Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 15 из 38
Катико, да они все не любят пеленаться😉)) как интересно нас в свое время чуть ли не до года пеленали😉))) хотя меня мама говорит тоже не пеленала, я не давалась😉))
моя краля пеленалась только в РД 3 дня, как домой приехали я ее первую ночь запеленала, а днем в рубашке и ползунках, она кряхтела, но сильно не возмущалась, на вторую ночь я ее снова решила запеленать, так она как подняла крик, пришлось срочно красиво одеть ребенка и она успокоилась😉))
гулять в первый раз когда собрались я одеялко достала, но мы тоже его невзлюбили, пришлось комбез одевать😉) 
zoltrix,вот и мы так же. Я ее в больнице может с пару дней попеленала. В итоге когда нам было неделя-полторы мы поняли что шевелить руками круто и пеленки не любили. Вот и думала гулять в комбезе, но он хоть и с 56 размера, нам мега велик. Мы в лучшем случае 45 щас)))) Так что только на балконе выходит погулять и то минут по 20, пока терпит что в комбезе не удобно.....руками то не пошевелишь...они до рукавов не достают)))
Катико
zoltrix,вот и мы так же. Я ее в больнице может с пару дней попеленала. В итоге когда нам было неделя-полторы мы поняли что шевелить руками круто и пеленки не любили. Вот и думала гулять в комбезе, но он хоть и с 56 размера, нам мега велик. Мы в лучшем случае 45 щас)))) Так что только на балконе выходит погулять и то минут по 20, пока терпит что в комбезе не удобно.....руками то не пошевелишь...они до рукавов не достают)))
у меня тоже комбез великоват 68-го размера, я рукава заправила внутрь и расположила по бокам и вот так и гуляем)))

девочки у меня прямо напасть какая то на этой недели второй раз застой((((, первый раз только боль была и я за день управилась с ним, а тут в обед резкая боль и озноб, темпа 38(((( массирую и сцеживаю потихоньку, но страшно блин как в первый раз
zoltrix, да мы уже дома ))) вчера выписали )) навали малышку Дарина.
сынок очень рад )) ждал очень и от меня не отлипает. всем сообщает что у него родилась сестренка и что она такая маленькая. вчера все ходил на нее смотреть. а она весь вечер проспала. он ждал когда же она проснется ))) вечером со мной спать лег , а ночью его переложили так он проснулся и заныл что с мамой хочет. утром тоже ко мне прискакал. если долго ляльку кормлю говорит чего это она долго так ест. давай уже быстрее..  вобщем он и так скучает а тут еще и ляля которой если что внимание приоритетнее.. но хорошо что она пока целый день дрыхнет.  я с сыном общаюсь. он кстати выпросил у меня молока ))) говорит а намаж мне на пальчик и дай попробовать, я ему сцедила немного в кружку )) но ему походу не понравилось ))))

еще вот удивляюсь я своим детям )))  сын за время нахождения моего в больнице со мной очень редко разговаривал..почти не было вопросов почему я так долго и когда приеду..  дома тоже говорят он не страдал без меня. а как я приехала он заобнимал и зацеловал меня. и говорит что он так долго терпел когда же я приеду.
а доча супер спокойный ребенок.. я ее мою а она не пискнет.. пеленаю она молчит..  кричит тока если руки у меня холодные или я ее чем то холодным мажу..  нос чистить тоже она молчит..  когда просыпается чуток поскрипывает и я тут же ее беру..  но может зареветь если ее кто то чужой возьмет. например в роддоме врачи когда брали на руки она плакала.  когда проснется я ее на ручках таскаю она глазеет по сторонам.

