Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010, глава 35. Скоро-скоро Новый год и у елки хоровод!

1 548 сообщений · 113 776 просмотров · стр. 33 из 39
не хочу спорить по поводу вегетарианства ,но в России как минимум испокон веков свято соблюдали посты, которые в сумме не меньше полугода и в которые не употребляли мясо и это при их то образе жизни, даже фольклор русский поет оду кашам, хлебу и прочим, а про мясо как то умалчивается.
Написать какое оно полезное можно конечно, но у меня всегда 2 вопроса 1. что из микроэлементов и витаминов остается в продукте после его приготовления, а мясо это наверное самый долгоприготовляемый продукт 2. неужели нет продуктов которые содержали бы в себе все те же самые белки?
по поводу гемоглобина, моя знакомая во время  первой беременности задумывалась о вегетарианстве, но под влиянием врачей из-за низкого гемоглобина отказалась от этой затеи, мясо продолжали кушать, гемоглобин каким был таким и оставался не высоким, ребенка она родила, потом второго, исправно еа мясо, в основном телятину, но гемоглобин так и оставался ниже нормы, сейчас она уже как полгода вегетарианка, снова беременна, гемоглобин точно такой же.
Поэтому связь мясо - гемоглобин весьма сомнительна, это же могу и по себе сказать, белки да, согласна, но есть и в других продуктах, витамины и микроэлементы - очень сомнительно.
Каждый выбирает для себя, из экономии ли, или по религиозно-этическим нормам главное чтобы самому человеку было хорошо и чтобы здоровье его не подводило.

Еще я отметила бы что важна во всем умеренность, у нас в детстве мама примерно как Наташа рассуждала, мясо было всегда, 2 раза в день минимум, супы только мясные, мясо всегда только натуральное из деревни, в итоге сейчас ей 55 лет печень и поджелудка спасибо ей за такую "диету" не говорят. Конечно много факторов существует, но все же умеренность в питании один из залогов дальнейшего здоровья.
девочки, в городе предэпидпорог, введен карантин по гриппу.
берегите деток. НЕ ХОДИТЕ в поликлиники!
marisabelca, у нас в России посты конечно постами ну в основном они зимой самые большие такие потому что первое-хранить мясо не удавалось, второе - все жили в режиме жесткой экономии даже по крупам, поэтому можно есть только ночью немного, но это только мое имхо
ЮвИ
натуничка
вот про мясо .....как накормить им ребенка,подскажите? вчера опять вечером не ел его...но,вот чё делать? раньше жеж любил его....даю в ввиде фрикаделек фууууу,с картошкой фууууу ....я устала ужООО!!!!!

да отстань ты уже от ребенка, пусть дней 5 от мяса отдохнет....может, еще и сам попросит.)
+милльон!
натуничка
Myx@ Наташ я не знаю какой у нас гемоглобин.

если бы был низкий, ребзь был бы вялый, сонный и апатичный, а если он бодр и весел, значит всё ок!
как говорил мой папа - все полезно, что в рот полезло. хочет организм мясо - дайте мяса, хочет травы - хай жрет траву)
в меня летом ваще мясо не запихнуть, ем рыбу и овощи. а зимой рыбу почти не ем, зато мясо хрямкаю.
крупы - совсем не ем, никак, даже в гарнирах. и сладкое не ем, ну не лезет оно в меня.
зато соленое.... мммммм)
и желудок, и поджелудочная приветливо машут мне рукой и не возмущаются такими режимами питания.
а любое "пищевое" течение мне противно) нинадо меня учить че жрать, мой организм умнее))))
а уж пост, рассматривать, как дань правильному питанию я бы и вовсе не стала. это дань ВЕРЕ. и помимо ограничений в еде есть еще куча ограничений, призванная доказать кому-то свою веру. другой вопрос - надо ли это тому, кому мы это доказываем?)
Dogma_chka, не важно по каким причинам люди не ели мясо, важно что без него вполне можно обходиться)

