Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 18 из 38
Unique, я поняла ты таким сейчас пользуешься- посоветуй стоит ли Чико Поли Магик взять или просто Чико Поли? Имеет ли смысл переплата?
Jane454,спасибо...будем пробовать.
tori88,ой скорей бы и у нас наладилось. Вчера весь день ныли и до 5 утра....потом резко успокоились. Щас спим, уже хорошо. Я уже не знаю что делать и как помочь доче.
Jane454, никакой проблемы в перетаскивании из комнаты в комнату-он на колесиках. У нас чико полли, пользовались с дочкой до 3-х лет. Его бы и рекомендовала, он на колесиках, в нем удобно укачивать малыша. Раскладываются они одинаково, спинки откидывается тоже, единственное, вкладка для новорожденных, но на сколько она удобна - не знаю.
девочки спасибо за отзывы, вчера тоже читала на эту тему и решила что шезлонг лучше взять. тока осталось какой выбрать и где.
Катико, я клизмы делала пол маленькой груши нам хватало, когда долго не ходил, т.к свечи нам не помогали при таких долгих перерывах.
Кать я со смеси слезла уже наверное дней 10 точно ни капли не докармливала... Всегда сначала давала грудь пустая не пустая пол часа заставляла сосать, а потом докармливала, у нас 3 раза в день докорм по началу был.... постепенно свели его на ноль... но я пробовала по требованию грудь давать, пришла к выводу что в первый месяц это действует, попробовала выдерживать 3 часа между кормлениями по началу сомневалась, и решила перейти на 2:30 часа между кормлениями, но стал сосать не активно, т.к. вроде проголодался, но не сильно и через 5 минут засыпал... вернулись снова к 3 часам сосет хорошо и молоко стало прибывать + я пью лактогон... в понедельник и вторник этот видимо его норма начала увеличиваться, поэтому 3 раза в день мы ели по 1-1,5, мало ему было... но я сдержалась и не дала смесь, чуть ли не со слезами сидела, рассосал вроде, по крайней мере щас хватает... а лактогон (пить месяц его) пила и при постоянных прикладываниях и при эксперименте с временем... т.к. были по началу на смешанном кормлении допаивали водой и спасались соской и на животик... щас привык уже и редко раньше времени попрошайничать начинает, еще и будит иногда приходится, т.к на полтора часа больше времени проходит чем надо было. )))) да и грудь по времени наполняется, 6 часов перерыва на каждую получается, то что он не доедает я сцеживаю после каждого кормления, бывает от 10 до 50 грамм, оставляю и когда еще хочет, этим молоком и докармливаю... но больше суток я его не храню...  кстати сцеживаю всегда 15 минут есть там молоко или нет... бывает что 5 минут ни капли потом грамм 20-30 за 4 минуты набирается и снова тишина, а потом через несколько минут снова появляется.... Не знаю правильно делала или нет, но результата добилась все же...Я кстати 4 дня грецкие орехи стала есть для повышения жирности молока, по 5 штучек примерно во время приемов пищи... и какать начали, может совпадение конечно, но все же ))) Удачи вас с молочком, желаю по скорее слезть со смеси ))))
У нас банка открыта, использовать надо до 4 февраля, щас как 3 стукнет, я ее съем))))
Jane454
Unique, я поняла ты таким сейчас пользуешься- посоветуй стоит ли Чико Поли Магик взять или просто Чико Поли? Имеет ли смысл переплата?

Чико поли магик он с 0, а чико поли с 6 месяцев.
Belk@, сенкс, подтвердила мои сомнения, надо брать чико поли магик 🙂
tori88, молодцы, что ушли от смеси! У тебя есть повод собой гордиться!
Jane454
Belk@, сенкс, подтвердила мои сомнения, надо брать чико поли магик 🙂

У нас такой, очень довольна. Правда пока не юсаем для младшей, ждем накладку на стул для Вики, чтобы ее туда пересадить, а этот уже мелкой отдать
спасибо, девочки 🙂 !!!
tori88,спасибо Викусь. Но у меня пока не выходит перейти на грудь. Берем мы ее плохо. Да и щас опять животик заболел. Хнычет и хнычет.....даже есть не хочет...болит видать животик сильно(((
Belk@, Спасибочки  :ой засмущали: теперь я хочу ее съесть  :смеется: ну уж очень я ее люблю кушать в сухом виде  :-D

