Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 7. Празднично-новогодний.

1 489 сообщений · 93 798 просмотров · стр. 24 из 38
Valensia
Lapatusya,а молочная кухня не вариант? на чтз можно оплачивать месяц и ездить брать кефирчики, творожки, бифилайфы. интересно откуда у них молоко???
На сз тоже есть молочная кухня.
Valensia, мы без кефира вообще не можем, и хлопья кукурузные с молоком едим. Если не дам, то Олюня рыдает и я вместе с ней((((. Смолино далеко, мы в Шаголе живет, но все равно если найдешь телефочик, то давай. Буду мужа засылать. У нас теперь все магазины далеко, но потихоньку связи наладим и привыкнем, выхода нет. Например из магазина диетических продуктов мне продавец возит продукты бесплатно, она домой через нас ездит. Даже за доставку не берет с меня ничего
Valensia, я думала про молочную кухню. Надо им позвонить, хорошо что напомнила). Думаю скажут можно нам или нет их продукцию, врать-то  не станут.
Lapatusya,года два назад мне с молочки чтз девочка приносила в лабораторию на проверку продукцию. я такой живой и правильной микрофлоры никогда не видела (кроме тех случаев когда сама выращивала для исследований)))) и никаких добавок тогда не обнаружила, безопасность сырья тоже была на высоте. а как теперь у них дела обстаят не скажу((( за два года много чего интересненького добавлять стали в молоко((
эх, надо было дисер тогда защищать))) сейчас столько факторов новых надо предусмотреть в эксперименте... у меня как раз тематика Безопасность молочной продукции из сырья Уральского региона и патенты именно на производство кефира... эх... как я далека стала от всего этого(((( жалко((( весной маме с докторской помогала, втянулась немного обратно, статьи писать начала... но мне срок поставили 2 года.. не представляю даже как теперь все востановить мне в голове(((((
Valensia, ты здесь на кого училась? Где работала?
Lapatusya,я эксперт-товаровед. в ЮУрГУ преподаю (теперь дистанцонно эх) товароведение и технологию производства товаров, микробиологию и все из этой сферы (еще у меня мое маленькое хобби экология, собственно поэтому такая и тематика) а с молоком меня еще со школы сязали по рукам и ногам((( я тут порывалась в грудное молоко и исследования с ним связанные уйти от кафедры моей. но мама не дала)))))
по своему то грудному молоку я каждые подгода эксперимент ставлю.. ради праздного любопытства так сказать))))) убедится что лактоферрин никуда не делся и как экология влияет на грудное молоко и безопасность... млин, мне это реально интереснее, чем сорбенты всякие в молоко добавлять и ультразвуком кавитировать потом..эх...
Valensia, ты с тремя детишками еще и работаешь?)
Lapatusya,у нас вся кафедра в декрет разошлась))) меня вобще принуждали с сентября выйти на очное преподавание, я смылась в другой город жить))) а по факту я сразу после больничного родового выхожу с сохранением пособия. только с никиткой первым мне дали посидеть в декрете. да и я сама туда бежала))) у меня лабораторные дети, одни с химикатами с утробы, другие аспирантские минимумы со мной сдавали (Кирюхе 3 месяца было, мы с ним экзамен по философии лежали учили))))

моя работа это же не по 8 часов 6 дней работать, а на пару лекций, и 4 часа лабораторной смотаться и вернуться. а всю бумажную работу и всякие разработки авторских курсов и рабочих программ, статей научных в журналы я по традиции по ночам дома делаю)))) сейчас вот всю дистанционку на меня свалили. хотя я давно уже на четверть ставки работаю. больше не берусь, не справлюсь с нагрузкой и очно надо быть.. так что у меня удобная работа для мамы троих детей))) муж мою работу называет хобби))))

только вот он мне все никак защититься не дает. палки вставляет в колеса. а у нас без степени ты букашка((( причем у меня сделано все, да никак до защиты не доберусь с детками моими...
Lapatusya, у друга мужа тут ферма целая, но вам в Синеглазово тоже далековато((( А сейчас так коровы, как написали выше, до января-февраля отдыхают.
Valensia, вот ты как эксперт, подтверди, что материнское молоко ведь не теряет свою полезность после ребенкиного года, как большинство считают ))
Valensia, для тебя это отличный вариант.
У меня вот работа в челябэнергосбыте в 8 утра до 17, плюс час туда час обратно в дороге. Зарплата не сильно большая, но меня устраивала, плюс коллектив, работала по образованию. Сейчас тоже что-то дистанционное надо искать из-за Олюниных проблем.
Майрик, Чет тогда не пойму откуда столько молока в магазинах если коровы отдыхают?) Из сухого что ли разводят?
Valensia, Валя, а мы с Машей научную работу по молоку делаем)) я правда еще не придумала какие опыты можно поставить, на уровне 2-го класса, точнее вариант пока один, просто изготовить кисломолочные продукты дома, но может ты что-то по-интересней посоветуешь?
SoniMa,ну конечно не терет. оно меняется. под нужы ребенка.

