Дети74.ruархив форума

Окулист, офтальмолог

673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 7 из 17
Ветер
  Нужен совет.
У Саши резко изменилось зрение: за год до +5,5. Очки носим дома и выхи, носит нормально, но может снять и заныкать куда-нить, потом бегаем всей семьей и ищем. По этой причине в садик не надеваем, там их искать не будут, а если и будут, вряд ли найдут.
  Вопрос: есть ли какие-то витамины или что-то подобное, что может помочь формироваться этому желтому пятну там, где надо? Чем-то дополнительно можно помочь кроме постоянного ношения очков? Врачи ничего не выписывали.

начинают с постоянного ношения очков. Дальше аппараты. Может косоглазие развиваться....
Ветер, а что  за жёлтое пятно? Если очки снимает, может неправильно подобрали?  Да и если честно, мы одели очки и я теперь не рада - она без них вообще уже не может( мышцы не работают. Я после лекций профессора Жданова к очкам стала с опаской относиться. 
МышА
Ветер
  Нужен совет.
У Саши резко изменилось зрение: за год до +5,5. Очки носим дома и выхи, носит нормально, но может снять и заныкать куда-нить, потом бегаем всей семьей и ищем. По этой причине в садик не надеваем, там их искать не будут, а если и будут, вряд ли найдут.
  Вопрос: есть ли какие-то витамины или что-то подобное, что может помочь формироваться этому желтому пятну там, где надо? Чем-то дополнительно можно помочь кроме постоянного ношения очков? Врачи ничего не выписывали.

начинают с постоянного ношения очков. Дальше аппараты. Может косоглазие развиваться....

Спасибо))) надеюсь не разовьется)))
CherryBlossom
Ветер, а что  за жёлтое пятно? Если очки снимает, может неправильно подобрали?  Да и если честно, мы одели очки и я теперь не рада - она без них вообще уже не может( мышцы не работают. Я после лекций профессора Жданова к очкам стала с опаской относиться. 

Может, но я ее понимаю, мне бы тоже не сразу стала привычна такая деталь на лице если бы я ее никогда до этого не носила.
  Желтое пятно это то место, которое отвечает максимальную остроту зрения, место наибольшей концентрации фоторецепторов на сетчатке. Формируется оно до 7-8 лет. Поэтому я и интересуюсь: можно ли как-то этому посодействовать извне... Поищу конечно еще...
По поводу ношения очков. До лекций Жданова я еще не добралась и пока не познакомилась, но сама думаю так. У Саши пока идет компенсация: то есть, она все хорошо видит за счет как раз напряжения глазных мышц. Очки это напряжение частично снимают (они у нее на +3), тем самым не дают глазам перенапрягаться и дают возможность расслабляться. Без очков впоследствии совсем расслабить не сможет. 

Ветер, у нас зрение +9, очки на +7,5 (нам больше 7 лет), как были такие диоптрии, так и остались. НО без очков на проверке зрения он "сильным" глазом называет на 1,0, слабым 0,8-0,9.... бывает 0,7 (видимо ещё настроение влияет))))) А когда то было 0,2 слабым глазом. Но очки-линзы наше всё. Ну и аппараты конечно)
Ветер, а может и правда неправильно подобраны очки и ребенку в них не комфортно. Мои мальчишки сразу стали носить очки, с первого дня. Один с трех лет, один с 2,5 и мелкий с двух лет. Сейчас они без очков сами не хотят ходить, плохо видят без них.
МышА, какие аппараты?
И что значит "очки неправильно подобраны?" Оправа неудобная? Или стекла? Расстояние м/у центрами неправильное? Что конкретно?

Tanya2985, а почему так? Наследственное? у нас папа всю жизнь в очках(((
Ветер, и у меня, и у мужа зрение отличное. Загадка!
Ветер
МышА, какие аппараты?
И что значит "очки неправильно подобраны?" Оправа неудобная? Или стекла? Расстояние м/у центрами неправильное? Что конкретно?

бывает, что диоптрии неправильно подбирают. Может надо ослабить. Если линзы неправильные , то могут быть головокружения. А аппараты - это аппаратное лечение скорее всего. 
Ветер, расслабление без очков можно добиться гимнастикой для глаз.
Ветер
МышА, какие аппараты?

Да, это аппаратное лечение. На ПК в основном у нас (там в зависимости от диагноза, возраста врач подбирает). У нас на бинокулярное зрение, ну и остроту параллельно поднимаем. В очках у нас ребёнок с 9 мес, с боем, но одели.
девочки, кто к 3 поликлинике на молдавской относится, как попасть на прием к окулисту?
в какой день и ко скольки прийти за талоном?
CherryBlossom
Ветер
МышА, какие аппараты?

бывает, что диоптрии неправильно подбирают. Может надо ослабить. Если линзы неправильные , то могут быть головокружения. А аппараты - это аппаратное лечение скорее всего. 

А как это выяснить - что неправильно?

