Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010, глава 35. Скоро-скоро Новый год и у елки хоровод!

1 548 сообщений · 113 776 просмотров · стр. 29 из 39
МамаМила,охохо. не рановато ты ее на такие препараты подсаживаешь? я как недавно слезшая с таблов, ваще теперь их стороной обхожу. у меня вроде тоже не страшные антидепрессанты был, ан нет, теперь я знаю что такое ломка))))
вам врач их прям выписывает? тебя не смущает что они оказывают транквилизирующее действие?
и еще в инете куча отзывов и положительных очень немного, я почитала и попыталась переложить это на 3 летнего ребенка, не понравилось))))
МамаМила, препарат очень хороший, но только по показаниям!!!!
а почему бы не начать с тенотена детского, например?
Донна Роза, там с серединкой и уплотнением на веке было...поэтому думала про ячмень..
сегодня сорри за подробности в паху сыпь и темпа 39((( 2 дня в сад сходили...
Ося, что это может быть?? врача завтра вызову сегодня поздно все выяснилось..
Qwayess
об этом и речь. в садике у ребенка не будут спрашивать, хочет он играть или хочет он ходить. сели все читать книжку, всем цыц, сидеть и слушать. сказано люминий - значит люминий.
и пофигу им что хочет твой ребенок)))) у них есть план - они его выдерживают. они в таких рамках.

Ксень, у нас намеки были в этом плане год назад примерно от воспитателя, но я посчитала, да и сейчас так же думаю, что в этом что-то есть, к дисциплине-режиму-поведению в обществе надо приучать лет с 4 точно, мир под ребенка в будущем не подстроится, зачем ей шишки еще от неприспособленности к среде?
при этом я постоянно одергиваю нашу бабушку (воспитателя старой закалки), от перегибов, и в семье считается, что я детей воспитываю анархично)))

Соня прелестна))) и так на тебя похожа, с умасойти
marisabelca
а вот в 3-5 лет детям нужно детство, а не развивающие занятия

Марина! одно другому не мешает совершенно! вот пойдете в сад, сразу мнение изменится)

У меня Манюня уже в категоричной манере просится в садик, ежедневно, видно, время пришло. А путевки нет.
Qwayess
Индейчик,спс! с прошедшим тебя! как отметила, чо задарили?

спасиб!)
отметили без фанатизма) Кирюхин с38 гонял
тихая суши-вечеринка)
задарили денег и айфон)
Индейчик,круто-на. 5?

Донна Роза
У меня Манюня уже в категоричной манере просится в садик, ежедневно, видно, время пришло. А путевки нет.
ну вот то что твоя дочь хочет в садик, м огу понять, у нее старшая сестра в примере.
а как в садик хотят дети, которые единственные, откуда они про него прознают?)))))
Qwayess, не, 4))
ага, я тож чет так обрадовалась))))
Qwayess, моя к детям просится. Сначала - это означало, что погулять на общую площадку (мы жили в отдалении, людей вокруг не было), как сходила в садик - стала в садик проситься.
Ей именно компания нужна.
Qwayess,Ося,вот и я переживать стала по поводу того,вреден он или нет. С ним ре так хорошо в сад ходит, буду думать чо дальше делать.... врач нам его не прописывал, я сама, родителей других в садике послушала
МамаМила, матрёна, блин, родителей других послушала! может у них у ребенка другие проблемы есть еще
Dogma_chka,я глицин давала, результат не видела, эдас-306 - тож безрезультатно, а вот фенибут.... охота же как лучше. Перестану давать да и усе🙂
МамаМила, тенотен правда попробуй если хочешь, я Оське нашей больше верю чем каким то там родителям, у нее хоть опыт и знания врачебные))
Dogma_chka,согласна! попробую вообще ничего не давать, я так-то вообще против таблеток🙂 просто у меня илья истерит в садике и уже воспитательница пугать его всякими методами начала, он естесственно еще хуже стал ходить туда,вот я и решила подавать
МамаМила, ты там навставляй воспитке за запугивание!! эт еще что за методы воспитания!!!
Dogma_chka,не говори! мама и муж сказалит пока не обращать внимания, она ему сказала: "не приходи в садик ,дома сиди" прикинь,а я тут борюсь с ним,чтоб в садик шел. А потом выясняется,что пугает,что в другую группу его отведет,если плакать будет, я эт когда услышала, думала всЁ!!!!!!! но момента подходящего еще не было,то Илья рядом, то родителей куча, да и Илья стал лучше в садик ходить, а вообще надо будет сказать,чтоб таких методлов больше не было, пугают, он вообще у меня ходить не захочет туда, вот и пришлось таблетки давать
МамаМила
Qwayess,Ося,вот и я переживать стала по поводу того,вреден он или нет. С ним ре так хорошо в сад ходит, буду думать чо дальше делать.... врач нам его не прописывал, я сама, родителей других в садике послушала
конечно хорошо) дите прет с них, они же тормозят ЦНС.
ты рисковая канеш. попробуй их попить, посмотри на воздействие)
а воспитеке в рожу на тычь, что у нее воспитанники все под фенибутом ходют.
это ее работа и ее задача успокаивать ребенка. пусть психолога привлекает.
Qwayess,блин, согласна с тобой! я даж не думала,что так серьезно - таблетки эти. Задумываться стала,после того как результат сразу после первой таблетки виден стал
Qwayess,натычу, я все жду когда в мою чашу последняя капля капнет, человек я такой, молчу, а потом как...
Всех Татьян и студентов с праздником!!!
МамаМила
Qwayess,блин, согласна с тобой! я даж не думала,что так серьезно - таблетки эти. Задумываться стала,после того как результат сразу после первой таблетки виден стал
а еще задумайся вот над чем. таблетки - это лень, от нежелания работать.
куда проще - дать таблетку и все прошло. но это неправильно в 2,5 года подсаживать ребенка на препараты. как он дальше то будет жить?))))
во-первых, никто не отменял побочку, там и ухудшение зрения и тошнота и головные боли.
во-вторых, при таком самовольном приеме, однозначно будет синдром отмены. и Ре будет вести себя еще хуже, чем до приема препаратов. проверено на себе.
в-третьих, вашу проблему надо решать другими методами. поразбираться что малыша не устраивает/пугает/раздражает, подключить психолога, настроить воспитку и главное. успокоится самой.