по исследования самая полезная штучка в нем (лактоферрин - им сейчас рак лечат) в разы возрастает именно после года.
онкобольным прописывают как лекарство пить грудное женское молоко. пристраиваться к кормящим знакомым и по 100мл в день употреблять.
иммунитет сразу растет.

посмотри у меня в контакте была подписка на группу "Мамочки знают свой лактоферрин".

по сути после года молоко грудное это концентрированное лекарство (БАД))))). еду не заменяет, но сил прибавляет)))
и потом. это сейчас единственный нативный (не видоизмененный, живой) продукт для деток. а потом идет промышленное молоко (с соей), мясо с антибиотиками, овощи с пестицидами и консерванты, консерванты, консерванты.... так что мне не жалко молочка своего. пусть ребенок ест натуральную пищю)))) свой бзик относительно экологичности грудного молока женщины, проживающей в экологически неблагоприятном районе я сняла, теперь бзиков нет, только усталость периодическая от сосуна((((
Valensia, ТЫ ПРЯМ РАЗВЕИВАЕШЬ ВСЕ МИФЫ)) Мне все врачи в один голос кричат - БРОСАЙ! ребенку уже вред приносишь, женское начало развиваешь :uglystupid2: идиотизм!
LENOK74, идиотизм конечно! Я долго с мамой боролась по поводу кормления после года, потом она устала и отстала. Я б еще кормила, если бы Жентос не отказался.
mama J, так ладно б, Юль, от обывателей такое слышать, но это ведь ВРАЧИ! утверждают...
LENOK74,оо супер!!! я тебе кучу могу посоветовать дома поставить опытов. как минимум проверить чистоту (через фильт прогоняют), капнуть люголь (йод) для проверки на крахмалы (и соевую муку в том числе),можно похранить в разных условиях и сделать вывод как дольше сохранится до скисания (холодильник, открытая, закрытая тара, при комнатной температуре, разные условия стерильности посуды), можно последовательно сделать простоквашу, творог, сыр, йогурт, проследить за изменением вкуса.
если есть метиленка то микробиологичекую чистоту можно поставить.

дай електронку сброшу тебе тест анализы на фальсификацию молока. там при добавлении капли того или иного разные кольца по цвету образуются. простые вещества типа соды, амиака добавляются..
у нас на кафедре ноу сильно развито. я с девочками школьницами каждый год какиенить работы то по дегустации, то по качеств делала (я же все технологии преподаю, не только молоко))), так что может вас посоветовать коум-нибудь на кафедру? сходили бы поставили опыты.
Valensia, до кафедры мы не дойдем) но твоя помощь пригодится))) как профессионала)) последовательное изготовление кисломолочки - отличная идея! сейчас скину почту) спасибо!
LENOK74,сейчас скину все что найду на этом компе.

кстати вспомнила один очень познавательный опыт. в ЖИРНОЕ молоко капают разные красители пищевые. не трясти и не перемещивать. и в центр капнуть из пипетки МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО (мы с фейри делали). сами по себе красители начнут двигаться, крутиться, смешиваться.
во-первых поверхностное натяжение уменьшается и точки красителей плывут.
а во-вторых жировые глобулы молока (поэтому оно жирное должно быть) начинают растворяться, изменяться и поэтому красители начинают актвино смешиваться и плавать по массе молока

очень интересно выглядит внешне. я брала 3 красителя, растворяла в воде и капала их в тарелку с молоком в разных сторонах (не в центр).
Я Матвея до 1,4 кормила, муж отправил меня в больницу лечь с Елисеем а августе, пришлось бросить. А так я бы дальше кормила, скучаю по сосуну 🙂

Мы сходили в садик за Елисеем. встретили на выходе девочку из нашего старого двора, Елисей сказал, что он хочет идти с девочкой, и пошёл с ней и ее мамой, я с санками и Матвеем его еле догнала. Пришлось идти за девочкой в магазин и он ее до подъезда проводил, на санках вёз, а мы рядом плелись. Началоооооось  :crazy2: :2funny:
LENOK74
mama J, так ладно б, Юль, от обывателей такое слышать, но это ведь ВРАЧИ! утверждают...