единственное я ее не могу правильно к груди приложить. она не ухватывает хорошо сосок..и наделала мне трещин. ((  и вообще она ест меньше чем мне хотелось бы..  молоко прибыло.. а грудь нормально не стимулируется.. она одну грудь ночью рассасывала а вторую за день так и не рассосала.. и сцедить не получается.. по капелькам.. уже болит грудь одна ((((  да и вторая побаливает.. она не может верхние доли рассосать. в нижнит то пусто после нее..
еще матка сокращается.. такие боли что просто крючит.. хотела вчера обезбаливающее выпить.. муж не разрешает. ((( и сгустки такие выходили пару раз.. я уж думала просто кровить будет.. после того как сгустки вышли меньше болеть стало.
еще сегодня малышка срыгнлула  с кровью. я испугалась вызвала скорую.  сказали что из за моих трещин..
Svetlaya, давайте обвыкайтесь, мой с сестрой первое время сидел рядом, пока она спит, а сейчас все просит подержать и жмет ее от любви))
Svetlaya, после вторых родов сокращение матки более болезненное, так акушерка сказала
Svetlaya, И здесь поздравляю вас с выпиской! Обживайтесь дома теперь, хорошо что малышка спокойная.
Может уздечка короткая, поэтому захват плохой? Может тебе молокоотсосом попробовать грудь разцедить!
zoltrix, Я их не покупала, мне золовка отдала, она купила и не пользовалась, так что мне подфортило) А так, наверное, в аптеке продаются.
Бригита
zoltrix, Я их не покупала, мне золовка отдала, она купила и не пользовалась, так что мне подфортило) А так, наверное, в аптеке продаются.
а они насквозь не промокают?
Svetlaya,Поздравляю с выпиской )))
Девочки, мы к вам. Родились мы 20 января назвали Соней ( София). 2850 49 см
Belk@, Svetlaya, девочки, с выпиской вас!! И еще раз с рождением дочурок!!)
zoltrix, Бывает, что промокают, но это когда уже пропитались/ наполнились (не знаю как сказать))) молоком в течении дня. А так не хуже одноразовых, у меня и одноразовые протекали когда много молока текло. Их там 3 пары, сохнут очень быстро, так что можно и пару раз в день менять.
Belk@, Располагайтесь) Как детки сестренку встретили? Какого это быть трижды мамой?)
Бригита,ага поняла, спасибо!
девочки что делать с пупком???? подруга говорит что они его пока не отвалился ообще не трогали...  мне в роддоме сказали мыть его мылом и просушивать..  у нас он мокнет.. так страшно на него смотреть а трогать тем более.. (но я конечно же как в роддоме сказали делать делаю.)  вчера вообще доктора вызывали сказал почему зеленкой не мажете..  и вообще возмутился что с пупками выписывают..
и вот про трешины то..  у меня сегодня опять малышка с кровью срыгнула.. ну неужели это из за моих сосков???? а не вредно ли это??? прям и незнаю что думать..
знаю, что уже сто раз про это писали, найти не могу, интересует куда, когда и какие доки подавать, по выплатам и по МК. киньте ссылкой в меня)
Svetlaya, Свет, у меня Андрей тоже первое время так рассасал соски и срыгивал с кровью, мажь бепантеном их и проветривай почаще, что бы заживало.
пупок нам в рд сказали ничем не мазать пока не отпадет, а он может и на 8-10 сутки отпасть, у нас на 9-е отпал, вот как отпадет то нам сказали перекисью и зеленкой обрабатывать, у нас с тобой вообще то одна и та же детский врач в РД д.б. быть
нет там разные ходят. мне вот нравится заведующая педиатрией. любовь какая то.. но она у нас не была. к нам полненькая какая то приходила. 
Belk@, С прибытием к нам )))))
Svetlaya
нет там разные ходят. мне вот нравится заведующая педиатрией. любовь какая то.. но она у нас не была. к нам полненькая какая то приходила. 
полненькая невысокая и постоянно все по пять раз говорила?)))
а Любовь это которая высокая такая и очень деловая?
zoltrix,в беремнюшках есть ссылка. Глянь.
Belk@,ой наконец то. Только сегодня вспоминала про вас))) Обживайтесь)))
Бригита
Belk@, Располагайтесь) Как детки сестренку встретили? Какого это быть трижды мамой?)

Встретили очень тепло. Вика сразу целоваться полезла, глазки смотреть.
А быть трижды мамой проще чем дважды и тем более единожды. На многие вещи смотришь по-другому, нааамного проще. И проблем становится меньше, т.к. не так на них реагируешь, не делаешь большой традедии из ерунды. Решать стараешься именно проблемы. Ну как-то так🙂
Belk@, Клево, тогда за третьим точно пойду))))
Svetlaya, Ничего страшно, у меня с дочкой также было, розовым срыгивала из-за того, что соски кровили, не переживай. Грудь заживляй, проветривай чаще и мажь!
Пупок ничем не обратавыли пока не отпал, когда отпал, зеленкой мазала и все. У нас тоже мок, ничего не случилось, все зажило, причем быстрее чем у дочки, которой обрабатывали его по всем правилам)
Svetlaya, Мы пупок не трогали совсем. Я его ничем не мазала и не купали. Я обтирания каждый вечер делала кожи всей. В результате прищепка  с пупком отпала на 10 сутки. 2 дня зеленкой помазали и все зажило.
А соски лучше мазать пурелан (крем-гель) (есть в аптеке форте), он мне намного лучше помог. У меня тоже соски были все в кровь и с дырками. Я стиснув зубы начинала прикладывать к груди.
Катико
zoltrix,в беремнюшках есть ссылка. Глянь.
спасибо Катя!

