Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №35!!!

1 470 сообщений · 98 338 просмотров · стр. 11 из 37
О, блин, балда я, в самом начале сопливоёлкотемы забыла добавить "моё махровое имхо" и "мои загоны-тараканы" и сейчас на меня пол темы обидятся, круть 🙂

Хелин я имела в виду именно откровенно заболевших детей. Кашель, зеленосоплие, горячка очевидная. Видимо и это надо было сразу дописать...
Manticora
Хелин, Галя, тут выбор родителей, я зная, что детей часто водят на елки больных, не поведу своего туда. Но это только мои загоны, связанные с состоянием здоровья моего конкретного ребенка.
я того как ходили в сад тоже не водила на елки,умудрялись заболеть в других местах,типа игровой(((
удалено
согласна сопли бывают разные и кашель может быть, но частенько бывает так что есть сопли/кашель и больше ничего нет, то из-за опаски заразить других людей не водить ребенка в массы я считаю не стоит.
Да и потом заразу можно где угодно подхватить не только на елке. В магазине, в больнице в маршрутке, мы ведь не в лесу живем.
Алая буква
Ася, у нас в старших классах куратор проводил линейку каждый день и отправлял лечиться откровенно  больных. И он был очень прав.
у нас в началке такого нет ,обычно если температура ,то посидят 2-3 дня дома без справки и вперед за знаниями .
Галиночка, ну Бог с тобой, хватит на себя "безмозглость" перетягивать!
А  что таким мамашам, которые температурящего ребёнка приволокли говорить о неверности их поступка по крайней мере надо.
Хелин
Я удалила сообщения,не хочу доказывать никому что я не бегемот. Могу сказать что до того как отдала ребенка в сад мыслила по-другому. И ребенок с соплями это не обязательно болеющий и заразный. Не говорим сейчас о зеленых соплях,постоянном кашле,красных глазах и вялом ребенке.

вот вот про откровенно больных детках речи не идет.
Оюшминальда
Ася, школа–это понятно. Там учебный процесс на 1 месте. Но сопливого я и в школу не отправлю, лучше репетитора найму.
я поняла бы 10-11 класс но не первый и второй ,там то спокойно пропустить можно .
Фнюля, пропустила сообщение видимо 🙂
я не враг своим и с темпой ни мы нукада ни к нам никто не приходит, как минимум неделю
Оюшминальда
Manticora, соглашусь. Тоже не ходим на елки из–за того, что приводят больных детей. Я бы не повела с насморком никуда именно потому, чтобы не заболел еще сильнее. Это тоже мои загоны.
Нет, я считаю это не загоны. Вот почему мой ребенок должен пропускать елку из за болеюших детей чтоб  не заразится. Или болеть  из за них же.
ledi_egoistka, именно о них я и повела первоначальный разговор, но наши мамы-перфекционистки тут же встали в эти ряды с едва заметными соплюшками у своих чад.))))
Хелин, не ну цапнуть вирус, это святое,прилетает часто, откуда не ждешь...просто стараюсь минимизировать возможные контакты. Типа лучше прогулки на горке, чем игровая, каток вместо кино и т.д., если куда то ходить, то промывалки всегда с нами, но по людным местам стараюсь поменьше шляться.
Nastya
Оюшминальда
Manticora, соглашусь. Тоже не ходим на елки из–за того, что приводят больных детей. Я бы не повела с насморком никуда именно потому, чтобы не заболел еще сильнее. Это тоже мои загоны.
Нет, я считаю это не загоны. Вот почему мой ребенок должен пропускать елку из за болеюших детей чтоб  не заразится. Или болеть  из за них же.

Угу, именно.

И кстати, вот откровенно говоря, я со своим ребёнком перестрахуюсь, потому что не знаю на сколько заразны его сопли.
у меня вопрос: если мы с темпой встали вчера утром, то антибиотики в случае неснижения давать начинать в субботу?
Нам врач их уже сегодня пить назначила.
ledi_egoistka, а как давно вообще болячка себя проявляет?
Manticora
Хелин, не ну цапнуть вирус, это святое,прилетает часто, откуда не ждешь...просто стараюсь минимизировать возможные контакты. Типа лучше прогулки на горке, чем игровая, каток вместо кино и т.д., если куда то ходить, то промывалки всегда с нами, но по людным местам стараюсь поменьше шляться.
согласна,просто настя в прошлом году зиму только к концу зимы полюбила и вот водили ее развлекать,в итоге без елок к новому году заболели(((
Капец, до чего я дожила, не помню на сколько диоптрий мне надо линзы контактные! вот как так, а?

