Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010, глава 35. Скоро-скоро Новый год и у елки хоровод!

1 548 сообщений · 113 776 просмотров · стр. 27 из 39
Нина заболела млин. Вот какая я все таки. Только неделю назад подумала, что давно она не болела и вот на тебе. Милу отвела в садик, в надежде что она не заразится
lovinka,Ниночке выздоровления скорейшего.

Девочки, никогда не говорите и не думайте о том болеет/не болеет. мысли материальны. просто благодарите Бога или вселенную, в кого верите, за то, что все идет так, как идет))))
lovinka, Мосяня, Вашим девуленькам здоровья!!!  :пятачок с шариком:
Мосяня, у Полины Пелагеи, кажется, есть, спроси в темке полуночниц
Мамука, красоточка - зайка  :smitten:
BoNa, ну что?  Как все прошло? ?

Qwayess, тоже каждый раз ловлю себя на мысли, что МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!!
О ПЛОХОМ ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ СМЕТЬ! !!
ой тоже не хочу ничего говорить, мы правда с чесноком ходим, ничего не пьем для профилактики,,
только Олю Шагане успокоить, если Злата от Марка переболеет - потом в сад пойдет сама будет меньше болеть.
Донна Роза
Шагане
Мы опять дома с соплями и кашлем, четыре дня в садике были и вот итог, приволок какую то бяку у Златы тоже сопли(

:sad:
пусть поскорее выздоровеют детки!
что вы решили с 31 лицеем?
Наташ, решила что не будем туда поступать, Коля вообще учится не хочет, переходный возраст что ли, из под палки все делает, устала жудко просить что то сделать.Упрямый как баран. Ему бы в комп играть с утра до вечера , был бы счастлив. Будем в мае в 97 пробовать поступить.
rakel,надеюсь так и будет.

Жанна , а по какой схеме виферон ставили? Напиши в личку. Мне Оля скидывала схему, все никак не могу решиться.
Девочки, я так устала упрашивать старшего убрать за собой вещи, сходить в магазин, сделать уроки, помыться наконец то, еще дети болеют постоянно, Марк Злату обижает, я наверное не выживу в этом дурдоме...Убираться в квартире бесполезно, они все крушат, я никуда практически не выхожу, ни с кем не общаюсь, вообщем такое ощущение что другой жизни у меня и не было никогда... Мне кажется еще немного и я 2+2 прибавить не смогу.
Шагане, так 97 у вас под боком совсем, я вот так устала уже дочу в школу возить, да и она хотела бы чтобы школа была рядом, а так если к девчонкам в гости сходить, то только если я ее привезу и заберу, так что внешкольного общения у нее нет, только по праздникам. А если школа рядом все гораздо проще и для мамы и для ребенка. Это поначалу кажется, что отвозить и забирать это просто, потому что есть машина, а сколько времени тратится на эти поездки, особенно зимой и вечером в час пик. Дочка все время скулит в машине, что она бы уже за это время часть уроков сделала.
Мосяня,не спорю, если школа рядышком это большой плюс, если бы конечно в 31 лицей поступил, туда стоило повозить). Но видимо не судьба, может в 7ой класс попробуем туда перевестись.
rakel
только Олю Шагане успокоить, если Злата от Марка переболеет - потом в сад пойдет сама будет меньше болеть.

да, тоже так подумала
Шагане
решила что не будем туда поступать,

имхо, зря. разговаривала недавно с учителем оттуда, между прочим спросила типа про вас, конечно, она не сказала однозначно как поступить, идти к ним или нет, но вообще реально там учиться и тем, кто не звездит. Оказывается, и на второй год остаются,. и все равно учатся. и углубленное изучение идет только после 8кл, если ен ошибаюсь.
Не противопоставляю 97, ни в коем случае.
Мосяня, а вы в какую школу возите?
lovinka, Нине поскорее выздороветь!
Донна Роза, показала бы хоть свою троицу 🙂
Оля не хандри, весна впереди а там и лето,поедите на море отдохнете.
Конечно тяжело с тремя детьми и еще из декрета в декрет,сама знаю, вышла как из леса на работу.
Зато потом как вырастут и скучно будет)
я же писала как мы тут на днях в кино ходили, так что пусть лучше рядом, пусть кричат, дергают но рядом.

