Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010, глава 35. Скоро-скоро Новый год и у елки хоровод!

1 548 сообщений · 113 776 просмотров · стр. 32 из 39
свекровь приезжала с собачкой млин
вот не люблю я животных чесслово, рукой по ковру приведешь - одна волосня ее, бесит просто. все губки мне в ванной запорола  - собаке лапы мыла. и ходит с ней на руках как с ребенком, я в тихом шоке. рассказов про собачку больше, чем про внуков.
Myx@
http://alex-aka-jj.livejournal.com/66984.html?thread=2746792#t2746792
-прикольный такой рассказик

ржака!!!!!!!!!!!
BoNa,ну... в ее жизни собака мелькает чаще внуков... отсюда и вот такая озабоченность состоянием любимого питомца
не бери в голову.
еще не хватало из-за свекрови переживать
Вчера на встречу однокурсников ходила, лет 5 там не была, а тут решила сходиь. Блин, так классно посидели, ахохотались до коликов, думала щас прям в роддом со встречи уеду.
Единственное, ресторан не понравился, Авиатор, интерьер прикольный только, а в остальном - официантки - высокомерные козы такие, в меню половины указанных блюд и напитков нет, вобщем, руки чесались книгу жалоб затребовать...
BoNa,Вот мужики все таки странные... У меня муж тоже любит перед сном побеситься. Прямо аж бесит. Нет чтобы спокойно пообщаться, он начинает в прятки играть, бегать с ними т потом удивляется что я ворчу хожу.
Нине еще сказки рассказывал, а сейчас одно веселье и именно перед сном🙁
marisabelca, специально для тебя🙂

Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо — один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз
lovinka, ну это немного другое - поиграть с детьми и гонять их как щенков(
я такая злая слов нет.
мясо это вещьчь! меня гинеколог все беременности молила "Наташа, ешь мясо" ибо гемоглобин все время низкий был, 108 максимум.
зато в роддоме сдала кровь - 158, так удивилась. видать, дите все забирало у меня.
у меня комплекс по поводу мяса - если вдруг его нет, мне кажется, это неполноценная пища.
бавает такое, что мясо кончилось, приготовлю что-то немясное, на душе кошки скребут "дожились".
мне кажется, многие отказываются от мяса не только из идейных соображений, а в целях экономии. у меян няня вот мясо не ест, говорит, ибо дорого.
Женьшень,вчера чего был день странных высокомерных официанток?
мы вчера так в Дзедо попали
вот уж где мне всегда нра. и вкусно и обслуживание хорошее
но вчера... просто атас.
BoNa
у меня комплекс по поводу мяса - если вдруг его нет, мне кажется, это неполноценная пища.

аналогично
только утром можем без мяса. например кашу или бутики с сыром, яичница та же
все остальные приемы пищи с мясом
мужики же! они на траве долго не протянут
да и сама я мясоедка
ой а я не мясоедка, уже как то говорили на эту тему, мы в семье с дества больше рыбу ели, ну  у нас наоборот одни бабы были кроме папы) поэтому мне и щас легко, могу на работе рыбы наестся) дома мясо не хочу, а мужу надо, ну готовлю конечно, пельмени леплю,котлетки Егор оч любит, а сама бы и не ела его и в целях экономии тоже)