у нас педиатр мне заявила, что давать грудь нельзя после каши. Потому что кашу я ввожу вместо молока, чтоб отучить. Жентосу было месяцев 7.
sutemeva, :2funny: :2funny: :smitten: :smitten: :smitten:
sutemeva,🙂) как мило))))
Valensia, интересный опыт)) но мне его к теме не привязать, у меня тема: "Нужны ли детям молоко и молочные продукты?»
Valensia, а если мне люголь капнуть я смогу сама соевые изоляты выявить или при нашем случае этого недостаточно? Какой ты нужный специалист в наше ненатуральное время.
mama J, у меня Миша прикладывается не есть, ему контакт со мной нужен...ритуал просто уже))) я смотрю на него и мне его очень жаль резко оторвать от груди, постепенно к этому идём))
LENOK74, у меня до сих пор в майку лезет и обнимает. И успокаивается сразу.
LENOK74
Valensia, интересный опыт)) но мне его к теме не привязать, у меня тема: "Нужны ли детям молоко и молочные продукты?»

Ленок, ты прямо как моя мама)) Она тоже сейчас закончила эссе по истории для школы. Я иногда удивляюсь: кто учится - мама или Андрюша?))
mama J, :smitten: :лялька плачет:
Sasha_tishina, всё для детей))) Маше интересно выступать с докладом, отличится (если удастся), в школе по-другому начинают к ребёнку относится, и она сама серьезно к этому относится) старается!
Lapatusya
Майрик, Чет тогда не пойму откуда столько молока в магазинах если коровы отдыхают?) Из сухого что ли разводят?

старородящие дают молоко, плюс ты ответила сама же на свой вопрос.
Valensia,Валя, как кормить закончила, сразу столько болячек, я сто раз пожалела, что от груди отлучила. А сейчас тебя читаю и еще больше жалею(((((
Майрик, я до проблем с Олюней даже не задумывалась, что в молоке еще что-то может быть кроме молока, и вообще из чего продукты наши сделаны. Хоть корову заводи))
Lapatusya,они к сожалению не все выявялются этой реакцией. так же как крахмалы теперь модифицированные не реагируют на йод синей окраской. тебе надо микроскоп купить и рассматривать. их отлично видно в синей окраске (тоже просто дома сделать) они такие большие противные на фоне остального молока и кефира)
или просто найти свой продукт методом проб и ошибок(((

у нас теперь вообще живых продуктов не осталось(((( везде что-нибудь да добавлено... едим белки, жиры, углеводы с синетическими добавками законсервированные(((( никаких живых факторов в пище вообще не осталось(((( давно пора переходить на свое хозяйство, чтобы не мутировать окончательно(((

LENOK74,оо тебе тогда может подойти опыт с костями куринными, доказывающимим что нам нужен кальций из молока. я тебе сижу тут как раз папочку формирую.
у нас с никитой тоже уже работа наклевывается на окуржающий мир, помимо проектов которые млин каждый месяц задают(((
Lapatusya
Майрик, я до проблем с Олюней даже не задумывалась, что в молоке еще что-то может быть кроме молока, и вообще из чего продукты наши сделаны. Хоть корову заводи))

а я козу хочу и перепелок))
Valensia, ооо, про косточки - да! - можно)) наглядно))
Sasha_tishina, заводи), мы будем вашими клиентами, молочко будем покупать. У нас сосед занимается профессионально перепелками, у него там целая ферма. Плюс он придумал, как согревать помещение с перепелками с помощью помета. Уже киоск там поставил. Думаю дело идет. Я просчитывала, ооочень хлопотно и выхлоп приличный, только если у тебя примерно 1000 перепелок.
Sasha_tishina
Lapatusya

а я козу хочу и перепелок))

а я вообще ферму хочу свою, обязательно кролики, курочки, коровы, хрюшки)))
Sasha_tishina,у меня сосдека 3 перепелок дома на подоконнике в клетке держит. в квартире))))) зато яички свои каждое утро)))