Дети74.ruархив форума

Окулист, офтальмолог

673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 6 из 17
АрНика
Snegana, Е.В. Ядыкина "Кемма"

рекомендую) Очень хороший врач, также принимает в стационаре в офтальмологическом центре на ЧТЗ.
Все грамотно объясняет и никаких лишних назначений.
Сч@стлив@я, до 11 октября идёт неделя здорового зрения, в оптике по адресу Победы,186 бесплатно проверяют зрение всем желающим
Детям не проверяют, детский врач в отпуске, так мне сказали по телефону.
Девочки...  может быть  ещё  кто,  то остался в темке,  кто наблюдался  на  Марченко 11.Прошло 4мес. и нам пора идти на очередной осмотр-консультацию.  Наблюдаемся  с 6мес. Содруж. сходящ.  косоглазие - 5. Один глаз поставили на место,  за счёт очковой коррекции, оклюзии  и  тренажеров(паучек и т. д) и сняли одну  диоптрию.Сынуле уже  почти 4года. а врач,  которой  доверяли и наблюдались с  ляличного  возраста-уволилась.  (Мохначева) *К какому специалисту по рекомендуете записаться? 
Брумбуляк,хороший у вас результат! Так найдите этого врача, узнайте куда ушла и где сейчас...
Девочки, у меня отдельная история. У месячной дочки начал отекать один глаз. Были у лоров, были у 6 окулистов в т.ч. у Валищук она нас водила к зав отделению, патологии со своей стороны они не видела, нас пропичкали 2 курсами антибиотиков от лор заболевания ( типо этмоидит даёт отек на глаз). По особой договорённости нас послали в Областную детскую больницу и чудом мы попали к  Тагиевой Екатерине Петровне, она вокруг нас носилась как курица с яйцом, и не подумала что это зав отделением. Долго смртрела на дочку и поставила диагноз геонгиома. Договорилась с УЗИ, ввела нас туда, на УЗИ все подтвердилось геомгеома орбиты глаза.  Знала бы что есть такой хороший врач сразу к ней бы пошла. Так что нифига не знают в центре на Марченко 11 б
Мы к детскому окулисту ходим на Бейвеля, 14 в "Семь клиник". Там доктор Нефедов из областной детской. Спокойный такой и по делу всегда говорит. Мы вообще там с самого детства у педиатра наблюдаемся. Там в принципе очень неплохо. Доктор грамотный и не заставляют сдавать многочисленные бесполезные анализы.
Alina74
Мы к детскому окулисту ходим на Бейвеля, 14 в "Семь клиник". Там доктор Нефедов из областной детской. Спокойный такой и по делу всегда говорит. Мы вообще там с самого детства у педиатра наблюдаемся. Там в принципе очень неплохо. Доктор грамотный и не заставляют сдавать многочисленные бесполезные анализы.
он окулист из детской областной больницы?
Парханя,  а она там тоже окулист?
CherryBlossom
Парханя,  а она там тоже окулист?
в областной зав офтольмоногического отделения, а плато вроде в фамилии
он окулист из детской областной больницы?

