Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 29

1 557 сообщений · 144 773 просмотров · стр. 10 из 39
Котька-обормотька,  отмени заказ 🙂 , скооперируйтесь с Женей и поздравьте детишек 🙂
Девочки у меня есть вопросик, моя бабушка, я уже не могу, постоянно от нее  слышу, кашу не так варишь (грубая, хлопья тоже), надо ребенка умывать, видишь как капризничат, вот Аня (моя сестра далекая), умывает и у нее не плачет (как будто она с ними живет) кто в это верит? когда мы у нее то ночью (тут 1,5ка) если моя проснется, то она сразу, она пить или писать хочет.. и так много чего можно рассказывать, я даже не могу это перенести,не могу когда мне указывают. так еще она мою дочу печеньем с молоком дает(((ладно бы просто, а она может заменить обед этим например (если я оставила дочку и ушла куда нибудь).
Веселая Ириска,  некоторым автоританым бабушкам это свойственно. Но ты должна четко дать понять , что именно ТЫ мать, и именно ты и только ты решаешь что нужно и что правильно для ТВОЕГО ребенка. Потому что только ты , а не бабушка за него отвечаешь во всех вопросах. Но сначала ты должна  решить это для себя , и если ты в этом будешь уверенная на 200%, но сможешь в этом убедить и бабушку. 🙂
Шахматовы
Веселая Ириска,  некоторым автоританым бабушкам это свойственно. Но ты должна четко дать понять , что именно ТЫ мать, и именно ты и только ты решаешь что нужно и что правильно для ТВОЕГО ребенка. Потому что только ты , а не бабушка за него отвечаешь во всех вопросах. Но сначала ты должна  решить это для себя , и если ты в этом будешь уверенная на 200%, но сможешь в этом убедить и бабушку. 🙂
поддерживаю 100% тоже терпеть не могу когда мне указывают, что делать и как воспитывать ребенка, у них уже был свой шанс и они его исчерпали
Шахматовы,ты не представляешь, сколько я спорю, и сколько говорю что это мой ребенок и я что и как захочу так и делать буду, она все же стоит на своеи, обижается и материт меня, хорошо что у меня мама другая, совсем через чур не лезет)))
Котька-обормотька,вот вот и я ей говорю, своих воспитала, моего не трогай! что было, когда она узнала что до года я манной кашей не кормила, а он- дети наши только ее и ели, и что плохие выросли?
Веселая Ириска, у нас бабушка кашу варит, так что с  нее и спрос))) если уж я варю, то им за счастье))) и никто в каше не ковыряется) хотя моя мама тоже любит повыискивать чего я не так делаю ... однажды меня так довела ( я беременная еще с дочей была 3 мес), что я просто в истерике орала, после этого поутихла, прощения просила, больше ко мне и к моему хозяйству не придирается). теперь если я ей детей отвожу, то не указываю чем ей их кормить ( ну в известних пределах, знаю что точно все хорошо будет), и аналогично она мне у меня дома не указывает что и как делать.

по поводу умываний... ну а чего) умываться полезно) и я иногда Аню умываю если истерит или плачет долго, ее это успокаивает) без всякого подтекста\контекста, просто так) в приметы и прочее не верю, но вода ж вообще всегда успокаивает).

по моему волнуется просто ваша бабушка много за внучку), любит наверное сильно) ну и плюсом как все бабушки все всегда лучше нас детей нееразумных знают) как детей ростить) Тут я просто решаю, мой ребенок мне и рулить) Мне повезло с бабушками), свекровь вообще своего мнения не высказывает по воспитанию\выращиванию детей, зато всегда помогает - готовит детям еду, кормит, сидит с ними... маме своей просто отвожу детей и оставляю, вместе ругаемся)

печеньем с молоком часто заменяю полдник, иногда ужин если есть не хотят, часто вместо печенья булки у нас).
мама Юя,спасибо, а он помогает?
Веселая Ириска
Котька-обормотька,вот вот и я ей говорю, своих воспитала, моего не трогай! что было, когда она узнала что до года я манной кашей не кормила, а он- дети наши только ее и ели, и что плохие выросли?

ага, ага.. а еще дети раньше никогда ротовирусом не болели и вообще таких болячек не было, а ели мы кашу манную всегда , я так вообще с 2 мес на ней, потому как моей маме ее мама сказала, что у нее молоко синее и жидкое и ребенок ( т.е. я) не наедается, вот на кашку и посадили... выросла здоровая))).