Ветер, обратиться в оптику к специалистам - они должны перепроверить зрение, посмотреть, правильно ли выставлены центры на линзах, как сидит оправа и т.д.
Чернокнижница, спасибо.
Ветер, я просто в разных местах зрение и линзы проверяю.
CherryBlossom

А смысл? Если всё в одном месте делать, так уж хоть точно знаешь, на кого "вину свалить" в случае чего. А если в разных местах делать, то они друг на друга будут валить: те зрение не так проверили, другие линзы неправильно выточили...
CherryBlossom

И кому верите?
Чернокнижница
CherryBlossom

А смысл? Если всё в одном месте делать, так уж хоть точно знаешь, на кого "вину свалить" в случае чего. А если в разных местах делать, то они друг на друга будут валить: те зрение не так проверили, другие линзы неправильно выточили...
чтобы "вину на кого-то свалить" нужно для начала понимать кто достоверно проводит обследование и изготавливает очки.  Очки нам в артоптике первые прописали и сделали, но перепроверив в оц , выяснилось что подобраны они были неправильно. Позже подобранные в оц очки я перепроверила в екб. И там мне сказали, что очки подобраны правильно.
И это мой выбор и вам я его ни в коем случае не навязываю. И "сваливать вину" ни на кого не собираюсь, потому как с самого начала пытаюсь исключить возможную ошибку. Но если все-таки ошибка имеет Место быть, то в эту клинику я обращаться перестану.
Ветер
CherryBlossom

И кому верите?
мы же не на ромашке гадаем) верю тем кому на данный момент доверяю.
Ветер, обследовались и подбирали очки младшему в Оптик-центре у врача Лаптевой. Подбор очень понравился, сын с линзами и походил, и в окно посмотрел. Дома в очках ходит, забывает про них абсолютно.
Мария-Мирабелла, а мы наоборот в оптик ценре обожглись.
Мария-Мирабелла,Гриша в очках? Близорукость?
траляля, астигматизм и легкий минус.
Tanya2985, у этого врача?
Мария-Мирабелла, нет, у другого.
CherryBlossom
Ветер
CherryBlossom

И кому верите?
мы же не на ромашке гадаем) верю тем кому на данный момент доверяю.

Да-д, доверяете, хотела я сказать. Спасибо, что поделились опытом.
Tanya2985, мне именно этого доктора для детей советовали. Пока я довольна. Предлагали поближе ездить (Лаптева на 40 лет Октября принимает), но я лучше прокачусь подальше к проверенному доктору.
Мария-Мирабелла,мы тоже нашли своего доктора. Ездим к Мякишей Татьяне Николаевне.
Tanya2985, а она где принимает?
"Свой" доктор это очень важно! Мы к своему в Краснодар летаем, не хотим менять.
Мария-Мирабелла, в грязелечебнице, на воровского 9а
Ой девочки, а у нас тут с садиком какие-то непонятки. Он у нас для детей с нарушением зрения. И принимают туда только по заключению пмпк. Потому что там есть тифло-педагоги, врач-окулист и аппараты. А не так давно выяснилось со слов заведующей, что иметь врача и оказывать аппаратное лечение они не обязаны. И что если они прикроют этот кабинет, то их никто не поругает. Как-то непонятно все это для нас. Может кто-то посоветует как нам , родителям, действовать, чтобы над садиком был контроль и его проверяли, чтобы и лечение правильно оказывалось и чтобы вообще оно было. Можно в личку, чтобы не засорять.  Куда обратиться за консультацией....?
CherryBlossom, я бы перечитала договор с садиком и уставные документы, какие специализированные медицинские и прочие услуги они вам обязались оказывать.
CherryBlossom,
CherryBlossom
Ой девочки, а у нас тут с садиком какие-то непонятки. Он у нас для детей с нарушением зрения. И принимают туда только по заключению пмпк. Потому что там есть тифло-педагоги, врач-окулист и аппараты. А не так давно выяснилось со слов заведующей, что иметь врача и оказывать аппаратное лечение они не обязаны. И что если они прикроют этот кабинет, то их никто не поругает. Как-то непонятно все это для нас. Может кто-то посоветует как нам , родителям, действовать, чтобы над садиком был контроль и его проверяли, чтобы и лечение правильно оказывалось и чтобы вообще оно было. Можно в личку, чтобы не засорять.  Куда обратиться за консультацией....?
может вот здесь найдёте что то полезное.
петиция
по этому вопросу,решена в положительную сторону.
https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%83-no-132-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0
*иволга*,спасибо! Я же подписывала эту петицию тоже. Но ещё до того как это до нас дошло. Я забыла про неё. Надо поизучать. Проблема та же.
добрый день! это здорово что в вашем садике окулист и аппаратный кабинет до сих пор есть, нужно сделать все для того чтобы его сохранить. обратитесь к заведующей детсадом напрямую , не стесняйтесь, все обсудите, она - тот человек который лучше всего знает, что нужно сделать для того чтобы все функционировало нормально.  сейчас очень непростые времена, законодательство меняется, важно сохранить то что есть, спросите чем помочь надо - и совместными усилиями родителей и заведующей и персонала обеспечьте детям необходимые условия. а если пойти по пути жалоб- детьми ни вам, не сотрудникам садика заниматься некогда будет.
проблема не та же, что в магнитогорском садике! там сократили окулиста и ортоптистку. А у вас они все еще есть в штате детсада! повторюсь - приложите усилия чтобы это сохранить, и помогайте с родителями заведующей в этом непростом деле.
Я случайно прочитала ваше сообщение. не удержалась- отвечу. Мы ходили в этот детский сад по 2015 г. и не возникало никаких проблем, с лечением в том числе. Если есть проблемы с медсестрой, не волнуйтесь - все уладится. Мы выпустились с хорошим зрением. я благодарна всему персоналу.  Когда у нас возникали вопросы или предложения,мы шли к заведующей и все решалось. Она всегда помогает. Не волнуйтесь.
aannuuttaa, откуда вы знаете про какой детский сад я говорю????  Я вроде бы номера садика не писала. Зачем вы себя выдаёте??? С целью себя или садик защитить?))))Кем вы там работаете??))))  улыбнуло)))
анна2476145, я вам уже выше ответила)))) спасибо вам, что волнуетесь))) теперь я буду знать, что персонал детского сада тоже на форуме бывает)))