Мои наоборот себя со мной ведут спокойнее чем если еще кто то дома, а если родители в гости заехали то вобще таетр 1 актера включается.
в эти выхи мои заехали так им сразу приспичило на моцике покататься вдвоем, сроду стоял весь в пыли. Так Егор сел и дразнит а Катя разозлилась,попыталась его укусить,он дал отпор, так она давай моцик кусать,)))))))))))это надо было видеть!

про натуничку ничего не слышно?
Ося, я так и ниасилила фотик(
rakel, Натуничка приехала же, на форум заходит)
Ося, слава богу, не плакала сегодня, но я ее всего на 2 часа оставляла, снова ничего не ела, воспитка снова с перетнзией мол мешала заниматься (осуждали сказку, а Оля ходила). я ей говорю "вы ей объясните как надо себя вести, она же не знает". она мне мол другие дети сидят, она же видит... :uglystupid2: короче, неправильный у меня ребенок, им надо сразу воспитанных приводить, чтоб сидели и руку поднимали, когда захотят сказать.
BoNa,угу. у меня порой ощущения, что мы приходим в садик/школу сразу виноватые в том, что родили детей.
не везде, конечно, но в очень многих случаях сталкивалась.
Донна Роза
Ося, я так и ниасилила фотик(
rakel, Натуничка приехала же, на форум заходит)

это я такой частый ходок что не вижу ее)

Ося
так наоборот о плохом не думаешь,думаешь как замечательно надо же 2 месяца уже ходим  а на след день Бац и вторая смена. или когда начинаю читать что у других детки болеют, мои следом идут(( или просто всеобщая эпидемия в эти месяцы холодного межсезонья.

BoNa, кошмар какой. Возраст-то малявский, чего требовать? Какую дисциплину? У меня старшая еще в том году мешала воспитателю читать, и, знаю, что мальчишки тоже, но нам не высказывали.
у меня после общения с тренером чувство неловкости-виноватости, так я решила перестать спрашивать ее вообще, занимается ре. и хорошо.
имхо, воспитатель должен быть ХОРОШИМ.
согласна, нам повезло у Кати с воспитателем,прям не намолимся.
У Егора разные бывали,но там и поведение хромает чего говорить, с Катей не сравнить, про нее только хорошее говорят)

Наташа-Бона мой совет - пусть няня отводит пока.

ну у нас такая система девочки,чтобы все по линейке смирно сидели и молчали - с детства воспитывают
Забрала Милу из садика с 39🙁 Болеем...
rakel, у нас Мила кусается. Нину укусила очень сильно. У той след и рука болела "типа"
lovinka
Забрала Милу из садика с 39🙁 Болеем...

((( лечитесь и скорее выздоравливайте
BoNa, хм... садику нужны удобные дети, у меня знакомая воспиткой работает, так с гордостью рассказывает как у неё дети в группе строем ходят и хором поют, главное - ей так удобно, пофиг на развитие личности и прочие глупости 🙁
Женьшень, а ты в садик будешь отдавать детей?