МамаМила
Qwayess,натычу, я все жду когда в мою чашу последняя капля капнет, человек я такой, молчу, а потом как...
по мне, последняя капля сейчас. ибо из-за ее не профессионализма ты вынуждена чуть ли не на транквилизаторы ребенка посадить, лишь бы ей было спокойно.
МамаМила
Женьшень,про методы воспитания это "бить или не бить" называется?
ага, он самый 🙂

Сходила на приём щас, ну ё-маё! +2 кг за 2 недели, итого +14 за всю Б. Вот с чего? плюшками-ватрушками давно не злоупотребляю, после 18.00 только обезжиренный творог и кефир, отёков нет, анализы хорошие, ляль не крупный совсем, с чего у меня ж*па то растёт? :не знаю:
Qwayess,еще что меня расстраивает так один прихожу за ребенком и спрашиваю спал в сончас или нет она мне говорит: "не спал, плачет, он и еще один мальчик не спит,но тому вообще прямая дорога к неврологу", вот какое право она имеет так говорить про чужих детей, она ведь и про моего тож подобное значит может сказать или даже уже говорила другим родителям

А воспитатель то вроде хороший ,всем родителям нравится....
Qwayess

МамаМила
по мне, последняя капля сейчас. ибо из-за ее не профессионализма ты вынуждена чуть ли не на транквилизаторы ребенка посадить, лишь бы ей было спокойно.

вот ,вот и я это чувствую, еще и ты подбодрила🙂
МамаМила, http://deti74.ru/forum/index.php?board=324.0
позадавай здесь вопросы.
прорвешься! главное верить в себя и своего ребенка.
ты должна его защищать в первую очередь, а не покой взрослых воспитателей детского сада.
Женьшень
МамаМила
Женьшень,про методы воспитания это "бить или не бить" называется?
ага, он самый 🙂

Сходила на приём щас, ну ё-маё! +2 кг за 2 недели, итого +14 за всю Б. Вот с чего? плюшками-ватрушками давно не злоупотребляю, после 18.00 только обезжиренный творог и кефир, отёков нет, анализы хорошие, ляль не крупный совсем, с чего у меня ж*па то растёт? :не знаю:

да поди весы у них давнишние и непральна все показывают))
мне с Кирюхой всю беременность нагоняи давали за лишний вес, хоть я и трескала как обычно))) и ниче неадекватного мне не желалось) и на работу гоняла до  30 недель на каблуках)))))
Qwayess,СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ
МамаМила, как хорошо, что у нас есть этот форум и эта темка, так важно и полезно услышать иногда разные точки зрения. вообще не понимаю людей, которые сами не общаются, и не понимают, "о чем они могут разговаривать с чужими людьми". у меня есть такие знакомые.
а я вот по несколько раз в день захожу, бывает, и всегда нахожу что-то новое для себя.
моя мама если слушать, так я всегда только и неправа, а все вокруг наоборот.
рассказала ей вчера про садик - я все преувеличиваю, надо с детьми пожестче да покруче,п о ее мнению, все привыкали и Оля привыкнет, мол ничего страшного, что с ними там грубо обращаются, и все в таком духе.
сколько помню, я никогда не была права в своих рассказах об учителях, а они всегда правы :uglystupid2:
у меня Боря никогда в садик не хотел ходить, первые 2 года в яслях плакал каждое утро, и когда забирала, меня это бесило просто, это списывала на его вредность, сейчас понимаю, что нелегко ему было, но блин мне куда было деться, я дома с ума сходила, помощников никаких не было и возможности няню нанять тоже, да я и против была нянь.
сейчас ситуация изменилась, и я понимаю,то дочке дома наверное лучше, все для нее, с другой стороны, у меня нет опыта домашнего воспитания без садика пока, и я гружусь, не станет ли она дикаркой без общения с детками... с другой стороны, и возраст то еще совсем маленький.