Бона у нас тоже муж сегодня шпинял Егора - ну тот неадекват уже неделю, сегодня устроил бесилово, взял большой самосвал и углы им сшибал пока отец не выставил эту машину в подъезд.
я оправдываю - чем ему заняться? куда энергию деть? по идее пойти бы погулять, на каток но они не выздоровили до конца.гооврю займи его лучше - ну началаи в прятки играть.
свекра улыбнула((
rakel, у нас тоже Нина третий день как с цепи сорвалась. Привыкла к садику, дома ей скучно. Болела со вторника, но все быстро прошло. Думала неделю подержать дома еще, так мне кажется она с ума сойдет от скуки. Никаких уже симптомов болезни у нее нет. Размышляю в ср или чт отвезти ее в садик.
тут на днях улыбнуло:
в школе девочки Борины одноклассницы облепили меня, стали всякую фигню мне рассказывать, ну и попутно слили, что Борька не ест в столовой.
я им говорю "если он будет плохо себя вести, вы мне рассказывайте, ладно?"
они такие "ладно, мы будем маленькая оппозиция" :смеется:
вот что с детьми политика делает
ну и у нас также , заболел вроде не сильно, вылечили но щас сижу с Катей а он подкашливает еще, муж говорит пусть еще день дома посидит,а у Кати ларингит, караулю ее чтобы отек сильно не пошел в горле как в том году аж дышать не могла, не стала ждать ухудшений - подышали сегодня с беродуалом.
девочки, у кого-нибудь в закромах родины не сохранилась старая школьная форма любого размера на девочку или мальчика, галстук, значки октябрятско-пионерские, ранец или что-нибудь в этом духе советско-школьное? если не нужно, я бы забрала.
в школе попросили для музея, мы только журналы детские мужнины откопали - мурзилку, веселые картинки 80х годов, кстати, такие классные, я сама все перелистала.
BoNa,не удивительно, это ТВ и инет с ним такое делает. А то как же включаешь первый канал, Вечерние новости и Главная новость в стране в тот день была (первой полосой) что убили криминального авторитета в Москве, куда катимся...
у меня есть кое какая атрибутика но я ее храню.
rakel
у меня есть кое какая атрибутика но я ее храню.
если хранишь, конечно, храни.  у многих это валяется ненужное, выбросить жалко, тут для дела.
Ося
BoNa, А  что плохого в бифидобактериях???
у нас не было никаких проблем
мы пьем его постоянного курсами
не считая еще кисломолочки

ты конечно, Олечка, авторитет для меня в медицинских вопросах, но тут поспорю. Дениска мой тоже в младенчестве мучился запорами, без газоотводной трубки сходить "по-большому" не мог ни как. Посоветовали мне бифидобактериями его попоить. попоила... стало хуже. Сдали бакпосев, а у него дисбактериоз, причем бифидобактерии зашкаливают, а лактобактерий нет практически совсем.
BoNa, думаю в первую очередь нужно сдать бакпосев, а уж потом чернослив, свекла и т.д.
девочки скажите а где то можно поесть у  нас вкусного мороженого? Раньше нравился баскин робинс но мне кажется и там уже не то. Я понимаю что в дестве и деревья были большими - вот это была морожка! а щас - вот хочу его а попробую любое - плююсь, все как то сладкое, или я придираюсь, пошла бы куда то поела но вкусного!

Наташ я тут как то выкладывала в праздниках - делала 2 года назад мужу 30 в стиле 80-х, много всего у свекры нашла и у своих родителей кое что, муж от знакомой бабушки привезд грампроигрыватель и мы под него танцевали. в магазине купила газировку пепси, буратино, плавлен сырок орбита, шоколадку аленка(ну то что сейчас продается и перекликается в с прошлым) наливала сок в трехлитр банки, из предметов были тоже галстуки, игра волк с яйцами, значки, игра пятнашки, монеты, фотографии, пластинки, настоящий тех времен старый кубик рубик. В общем всем было инетресно. авоську еще нашла старую плетеную в нее положила банку шпрот и сгущенку.не помню что еще. Может когда то повторю, были идеи не все воплотила)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49353.0/topicseen.html
может кому интересно про новую частную школу
очень полезная закупка. у меня Оля обожает такие говорящие плакаты.  у нас только с алфавитом есть.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=13506
инетресно как после такой началки в обычную среднюю

только смотрела эту закупку, плакатов у нас хватает, животных любили и любят а азбука как то не идет говорящая.

