Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010, глава 35. Скоро-скоро Новый год и у елки хоровод!

1 548 сообщений · 113 776 просмотров · стр. 31 из 39
ого 3 месяца уже! Поздравлямс!
Ося ага у меня подруга в областной, говорит масочный режим ввели им.

Бона
, не могу читать про Олю и садик, а много детей в группе? у меня подруга повела им сказали вы последние для вас нет кроватки и стульчика. может  и тут так? ну капец ничего не умеет, ты им отпор давай, а то моя тоже как то описалась - я им тогда сказала что ребенок давно на горшке, с тех пор больше не было, видно не высадили перед сном.

Мосяня
надо было надо давать флемоксин, если тем более темпа такая я бы на 2 день дала. смотря какие еще симптомы, кашель?

Девочки поправляйтесь! мы тоже не совсем здоровы.
да, нам седни 3 месяца стукнуло, измерились, взвесились сегодня сами, в поликлнику еще нескоро, в общем 64 см и 7,2 кг, немаленькие.  пытаемся на бочок поворачиваться, скоро наверное перевернется. животик вот только никак у нас работать не хочет, влимо, рост опережает созревание кишок. даю дюфалак уже вторую неделю, какаем раз в несколько дней не сказать чтобы много.

мы сегодня старой компанией ездили с детишками в Каштак, там есть горка большая, катались на тюбингах, Оле очень понравлось. она сначала так боялась, я ее еле уговорила с невысокого места скатиться, и сразу стала просить еще и еще, еле домой уехали, она хоть и замерзла, лицо было просто пунцовым, все равно не хотела уезжить. малышик проспал на морозце часа 3, а Боре нос раскровили, но он сам виноват, бегал перед катающимися, в итоге сбили бедняжку, так страдал.
ощущается уже усталось в 3й четверти, прямо нервный такой стал, истерит, решили ему глицин подавать, чтоб поспокойнее был.
про садик этот даж не хочу больше рассказывать.  ну его нафик. походим сколько сможем до перевода, хоть маленько привыкнет может.
rakel, у нас до сих пор нет своей кроватки, так как мы пришли в группу 28
тоже переживала сначала, но все это можно пережить

BoNa, с 3 месяцами вас!!!!
делай массажик и почаще выкладывай на животик!
"лягушку" еще ножками делайте почаще
мы тоже сегодня ездили на тюбинги на Шершни
хорошо там
народу сегодня было немного совсем

там две горки - одна с трамплинами, вторая просто гладкая
так Ульке не надо кататься на прямой, ей, видите ли, с кочками надо  :crazy2:

затащить погреться так и не удалось - одно слово "КАТАТЬСЯ!"
Ося, он у меня как космонавт уже - я его все время кручу, живот массирую, на ивоте лежит пока может, как плачет, переворачиваю - не помогает! мне наш педиатр сказала подавать настой чернослива, дюфалак, потом если не поможет бифиформ давать. а я помню, гастрик нам говорила, когда с Борей ходили, что бифиформ при жидком стуле хорошо,а  у нас запор. а ну как еще сильнее закрепит его, страшно.
как считаешь, давать этот препарат мелкому?
Ося,а на шершнях с подъемниками горки? мне больше всего вверх ее тащить добивает)
BoNa, мы пили и пьем до сих пор Бифиформ бэби - мне нравится 🙂
никакого закрепляющего эффекта я не обнаружила

копрограмму сдавали?
кал на дисбактериоз?