Нефедов работает в областной детской клинической больнице. Совмещает в МЦ "Семь клиник"
Девочки, а что скажите про детских офтальмоогов из  Офтальмологическая клиника Оптик-центр? Сыну 9 лет, мы из области, стало падать зрение - хочу записаться на консультацию, обследование....
Также взяла на заметку доктора Нефедова. Просто почитала-почитала и оптик-центр понравился тем, что там все обследования пройти можно. Хотелось бы приехать уж в одно место
Триждымам,я сына водила в ОЦ, который на Ленина в гостинице Южный Урал. Врач Рубцова Вера Петровна. Мне её рекомендовали. И я сама осталась довольна визитом.
Триждымам
Девочки, а что скажите про детских офтальмоогов из  Офтальмологическая клиника Оптик-центр? Сыну 9 лет, мы из области, стало падать зрение - хочу записаться на консультацию, обследование....
Также взяла на заметку доктора Нефедова. Просто почитала-почитала и оптик-центр понравился тем, что там все обследования пройти можно. Хотелось бы приехать уж в одно место
  а в областную больницу вам не давали направление? Там очень хорошее глазное отделение
зав отделн  Тагиева Екатерина Петровна,
Триждымам
Девочки, а что скажите про детских офтальмоогов из  Офтальмологическая клиника Оптик-центр? Сыну 9 лет, мы из области, стало падать зрение - хочу записаться на консультацию, обследование....
а из области откуда? Может екб ближе? ОЦ не буду советовать, не в том плане, что не доверяю,  а в том, что у каждого свои ситуации. Лично я перепроверяю всех врачей-окулистов к которым ходим здесь - в екб. Ну вот такой я человек))
@Еnigmа@,
@Еnigmа@
девочки, хэлп. поцарапала ребенку глаз. нечаянно( так и не поняла как - то ли через кожу, то ли в сам глаз попала. в области белка лопнули сосудики, красное пятно и вокруг красное. в травмпункт ехать или к окулисту лучше попасть? не знаю, что делать. особо на глазик дочка не жалуется, но говорит, что щипет немного(( блин блинский.
в Скорую помощь к окулисту(в травмпункт).
У меня вопрос, может быть кто подскажет. У дочери 4 года окулист назначил 3 дня капать цикломед по 2 раза в день и на 4 день прийти на прием для осмотра. Прочитав инструкцию к Цикломеду, выяснила, что там ни слова не написано про такие длительные закапывания, только в случае воспалений. Основное действие - расширение зрачка, но оно заканчивается примерно через час после закапывания. Вот и вопрос, зачем капать три дня? чем это отличается от однократного закапывания за полчаса до приема? У старшей дочери, когда проверяли зрение - закапали капли и попросили полчаса посидеть в коридоре, в чем отличие? Очень смущает так же вопрос про повышенное внутриглазное давление, при котором капать нельзя. Как узнать, а вдруг это наш случай? Может кто в теме и может разъяснить мне?
Любомама, нам тоже так назначили уже не раз перед сменой очков - так глазная мышцы больше расслабляется и врачу точнее видно точное зрение ребенка, если с ним проблемы, не бойтесь и не преживайте
Любомама, только прокапала этим препаратом глаза младшему ребенку (6 лет). Причем именно цикломед выписывали оба окулиста, к которым на прием попали (в КДЦ и в Оптик-центре). Сказали на такое закапывание глаза лучше реагируют, чтобы потом четче провести обследование. Плюс у ребенка астигматизм, сказали с ним на каплях точнее получится исследование. Зрачок расширяется на более долгое время, точно не на час.
Мария-Мирабелла, А зачем расширять зрачок на время гораздо большее, чем время осмотра? Меня просто смутило, что это рецептурный препарат, набрала в поисковике запрос, и он мне выдал целую кучу видего, где нарики под цикломедом, а так же на форумы этих нариков, где они делятся как надо пользоваться и какая реакция на какое количество. Блин!!! лучше бы не читала, я не хочу такое лекарство своему маленькому ребенку капать несколько дней подряд... Неужели нельзя обойтись чем-то однократным?
olayka, Ну допустим капать несколько раз нужно, чтобы мышца сильнее расслабилась, но почему с таким помежутком, там в инструкции сказано, что для большего эффекта надо капать 2-3 раза с перерывом в 15 минут, вот здесь я понимаю, действие закончится не успело, а мы его еще сильнее нагружаем. А капать через 12 часов и более, когда действие уже закончилось, ну или значительно ослабло... Я не медик, но я не вижу логики... И вообще мне у окулиста закапывали капли один раз за всю жизнь, и до сих пор как вспомню, так вздрогну, а дарить своему ребенку 4 дня таких мучений ну совсем не хочется. Вот меня и мучает вопрос, ну неужели никак иначе?
Любомама, у взрослых и детей разные глаза)) и потом если не доверяете врачу, ищите другого. Смысл искать другого мнения обычных людей на форуме.
Любомама, ну так-то это обычная практика уже очень много лет и ни с одним ре ничего не случилось, то, что его нарики используют - они много чего используют, именно поэтому его ввели с прошлого года в наркотический перечень . И с чего вы взяли, что это мучение для ребенка? Ничего страшного от него, вот нам сейчас еще и другой препарат прописали капать целый месяц - я в этом не вижу ничего страшного, ре вполне спокойно переносит закапывания, ну если вам прям так уж страшно - зайдите в оптику и спросите там у врачей, что они думают по этому поводу. Моему ребенку однозначно буду делать все по рекомендации врача своего, потому как зрение не шутка и падает молниеносно, если вовремя не остановить и пресечь этот процесс.
Девочки посоветуйте грамотного окулиста, были в ПК и в оптик-центре, ответов так и нет, отправляют к невропатологу,а те наоборот к окулистам((( Ребенку 4,5 года
diamond7489
Девочки посоветуйте грамотного окулиста, были в ПК и в оптик-центре, ответов так и нет, отправляют к невропатологу,а те наоборот к окулистам((( Ребенку 4,5 года