добавлю, что эти слезы сына в детском саду по большому счету не сильно не нем отразиись, сейчас он если и помнит, посление годы в саду, уже в другом, ясли не помнит совсем, невротиком он не стал, близость у нас с ним есть, доверия у ребенка не потеряла вроде. и его в яслях всегда хвалили, что он умничка, даже говорила нам обязательно приходить в день, когда комиссия у них была))) т.к. он там все показывал  рассказывал, всех детей по имени знал. у него другая проблема - мы от енго хотим всегда больше, чем ему по ворасту положено, раньше в сад, раньеш в школу, чтоб участвовал везде и успешно... я понимаю, что он еще сам не дозрел, чтобы хотеть этого, а нам надо. наверное это проблема первого ребенка...
от Оли вот мне этого пока не надо)
Индейчик, так они и у меня дома и у врача в кабинете прибавку кажут, даже со скидкой на зимнюю одёжу. Я по домашним считаю (взвешиваюсь всегда утром натощак и в одних труселях) - была 74, когда тест 2 полоски показал, сейчас 87. Ну у меня, слава богу, врач спокойная, сильно не ругает, ворчит только, а вот к терапевту боюсь идти, там дамочка суровая насчёт веса, она мне только 6 кг за беременность разрешила набрать, а я прям как стахановец, в 2,5 раза "норму" перевыполнила :uglystupid2:
BoNa
не станет ли она дикаркой без общения с детками... с другой стороны, и возраст то еще совсем маленький.

мне кажется не станет. Я по Кирюхе сужу, вроде такой деть самодостаточный, может спокойно часами один играть, но вместе с тем очень хорошо общается с другими, правда большей частью со взрослыми, не прячется, не стесняется.
МамаМила, психолог-психологом, но к неврологу надо, хотя бы в ПК.
Тенотен тоже медикаментозный препарат.

Можно еще на сироп Зайчонок внимание обратить - он на травках и с витамином В.

Qwayess, с воспитателями ссориться тоже не гуд.
Моя мама как-то поругалась. Меня в садике воспитатели гнобили. Не били, не ругали, а тихонько гнобили. Это я поняла, только когда выросла. Маме не жаловалась. А воспитатели маме меня нахваливали и рассказывали, какая я девочка замечательная. Вот мама и не догадывалась.
Женьшень, это может быть жидкость, а не жир. ты сама писала, что чай дуешь кружками.
я максимум набирала с Борей 12 кг,с Олей совсем мало около 9 где-то кг, а последний раз вообще не помню сколько, 10 наверное. во память то у меня честно гвооря уже оперативной памяти не хватате, столько суеты с дитями.
BoNa, да вроде не задерживается жидкость, я канефрон пью и бруснивер, да и общее количество выдуваемых кружек чая не превышает "разрешённых" 2-х литров жидкости.
Я пока только одну причину придумала - малоподвижный образ жизни. Я же до беременности активно худела (почти на 10 кг), причём больше не за счёт диеты, а за счёт физ. нагрузок (аквааэробика, йога, танец живота, бодифлекс ежедневно), а сейчас никакой активности абсолютно - гулять тяжело по снегу да в зимней одежде, чуток похожу, начинает живот прихватывать, думала в бассейн походить, так блин, молочница постоянно вылезает...  :-|
Рузеля
Qwayess, с воспитателями ссориться тоже не гуд.
Моя мама как-то поругалась. Меня в садике воспитатели гнобили. Не били, не ругали, а тихонько гнобили. Это я поняла, только когда выросла. Маме не жаловалась. А воспитатели маме меня нахваливали и рассказывали, какая я девочка замечательная. Вот мама и не догадывалась.

во-во, я этого тоже боюсь... у нас так учителя в школе детей гнобили, чьи родители не особо активно раскрывали кошельки на школьные нужды, одну девочку чуть не до язвы желудка наша англичанка довела, постоянно занижая ей оценки и критикуя при всём классе за все смертные грехи. и это всё ж школа, а тут малявочки в садике, такие беззащитные...
Рузеля,не надо  с ними ссориться. нужно ВМЕСТЕ решить проблему.
а если проблема не решается, подумать о необходимости такого стресса для ребенка.
любая мама при любом раскладе должна вставать на сторону ребенка, это моя жОсткая позиция))))
и еще меня нервы воспиток ваще не тревожат, а по ребенку видно - комфортно ему в саду или нет.
для этого не нужно обладать особыми навыками.
Женьшень
а тут малявочки в садике, такие беззащитные...
не говори. у меня когда Соня не рядом, я таких ужасов могу напридумывать
особенное в первые дни когда она к няне ходила.
сейчас уже полегче. правда Соня нет-нет да расскажет, как няня ее ногами по голове била) головушку опустит, всхлипнет... прям куды бечь, актриса)
а на следующий день с разбегу к ней на руки прыгает))))
Qwayess
правда Соня нет-нет да расскажет, как няня ее ногами по голове била) головушку опустит, всхлипнет... прям куды бечь, актриса)
:2funny: :2funny: :2funny:
Qwayess, мдя, Соньча коры мочит)))