с подъемниками!
там они достаточно высокие, чтоб просто идти пешком

причем, что меня очень удивило там СТООООЛЬКО обслуживающего персонала!
два подъемника - рядом стоят, на каждом свой человек, кто помогает прицепиться
наверху, на каждой горке тоже стоит человек, кто помогает сесть и отталкнуться
BoNa, чернослив попробуй - хуже не будет точно
и себе и лялису можно
BoNa, у меня сыну подруги помогал сок свеклы, только там его выстоять н-ное кол-во времени надо
Ничего себе, что все разболелись, выздоравливайте поскорее!!!
Ося, мне не предложили анализы сдать, я сама тоже не настаивала.
ночью съела чашку чернослива, утром ре прокакался, неужели от этого? прямо удивлена.
а бифиформ его сколько можно давайть по времени такому малышику и дозировка какая?я Оле по-моему ничего такого не давала вообще, у нее с этим никогда проблем не было.
и такой вопрос - нужно ли? мне кажется, даже такие безобидные вещи как бактерии это все же вмешательство в организм, или я загоняюсь?
Dogma_chka
BoNa, у меня сыну подруги помогал сок свеклы, только там его выстоять н-ное кол-во времени надо
а зачем выстоять? что это дает? попробуем свеклу тоже.
BoNa, ну там кароче, ей свекровь наговорила что сок свеклы свежий ядовит. а вот выстоять его часов 6 так все ок! типа яд разрушится, по мне это бред, подруга делала со словами пусть лучше постоит и со свекровкой не ругаться и на всякий случай
BoNa, там несколько капель всего нужно или в смесь или в водичку добавлять
Dogma_chka, это не бред, это правда. Свежевыжатый свекольный сок пьют минимум через 2 часа, чтобы на воздухе окислились те неполезные вещества, содержащиеся в нем и пьют часто в сочетании с соком моркови, яблока или огурца.
А трехмесячному ребенку я бы вообще не стала давать этот сок даже с водой. Во-первых он красный и является провокатором аллергии, во-вторых с этим соком много НО.
первый раз слышу про ядовитость свеклы :idiot2:
BoNa, я просто этот сок пила в качестве чистки организма и именно врач мне и сказал, что этот сок нужно отстоять минимум 2 часа в холодильнике ничем не накрывая и снять пенку, а идеальный вариант в течении 6 часов.
поискала в инете - такого не нашла.
нашла, что количеством енльзя злоупотреблять, много его пить нельзя.
скорее наоборот пишут - свежий надо, пока витамин С не окислился.
ну нам не для витаминов. попробую несколько капелек дать, посмотрю,как отнесется.
честно гвооря, с Борей когда была такая проблема, я на совет мамы дать сок свеклы или огурца отреагировла очень отрицательно, пичкала ре линексом и хилаком форте, а еще креном по советам врачей, он бедный так плакал, когда я ему это все пыталась скармливать((( сейчас уже спокойнее отношусь, но еще пока ничего не давала. главное не злоупотреблять мне кажется.
BoNa, я когда манечке дала чернослив в 4 мес, меня гастрик изругала.
бифиформ оченно советую тож.
а у самой склонности к З. нет? регулакс тогда, очень мягко воздействует.
BoNa, бифиформ бэби наз-ся
Донна Роза
BoNa, бифиформ бэби наз-ся
он для деток с рождения в каплях, с годика-в порошке.
BoNa, А  что плохого в бифидобактериях???
у нас не было никаких проблем
мы пьем его постоянного курсами
не считая еще кисломолочки
BoNa, смотри аккуратно!!! на сок свеклы может обсыпать
Девы,а у мня Марк перестал мясо есть...ни в супах,ни с картошкой....я если честно уже в панике))))))
по поводу свекольного сока,тоже слышала что он должен отстояться перед употреблением,а вот апельсиновый через 20мин уже типо бесполезен,его надо прям сразу пить-но,он калорийная бомба из-за сахара.
я переболела ....думала помру от простуды.
уже с НГ не могу мясом накормить....уже чуть не плачу.....
а,даааа баночное только может сьеть....но,там разве есть мясо....
наша еда это каши и макароны.... :sad:
Мосяня, у них проблема с кишечником, она на все готова была лишь бы не было застоя в удлиненном куске кишки, а то муж уже настаивал на операции такой малюсечке
натуничка,а сыр, творог, молочку, рыбу, курицу ест Марк? Если ест, то ничего страшного. У нас Кирюха тоже не особо мясоед, зато за рыбу и творог - родину продаст, ну и супы варю или на куриной грудке или мясном бульоне, думаю ему белка должно хватать...
у нас Оля лучше всего ест пельмешки крохотные "сибирский деликатес" которые.
вчера свою порцию съела и дважды мы у братика отсыпали.
Dogma_chka, свекоьный сок очень полезен, нее знаю как для деток, но у меня мама несколько лет осенью пропивала курс из свекольно-редькиного сока для печени и поджелудочной, отстаивать нужно обязательно.

натуничка, не стоит переживать, думаю ребенок интуитивно чувствует что необходимо его организму. Сегодня своему купила хороших сосисок - есть не стал, я была удивлена, обычно за уши не оттянешь.
Согласна с Женей, если молочку употребляет +рыба, курица, конечно в современных реалиях еще неизвестно полезна или вредна, но все же.
Тапками только в меня не кидайте, но сейчас часто читаю про мясо, белки и прочее и понимаю, что кроме калорий в мясе то ничего и нет, но при этом мы привыкли употреблять калорий столько сколько еще наши прадеды употребляли при том, что нам столько сейчас нет необходимости, так как физический труд сведен к минимуму, проще говоря, мы не тратим столько сколько съедаем, но это ПРИВЫЧКА, а от нее избавиться очень сложно.
BoNa, я пельмешки сама Броне наделала из куриного фарша тоже ему нравятся)
marisabelca
но сейчас часто читаю про мясо, белки и прочее и понимаю, что кроме калорий в мясе то ничего и нет
marisabelca, а что есть в сосисках?)))))
Qwayess, тоже самое, ничего кроме калорий, просто это быстрая еда и вкусная зараза, я иногда Броне покупаю)
marisabelca, ты то к натуропатам гонзаешь, то дите кормишь сосисками.
они "вкусные" от какого нибудь глютамата натрия, как можно сравнивать с обычным мясом изделия непонятно из чего?)
Qwayess, я покупаю те где в составе нет глютомата натрия это раз и кстати глютомат натрия нам не запрещали - это два)))
marisabelca
Qwayess, я покупаю те где в составе нет глютомата натрия это раз и кстати глютомат натрия нам не запрещали - это два)))
ну хозяин барин)))) хотя, глютомат натрия чуть ли не самое маленькое зло в сосисках, на мой взгляд)))
Qwayess,поддерживаю на 100%, имхо - сосиски и колбаса - это обитель вселенского зла!
вообще не понимаю сосиски,е сли честно, что в них вкусного.
муж вот рыбу копченую покупает к пиву - эт вкусно)
щас повздорили с мужем, ушел спать, испугался меня в гневе :смеется:
утром уехал маму домой повез, дети еще спали, даже не видел их. приехал за час до сна и давай всех шпынять.
у меня Глебка весь день скимит, я с чугунной головой, кормлю перед сном, а он начал старших шугать спать так нехорошо, Ольку д истерики довел, блин я вышла невтыкала ему, ну как так можно? мне их жалко всех, итак меньше времени уделяю, тут еще папаша шугает, нет чтоб сказку почитать, отвлечь, расслабить перед сном, нам еще завтра в садик нервничать, и дома неспокойно. в обещм, наглаживала ее потом полчаса пока не уснула, и с сыном беседы задушевные вела.
завтра буду мужу моск мыть на сей предмет.
BoNa,Седня полнолуние вроде, вот дети и не в адеквате. Наш седня тоже по нытью и капризам стахановскую норму выполнил