Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010, глава 35. Скоро-скоро Новый год и у елки хоровод!

1 548 сообщений · 113 776 просмотров · стр. 10 из 39
Dogma_chka
Ксень, ты же у нас к прихотерапевту вроде обращалась, как он тебе? может поделишься? 😉
не поделюсь) спустя 1,5 месяца я обнаружила себя подсаженной на антидепрессанты, сейчас переживаю период ломки, но уже с психологом. и собираюсь пройти очередной курс иглотерапии.
теперь я верю в энергию ветра, которой мне не хватает и больше не верю в психотерапевтическое медикаментозное лечение)))))
кстати, мне психолог такую вещь интересную сказала, что дети до 7 лет перенимают модель семьи, в которой растут. и потом несут эту модель во взрослую жизнь.
получается, что  дети до 7 лет все воспринимают, как любовь. утрирую, но например их бьют, тиранят - это любовь. потом они несут всю свою дальнейшую жизнь ту любовь, которой их научили....
и я прям четко осознала, что я переняла модель своего папы, как раз того времени, когда мне было 7-8 лет. в доме был тиран, который не давал никому вякнуть и постоянно искал среди близких жертву... 
Qwayess, а психологом хоть поделишься? я толком еще не понимаю что нам нужно, ну как минимум поговорить)))
Я тоже блин эмоциональная капец. Вчера опять на Нину сорвалась🙁 расстроилась я сильно, но и она не права. Провожу тренинги по вечерам, что нужно просто запретить себе так вести, но эмоции берут верх🙁 не получается сдержать их🙁
Qwayess
кстати, мне психолог такую вещь интересную сказала, что дети до 7 лет перенимают модель семьи, в которой растут. и потом несут эту модель во взрослую жизнь.
получается, что  дети до 7 лет все воспринимают, как любовь. утрирую, но например их бьют, тиранят - это любовь. потом они несут всю свою дальнейшую жизнь ту любовь, которой их научили....

я в это и не сомневалась))) Еще очень важно спокойствие и уравновешенность мамы, так как именно мама с ребенком проводит основное время. У меня ребенок очень уравновешенный, он плачет крайне редко, даже, если его стукнут, он не заревет, с другими детьми встречаемся я прям вижу разницу: все что то плачут, ревнуют, за игрушки битвы устраивают, моему вообще пофиг, занимается тем что хочет, общей истерии не поддается.
Dogma_chka
Qwayess, а психологом хоть поделишься? я толком еще не понимаю что нам нужно, ну как минимум поговорить)))

На работу.... всем на работу. . Приходишь, так хорошо дома и срываться особо некогда :-)
marisabelca,от ребенкиного характера многое зависит. У нас вот Юла такая же как у тебя сынок. А мелкий другой, совсем. Родители одни. Все таки , что то при рождении сразу закладывается в характер. как ни крути. Но если ре нытиком родился и пессимистом, то хоть ты за "оптимистись" рядом с ним.Нытик, он и в Африке нытик))))
Myx@, как у тебя работа? нравится?
marisabelca, не совсем согласна... У меня 2 дочки, разница всего 2 года. Старшая буквально с года самостоятельная была, спокойно играла одна в комнате, пока я на кухне делами занималась. Легко с бабушкой оставалась, на общественных мероприятиях вела себя абсолютно спокойно. А вот младшая постоянно рядом со мной, до сих пор на ручках любит покататься. С той же бабушкой начала оставаться более менее спокойно только недавно. На мероприятиях либо у меня на руках, либо в обнимку с моей ногой)))). Часто плачет, расстраиваясь по любому пустяку. Раньше, когда только ходить начинала, плюхнется на попу или запнется, и сразу расстраивается... А старшая упала, встала, отряхнулась и дальше пошла. Все детки разные, и их поведение и эмоциональное состояние зависит не только от внешних факторов.
Dogma_chka
поделюсь. я пока один раз у нее была, но в восторге полном.

lovinka
Я тоже блин эмоциональная капец. Вчера опять на Нину сорвалась🙁 расстроилась я сильно, но и она не права. Провожу тренинги по вечерам, что нужно просто запретить себе так вести, но эмоции берут верх🙁 не получается сдержать их🙁
тоже прикольную вещь мне сказала она.
люди созданы такими, что навешивают ярлыки. порой, не правильно. например, если мы орем на кого то, то значит либо я нервная, либо он не прав.
конкретно в моем случае, только не ржите, застой в печени. нехватка так называемой энергии ветра, что дает сбой всей системе.
так вот, мне она сказала, что когда у меня возникает желание поорать, нужно правильно повесить ярлык и поговорить со своей печенью. так что я теперь с внутренними органами разговариваю.