Всем болеющим деткам, скорейшего выздоровления!!!
это у нас в новом садике точно не давали развиваться личности, сидите все ничего не трогайте ( посуду - не дай Бог разобьют) одежду - перепутают потеряют (сами оденем)
В старом у Кати заходишь они кушают и посуду сами несу, няня подбадривает их - кто покушал - несем мне чашечки) Одеваются тоже сами, она стоит гвоорит пусть учатся.(кому то помогает конечно) я считаю такой подход правильным.
lovinka,да чтож такое🙁 лечи девчонок!
marisabelca, ой не знаааааю... для меня такой вопрос пока не однозначный, если бы гарантированно к хорошему воспитателю (например как у нас в развивайке по средам занятия по развитию ведёт, к ней в группу - хоть завтра бы отвела, такой позитивный человек, видно, что детей очень любит и легко с ними общий язык находит), если бы группы в садике были не больше 10 человек и разновозрастные (т.е. 2-3-4-5-6 лет вместе все) - то тогда бы ни секунды не сомневаясь отвела бы ребёнка в сад. А в том виде "массового производства" в котором сейчас существуют садики - честно, вот не вижу в ТАКИХ садиках необходимости для своего ребёнка 🙁
Но всё-таки, Кирюху, наверное, на годик перед школой повожу в садик, на мелкого посмотрю ещё, но до 3-х точно не планирую.
Женьшень
BoNa, хм... садику нужны удобные дети, у меня знакомая воспиткой работает, так с гордостью рассказывает как у неё дети в группе строем ходят и хором поют, главное - ей так удобно, пофиг на развитие личности и прочие глупости 🙁
вово. все чаще и чаще думаю о том, что я свою личность в садик не отдам пока) а может и совсем, ну или прям перед школой на год-два)))))
rakel, мне мама моя рассказывает, когда меня из яслей в садик перевели, я вся такая радостная ходила от того, что там в игрушки разрешают играть и по группе бегать. В яслях мы видимо (не помню лично этот период жизни) только строем на горшок ходили :смеется:
Qwayess, мы с тобой прям аналогично мыслим 🙂
Женьшень
Qwayess, мы с тобой прям аналогично мыслим 🙂
угу. педагоги не отдающие детей в руки педагогов) отлично нас поучили с тобой, не находишь?))))
Qwayess, ну так нам ли всю эту "кухню" изнутри не знать 😉 Это ж как работники мясокомбината, которые не могут есть колбасу, потому что своими глазами видели из чего и как её готовят :смеется:
наберусь наглости и  выскажусь про садик🙂
Как вы все знаете, Нина моя пошла в садик в 4 года и 8 мес, тк думала что без садика ей дома хорошо. НО сейчас она в садике и ловит от этого кайф. У нее друзья, любовь, она обожает воспитателя и нянечку. Воспитателю постоянно рисует рисунки и идеально ходит. Иногда даже расстраивается, что остается дома. Единственное, что ее радует дома - спать вдоволь. Плюс в садике занятия, постоянная конкуренция и тд и тп.

А теперь по поводу Милы🙂 Мила пошла в садик ровно в 2. Адаптация была непростой. Но сейчас ре с удовольствием в садик бежит. Заболели мы по существу первый раз с августа. Те эта проблема ттт в полном объеме обошла нас стороной. Сейчас она уже играет с ребятами. Воспитатель на удивление в группе тоже замечательнейшая.

В общем... не факт, что для вашего ре лучше то, что некоторые считают. Кто-то не хочет отдавать в садик, но при этом не факт что ребенку в садике будет плохо. В общем корява высказалась и ушла. У Нины 39, у Милы 39,4 и я пошла вспомню что такое лечить детей, ну и как всегда муж завтра уезжает.
lovinka
Нина заболела млин. Вот какая я все таки. Только неделю назад подумала, что давно она не болела и вот на тебе. Милу отвела в садик, в надежде что она не заразится

тоже самое, только подумала и сама же сглазила(( я мелкую уже месяц не вожу, лечимся до безума))))
lovinka,а никто и не говорит, что ребенку будет в садике плохо) это мамам плохо от осознания, что ребенок в садике.
хотя мнение об "удобстве детей", высказанное Женей, я поддерживаю на все 100. просто у ребенка восприятие не то, в отличии от мамы, особенно педагога) полноценное личностное развитие в полной мере возможно только при нестандартном подходе. к сожалению, наши садики и воспитатели поставлены сейчас в такие условия, которые  не позволяют им заниматься тем, что они на самом деле должны делать))))
но есть исключения, безусловно. и есть умнички-воспитатели, вам с ней как раз и повезло))))
У меня жена брата мужа очень "ууумная" женщина, она действительно не дура, но априори стчитает свое мнение правильным всегда. Так вот она за ДОМАШНЕЕ воспитание, даже интервью давала на местном телевидении о том как хорошо ребенку дома и что вы думаете, ребенок случайно оказался в садике, просто заходили за другим ребенком и ребенок САМ попросил ходить в садик, он просто обожает, воспитателя он изначально не знал, но видно друзья и коллектив перевешивают все остальное, а развивать ребенка дома никто не мешает, к слову этот мальчик также занимается хоккеем, ну и мама занимается тем, чем считает ему интересно.
Я тоже за индивидуальный подход, но буду не против, если моего ребенка стадно научат ходить на горшок.
Поэтому я решила для себя ,что в садик мы пойдем, а там уже посмотрим, если будет там плохой подход, то заберу, но надеюсь и мечтаю, что все там будет хорошо: и индивидуальный подход и хорошие заботливые воспитатели.
Просто нужно относиться к садику, как к месту где за ребенком просто присматривают и обеспечивают уход, а развиттие его талантов и прочее это уже дело родителей, дома ведь тоже вы ребенком не занимакетесь каждую минуту.