Попробуйте сходить в оптику на Воровского, 73. Там принимает Лариса Борисовна, детский врач. Можно позвонить уточнить 729-38-46
Мария-Мирабелла,olayka, Спасибо, что поделились опытом. Написала сюда, так как это общественный форум и здесь может оказаться как полный профан так и практикующий врач. Больше всего я надеялась, что кто-то из мам задавался теми же вопросами, что и я и нашел на них ответы. Для меня как для человека с хорошим зрением, не имеющего в родне никого, кто начал бы носить очки раньше 45-50 лет, тема окулиста овеяна туманом, и мне важно понять, что, зачем и почему.
Как я поняла в Челябинске это обычная практика, капать Цикломед перед осмотром 3 дня, хоть в платной клинике, хоть в общей поликлинике. А например у знакомой в Магнитогорске сыну с астигматизмом капают только один день перед осмотром, который проводят каждый год...
Я конечно пойду снова в поликлинику, а так же на всякий случай схожу куда-нибудь еще. Но понять все же хотелось бы, может хоть окулист на осмотре сможет объяснить.
Любомама, в ОЦ не капают 3 дня, насколько помню.
У нас уже много лет просто тройное закапывание. Т.е. первый раз закапали, потом через 30 мин второй, потом третий и осмотр. Зрачок потом в норму приходит дня 3-4
МышА, нам назначали цикломед в Оптик центре, так что по-разному бывает. Возможно это только в первый раз и из-за астигматизма.
Любомама, все нормально. нам тоже назначали так. капали и потом на 4 день углубленно проверяли.
девочки посоветуйте какого -нибудь окулиста хорошего.у нас след проблема-стали ходить в новый садик и у нас стали гноится глаза уже месяц с переменным успехом вылечиваем и опять походим в садик 2-3 дня и тоже самое повторяется.окулист у нас Осипова из 3 поликлиники на фокусе. говорит бактериально-вирусный коньюктивит у нас. назначает сигницеф и полудан все время. а толку то нет совсем все на несколько дней и опять по новой..что делать уже ума не приложу.
Может кто сталкивался и посоветует, нам Громова (невропатолог) ставит непостоянное сходящееся косоглазие,но зрение в норме и все тесты прошли и по ним(на косоглазие и т.д) у нас все в норме. Еще нас смотрели на аппарате РЕткам в обл больнице и там тоже все было хорошо, кровоток смотрели тоже в норме, давления нет. Все разводят руками,но я то вижу что иногда (особенно когда злится или нервничает) проблема никуда не делась, переживаю очень сильно и расстраиваюсь,но куда и к кому бежать незнаю((((((((((
Наталетта
девочки посоветуйте какого -нибудь окулиста хорошего.у нас след проблема-стали ходить в новый садик и у нас стали гноится глаза уже месяц с переменным успехом вылечиваем и опять походим в садик 2-3 дня и тоже самое повторяется.окулист у нас Осипова из 3 поликлиники на фокусе. говорит бактериально-вирусный коньюктивит у нас. назначает сигницеф и полудан все время. а толку то нет совсем все на несколько дней и опять по новой..что делать уже ума не приложу.
иммунитет надо поднимать, чтобы сам организм с этим боролся. У нас была такая проблема года 2 назад у старшей. Глаза просто водой ей сама промывала длительное время, чаем иногда, ну и капли мы один раз курсом  какие-то прокапали (не помню название). Довольно таки длительное время это было, сейчас подросла и все хорошо.
Немного вам терпения и в глаза много химии лучше не лить. Организм изнутри укрепляйте, ну и ромашкой попромывать.