marisabelca
не хочу спорить по поводу вегетарианства ,но в России как минимум испокон веков свято соблюдали посты, которые в сумме не меньше полугода и в которые не употребляли мясо и это при их то образе жизни, даже фольклор русский поет оду кашам, хлебу и прочим, а про мясо как то умалчивается.
Опять же в основе любой культурно-исторической традиции лежит грубая проза жизни. НЕ БЫЛО У НАРОДА ДЕНЕГ НА МЯСО 365 дней в году, это раз, Россия никогда не славилась развитым животноводством, это два, продолжительность жизни на рубеже 19-20 веков (к примеру) не превышала 40 (!!!) лет, это три.
К тому же мясо-мясу рознь. Ясен пень, если каждый день свиную грудинку потреблять, то через некоторое время болячки обмена веществ полезут, но та же говядина нам просто жизненно необходима, особенно женщинам, особенно репродуктивного возраста.
Есть отличный способ приготовления мяса, одобряемый большинством диетологов, при котором в нём сохраняется максимум пользы: на открытом огне, банальный шашлык, только правильно замаринованный, без уксуса, майонеза и безумного количества соли.

marisabelca
2. неужели нет продуктов которые содержали бы в себе все те же самые белки?
нет, в мясной белок необходим для синтеза уникальных аминокислот. Чтобы его заменить более или менее полноценным растительным белком, надо съедать безумное разнообразие овощей-фруктов-злаков (особенно всяких бобовых и соевых), а в наших краях это в принципе невозможно: "свои" свежие овощи-фрукты хранятся и сохраняют полезные вещества в лучшем случае до нового года, а "привозные" - вообще сомнительный продукт.
marisabelca, я про то, что им пришлось без мяса жить, они это не выбирали, а сейчас это какое то веяние моды, как Ксюха говорит пищевое течение, для кого то это философия жизни а для кого-то так модно, вот и все что я хотела сказать....
знаешь в 90тые многие жили без мяса, наша семья в том числе, но все живы, здоровы, и это еще раз доказывает что без мяса можно жить, вопрос в том а надо ли...
Женьшень, чем же нам жизненно необходимо говядина?
Женьшень, я кстати последние два года мариную только в соевом соусе что мясо, что рыбу, и пару раз в год просто в имбире - ваще вкуснятка получается))
Dogma_chka, честно? Мне жалко коров, правда. очень-очень, они такие милые, у них длинные ресницы и такой добрый взгляд, в деревне корова пока жива может кормить семью, а в качестве говядины максимум 3-4 месяца.
Qwayess
и сладкое не ем, ну не лезет оно в меня.
ой, научи меня сладкое не есть. Заколебалась с собой бороться уже, поняла одно: у меня зависимость от сладкого, как у заядлого курильщика от сигареты. Почти все сомнительные продукты убрала из рациона (ну за исключением праздничного стола, изредка то можно всяких вредностей поесть), а вот всякие тортики-пироженки-печенье-конфеты, шоколад (отдельным пунктом, ибо всегда и по умолчанию) - ну никак не могу отказаться. Уже вроде нашла компромисс с организмом - типа можно, но 1 раз в день, в первой половине дня, но ведь нет-нет, да рука сама тянется за чем нибудь вкусненьким к вечернему чаю 🙁
marisabelca,эх . мариночка... не было у твоих деток низкого гемоглобинчика, да и не дай бог им такого.... Вот когда  понимаешь чем же так хороша и необходима говядина
marisabelca
Женьшень, чем же нам жизненно необходимо говядина?
всё теми же незаменимыми белками и аминокислотами. "Красное" мясо - единственный источник железа в легкоусваиваемой форме (в тех же гранатах, например, его тоже много, но оно усваивается в каких то сотых долях процента). Если не потреблять говядину, то чтобы не было железодефицитной анемии надо какие-нибудь БАДы принимать.
Вообще, здоровое питание - это сбалансированное питание, (знаменитая "пирамида питания"😉, т.е. употреблять ВСЕ группы продуктов, но в определённых количествах.