проще надо на такие вещи смотреть мне кажется, мимо ушей пропускать, спорить\доказывать дело безперспективное)
Lenka 76,это моя бабушка, а моей дочку пробабушка))просто я стараюсь полезно кормить, но не всегда получается.. моя и конфеты трескает, и газировку с чипсами попробовала, но вот на счет обеда завтрака ужина я стараюсь все по правилам.Lenka 76,спасибо, стало сразу легче!!!
а например кисломолочные продукты покупаете детские или уже взрослые?
ЮвИ, фотографии очень классные
Фиалка, Полина правда стала на тебя очень похожа!!!
Lesy, если вы пойдете на нашу елку захватите наш подарочек
Веселая Ириска,ооо... ну с прабабушкой уж точно спорить бесполезняк))) у меня подруга живет с мамой и бабушкой, тоже аналогичные истории рассказывает, но там бабушке 90 лет в чем тут человека убедить можно в таком возрасте? по моему только кивать, соглашаться и делать по своему)

по питанию... ну я проще отношусь, конечно я кормлю детей полезно, по возможности разнообразно ( садик нам в помощь), регулярно)... бабушкам вредности давать не разрешаю ( газировки с чипсами дети еще не пробовали, зато пробовали гамбургеры))) ), если бываем у моей бабушки ( ей 85 лет). она конечно норовит им конфетки сунуть, пускай... ей приятно, а детям с одной конфеты ничего не будет, да и не любят они их)...
Веселая Ириска

взрослые, у нас вообще общий стол уже) ну разве что дети завтракают молочной кашей, а мы с мужем кофе с бутерами жуем в придачу)
Аня у меня на творожный сыр подсела... вроде в составе подозрительных Е нету..., простой сыр тоже любит и мало с хлеба слизывать... но все эти шалости после обязательной каши.
Фиалка, какая красотка!
ЮвИ, фотки классные, сынок взрослый такой, доча лапуля)))
Ирин, Полька выросла очень, косы у вас уже прям))))красавица-девчонка!
про молочку: мы то взрослое едим, то Тему, то здрайверы, сыр плавленный хохланд и обычный любит, творожный пока не распробовала, маме на счастье))))
Lenka 76,ладно буду молчать, но мой нрав, сама боюсь что не сдерживают, хоть реви!
тут питались вместе, а что то решила ей опять отдельно сделать... что то крыша у меня едет))
чего то все разболтались)))

ЮвИ Вауууу кукла какая!!! Очень милые фото!

Полинка вообще красавишна стала..... а уж как поцелуи воздушные шлет - закачаешься.

Яник 10 а мы на елку не идем ((
мы вообще завтра решили срулить в Карталы. Дорога правда не радует, но муж чет надумал, а мне так новогодняя готовка ежегодная надоела, что я поддалась)))
Веселая Ириска
Lenka 76,ладно буду молчать, но мой нрав, сама боюсь что не сдерживают, хоть реви!
тут питались вместе, а что то решила ей опять отдельно сделать... что то крыша у меня едет))

если нельзя изменить ситуацию, то стоит изменить свое отношение к ней (с)... прабабушку не переделать вам, так смысл нервы себе трепать по этому вопросу). Ну спишите все эти загоны на возраст и все тут) чего ж реветь и нервничать) еще неизвестно какие у нас загоны к такому возрасту будут).
с бабушками-то трудно к компромиссу приходить в "детских" вопросах, а уж с прабабушками по моему вообще не реально)
ЮвИ, фото супер!! малышка такая маленькая куколка))
Фиалка,Полина ..ну просто лисонька с язычком..Колобок,колобок я тебя съем))))Чем то мне напомнила лису из из этой сказки.. Ира ну вы ждите Деда Мороза на 31 ..я готовлюсь 31 опять к выходу..
ЮвИ хорошие фото))))) Дочурка такая нарядная куколка :mrgreen:

Lenka 76
Веселая Ириска

взрослые, у нас вообще общий стол уже) ну разве что дети завтракают молочной кашей, а мы с мужем кофе с бутерами жуем в придачу)
Аня у меня на творожный сыр подсела... вроде в составе подозрительных Е нету..., простой сыр тоже любит и мало с хлеба слизывать... но все эти шалости после обязательной каши.

