Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 7. Празднично-новогодний.

1 489 сообщений · 93 798 просмотров · стр. 25 из 38
Valensia, синяя окраска это что?) Я же темная в этих делах)), вот энергетика пожалуйста. Мы не сможем вычислить нормальное молоко сами, у нас реакции почти нет, реакцию в основном по анализам видно.
Valensia, моя сестра тоже дома держала, но потом у сына началось то, то у нашей Оли, она сразу птиц отдала тем, кто держит. Мне кажется они шумноваты для квартиры.
Майрик,Тоня.. а  я их убить не смогу после того как год выращивать буду(((( я наверное не смогу ради мяса животных держать((( плакать буду...
как то из магазина этого не замечаешь... душу не вкладывал, не кормил, за ушком не чесал...
Valensia, кому тяжело убивать, но  держат живность, но сами не убивают, убить кого-нибудь просят или нанимают
Lapatusya
Valensia, синяя окраска это что?) Я же темная в этих делах)), вот энергетика пожалуйста

помнишь может, в школе на биологии проходили что йод с крахмалом дает стойкое синее окрашивание. это раньше была классическая качественная реакция на содержание крахмала в колбасе (капнуть йод на срез колбасы), на каши и хлеб в котлетах, на муку  в молоке, на все растительное крахмалистое в продуктах...
а теперь лет 5 уже как эта реакция не работает. крахмалы которые добавляют в пищевые продукты - модифицированные (не путать с генно-модифицированными) - измененные по свойствам, чтобы и в определенной кислой среде завариваться-сгущать и при определенных температурах технологических не терять своих свойст загустителя.... вот изза этого определить есть ли в продукте крахмал качественной реакций на люголь теперь не возможно. вернее отрицательная реакция не всегда показывает истину, что там действительно нет крахмала(читай всего растительного крахмалистого)((((
только химическим путем разлагать продукт и вычленять крахмал.
Valensia, припоминаю, была передачка на первом канале. Там показывали что надо йодом капать на колбасу, типа экспресс метод определения добавок. ЧТо было в школе не помню, биологию недооценивала).
Lapatusya,ну вот. теперь капнешь, реакции не будет, подумаешь что нет добавок.... а они есть... как в ДМБ прям)))))))))
Майрик
Valensia,Валя, как кормить закончила, сразу столько болячек, я сто раз пожалела, что от груди отлучила. А сейчас тебя читаю и еще больше жалею(((((

и  я .....🙁  только я не сама бросила ....
Valensia, )))), ДМБ))) и как теперь быть?) Только знакомая корова в частном доме дает нормальное молоко? Фермерские хозяйства тоже мухлюют и бабушки на рынках ,  соду добавляют чтобы увеличить сроки годности.
Valensia, Я сегодня от тебя столько полезного узнала. Спасибо за информацию!
Майрик
Sasha_tishina
Lapatusya
Майрик, я до проблем с Олюней даже не задумывалась, что в молоке еще что-то может быть кроме молока, и вообще из чего продукты наши сделаны. Хоть корову заводи))

а я козу хочу и перепелок))

а я вообще ферму хочу свою, обязательно кролики, курочки, коровы, хрюшки)))

ыыыы))) у нас были и корова с быком, и свинюшки , и кролики, и куры , и кого только не было, так что я не хочу ничего этого ))))))))) но я буду вашей  клиенткой , девы))
я когда на одном пищевом производстве Челябинска работала, то меня удивляла работа отдела закупок))) 4-5 основных сырьевых компонента стабильных и три листа мелким шрифтом вкусовых ингридиентов и пищевых добавок от 10 различных химических поставщиков))))) и вот тебе вкусный продукт радующий потребителя)))

Lapatusya, угу я у бабушек на рынке как-то брезгую покупать. не столько изза соды и воды, сколько изза санитарно-гигенических норм. ищите частного продавца, которому верить будете.
а козье молоко лично мне страшно тем что корова более горячая и вирус энцефалита сгорает у нее в крови, а коза хоть и более полезное молоко дает, но энцефалит переносить может изза более низкой температуры тела. поэтому не рискую.
Valensia, зато на коробке написано, что все по госту. Читала я эти госты, там и близко нет сои и прочей бяки.
Valensia, у нас бабука-соседка продает на местном пятаке, у нее есть постоянные покупатели даже)). Так вот бутылки она систематически выгребает из мусорного бака, коров не моет. Строители, которые строили наш дом как то купили у нее молоко, один из строителей поносил 3 дня. Поэтому мы ее молоко обходим стороной))).
Lapatusya,согласна на счет ГОСТа)) но зато микробиологическая читота это наипервейший показатель определения качества молока на производстве. вообщем пока нас не приперло мы сидим на промышленном молоке. летом только на даче пьем натуральное от известной коровы и чистоплотной тетеньки))
а вам надо срочно искать другие методы питья.
может правда на соевое перейти? хотя оно тоже фик знает какое.
вернее оно 100% генно-модифицированное. вся соя идет ген-модифицированная сейчас. а значит везде где добавки соевые - тоже ген-модификация. а это значит дети и дети наших детей под угрозой. млин жить страшно, есть страшно.. чего делать то?))))))))