Девочки, не ссорьтесь :smitten:
Nastya, Настюш, елки не лишаю, благо выбор огромный, мне вот больше всего встреча Деда Мороза в лесу. Волшебство же для деток, плюс минимальна заразности)))))). Или к нам в ДР приходит Дед Мороз, и голова не болит у мамы, кто из героев поздравлять будет))))).
Меня утром запнул за нос Юрец, царапина, блин, глубокая. Когда я полезла к нему с ножницами искать коварно отросший коготь, то не нашла! О ужас, мой сын-кошак и умеет их втягивать!....
Manticora, у меня боится Деда Мороза и отчаянно орёт, что его нет. Он вообще всех переодетых в зверей-героев боится.
Анта, какие вы хорошенькие  :smitten: щечки сладенькие :ой засмущали:
ledi_egoistka, хм... я бы анализ крови сначала сделала, а потом уже антибиотики ребенку давала. ИМХО. платный анализ будет готов в течении 3 часов.
Алая буква
Nastya
Оюшминальда

Угу, именно.

И кстати, вот откровенно говоря, я со своим ребёнком перестрахуюсь, потому что не знаю на сколько заразны его сопли.
а если они после болезни? Ну вот переболел ребенок,все отлично,темпы уже нет,горло уже не красное,а солпи есть и что делать? Хорошо не берем елку,берем детсад никто же больничный не даст,да и дядя начальник по головке не погладит,если сидеть по месяцу на больничном,вот и водят детей с соплями. Про елку не знаю,на данный момент у меня ребенок без соплей и если появятся сопли,значит  прилетел вирус и тогда я никуда ее не поведу,обычно после соплей дня через 2 она заболевает окончательно еслм продолжать ее куда-то водить.
О накатала сколько,все убежала заинастей и на занятия ее поведу.
удалено
Алая буква, я против любой категоричности и воспитывания посторонних людей
Manticora
Nastya, Настюш, елки не лишаю, благо выбор огромный, мне вот больше всего встреча Деда Мороза в лесу. Волшебство же для деток, плюс минимальна заразности)))))). Или к нам в ДР приходит Дед Мороз, и голова не болит у мамы, кто из героев поздравлять будет))))).
даааа,на улице супер, только я не встречала таких,помню из своего детства.
Хелин, вот так вот, Лен, и тусуются родители, раз в месяц на неделю на больничный уходя, пока у всей группы не выработается иммунитет. И кстати, у нас в поликлинике не выдают справки в садик, пока есть сопли.
Алая буква
Хелин, вот так вот, Лен, и тусуются родители, раз в месяц на неделю на больничный уходя, пока у всей группы не выработается иммунитет. И кстати, у нас в поликлинике не выдают справки в садик, пока есть сопли.
да ну? На работе моего мужа уволили бы,последний раз насте 3 месяца лечила сопли,кто будет ждать работника 3 месяца?
marissa, я на эмоциях, да, мне не следовало может её сюда переносить, но так или иначе, если мне наступают на ногу, я считаю себя в праве указать человеку, что он стоит на моей ноге и просить впредь внимательнее переставлять свои ноги. Не вижу ничего в том зазорного.
Алая буква, мне просто в садике у Ромы одна мама высказала такую версию, что якобы я отвожу в садик больного старшего, чтобы он не заражал младшую. Можно подумать я его туда утром больного отвела, а к вечеру он у меня здоровый вернулся. У нас часто так утром встали все нормально, а после дневного сна темп-ра высокая.
И я теперь болезненно реагирую на замечания про сопли и кашель
Ой, девы, читаю иногда и прям смешно! Вы все такие классные, но иногда ведете себя как дети! Перепалки и обиды на пустом месте! Относитесь ко всему проще!
Хелин, ну да. Работы есть разные и от мужчин не ждут, что они на больничных с детьми будут воссидать.
ledi_egoistka, бггг, да, он у тебя по часам болеет, и микробами швыряется, исключительно в садике))))

Velvet, да уж.
Алая буква
Хелин, ну да. Работы есть разные и от мужчин не ждут, что они на больничных с детьми будут воссидать.
я сказала не про мужчину,а про компанию в которой работает муж)))) а компания большая и очень лояльно относится к больничным и много чему)
Все убежала.
Я не ругалась ни с кем и обижаться тож не собиралась ни на кого)
marissa,тоже не люблю категоричность.
Хелин, Лен, ну ты же не враг своему ребенку, я сижу дома, поэтому после болячек обычно недельку еще выгуливаю до полного выздоравливания. а потом уж в люди..но мне в своем пришлось сделать выбор между карьерой и здоровьем ре.
Velvet, это декрет)))) и его последствия).
Алая буква, елку мы сами как то организовывали, и раньше на форуме такая была)
Manticora
marissa,тоже не люблю категоричность.
Хелин, Лен, ну ты же не враг своему ребенку, я сижу дома, поэтому после болячек обычно недельку еще выгуливаю до полного выздоравливания. а потом уж в люди..но мне в своем пришлось сделать выбор между карьерой и здоровьем ре.
не я не враг,я тоже сразу как выздоровели не тащу в садик и вообще из-за детей на работу не собираюсь, ну на такую официальную где от звонка до звонка сидеть нужно. Я хочу чтобы я график себе составляла)
Алая буква, вчера утром у нас темпа поднялась, вчера максимум на 2 часа сбивалась, все-время где-то до 37,8 доходила, сегодня тоже с 40 до 37,8 сбивается но уже часа на 4-5 хватает,  горло красное соплей неть.