а у нас завтракает бутербродом с маслом/сыром и чаем молочным, а потом уже через часик каша молочная обязательная каждый день. Да и все кисло и просто молочные продукты взрослые уже с годика. В детских кучу всякой гадости натолкано, читаю состав и удивляюсь нафиг оно там вообще нужно
мы из молочки чебаркуль молоко ,кефир и питьевые йогурт и еще творожок лакомка покупаю..иногда покупаю старшему Даниссимо творожок..и Мирошке тоже..знаю что нельзя..но он выпрашивает слезно у братца.Вообще заметила со старшими братьями, все быстрее мелким достается,  я имею ввиду того чего им еще нельзя.У меня Илья в этом возрасте еще и не нюхал конфет например,а Мирон уже трескает только шум за ушами стоит)) А если не даю говорит так жалобно..мамочка ну умоляю..ну как не дашь)))
shuma, вот и у меня не трескает тоже сын конфет, в 1г3мес как страшнючая аллергия напала так мы перепугались и с тех пор сладкого конфетного ни-ни
с дочей уж не знаю что будет)) поди тоже раньше всё познает
Веселая Ириска
чем они отличаются?конечно обычные-"взрослые"...желательно свежие.... 😀)))))))
ЮвИ,просто супер фотки))) :smitten:Я все мечтаю о такой семейной фотосессии...
Поля бесподобная кукла)))))) :smitten:Ирин,готовь метлу-отгонять очередь))))
Я вот иногда акцентирую внимание на то, что вот многие делаю фотосессии с ребенком,семьей.Вот говорю смотри какая настоящая семья............Мне, если честно, так обидно что так еще и не сделали ее..Так хочу красивых фоток Мирошки,в студии...все вместе.Как в кино :смеется:
Nasemen, и я в твоей компании, тоже хочу фотосессию и никак не сделаем, последний раз в студии фоткалась, когда еще с пузом была
Nasemen, и я хочу, только все чего-то мешает... Еще ни разу в студии не фоткались(((
Веселая Ириска

ой,ну кашу манную вспомнила)))))) Как будто от хорошей жизни детей этой кашей кормили....Что было в магазинах,то и давали детям...еще и молоко парное из под коровы-прям сама полезность была для грудничка....Наши педиатры по-мому тоже в это верят до сих пор))) И грудью долго кормить-плохо,а на людях-свят-свят...грех великий)))))))
Веселая Ириска

мы пьем Имунеле,кефир редко беру,если беру,то Чебаркульский или Первый вкус. Сырочки творожные Первый вкус как-то одно время лопали,сейчас как-то не хочет...наелся видимо.
Lenka 76,а у нас с конфетами прям кошмар какой-то...вот бабушка по одной,по одной и распробовали мы их...Теперь выходя из садика и до самого момента укладывания в кровать у нас одно только слово КАСЕЕЕТКА...или ИТАИНКА..т.е. конфетка и витаминка. Это мы конфеты пытаемся заменять через раз Аскорбинкой с глюкозой..
Котька-обормотька
Nasemen, и я в твоей компании, тоже хочу фотосессию и никак не сделаем, последний раз в студии фоткалась, когда еще с пузом была

Nasemen,Котька-обормотька,и я к вам...я и с пузом не была на фотосессии(((
У нас даже простой семейной фотки нет...все вечно разбегаются по разные стороны....Кроме меня в семье никто фотоаппарат в руки не берет,а уж если сфотографирует кто-то- красотаааа...все в корзину обычно)))
покажемся....последнее время фото совсем стало мало хороших получаться...
хотела календарь сделать бабушкам на Нг,так ни одной фотки нормальной не нашла....Степы еще куда ни шло,а Димкиных малооо(((

Мерили костюм, что успела поймала))) Чуть ли не на лету фотографировали...
выбираю....мама говорит,что он тут сильно взрослый...как первоклассник...А где я ей малыша-то возьму)))))))))) Только если распашенку сшить и чепчик и нарядить...типа младше будет выглядеть
и я и яя.... на фотосессию хочу, тоже не была и даже просто общих семейных фото нет, всегда кто-то один либо фоткает, либо еще чего

Женечк@, Степа в костюмчике и бабочке прям жОних! Такой классный улыбашка, на всех фото зубки показывает. Мне календари понравились.
Женечк@, какой большой уже мальчишка.  А календарь мне больше с ёлочкой понравился. Тоже сделала календарь всем бабушкам, теперь бы еще напечатать
Девочки, спасибо за комплименты моей матрешке)))  тоже последнее время фотографий мало хороших стало, редко фоткаемся))

Женечк@,  Степушка и правда взрослый такой))) тут даже чепчик не поможет))
Женечк@,классный такой ..и уже совсем взрослый . А календарики как такие сделать??
shuma, в фотошопе )))
shuma,ага. в фотошопе...Я рамки скачала,фото вставляю и все)))
Спасибо всем ЗА БОЛЬШОГО...а я хочу маааленького...Вот такая я привереда!!!
Женечк@, я тоже рамок накачала на днях и сидела потом фото к ним подбирала )))

Маленького хочешь, так может пора за третьим?
А дайте ссылку пожалуйста ..где такая красота?
shuma, я с сайта скачивала, но там надо регистрироваться и еще сколько-то сообщений написать.
Могу скинуть что скачала себе, но у меня только календари, просто рамки еще не качала.