пошла ужин готовить из мертвых ароматизированных продуктов)))))
Valensia, нее на соевое не очень хочется переходить. Мы лучше финское попьем из диетического магазина (пока только там нашла), 200 гр 50 руб, но такое настоящее на вкус, прям пила бы и пила))).
Ну ваще.. то по телеку жалуются, что фермеры цену на молоко хотят поднять, а сами всё равно из Г молоко делают и разливают по 40 рублей. Гады. У Елисея маленького была аллергия на сухое молоко. Если молоко было разведено из сухого, у него сразу вокруг рта краснело. Потом перерос эту аллергию, теперь мы не можем сами определить.
в догонку... мама весной защищала докторскую работу в москве (на тему все тоей же безопасности молока уральского региона и методов его освобождения от тяжелых металлов) дак один дяденька профессор известный вопрос задал: "если у вас на Урале такое молоко которое опасно, в котором много тяжелых металлов и вредных веществ, вам нужно его дополнительно очищать чтобы доводить до норм стандартов.... дак может вам проще не производить на Урале молоко? закупать в других регионах. а своих коров разогнать или на мясо пустить"
отличный выход не правда ли?)))))))) и это лучшие умы пищевой науки.. я в шоке)))
Lapatusya, кстати, мы Талицкую молочку давненько уже любим. У нас Софка благодаря ей начала молоко пить, потом только других производителей начала жаловать. Мы по возможности стараемся только их продукцию брать, хоть и дороже значительно.
Valensia, да уж...
У нас и так "Золотые луга" - Тюмень, "Простоквашино" - Уфа. Когда Чебаркульское появилось в магазинах, оно считалось лучшим, натуральным. А сейчас и его не жалуют уже особо. я даже не знаю, какое теперь покупать...
SoniMa,Lapatusya, что за молочко, про которое пишите?  не встречала что-то или внимание не обращала..
sutemeva, простоквашино не Уфа, по крайней мере не всё, домик в деревне уфимское - но тоже не всё, смотреть надо..
LENOK74, продают в супермаркетах, в Ашане, Молнии, Теореме точно есть всегда. Прозрачные бутылочки по 500 гр. Этикетка беленькая с текстом, творог расфасован в прозрачные мешочки с такой же этикеткой. Написано например деревенский творог из Талицы, деревенский кефир из Талицы.
Lapatusya, посмотрю/попробую  🙂
SoniMa, кефир в 2 раза дороже, йогурт питьевой 500 гр 58 руб, тоже вроде раза в 2 дороже
LENOK74, попробуйте, у них творог мне нравится, и на вид и на вкус похож на деревенский, но не факт , что там нет добавок(.
про рекомендации. мне нравится термостатированный ацидофилин Останкино. в упаковках как сметана(стаканчик большой) раньше в Теореме покупали его. очень хороший. у нас Кирюша одно время только его пил. в бутылочку его накладывала ложкой, но через соску тянулся. микрофлора там настоящая. и сам способо производства (термостатирование) очень хорош в плане натуральности.
надо йогуртницу мне уже домой купить)))) опять же вопрос из какого молока готовить????
сейчас в  Туле масло Останкинское покупаю 82,5%

LENOK74,отправила тебе на ящик. кое как прицепилось все. только объем большой прикрепленного, поэтому ссылкой получишь.
кстати, в Туле продукты намного натуральнее... город меньше.. развития только тольок началось.. и продукты более вкусные, натуральные, меньше консеврированных, развито частное фермерство. мне нравится это тут.
под боком магазинчик Колхозник, где семья фермеров мяско продает.. ммм вкусное..

кстати небольшой тест на натуральность мяса. если оствить кусочек или капельку крови на столе-посуде-пакете на ночь, то будет тошнотворный запах. у мяса с антибиотиками запаха не будет вонючего при комнатной температуре оставленного.
Valensia, надо спросить в Теореме, я теперь там частый гость)
масло сливочное тоже. то что НЕ 82,5% я Не покупаю.. так как очень большой риск фальсификации, комбинации с растительными жирами, добавками. 82,5% ооочень трудно "разбавить" поэтому его почти не подделывают-изменяют.
Valensia, про мясо. Покупаем мясо в магазинчике, называется "Мясо с бойни", вродек как местное, нормальное, у частников закупают, разделывают и продают, цена выше чем в обычных магазинах на 50-70 руб. Вчера купили мясо, сделала фарш, пакеты из-под мяса выкинула в ведро, сегодня зашла на кухню, такаааая вонь, первым делом вынесла весь мусор на улицу, терпеть вообще не возможно было.  Думаю натуральное))), раз так воняло.
Lapatusya,да-да именно это и есть первый признак натуральности продуктов. если микробы позарились, значит есть можно)))))))))
Valensia, а вот молоко не киснет даже после истечения срока годности
Valensia,сспасибо, Валя, скачала)) пошла изучать))) сколькоо нужной информациии!!!! спасибо огроменное, я уже работу сделала, но теперь, думаю, доработаю :lol: :mrgreen: А насчет интересной темы..да, мне тоже показалось, что есть о чём написать/рассказать детям и взрослым 😉
Девочки, кто-нибудь вкурсе сколько стоит такси до аэропорта нашего Че. ПРимерно мне нужно.
Olga, Оль, если от твоего дома считать, то от твоего дома до Аэропорта 22 км. В такси класс 10 руб за 1 км. Получилось 2000 руб. Но мне кажется это слишком много. Думаю, можно позвонить в то же самое такси класс и спросить у них
Lapatusya, что-то многовато ты насчитала. Мы год назад ездили рублей 400 примерно стоило.
Но, конечно, лучше позвонить в такси, там рассчитают.
SoniMa, я тупо километры умножила на тариф. Но за 2000 до Кольцово можно доехать)))
Olga,Оля , позвони в Единую службу такси или оставь заявку на сайте, тебе перезвонят и подберут более приемлемый вариант такси  
http://www.taxichel.ru/taxi.html