Катюша, если не какает долго, поставь клизмочку маленькую...Пытайтесь, главное не бросать ГВ, может привык к бутылке поэтому и не берет малышка грудь... и желаю поскорее научиться хорошо брать и кушать грудь... Ты сцеживаешься когда не кормишь ?
tori88,стараюсь. но не всегда молоко есть. За советы спасибо)))
привет всем, что то тихо у нас в последнее время и в темке беременюшек тоже)))
девочки, вы вит Д даете малышам? с какого возраста? нам педиатр сказала с 21 дня давать, а в инструкции написано с 4 недель, Андрею тоже помню с 21 дня давала
zoltrix, нам ничего пока не сказали. Начни с 4 давать, за одну неделю с ре точно ничего не произойдет 🙂
zoltrix,  я дня 4 даю всего ))))
спасибо девочки, буду давать по инструкции значит))
Taatta, я в Глории старшему покупала вещички, а мелкой нам оттуда подарили на рождение платьишко, брючки, кофточку - качество неплохое.
Нам тут опять друзья всяких платишек для Викуськи отдали классных, да знакомые надарили костюмчиков, а домашнего от Мишки у нас полно, поэтому специально в магазины за покупками одежды для дочи пока не езжу.

Кстати в ДМ видела распродажа слипов по 150 р была, хорошенькие

Svetlaya попробуй компресс с Димексидом - мне только он с грудью помогал, 1:4 с водой разбавляешь и прикладываешь, хорошо размягчает коамки.

У нас тоже шезлонг с вибрацией у дочи, мне нравится. На кухню с собой таскаю, она там засыпает
Девочки. всем приветик, как у вас тут познавательно и интересно))) Скоро и я к вам переберусь))))
Девочки сижу с капустой на правой груди (((( болит около ореола снизу, щупаю разминаю, нету ни чего ... от чего болит ?(((  и сверху около ключицы примерно простреливает иногда, что это такое ?

НикОлька, пополнение это хорошо )))

flygerl с 2 месяцами вас ))
tori88, у меня иногда бывает грудь болит, если молоко "перестоит", те не дашь во время и грудь наполеннная постоит дольше обычного. Надеюсь понятно написала. Потом само проходит.
девочки а когда молоко приливает ниукого температуры не бывает???
у меня малышка день с ночью перепутала, и пик ее сосания приходится на вечер. она часов с 9 начинает не спать и безконца титьку сосать и так до часов двух, иногда трех , так вот к часом 10 начинает приливать молоко сильно.. и меня начинает трясти.. температура видать поднимается небольшая. утром все нормально становится.  вот и думаю нормально ли это.. 
застои вроде убрали.. по крайней мере она щас не психует у груди.и молоко оттуда хорошо льтся.

еще вот доча у меня такая сплюша.. она весь день спит.. по три часа стабильно. иногда даже будить приходится.  и вот у нее отсутствует рефлекс хотьбы ножками..  (( врачь сделала вывод что она у нас ленивая )))  в месяц говорит видно будет.. а я переживаю, меня когда она роодилась очень удивило что она такая сплюша...  сын был не такой совсем..
Svetlaya, Свет мне кажется наладится у вас с кормлением все и не будет так приливать, времени то еще мало прошло. у меня первые дни дома тоже полные груди молока были и застои соответственно и грудь болела сильно от переполненности, сейчас пусто все, приливает каждые 2 часа, т.к. Олюшка через 2 часа кушать просит. если проспит минут на 15 дольше то прям чувствую пришло молоко
Svetlaya,у нас тоже спит и спит. Бужу на кормление, чтобы вес приходил, но засыпает при сосании и не доедает. Приходится будить разными способами, а потом бутылкой докармливать со смесью, т.к. молока все меньше и меньше становися. Пыталась сцеживать, так больше 10-20 гр не получается((((( Картексин отказались ставить осле 2-х уколов, болевой шок сильный, закатывается и врачи боятся. Может подрастет и само все установится)))
Aunt Kitty, а вы ходили уже на комиссию?? тоже рефлексы понижены???
вот я свою тоже есть заставляю днем..  и подолгу она никогда не сосет, часто сиську выплевывает..  еще никак не хочет рот открывать нормально...  раза с 5 тока дается ей титьку нормально засунуть..  но вообще она хорошо какакет и писиет вроде много.. по крайней мере памперсы я часто меняю.. значит хватает ей того что высасывает????