marisabelca
Dogma_chka, честно? Мне жалко коров, правда. очень-очень, они такие милые, у них длинные ресницы и такой добрый взгляд, в деревне корова пока жива может кормить семью, а в качестве говядины максимум 3-4 месяца.
да? а мне вот совсем не жалко. Карма у коровы такая, чтобы её съели. Тем более я с говядиной сталкиваюсь не в виде живой коровы, а в виде аккуратно разделаных кусочков в целофановых пакетах, и никто мне там ресницами не хлопает :uglystupid2:
Dogma_chka
Женьшень, я кстати последние два года мариную только в соевом соусе что мясо, что рыбу, и пару раз в год просто в имбире - ваще вкуснятка получается))
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ещё, читала, в киви классно и быстро мариновать, правда ещё ни разу не пробовала
Женьшень, карму ей такую человек придумал)
Женьшень, чет у меня сомнения на счет полезности шашлыка, там же канцерогены при жарке выделяются.
по-моему, самое то это отварное.
сейчас смотерла передачу кулинарную - вот когда начинают ковыряться и говорить мол бананы и виноград это же ужас-ужас, это же так калорийно, бе, а не десерт.
меня аж тошнит от такого.
вот что вредно, мне кажется, это постоянно есть жирные деревенские продукты - домашнее молоко, сметану, творог, домашних кур и уток, особенно детям, взрослым то ради бога, но когда у меня в детей свекровь и бабушкой, царствие ей небесное, начинали впихивать, у меня внутри все переворачивается. домашний творог ен могу есть, он пахнет, только магазинный, хоть и жирный.
marisabelca, Марин, однако ж ты носишь (ну не носишь, так зарабатываешь на продаже) одежду из натуральных материалов (обувь, например).... со слезами на глазах?  🙂
Ух, девочки, какую вы тут тему затронули....
marisabelca
человек много кому карму придумал. нато он и хомо сапиенс)
на бумаге пишем - деревья не жалко? обувь из кожи, шубы из шкурок носим - ничего))))
опять же, давать молоко людям, а не только своим деткам - тоже ихая карма. однако никого этот факт не смущает. сосиски опять же, из кого *с сомнением* делают? в них то ваще ничего полезного, но ты ж покупаешь и дитю даешь))))
вся это натуропатия-вегтиаринство - не более чем пищевой культ. не надо с таким трепетом относится к еде. нужно есть то, что требуется организму. а не искать продукты, без которых можно прожить)
прожить можно без чипсов, сосисок, газировки - вот с этим я согласна.
хотя лично у меня зависимость от кока колы)

Женьшень
Dogma_chka
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ещё, читала, в киви классно и быстро мариновать, правда ещё ни разу не пробовала
у меня брат в киви маринует) оччино вкусно и мягко получается.
хотя при наличии мульти, можно ваще ни в чем не мариновать)

BoNa,мне маман щаз кур засылает деревенских. я такого вкусного супа никогда не ела) но я с нее кожу сдираю)
а творог, сметану и молоко деревенское я тоже не можу употреблять, реально жирно для меня.
меня седни в саду встретили со словами "вы квитанцию принесли?"
я грю "мне ее не давали еще" ну как этак мол, щас дадим.
дают - 1299 руб. +150 написано.
я удивлена "мы третий день ходим по 2 часа, почему столько за январь?"
мне говорят "ну мы же не знали, что болели",м ол платите, потом перезачтут на след. месяц.
вышла, еще одна мама стоит в недоумении, они второй день пришли, им вообще за декабрь 10 дней начислили.
ну думаю, оплачу по факту, сколько дней в январе проходили, февраль отдельно оплачу, пришла за Олей, спросила, сколько день стоит, узнала такую вещь, что плата за меся мол не зависит от количества рабочих дней, в январе типа день дорогой получается.
что-то мне не верится. что значит "день дорогой?"
BoNa
Женьшень, чет у меня сомнения на счет полезности шашлыка, там же канцерогены при жарке выделяются.
ну так это блюдо не на каждый день 🙂 А вообще, если рассуждать логически: шашлык откуда родом? - с Кавказа, какой регион испокон веков славится своими долгожителями? - правильно, Кавказ! :coolsmiley: Вот такая вот кулинарная география 🙂

marisabelca
в моём мировоззрении это выглядит так: некая абстрактная душа желает познать некий опыт и она выбирает в какой форме ей воплотиться на земле, например коровой, которую вырастят, убьют и котлет навертят.
Или ещё, по другой версии (тоже мне импонирует весьма): жил был какой-нибудь очень не хороший человек (убивец! например), после его смерти, его душе надо отработать плохую карму, и она воплощается в корове, которую убивают, съедают, а душа получает очищенную карму и летит воплощаться дальше в какую-нибудь более счастливую форму.
Чёт меня в эзотерику потянуло...
Так что я в любом случае муками совести по поводу невинноубиенных коров не страдаю :смеется:
Всем, привет! 