а вообще, дети не воспринимают крик, потому что они слышат только до какого то определенного уровня децибел. и порой манипулируют родителями, чтобы они заорали и у ребенка появилась возможность их "не слышать". это значит, что родитель где-то перегнул палку и дитю нужен отдых))))
marisabelca
я в это и не сомневалась))) Еще очень важно спокойствие и уравновешенность мамы, так как именно мама с ребенком проводит основное время. У меня ребенок очень уравновешенный, он плачет крайне редко, даже, если его стукнут, он не заревет, с другими детьми встречаемся я прям вижу разницу: все что то плачут, ревнуют, за игрушки битвы устраивают, моему вообще пофиг, занимается тем что хочет, общей истерии не поддается.
все это хорошо, пока он находится под твоей защитой. связь мамы с ребенком самая сильная и он чувствует, что ты рядом всегда.
но, неизвестно, как повернется ваша жизнь, когда он пойдет в садик, например)))) или когда появится малыш и твоя защита разделится между ними))))
но все это, конечно, не умоляет твоего правильного отношения к вашей жизни. ты молодец.
Qwayess,ты только с печенкой разговариваешь? чегось она тебе шепчет после принятия алкоголя? ))
Myx@
Dogma_chka

На работу.... всем на работу. . Приходишь, так хорошо дома и срываться особо некогда :-)

таки я на работе) на детей это реально помогает не срываться))
но психолог нужен по вопросам сохранения семьи(((
Dogma_chka,значится вам нужен семейный психолог. Правильно понимаю , что с мужем контакта нет?
Qwayess, я не по теме, но все же)))) я не перепутала, вы же, вроде, ходите к няне в Ленинском? Видимо, нам придется ближе к весне воспользоваться услугами няни...Не представляю нашу ранимую натуру в садике. Можно узнать ее расценки? Отзывы, я так поняла, только положительные)))
Myx@
Qwayess,ты только с печенкой разговариваешь? чегось она тебе шепчет после принятия алкоголя? ))
еще с почками, они оказываются вызывают страхи)
печень моя бьет меня по печени и последнее время противицца алкоголю. ваще пить не тянет)

Dogma_chka,та к которой я пошла, семейный в том числе. мы с мужем вдвоем тоже к ней будем ходить.
у нас сложная уживаемость из-за разных типов личности) и наша жизнь - вечная борьба двух мойщиков танков)))))
Myx@, может и семейный, но каждому отдельно тоже нужно свои проблемы решить мне кажется, чтобы научиться сдерживаться.... а то не напасешься денег на смену керамогранита...
ol.ka
Qwayess, я не по теме, но все же)))) я не перепутала, вы же, вроде, ходите к няне в Ленинском? Видимо, нам придется ближе к весне воспользоваться услугами няни...Не представляю нашу ранимую натуру в садике. Можно узнать ее расценки? Отзывы, я так поняла, только положительные)))
70 рэ в час + на еду маленько.
у нас выходит где то 600-700 руб. в день в целом. это с 9 до 18.
мы тоже были ранимые тургеневские барышни, пока от мамы не оторвали. теперь этого вождя краснокожих не может остановить никто)))
Dogma_chka
Myx@, может и семейный, но каждому отдельно тоже нужно свои проблемы решить мне кажется, чтобы научиться сдерживаться.... а то не напасешься денег на смену керамогранита...
семейная жизнь - это серьезная работа. и нужно учится не сдерживаться, а правильно развешивать ярлыки))))
Dogma_chka,ну вы подешевле что бейте. А еще лучше купите пластиковую посуду... вот ее хоть забейся)))
Myx@, характер конечно имеет значение, но вот именно, что нытик  - это не характер, характер - это флегматик, меланхолик, сангвиник и кто там еще, и мой ну совсем не флегма, он активный, добивается поставленных целей, послушанием не отличается, но при этом не страдает вещизмом вообще и когда трое детей начинают орать мой никогда к ним не присоединяется, хотя к бесилкам их с удовольствием подключается
Qwayess,видимо ветер в моей печенке тоже дует в нужном направлении, поскольку с алкоголем раздружилась почти совсем. Нам теперь надоть получается с тобой Б и П на что то другое заменять, а то и  в баньку сходить не с чем будет :-)
marisabelca
Myx@, характер конечно имеет значение, но вот именно, что нытик  - это не характер, характер - это флегматик, меланхолик, сангвиник и кто там еще, и мой ну совсем не флегма, он активный, добивается поставленных целей, послушанием не отличается, но при этом не страдает вещизмом вообще и когда трое детей начинают орать мой никогда к ним не присоединяется, хотя к бесилкам их с удовольствием подключается

