втрой раз постоянно ходила, оказывается, мне схватки легче было переосить в движении, и еще во время схватки представляла, что шейка раскрывается, как роза (вычитала, это где-то в интернете).
Yuliya,я сама рожала. Не сказка конечно, но обезбаливаться не стала....терпимо. Я после того как родила мужу позвонила и сказала, что за вторым точно пойдем))) Думаю это о чем то говорит))))
zoltrix,ммм...спасибо)))))) Как приятно)))) Мы сегодня прям большие уже)))
Катико,поздравляю с месяцем вас!!!!! действительно, большие уже) первая дата)
А я после того как родила сказала, что больше не буду))))))) но уже через пару дней согласилась)
Милана,спасибо! я решила, что не буду наверное, первый раз страшно было и больно, не знала ничего, а теперь мало того, что знаю как там все происходит, так еще книжку прочитала Роды без страха, учусь расслабляться, дышать правильно, в общем, настраиваюсь на легкие и быстрые роды)

Девочки, всем большое спасибо за советы :smitten: ХОЧУ УЖЕ К ВАМ В ДОМИК :играем:
Yuliya,у меня просто все так быстро и спонтанно получилось, некогда было думать и бояться)))) Мы приехали в РД с раскрытием в 5 см уже)))
Маришшка располагайся ))))
Катико,с месяцем вас ))))
я когда от наркоза отходила сказала что не пойду больше рожать )))) а щас думаю пойду только лет через 4-5 ))) дочку теперь хочу))))
tori88,спасибо))))
Катико
Мы приехали в РД с раскрытием в 5 см уже)))

а у меня 7 см было)))
Катико,с первой датой вас!!!!!!!!Всего вам самого наилучшего!!!!!!!!
Катико, с первой даткой вас с доченькой!!!
Маришшка
Катико
Мы приехали в РД с раскрытием в 5 см уже😉))

а у меня 7 см было😉))
ничего вы девочки молодцы какие! а я с 9 до 14 дома протусила, а в 16.00 поступила с раскрытием всего 2 см, я расстроилась уже, по моим подсчетам получалось, что если и дальше так пойдет то я только к 24.00 рожу, зато потом как поперло, через час 4 см, через 40 минут 6 см, в итоге в 19.00 и родила уже. когда объявили, что время 19.00 я не поверила, думала не меньше 21.00, но у меня схватки так и были вразброс весь день только под конец больнючие стали, хорошо, что я все таки поехала в РД тогда, иначе бы потом не доехала просто

девочки бифидум ск-ко дней-курс давать ребенку?
Катико, с первым месяцем вас!!))
zoltrix,Юль мне детский врач сказала 14 дней, потом 10 дней перерыв
Катико, Поздравляю с первой даткой!! Здоровья твоей крошке-принцессе богатырского))))
tori88
zoltrix,Юль мне детский врач сказала 14 дней, потом 10 дней перерыв
спасибо Вика, а через 10 дней снова давать?
zoltrix, да можно повторить, но я уже линекс давать буду, там еще и лактобактерии. Ты мне об этом вроде писала. И еще кто то писал, что от линекса малыша колики меньше мучили.
tori88, не не я))) я сама тут у вас прочитала про это, я Андрею эспумизан давала, нам тогда только он помогал, сейчас надеюсь, что мы пропьем бифидум и без колик обойдемся))) наивная наверно. кстати я бифидума от жадности 20 шт купила, пьем всей семьей, кроме мужа, он сказал не играет с нами в докторов))
zoltrix, я Вике бифидум с рождения давала чет долго не помню точно сколько раньше его всем с роддома прописывали  - мы все равно не избежали колик...
Девочки а выплаты уже получал кто нибудь ? сколько щас выплата федеральная ?
Катико с месяцем вас!!! Растите и поправляйтесь!!

tori88, я через ФСС возмещаю, только в феврале будет выплата, федеральные 14 260 руб около того, а областные мне сказали только в конце февраля будут денежки...типа задержка финансирования  :sad:

стала давать доче Дюфалак, начали какать, вчера после свечки тааак прокакались хорошо и сразу ребенок спокойней стал - какое счастье иногда от какашек случается :-D

Спасибо всем))))
zoltrix, у малышки хороший аппетит  :mrgreen:
Катико, с месяцем вас!
Оля, со второй вас датой!

Буду иногда заходить к вам в домик, некогда совсем, все-таки уже трое их у меня...
elya77,у вас у самих вот вот день варенье)))) заходи как сможешь)))
Девочки, что это никто не пишет когда у кого ДР, все боятся быть поздравленными?))))))))) Давайте в первый пост добавим, поздравления получать всегда приятно!

Я в этот бифидум не особо верю, Марусе давала т.к. в РД навялили, потом когда выписались нам досталась просто супер педиатр, и я запомнила, что ее мнение было, что все это фигня и вытягивание денег с мамочек.
Сейчас Вадику не стала давать и сама не пью, с животом у нас все в порядке (ТТТ), бывает пищит, но это газики, а не колики и это чудо средство от них все равно не поможет.
Бригита
Девочки, что это никто не пишет когда у кого ДР, все боятся быть поздравленными?))))))))) Давайте в первый пост добавим, поздравления получать всегда приятно!

у меня 3 мая)))
У нас с Юлей-Zoltrix 25 августа. Надеюсь Юля не против что я за нее ответила
Катико

ого, как здорово-в один день)))
Девочки подскажите, а когда начать паниковать, через сколько, если у ребенка нет стула? И вообще что делать?
Катико
Девочки подскажите, а когда начать паниковать, через сколько, если у ребенка нет стула? И вообще что делать?

у моей не было по 3-4 дня, но Комаровский говорит, что и по 5 дней норма, если ребенок пукает и не беспокоит живот, а если беспокоит, тогда принимать меры
Катико, у меня сердце больше 2,5 дней не выдерживало, но и  мы к этому времени крючится периодически начинали... и газики прям сильные становились...
Всем привет! Все не перечитать, столько много всего))))
Я не знаю как заставить есть грудь малыша, съедает от 10 до 30 граммов. В связи с этим молока становится меньше и меньше. А вес набирается оооочень медленно. Мы за 20 дней еще не набрали вес при рождении. Были у невролога- поставили угнетение ЦНС. Рефлексы все хорошие. Назначили уколы картексин.
Может у кого был такой опыт с детками? Поделитесь)))))
Aunt Kitty, наш случай с дочкой
Так и осталась малоешкой
Кортексин ставили, диакарб ели, элькор пили и др, массаж, плавание, до года стояли на учете у невролога Кроме отвратительного питания никаких отклонений больше не было Развивалась соответственно возрасту и иногда опережая сверстников
А вот с кормлением всегда ужас был В конце первого месяца из-за недобора веса и желтухи угодили в больницу но там кроме докорма из бутылочки (тк слабая) ничего сделать не смогли
TATbRHA, вот ведь удивительно! глядя на нее сейчас - не скажешь что у нее могли быть проблемы в аппетитом - я про рост! 🙂
Aunt Kitty, Кортексин дочке ставили, очень хороший препарат, проставьте, только на пользу пойдет.
Катико
Юля не против))