Дети74.ruархив форума

Окулист, офтальмолог

673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 5 из 17
девочки, нужен совет - у нас у сына ресницы некоторые растут не правильно, результат - глаза раздражаются, он их постоянно расчесывает, заносит заразу. Может у кого есть опыт, как облегчить состояние...так его жалко
Девушки, подскажите пожалуйста! Ребенок 3 недели назад на тренировке получил травму глаза. Проверили, сказали через месяц показаться офтальмологу - подскажите ЛУЧШЕГО специалиста. Платного или бесплатного неважно.
Snegana, Е.В. Ядыкина "Кемма"
АрНика, спасибо!
ОВС, Добрый день! а можно попросить и для меня контакты вашего супер-врача =)
нашему малышонку 5 мес, диагноз птоз, замечать стала что периодически глаза "гуляют", боюсь развития косоглазия из-за птоза... надо бы вот хорошенько и дотошно обследоваться....
MamaKatia74, Хочу сказать, что побывав в екб после наших врачей, у нас далеко не дотошно обследуют. Мы когда пришли  в поликлинику нашу там просто посмотрели, в артоптике на одном аппарате и дальше только картинки и визуальный осмотр врача. А вот в екб на 3 аппаратах проверили, визуальный осмотр и осмотр на широкий зрачок, при чём капали 2 раза, чтобы увидеть полную картину. У нас это все по моему мнению не так дотошно как в екб. Вывод сложился у меня такой: у нас в че по моему опыту нет достойных врачей детских. Взрослая офтальмология да хорошая, но детская хромает((( но может конечно кто-то нашел своего врача и доволен, но мне еще такой здесь не попался. Да и искать я больше здесь не буду, только екб пока.
CherryBlossom, вы видимо в мнтк ездили? мыив краснодарском мнтк наблюдаемся, там тоже всегда перед осмотром диагностика на неск аппаратах, если нужен расширенный зрачек, то капают 3 раза. И на аппаратах мы там сидим (лечение) очень долго. Напр в арт оптике по 10 мин, то в мнтк нам назначили 3 аппарата,  первый час сидеть, перерыв 40 мин, второй 40-50 мин, перерыв 30 мин, третий 15 мин....  но и у деток результаты хорошие.
Девочки, поделитесь идеями чем 10-летнему ребенку можно заняться во время 4-дневного закапывания глаз.. он и так ноет, что скучно все.. вынуждены проводить июль дома.. так теперь, получается, дней 5 нельзя будет ни читать, ни телек смотреть.. надеюсь, что след неделя будет пасмурной- сможет погулять, но это максимум пара часов в день, а что еще?? сижу все выходные работаю, чтоб освободить время на след неделе для него... может вслух почитаю, на великах обещала вместе с ним погонять-не знаю нормально ли у него с равновесием будет... в том году закапывали в школьное время-так он хоть полдня в школе проводил-слушал, с ребятами общался... буду благодарна любым советам...
Лисена, аудиокниги?
Лисена, сходить в парк, зоопарк, порисовать пальцами и\или ладошками

Лисена,вы Цикломедом будете капать?Нам просто на начало августа тоже предстоит капать,но врач ни слова не сказала про телек и компьютер.А сейчас вот вас прочитала и тоже озадачилась чем занять ребенка....
Alma mater
Лисена, аудиокниги?

да, наверное...
где их можно накачать?
l'aster
Лисена, сходить в парк, зоопарк

надеюсь будет пасмурно..
Tanika
Лисена,вы Цикломедом будете капать?Нам просто на начало августа тоже предстоит капать,но врач ни слова не сказала про телек и компьютер.А сейчас вот вас прочитала и тоже озадачилась чем занять ребенка....

не забудьте взять рецепт- он теперь рецептурный..
Лисена
Девочки, поделитесь идеями чем 10-летнему ребенку можно заняться во время 4-дневного закапывания глаз.. он и так ноет, что скучно все.. вынуждены проводить июль дома.. так теперь, получается, дней 5 нельзя будет ни читать, ни телек смотреть.. надеюсь, что след неделя будет пасмурной- сможет погулять, но это максимум пара часов в день, а что еще?? сижу все выходные работаю, чтоб освободить время на след неделе для него... может вслух почитаю, на великах обещала вместе с ним погонять-не знаю нормально ли у него с равновесием будет... в том году закапывали в школьное время-так он хоть полдня в школе проводил-слушал, с ребятами общался... буду благодарна любым советам...