Бригита
Пупок ничем не обратавыли пока не отпал, когда отпал, зеленкой мазала и все. У нас тоже мок, ничего не случилось, все зажило, причем быстрее чем у дочки, которой обрабатывали его по всем правилам)

вот тоже хотела сказать, у Андрея тоже намного хуже был пупок, грешу на то, что нам его просто оторвали в РД на третьи сутки, а тут сам отпал когда время пришло
zoltrix,
zoltrix
Бригита

вот тоже хотела сказать, у Андрея тоже намного хуже был пупок, грешу на то, что нам его просто оторвали в РД на третьи сутки, а тут сам отпал когда время пришло
их в роддоме выкручивают, поэтому долго и заживают. Я помню, что дочку на живот не разрешали выкладывать то что пупок сильно сочился. Зажил только к месяцу, в результате и голову мы не тренировались поднимать и из животика газики не выпускали. До 21 дня я точно ее не выкладывала((((
zoltrix
Svetlaya
полненькая невысокая и постоянно все по пять раз говорила?)))
а Любовь это которая высокая такая и очень деловая?

да ))

девочки а когда гулять примено можно начинать?
Svetlaya, Belk@, с рождением деточек Вас!

Belk@
А быть трижды мамой проще чем дважды и тем более единожды. На многие вещи смотришь по-другому, нааамного проще. И проблем становится меньше, т.к. не так на них реагируешь, не делаешь большой традедии из ерунды. Решать стараешься именно проблемы. Ну как-то так🙂

Я тут мужу говорила тоже, что второй раз я проще как-то отношусь.

Нам в роддоме сказали купать ребенка, только потом пупок хорошенько просушить. А наша врач, еще и поворчала, что нас выписали с пупком, типа из РД 8 выписывают только после того, как отпадет пупок, а я видите ли в ОПЦ рожала  :uglystupid2:. .Хотя сейчас почитаешь, практически везде выписывают на з-4 сутки, с пупками неотпавшими  :-D
А мы комиссию месячную прошли на прошлой неделе, за 2 дня. Логопед, хирург, невролог, ЭКГ, офтальмолог, и УЗИ. Правда еще надо результаты забрать, и неврологу показать. Сказали можно без ребенка придти,  интересные такие, куда ж я его дену-то?

Мы гуяем, и время я не засекаю, обычно в пределах часа. Наши прогулки, сложно назвать прогулами, то в садик за старшей, то в магазин за продуктами - вот и погуляли.
Svetlaya, нам педиатр сказала если на улице -10 то можно гулять, мы до -15 гуляем.
zoltrix, нам говорили до -15 можно гулять. Хотя мы тут в -17 вышли прогуляться минут на 15-20, так у меня ребенок потом еще 3 часа проспал после прогулки, все дела переделала дома.
Svetlaya, Мы неделю после выписки дома сидели, так в РД сказали, да и холода как раз были, так что вариантов у нас не было))
Муж сдал документы на прописку, в четверг получать. Штраф не взяли за просрочку. Странно, а зачем им документы так долго у себя держать. В паспорта при мне вписывали когда я гражданство оформляла, никто не оставлял. А тут записи нигде в документах не делают, копии взяли и еще забирать оригиналы ехать, странно.

У нас разные педиатры были и все по разному про прогулки: один говорит гуляйте, другой - подождите пока нельзя, только балкон. Но мы выходим на 20 минут, сегодня думаю уже можно и подольше. А в среду за сестренкой в садик пойдем, если погода хорошей будет.
Belk@, Svetlaya, поздравляю с рождением дочурок!!! Растите здоровенькие и крепкие!!! :рай:

Svetlaya,zoltrix, с грудью с застоями я тоже первый месяц намучалась, если не рассасывает ребенок, т.к. еще слабенькие они, надо расцеживать иначе темпа попрет, у меня до 39,7 поднималась, хорошо помогает компресс с димексидом, кому-то капустный лист, но меня он не взял, только димексид и сцеживаться и к больной груди лялю прикладывать - только так!!!
А соски я мазала Витаоном - он мне больше помогал, чем бепантен.

zoltrix, по поводу прокладок для груди я купила с Детском мире московском Bel baby - они мне больше всего нравятся, хоть и одноразовые, но хорошо впитывают, а брала до этого другие, они тонкие и насквозь за ночь промокают
Вообще это первое время много меняешь, потом уже меньше будет выделяться из груди, у меня сейчас только когда кормлю из второй немного выделяется.

Нам сегодня позвонили из бассейна, завтра идем первый раз плавать. :laugh:
Девочки, кто ходил уже, посоветуйте нужны ли спец памперсы для плавания?
kreshta, раньше не нужны были (в 2006), плавали в ползункахткоторые на плечах застегиваются. Типа если ре содит по большому, все там и останется
Belk@, :-D здорово придумано

подскажи, сколько по времени длится занятие?