diamond7489
Может кто сталкивался и посоветует, нам Громова (невропатолог) ставит непостоянное сходящееся косоглазие,но зрение в норме и все тесты прошли и по ним(на косоглазие и т.д) у нас все в норме. Еще нас смотрели на аппарате РЕткам в обл больнице и там тоже все было хорошо, кровоток смотрели тоже в норме, давления нет. Все разводят руками,но я то вижу что иногда (особенно когда злится или нервничает) проблема никуда не делась, переживаю очень сильно и расстраиваюсь,но куда и к кому бежать незнаю((((((((((
в родне повспоминайте, может у кого-то что-то подобное было. Да и не всегда мы можем это знать, что где-то в дебрях нашего  днк имеются такие гены.  а от того что вы переживаете за ребёнка ему лучше то точно не станет. Поищите в интернете по этой теме, может найдёте истину. Я вас прекрасно понимаю, у самой ребёнок имеет такую штуковину, но у нас по зрению такое.
Дочери назначили для проверки зрения капать Цикломед 3 дня.
Он сильно ухудшает зрение, стоит дождаться каникул или же можно закапывать в учебное время?
Девочки, кто-нибудь из вас лежал с ребенком или ребенок один на Марченко 12 стационар, расскажите про условия, нас туда кладут на 2 недели 30 марта. Что посоветуете взять с собой, как там с питанием. Вообще расскажите ваши впечатления, нигде информации найти не могу.
Корнелия,
Корнелия
Девочки, кто-нибудь из вас лежал с ребенком или ребенок один на Марченко 12 стационар, расскажите про условия, нас туда кладут на 2 недели 30 марта. Что посоветуете взять с собой, как там с питанием. Вообще расскажите ваши впечатления, нигде информации найти не могу.
я лежала с дочкой.Два года назад.
Берите всё.)Не знаю,как там можно выдержать две недели.((Если только в платной палате.
Единственное,что радовало,это профессионализм и хорошее отношение врача и медсестёр.
Кима, я б каникул подождала, зрачок сильно расширяется. Я младшему начиная с пятницы капала.
  Нужен совет.
У Саши резко изменилось зрение: за год до +5,5. Очки носим дома и выхи, носит нормально, но может снять и заныкать куда-нить, потом бегаем всей семьей и ищем. По этой причине в садик не надеваем, там их искать не будут, а если и будут, вряд ли найдут.
  Вопрос: есть ли какие-то витамины или что-то подобное, что может помочь формироваться этому желтому пятну там, где надо? Чем-то дополнительно можно помочь кроме постоянного ношения очков? Врачи ничего не выписывали.
FRINGE

У дочери было что-то подобное. В Арт Оптике нас смотрели 3 года подряд на разных аппаратах. Ничего не находили. Все в норме.
После 6 лет прошло само собой.
У нас конкретно левый глаз ни с того ни с сего укатывался влево.
Я очень переживала.
В родне ни у кого такого не было.
Где-то в инете читала, что это возможно от неокрепших глазных мышц...
В общем, рада, что у нас все прошло.
Чего и Вам желаю.
ОйЛиса!
FRINGE

У дочери было что-то подобное. В Арт Оптике нас смотрели 3 года подряд на разных аппаратах. Ничего не находили. Все в норме.
После 6 лет прошло само собой.
У нас конкретно левый глаз ни с того ни с сего укатывался влево.
Я очень переживала.
В родне ни у кого такого не было.
Где-то в инете читала, что это возможно от неокрепших глазных мышц...
В общем, рада, что у нас все прошло.
Чего и Вам желаю.
спасибо, меня уже просто все жуть как затюкали этим вопросом и родня и воспитатели. Значит будем наблюдать дальше.