Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 16 из 38
kreshta, 40 минут. Сначала массаж, гимнастки, потом плавание.
Ты куда на Горького будешь ходить? К дяде Эдику?
Belk@, нам про массаж ничего не говорили, ну завтра узнаю.
Да, на Горького, видимо к нему 🙂
у меня что то напасть какая то, выписала в чт Андрея в садик наконец-то, мес дома просидел. муж как раз защитился и сегодня на работу, думаю он утром отведет, мы в 17.00 забирать будем. а у него в сб темпа 39, я в шоке ни соплей ни кашля, горло вроде тоже чистое... что за напасть..... вчера встал 37, 5 сегодня 37,2.... решила врача вызвать пусть смотрит что с ним, заодно и Олю глянет, ей все равно к нам завтра идти. а то у меня глюки уже, кажется, что Оля как бы похрюкивает, как будто сопли у нее там внутри. у меня параноя наверное.
врач пришла посмотрела у Андрея признаков простуды нет... Оля тоже говорит нормально все.
Девочки всем привет. Наконец то я до оформляла все льготы и доки на садик в РУО отвезла ))))

Мы купили круг для малышей с 1 месяца и 2 недели уже плаваем в ванной )))) так Мишутке нравится, барахтается себе и разговаривает там чего то  ))))

tori88,мы тоже такой купили, но купаемся пока в ванночке детской, т.к. ванны у нас нет, только душ.кабина, а круг в ванночку не влазит(((( Теперь придется ждать пока переедем к себе в квартиру....там ванна.
zoltrix, у меня старшая тоже болеет, в этот раз у нас только сопли, кашель за 2 дня прошел. Хотя мы 2 месяца дома сидели (до 1 мес. родов и 1 мес. после родов), а проходили недельку и все, привет, зараза в доме. Я старшу заставляю нос оксалинкой смазывать, да и младшей мажу переодически. Афлубин для профилактики мелкой давала.

tori88, молодец  :mrgreen:!! А нам осталось документы в РУО отвезти, и материнский оформить. Пособия оформили, основную часть получили уже.

Мы пока в маленькой ванночке купаемся, но вчера она у меня уже уперлась ногами и головой, я тоже о круге уже недельки 2 думаю. Куда податься за ним? tori88,Катико,Где покупаете?
Милана,мы у Тихо*новой взяли. Подсели с мужем на ее магазин. Даже ездить не хочется куда, знаем что там все есть что надо
Милана,  в чввакуше есть детский магазин, мы там купили ))) есть в орбите но там они дороже на 150 р.
Милана, дешевле всего в дочках-сыночках там по 280 р я видела такие круги
tori88, молодец, какие льготы оформляла?
я 31.01 иду мат.капитал оформлять, и в четверг надо доки отвезти на садик
kreshta, А не подскажешь, за материнским надо в районный ПФ обращаться?
tori88, Молодцы! мы тоже в круге, здорово так, дочке что-то не покупали, сейчас аж пожалела, Вадику так нравится в нем, ногами барахтает, плавает)

Девочки, подскажите для оформления губернаторских 3000 куда идти, и что нести?
девочки дайте фотку круга, а то куплю не то😉))

вечером увидела у Олюшки на пальчике, из которого кровь брали на дому, сильное покраснение(((( как раньше не заметила, спросила бы у педиатра сегодня... теперь переживаю, кровь то еще 18-го у нас брали, неужели так долго заживает?
Мне сегодня педиатр сказала, что в городе опять карантин по гриппу(((
А медсестра к нам когда приходит,меня аж трясти начинает-и в костюмчиках нельзя ре держать,обязательно пеленать надо, и памперсы нельзя,только на улицу, и соску нельзя... :uglystupid2:Я ее конечно не слушаю, но раздражает..Мне одной так повезло???
А нам сегодня сделали прописку  :ура:
zoltrix,Вот

Маришшка, поздравляю с пропиской)))
А педиатр ваша какого возраста, она из каменного века? :смеется:
Маришшка, поздравляю с пропиской!!!
у нас врач и м\с молодые и без таких загонов СБ)))
Бригита, спасибо Наташа, буду знать теперь что ищу))) Андрею брала круг но он не такой, видимо поэтому мы не плавали, он сваливался с него
Бригита
b]Маришшка[/b], поздравляю с пропиской)))
А педиатр ваша какого возраста, она из каменного века? :смеется:

Бригита zoltrix ,спасибо!!!!!!!!!
это у нас медсестра из каменного века,лет ей где-то до 40,педиатр вроде адекватная))))
Маришшка, Ой, невнимательно я читаю) Ну мед сестра значит, хотя вроде и возраст то у нее не критичный, и где она такого понабралась интересно))))
Нам со всеми повезло, все адекватные.
Только заведующей в ПК зачем-то приспичило чтоб мы невролога у них прошли, записи главного невролога города ей мало, бред сумасшедшего какой-то... Мы решили эту ее просьбу проигнорировать и без того беготни по врачам хватает)))
Нс к кардиологу направили, что-то на ЭКГ не в порядке(
Бригита,для губернаторских надо в районное управление социальной защиты. Справку о составе семьи, паспорта, свид о рождении всех детей, копии этих документов, свидетельство о браке, заявление на месте пишут и реквизиты счета в сбербанке. Вроде так, если мне память не изменяет.
Бригита,а когда в ПК идешь,полис нужен???
Маришшка, Да обязательно, ну временный пока, который в страховой дали.
Aunt Kitty, Спасибо.
kreshta, elya77, Ой, вас с даткой забыли поздравить(
Поздравляю Викусю с 2 месяцами!!!!! А Мишутку с 1 месяцем!!!
Кандидатка, Инночку с 2 месяцами!!!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
kreshta, все что можно было для неработающих ))) даже на 220 попросила чтоб муж в бухгалтерии договорился на счет справки с маленькой зарплатой )))) все у гос-ва заберу за все мои нервотрепки во время беременности )))
Бригита, там ксерокопии паспортов мамы и папы, свидельства о рождении и браке, справка о составе семьи их жека, вроде справка с биржи о не получении выплат (вроде надо). и не помню на какую выплату муж брал справку о не получении денег (может на пособия до полутора лет). копия трудовой и может все, а может и нет... не помню, а бумажку с жоками не могу найти ((( в МФЦ оформляла, народу там нет.
Маришшка,Поздравляю с пропиской )))  у нас адекватно ко всему относилась, а щас уволилась
Девочки с датками вас )))))
Бригита, спасибо за поздравление!!! 🙂

Да, мат.капитал идешь в районный ПФР, у нас на ЧТЗ надо талон брать на конкретный день и время, и потом приходишь с документами и оформляешь, потом, как мне подруга сказала в течение месяца приходит письмо по почте, что сертификат оформлен, приходишь, забираешь.

А на губернаторчкие 3000 р еще если с мужем в разных местах прописаны, то справку с соц защиты его района, что пособие не получал, а так список правильно перечислили.

А мы сегодня первый день были в бассейне - так здорово :lol:, Викуське понравилось и на массаже и гимнастика и плавание, если бы мама ее не окунула :roll:, она немного воды хлебанула и заплакала, и потом когда тренер стал ее нырять тоже попищала, но быстро успокоилась, я больше волновалась, что не успеваю сразу правильно все делать - но ничего научусь надеюсь.

И еще нам видимо к гастроэнтерлогу надо идти, а он на больничном
сыпит ее просто жесть :cry:, все щечки...и запоры продолжаются, живот болит и плохо по ночам спим, всек кряхтим и пыжимся
tori88, ну и правильно, мне вот тоже надо на 220 р оформить, но там столько доков надо, их до скольки лет платят?
такие копейки блин аж смешно, как на них ребенка можно содержать?

спасибо за поздравление!
kreshta, бедняжечка Викуська. Желаю вам скорейшего избавления от всех неприятностей у Викуськи.
kreshta, сейчас до 3-х лет сделали. Там ксерокопии паспорта папы мамы, ксерокопии свидетельства о рождении(всех деток) и брака. Справка из жека о составе семьи. с биржи справка. Трудовая. Справка о доходах твоя и мужа, заявление и счет. Я как неработающая только справку мужу принесла и трудовой у меня нет, все не официально работала )))) я больше ни каких доков не приносила.
везде в принципе один набор доков, нюансы там если родители в разных районах прописаны и там подобная муть, точно не помню.
Катико,tori88,kreshta спасибо девочки, до Д.С мне удобнее доехать.
Бригита
kreshta, elya77, Ой, вас с даткой забыли поздравить(
Поздравляю Викусю с 2 месяцами!!!!! А Мишутку с 1 месяцем!!!
Кандидатка, Инночку с 2 месяцами!!!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
ой и я забыла, что то не успеваю следить у кого когда очередная датка, присоединяюсь к поздравлению!)))
Вот и мы с вами  :ура:
мама Андрюшеньки, добро пожаловать )))
мама Андрюшеньки,с выпиской вас!!!!
мама Андрюшеньки, с выпиской и с рождением малыша!!! Здоровья вам и счастья вашей семье!!! :лялька плачет:
мама Андрюшеньки, С выпиской )))
Девочки, а когда они перестают часто какать? Через месяц? Что-то забыла уже🙂
Belk@, эх, у нас бы часто какал я бы рада была....
Belk@, примерно так и получается, мы уже не часто какаем. Вчера 3 раза получилось, а сегодня вот ни разу не сходили. 
Девочки, а зарегистрировать ре можно в любом загсе? Мы прописаны в одном месте, живем в другом и ехать так далеко не сподручно, позвонила в ближайший загс, говорят, что можно так сделать, но они будут нам не рады, т.к. не хотят делать чужую работу))))
Мы вчера уже с животиком маялись( и гладила и пеленку теплую прикладывала и ножки прижимали в итоге решила свечку с глицерином поставить, пока отрезала кусочек у нас свершилось)