Мариша. какая разница как называть меланхолик или нытик. суть то не меняется :-)
Myx@
Qwayess,видимо ветер в моей печенке тоже дует в нужном направлении, поскольку с алкоголем раздружилась почти совсем. Нам теперь надоть получается с тобой Б и П на что то другое заменять, а то и  в баньку сходить не с чем будет :-)
не, ну иногда то можно и  Б и П. и в баньку. было бы желание. у меня с этим сейчас проблемы - ваще ничего не охота. валялась бы всегда на диване, да битву экстрасенсов зырила)
Qwayess
ol.ka
70 рэ в час + на еду маленько.
у нас выходит где то 600-700 руб. в день в целом. это с 9 до 18.
мы тоже были ранимые тургеневские барышни, пока от мамы не оторвали. теперь этого вождя краснокожих не может остановить никто)))

Спасибо! А можно еще ее телефончик? Сейчас у вас там какая компания? Мест нет и не планируются? Тоже хочу подзакалить характер своей скандалистки)))
ol.ka,позвони ей 8-951-782-9065 Юля.
мы эту неделю не ходим, бабушка забрала в деревню на восстановление.
сходите, познакомьтесь. может еще и не глянется))))
а так у нас сейчас две Сони: моя и чуть постарше 3 годика и Машенька 1,5 годика.
иногда Ленчик наш друган возвращается, ему тоже 3 годика.
ol.ka, так и я и не исключаю характер, если бы я его срванивала с флегматичными детками, то это другой вопрос, я то его сравниваю с детками сс похожим характером, такими же шалопаями активными, которые и дерутся и за игрушки бои устраивают и в магазинах ногами топают, я немного о другом говорила)))
Qwayess, вот поделишься контактами, так сразу как начнем развешиваться ярлыки на внутренние органы)))
Myx@, вот посуда то у нас как раз целая, только ее дети одним ударом ладони любят разбить)))
Myx@, ну нет, для меня нытик, это который, сейчас вождь краснокожих, а стоит у него копье забрать и он начинает орать и на всех кидаться. Или весь такой самостоятельный, сам-сам, сам же упадет и начинает ныть, хотя это в принципе не больно. В общем хотела сказать, что это сразу видно, когда причина детских "проблем с характером" из-за родителей и микроклимата в семье, а когда особенности характера.
Dogma_chka, может тебе пойти на кикбоксинг какой-нибудь или что то подобное))) Меня бы жаба задушила посуду бить, и так сынок нет-нет да и разобьет что-нибудь, а самой....нетушки, какой бы злой не была)
Dogma_chka,пошли на йогу ходить?
marisabelca
ol.ka, так и я и не исключаю характер, если бы я его срванивала с флегматичными детками, то это другой вопрос, я то его сравниваю с детками сс похожим характером, такими же шалопаями активными, которые и дерутся и за игрушки бои устраивают и в магазинах ногами топают, я немного о другом говорила)))

Может я не правильно поняла)))) Мне показалось, что акцент стоит на том, что важно, чтобы именно МАМА была спокойная и уравновешенная, тогда и дети себя адекватно ведут. Поэтому и привела свой пример)))
ol.ka
Может я не правильно поняла)))) Мне показалось, что акцент стоит на том, что важно, чтобы именно МАМА была спокойная и уравновешенная, тогда и дети себя адекватно ведут. Поэтому и привела свой пример)))
у любого проявления характера есть причина и есть следствие)
у меня у друзей мама спокойная как танк, вот прям плюшевая кошка. добрая, по-хорошему религиозная, ласковая. старший сын - такой же, как она, слова поперек не скажет, средняя - своенравная дерзкая, за словом в карман не полезет, а младший - оторва капризная. агрессивный, дерзкий. три годика, а может сказать - отвали, че вылупилась. в гарри поттере любимый герой - мерзкий Малфой. вот трое в одной семье - а такие разные.
поэтому надеяться только на склад характера мамы и ее уравновешенность я бы не стала)))
Qwayess, в 3 годика Гарри Поттер?????
Собственно, я своим примером и хотела показать, что даже в одной семье совершенно разные дети могут быть))) Хотя папа и мама, вроде, одни и те же)))))))
marisabelca, проблема в другом.... и уж явно не решается кикбоксигном...
я не зацикленна на вещах, мне посуду не жалко...
Qwayess, спасибо, кстати, за телефончик))
ol.ka
Qwayess, в 3 годика Гарри Поттер?????
ага. любимый фильм у него уже с год где то. летом он все дементров от нас отгонял)))))
ol.ka, не совсем, но все равно важно, чтобы мама была уравновешенная и спокойная, так как обратная ситуация на ребенке обязательно сказывается в том или ином виде.

Qwayess, я ходила на йогу, сейчас планирую возобновить занятия, но мне кажется как комплекс асан она не избавляет от агрессии, для этого нужно принять жизненную философию йоги и тогда будет счастье)))
Qwayess, йога, заманчиво))) а куда?
я до беременностей все на пилатес настраивалась, но так и не дошла...
но психолог тоже нужен, праблема ведь у нас двоих... кидай в личку вашего психолога плиз)
Марин, а что кикбоксинг по твоему избавляет от агрессии??
щQwayess, ну а теперь представь, если бы и мама еще истеричка была)