я щас еще ее начала чаще на животик выкладывать и спинку гладить, ножки. и когда плачет, даю поплакать подольше )))
она у нас еще просыпается и может минут 10 сама по себе лежать и никого не звать, покрехтит немного и лежит себе. или вообще дальше засыпает.
Svetlaya, нет, мы не ходили на комиссию, это я сама паниковать стала. У меня сертификат был с днк на посещение педиатром дома. Педиатр приехал с весами. В результате мы похудели, не было веса с которым родились(((( мне не нравился еще рефлекс Моро, это когда ручками они вздрагивают, он у нас слишком частый и на пустом месте. И глазки совсем не открывал: плакал и все. В итоге нам посоветовали найти весы и посмотреть сколько ест. Оказалось 10-20 грамм и спать на 4 часа. Вот так. Съездили прошли узи головы и брюшной полости, нашли невролога. Поставили диагноз угнетение ЦНС.
Если 15 раз писиит  в сутки, то значит наедается. И если апоров догих нет, то тоже значит нормально. Мы 7 дней не какали((((
У меня тоже рот нормально не открывает для захвата груди, не знаю уже как бороться с этим. Каждый раз перед кормлением у меня паника, что опять больно будет(((( я думаю, что это из за бутылок и соски(((
У нас короткая уздечка на язычке,надо подрезать.Никто не знает-где есть стоматолог,который таких маленьких деток принимает????
Aunt Kitty,с месяцем вас!!!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Aunt Kitty,  Артемку с даткой!!!!
Маришшка
У нас короткая уздечка на язычке,надо подрезать.Никто не знает-где есть стоматолог,который таких маленьких деток принимает????
как определили?
мне с Андреем тоже в мес логопед поставила короткую уздечку и велела подрезать, а потом мне сказали, что только если 3 врача (логопед, стоматолог и хирург) ставят такой диагноз то подрезают, но кроме логопеда нам больше никто не говорил про уздечку, и мы не подрезали, теперь и не знаю короткая ли она у нас
Всем привет!!! Девочки, кто давал линекс деткам, скажите сколько надо пить его. Мы 4 дня пьём. Приходил к нам педиатр, толком ничего не сказал, говорит, "ну главное родители не алкаши" и ушёл  :uglystupid2:
zoltrix
Маришшка
как определили?
мне с Андреем тоже в мес логопед поставила короткую уздечку и велела подрезать, а потом мне сказали, что только если 3 врача (логопед, стоматолог и хирург) ставят такой диагноз то подрезают, но кроме логопеда нам больше никто не говорил про уздечку, и мы не подрезали, теперь и не знаю короткая ли она у нас

Мне сразу, как только Кирюша родился, акушерка сказала, а потом еще педиатр в РД.
У Алинки моей тоже коротковатая, нам сказали об этом в 7 лет, когда комиссию перед школой проходили,но не подрезали ( из-за этого она чуть-чуть картавит)))
Aunt Kitty, сыночку с месяцем!!!

Маришшка, нам тоже, логопед сказал про короткую уздечку, посоветовали подрезать. А вот хирург даже не смотрел её.

мама Андрюшеньки
Всем привет!!! Девочки, кто давал линекс деткам, скажите сколько надо пить его. Мы 4 дня пьём. Приходил к нам педиатр, толком ничего не сказал, говорит, "ну главное родители не алкаши" и ушёл  :uglystupid2:

ну и педиатр :shock:.А ваш педиатр вас впервые видит?

А мы сегодня постоянный мед. полис получили.
Svetlaya, у меня тоже спала, а сейчас как проснулась, не уложить. Уже дня 2 боремся, поспит 10-15 минут и пищать, хотя вижу спать хочет. На руках засыпает, только кладешь все, просыпается.
Сосет тоже по-разному, может за раз очень много высосать, а Может пару раз соснуть и все.
Но я пока не парюсь, вижу что вес хорошо набирает, писает и какает мнооого, хватает значит.
Маришшка, У нас тоже короткая уздечка, мне сказала если ребенок сосет хорошо, то не надо ее трогать. Я решила не подрезать, не вижу в этом смысла. Влияние короткой уздечки на речь тоже вопрос спорный)
А вообще, у нас прям в поликлинике хирург подрезает, у вас нет такого?
Бригита,у нас нет такого,отправили в областную стоматологию,туда позвонила,там хирург на учебе до 4 марта,в Бе*лый Кит сейчас звонила-подрезают за 2 тыс(((Хотелось бы чуть подешевле)))
Спасибо за поздравления!!!
мама Андрюшеньки, вот это педиатр :shock:
Belk@,ой Олечка спасибо успокоила )))
Aunt Kitty, может тебе время между кормлениями увеличить, у меня только после этого все съедать стал...
Aunt Kitty, с месяцем вас ))))
мы тоже вес долго не набирали с которым родились, у месяцу только его набрали, а так как комиссию проходили в  месяц и 10 дней прибавили хорошо....

Девочки, хотела малышу линекс подавать, чтоб жкт  улучшить и какать начал, а мне сказали что он крепит....
tori88, спасибо за поздравление!
Вы перешли на грудное полностью?