Девы, ну вы морите!  )))  Зашла глянуть одним глазком как ситуэйшн в темке, а тут...  "Аншлаг" и "Кривое зеркало"  отдыхают ))
BoNa,"дорогой день" видимо это то, что рабочих дней мало - а сумма за месяц неизменна от кол-ва рабочих дней.
т.е. в январе их на 7 меньше, чем в феврале, например. но оплачиваешь все равно фиксированную сумму.
нам озвучивали что день в нашем садике стоит 45, если длинный день то 46, про январь не было уточнений что дорогой
не наю как ваш сад, но наш предоплату выставляет всегда )))
про коров и лютики. Так если рассуждать про глаза коров и прочую лабуду... так можно и ромаху какую жалеть, которая смотрит на тебя "своим одиноким желтым глазом, будто говоря не рви меня, не суши меня, я жииииииить хочу, а ты из меня лекарство сделаешь" . Даже в дикой природе выживает сильнейший, хитрейший, умнейший. Одни хищники, другие травоядные. Представте себе тигра в засаде, корова на него ресницами моргнула и он расстаял. "Нет"- говорит тигра- "не буду тебя жрать, сдохну голодной смертью, но жалко мне тебя о ясноокая корова".

Маришка без обид, но есть лютики которые сожрут,  а есть которые глаз будут радовать. И если корову держат что бы она молоко давала, то за этим она и создана.
У нас в саду всегда предоплата, в следующем пересчет.
девы мы в кер*р*и 110 не утонем зимой???????
натуничка,в раздельном или слитном? а сейчас какой носите?
За садик предоплата за месяц. Им же не дают продукты в долг. А насчет января мне тож интересно - их в январе семгой должны кормить значит? плата такая же, а дней на неделю меньше. Периодически в меню заглядываю - не радует оно меня(((  Суп из рыбной консервы, сосиски, колбаса, запеканка со сгущенкой, чай со сгущенкой, нафига все эти консервы в садике?????  мой ребенок после сгущенки чешется, и с тех пор как она пошла в сад я полностью не могу вывести ее дерматит. Ну ладно в запеканку положили, но зачем в чай то? сахар можно, можно и ниче не ложить
натуничка,хм.... у меня юла куртку на 104 в этом году носит а брюки на 116 см.. В притык конечно, но не критично. Рост 113 см. )))
Evva
За садик предоплата за месяц. Им же не дают продукты в долг. А насчет января мне тож интересно - их в январе семгой должны кормить значит? плата такая же, а дней на неделю меньше. Периодически в меню заглядываю - не радует оно меня(((  Суп из рыбной консервы, сосиски, колбаса, запеканка со сгущенкой, чай со сгущенкой, нафига все эти консервы в садике?????  мой ребенок после сгущенки чешется, и с тех пор как она пошла в сад я полностью не могу вывести ее дерматит. Ну ладно в запеканку положили, но зачем в чай то? сахар можно, можно и ниче не ложить

девы.... у нас чегось са адекватный какой что ли. Из зла только сосиски... но мы их иногда и дома едим, правда качество полагаю другое, не домашнее в саду... что еще больший бэд, но...
Qwayess
натуничка,в раздельном или слитном? а сейчас какой носите?

раздельник..счас носим 92 и он нам в притык слитник
росточком мы 97-98
Myx@,я раньше не каждый день меню читала, поначалу нормально все было, а потом когда она покрывается и чешется стала читать, ну почти каждый день ну через день есть то что детям нельзя давать. А у них это разрешено. У меня там на кухне знакомая работает - я у нее выспрашивала - почему именно йогурт здоровая ферма? на мой взгляд там одни ароматизаторы и красители. Вот только этот йогурт им разрешен.
Evva,а вы разве не в аллерго садик пошли? поговори с медсестрой, пусть не дают ей продукты, на которые она реагирует.

натуничка, тады не утоните)
натуничка, мне кажется большевато так то будет, 110 это в среднем рост 4-5 лет
и  еще вопрос от флемоксина результат когда должен быть???
вторые сутки даем, а температура все равно 39(((
Dogma_chka
и  еще вопрос от флемоксина результат когда должен быть???
вторые сутки даем, а температура все равно 39(((
если ч/з трое суток нет динамики - это показание для смены антибиотика.
но мы тут с врачом когда решали, что у Влада - вирус или нет.
он сказал, если при вирусе дать антиб то толку не будет....
вы сколько болеете и с какими симптомами?