мне понравились экл конструкторы , были у друзей подруга хвалила,ее сын как мой, у нас как раз скоро дыр,думаю диапроектор или знатока заказать.
rakel, зачем в обычную?
они потом и среднее звено организуют
жаль не сейчас((((((((
я б Леньку отдала
читала про школы Монтессори в Питере и Москве. очень они мне нра
это при том, что у меня крайне негативное отношение к частным школам вообще. какие я тут в ЧЕ вижу, так уродство прям. выкачка денег и запудривание мозгов.
но вот Монтессори... это прям мечта. жду когда реальностью станет
у нас 2 плаката из этой закупки. уже до дыр затер и не интересно
надо новый. заказала "Учимся читать". пусть его мучает.
lovinka,BoNa,Liza Caddy, Девочки, я к вам, в ряды хищников-мясоедов. Мне аж целых три разных врача (терапевт, гинеколог и эндокринолог) в приказном порядке велели есть мясо ( только не жирное). Меня тут после 3 узи врач пугала, что ляль мелковат для моего срока, так я 2 недели мясо с мясом ела ( нам как раз с деревни свежачка привезли) и творогом перекусывала, так за этотвремя ляль очень хорошо подрос.
А насчет вегетерианства, я считаю, что это скорее культурно-историческпя традиция определенных стран и народов, естественно живущих в теплых странах, типа Индии и ее окрестностей. Во-первых в жарком климате во времена до изобретения холодильников мясо было попросту негде хранить, а во-вторых там круглый год такое разнообразие овощей-фруктов-злаков, что местное насиление в состоянии обеспечить себе полноценный рацион без мяса. Не могу вот вспомнить ни одного северного народа, практикующего отказ от мяса.
Женьшень
А насчет вегетерианства, я считаю, что это скорее культурно-историческпя традиция определенных стран и народов, естественно живущих в теплых странах, типа Индии и ее окрестностей. Во-первых в жарком климате во времена до изобретения холодильников мясо было попросту негде хранить, а во-вторых там круглый год такое разнообразие овощей-фруктов-злаков, что местное насиление в состоянии обеспечить себе полноценный рацион без мяса. Не могу вот вспомнить ни одного северного народа, практикующего отказ от мяса.

+1, ппкс
Liza Caddy,Аня а что такого хорошего в Монтесори? Я вот совсем эту методику не понимаю. Она ж вроде как создавалась как методика для особых деток, а теперь все и вся в эту секту вступают. Это мода или зомбрование.
ПС ты там еще другие почитай рассказики) Но этот самый прикольный
я тоже как то неоднозначно отношусь к монтессори, во-первых кто будет воплощать идеи основательницы,не хочу никого обидеть , (но у нас так часто бывает что идея то хорошая...),  во-вторых действительно это методика создавалась для особых деток и адаптировать ее для больш-ва детей мне кажется не совсем правильно, и в-третьих в нашей стране с нашей системой образования как потом вписываться после этой методики.
угу, меня особенно волнует меня вопрос, как методика монтессори согласуется с ЕГЭ?  :crazy2:
хотя я конечно, как всегда, за индивидуальность и развитие личности. но, к сожалению, в современных условиях и в современной системе образования, развитие подобного направления маловероятно.
развивашки и доп.школы - это максимум.
вот про мясо .....как накормить им ребенка,подскажите? вчера опять вечером не ел его...но,вот чё делать? раньше жеж любил его....даю в ввиде фрикаделек фууууу,с картошкой фууууу ....я устала ужООО!!!!!
натуничка
вот про мясо .....как накормить им ребенка,подскажите? вчера опять вечером не ел его...но,вот чё делать? раньше жеж любил его....даю в ввиде фрикаделек фууууу,с картошкой фууууу ....я устала ужООО!!!!!

да отстань ты уже от ребенка, пусть дней 5 от мяса отдохнет....может, еще и сам попросит.)
натуничка
а курицу, рыбу?
я бы не стала настаивать и устроила мясную паузу)
у нас такое бывает. не даю, до той поры, пока сама не начнет тягать из родительских тарелок))))
натуничка,у меня Сонька, кстати, перестав есть в какой то период мясо, за обе щеки уплетала вареную курицу. два бедра схомячивает только так.
я ей отвариваю без кожуры и даю. трескает с удовольствием.
а мясо сейчас стала потреблять только в бабушкины пельменях)
натуничка,Дай ему перерыв. Не трогай его.
натуничка, у нас Егор отказывается от пельменей. Наотрез. зато белши, чебуреки и прочие пирожки с мяском хомячит за обе щеки. Я бы отстала от ре. ну не хочет есть мясо-пусть не ест. Захочет начнет. А тебе зачем что бы он ел его? у него гемоглобин низкий или что?
lovinka,Qwayess ладно отстану еще на пол-месяца...не больше.... :crazy2:
на зиму все за купились? в смысле на следующию?
я вот болела мне не до компа было....думаю наша Даша будет проводить закупку ближе к зиме...
Myx@ Наташ я не знаю какой у нас гемоглобин.
натуничка,открою тебе тайну. Я тоже не знаю какой у нас гемоглобин. У нас Юла мясо стало есть только в 5 лет. И ничего Жива, цветет и пахнет )))0 И гемоглобин всегда ого какой. )))
натуничка,на зиму закупилась. Надеюсь. Мелкому д2д заказала, юлке керри. Сидю теперь ждю что все привезут и не придется экстренно бежать в магазин. До августа пока верю что все будет купила ))).