нам предстоит то же самое((

эх, как-то разом все обнаружилось у доченьки((
думала в папу и его родню будет отличное зрение, но нет - в меня, похоже(((

вчера были у окулиста в 9 пол-ке. пока -1,5 и -1,75 ставят
записали на 31 ! августа аж, а перед этим 3 дня капли какие-то капать (в рецепте не разобрать)...
как же 31??? прям перед школой(((  хотела за август все сделать.

если честно, не думала, что так все хлопотно. думала, придем, проверят и там уже за очками.

А еще, благодаря этой темке, узнала, что существуют Ок-лизы  :lol:
Я с 15 лет ношу контактные дневные и знать не знала про это чудо)))
теперь захотелось попробовать. Дочка-то наверно не сможет пока сама. а может, сможет  :не знаю:
Лисена, вы проверились уже?через 4 дня зрение восстановилось?
просто 1 сентября хотелось бы уже видеть четко)))
Нани,мы с 6 лет в линзах, я ему одеваю, если что он сам может снять, правда их тогда выбрасываем сразу) но с вашими диоптриями и одноразовые линзы (простые) есть..... про ночные не знаю, не наш диагноз
Нани
Лисена

нам предстоит то же самое((

эх, как-то разом все обнаружилось у доченьки((
думала в папу и его родню будет отличное зрение, но нет - в меня, похоже(((

вчера были у окулиста в 9 пол-ке. пока -1,5 и -1,75 ставят
записали на 31 ! августа аж, а перед этим 3 дня капли какие-то капать (в рецепте не разобрать)...
как же 31??? прям перед школой(((  хотела за август все сделать.

если честно, не думала, что так все хлопотно. думала, придем, проверят и там уже за очками.

А еще, благодаря этой темке, узнала, что существуют Ок-лизы  :lol:
теперь захотелось попробовать. Дочка-то наверно не сможет пока сама. а может, сможет  :не знаю:
может платно сходить пораньше, что б к школе зрение восстановилось?
МышА, вы с 6 лет в ортокератологических? так-то их не навыбрасываешься  :смеется:

мама Пети и Миши, это как так "восстановилось"?  😉

ааа, вы про действие капель )))))))))
Нани, в простых линзах я же написала выше, может конечно не понятно объяснила.....ну и ночные не придется ре самому снимать, спать ложится -одели, утром разбудили-сняли. У нас в садике после сон часа обычно старательно глаза натирал так, что линзы пару раз сами снимались. С ночными этот вариант искл. Я пишу просто про сам механизм "одевания", про ок их действие нет, т к диагноз другой
МышА, понятно. Нет, с простыми даже пока морочиться не будем. Очки купим и нормуль. Про ночные - это на будущее, ну и себе
[quote/]А еще, благодаря этой темке, узнала, что существуют Ок-лизы  :lol:
теперь захотелось попробовать. Дочка-то наверно не сможет пока сама. а может, сможет  :не знаю:

Знаете, я недавно ходила в оптику на Свердловском, 86, там передо мной врач у ребёнка зрение проверяла - как-то у неё легко всё получается: и с ребёнком общий язык найти, и объяснить всё доступно и понятно, ну и зрение проверяла она очень тщательно, минут 30 только после моего прихода туда. Может, и вашу дочку она научит
мамочки, посоветуйте куда можно сходить зрение оценить и купить ОК линзы, 12 лет сыну. Хочу купить тоже такое чудо, он от очков наотрез отказывается
Нютик_, Мы у Первухина в Росточке наблюдаемся, там же покупали и ночные линзы. Но он собирался в отпуск уходить в августе.
Нютик_,сходите в Прозрение, там можно и зрение проверить и ОК линзы купить
девочки, вашим деткам линзы врачи прописывают?
у меня сын в очках ходит, про линзы окулист сказал, что их луше заменить на очки, что в линзах ходить в общей сложности для безопасного для глаз ношения можно 10-12 лет, потом сякие деформации и повреждения начинаются на глазах...
пришлось уговорить сына на очки, купили стильные, красивые, носит
стрелка, конечно врач, не мы же сами. Тот же врач что его ведет, оперировал его и дал добро на линзы. В них мы на тренировках, когда весь день получается, когда только 3-4 часа в день....
стрелка, мне окулист говорил, что лучше чередовать очки и линзы, например, по 3 мес. ходить в очках, потом 3 мес. в линзах - так для глаз лучше
девочки, скажите, пожалуйста, сейчас позвонила в О.пт.ик\цен.тр узнать на счет проверки зрения ребенку.
у них процедура проходит в течение часа. закапывают три раза в глаза и смотрят на аппаратах. ну и делают заключение. потом подбираешь очки на след. день, т.к. в этот день глаза мутные - не вариант, и уходишь довольный.

а в полик-ке нам назначили капать три дня по 3 раза и потом на обследование.

так вот, мне интересно, в ОЦ тоже самое?  мне по телефону не смогли ответить, типа не врач, она не знает.
просто может не терять четыре дня, сделать за час, заплатить 1100 и все?

кто делал? достаточно их обследования или лучше в полик-ке? может там глубже все, раз три дня?

я в растеренности
Нани,нам в мнтк федорова тоже жделают тройное закапывание за один день. И рецепт на очки выдают в этот же день. По наблюдению, закапывание вглаза сразу за сутки не проходит, дня 3-4  зрачок еще расширен немного....
В общем делаем тройное "за час" в вашем случае. Да и не думаю что в районной поликлинике какая то супер пупер аппаратура стоит, для более глубокого обследования.
Все имхо. Я считаю, что 3-дневное закапывание лучше снимает спазм аккомодации.
В гос поликлинике, офтальмоцентре обычно 3 раза приходится приходить: осмотр на узкий зрачок, 3 дня закапывание- осмотр на широкой зрачок, явка через неделю - подбор очков.

В частный столько никто приходить не будет, поэтому все разом.
С другой стороны, в поликлинике обычной хорошо если аппарат для автоматического измерения имеется.

Поэтому, я бы совместила осмотр на узкий зрачок на аппаратах в частной, а потом 3- дневное закапывание и подбор очков- в гос.
Девочки! Выручайте! У ребенка сильно упало зрение ( видит только первые две буквы - ШБ) нужен офтальмолог хороший, куда обратиться?
сходили мы все-таки в пол-ку. прокапали три дня нормуль и сегодня обследовались. по записи, без очереди особо. врач по фамилиям вызывала. так что почти с комфортом)))
прописали нам капли на ночь полтора месяца и 1-2 парту в школе. пока без очков. потом на прием и посмотрим
МышА,Астрочка, еще раз спасибо за советы
Сч@стлив@я
Девочки! Выручайте! У ребенка сильно упало зрение ( видит только первые две буквы - ШБ) нужен офтальмолог хороший, куда обратиться?

Лукашева Каролина Леонидовна клиника О**птика-перспектива
2250724 детский офтальмолог
Куплю оправу "Fisher-Price".
Писать в личку.
Сч@стлив@я

Сейчас набирают обороты ночные линзы. Они как раз останавливают близорукость у детей, ещё и дают возможность ребёнку в течение дня ходить без очков и мягких контактных линз и видеть отлично!
Леонова Ксения детский врач-офтальмолог 7501630
Сч@стлив@я
девочки, спасибо всем кто откликнулся, подскажите еще пожалуйста где лучше очки ребенку заказать, может скидки какие то есть где то?
Сч@стлив@я
Сч@стлив@я
девочки, спасибо всем кто откликнулся, подскажите еще пожалуйста где лучше очки ребенку заказать, может скидки какие то есть где то?

Вроде в опт.центре были скидки сентябрь. На сайте надо уточнить.
Сч@стлив@я, Очки можно хоть где заказать. Другое дело везде ли есть хорошие линзы и те которые нужны....