Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 23. Новый год,Новый год!ОН у самого порога!!!

1 475 сообщений · 128 937 просмотров · стр. 16 из 37
Козибоба, раньше Дицинон покупала, когда по блистерам можно было продавать. Сейчас когда с деньгами сложно - Викасол, 30 таб. около 20 р. ну и травки - крапива, кровохлебка, пастушья сумка. Но так как я человек в этом плане не терпеливый, то съедаю и выпиваю сразу много) чтобы наверняка и как можно быстрее. А прокладками пользуюсь Молимед - единственное спасение. Никакие Олвесы и прочие супер навороченные ночные не протекающие не спасают.

Кать - но когда такое...........тут уж извини, плюешь на все запреты.......
Валюша не теряет надежды...
Уснула в 9, проснулась в 11, плакала что нет сосы. Потом через час, потом еще через час. Уже с каждым разом быстрее засыпает. У меня-то сердце кровью обливается, а муж так вообще... Он у нас всегда первым сдается в плане капризов дитяти))) Доча потом из него веревки вить будет))) Где слезами, где ресничками похлопает, где котика из Шрека состряпает...
Ksenya_😀,я бы уже сдалась...
Katika, не... Я видимо в душе тиран)))
Но реально помогает. Всего 2 дня и 2 ночи, а уже говорушки такие пошли. Стало больше сочетаний звуков, сочетания стали длиннее.
А еще наконец ребенок понял что "мама" это не только название, но и команда)))))
Она мне "Мама!", я "А!", она снова "Мама!", я ей "Что?"
И так несколько раз))) Ребенок "пингует сервер"  :2funny:
Ну и если надо что-то, то руки тянет туда и "мама!" звучит в приказном тоне))))
Вжииик, Торт обалденно красивый! Кухня прекрасна!!!
Ksenya_😀, Успехов в отучении, все получится!

Кто болеет, всем здоровья!
Тимоха с температурой(

Ksenya_😀, Про чашу интересно, я про нее буквально месяц назад узнала.
Екатерина82, Вот ничего себе, а всегда так обильно было?

Ksenya_😀, Не сдавайтесь! Я бы тоже довела до конца (видимо я тоже в душе тиран)). У меня дочки заговорили в 1,7-1,8, до этого объяснялись жестами, тыкали пальчиками, а потом прорвало, буквально за неделю. Старшая с соской была до 1,5 лет, а младшая не сосала вообще.
Ольч@, да в Че дают садик возле ЮУРГУ
s-neznaya13, когда дают? Там вроде неплохие ясли.

Сейчас залезла посмотрела нас в очереди. 93 мы в возрастной группе. Дать то дадут, вопрос куда...
Katika, уже с понедельника🙂  Но надо сначала с Озерским садиком договор расторгнуть,  думаю через пару недель начнем ходить, дай бог если ничего не случиться.  Так что совсем скоро заберем своего сыночка к себе🙂
s-neznaya13, здорово! поздравляю!
s-neznaya13, здорово как как с садиком! ясли эти хвалят, да. вы льготники, наверно? распределение же в мае обычно....в этом году я еще не смотрела, в прошлом мы были 2011-ые))))  мне сказали, в этом году даже не рассчитывать(((
Katika,Aneta,спасибо! Мы не льготники.  Летом нам сказали звонить, когда исполнится 1,5 года,  после НГ дополнительное распределение вроде(они сами нам позвонили кстати). Вообще муж занимается этим вопросом(ибо я ему уже всю плешь проела, что не могу без сына, действительно разлука с сыном  плохо отразилась на мне, я стала нервная, срываюсь на муже), я не в курсе нюансов.
Balabolchik, спасибо)) Пока не сдались. Но ребенок эту ночь сложнее перенес.

Девочки, а как смотреть правильную очередность? Написано что 3200 перед нами, но это же наверное все-все малыши. А мы конкретно на 3 садика нацелены.
Ksenya_😀, Ксюш, заходишь на садики74ру. Входишь в свой кабинет (логин и пароль) и тебе показывается твоя заявка - твой номер и внизу очередность........ например6 перед вами ..... заявок, из них ..... льготники, и ...... документально подтверждены

По центральному району мы 30, из льготников. Жду не дождусь. Кстати Ирин, у нас тоже приоритет возле ЮУРГУ и по С. Кривой
Екатерина82
Ksenya_😀, Ксюш, заходишь на садики74ру. Входишь в свой кабинет (логин и пароль) и тебе показывается твоя заявка - твой номер и внизу очередность........ например6 перед вами ..... заявок, из них ..... льготники, и ...... документально подтверждены

Кать, ну я ж не совсем тупенькая... В этом-то грех не разобраться. Я про то что не могут 3200 заявок быть по нашему району и в нашей возрастной группе, и все в наш садик ломиться. Где-то же наверное можно посмотреть подробно по району и по местоположению очередь.
Ksenya_😀, выбери свою возрастную группу и район по фильтру
тогда реальный номер увидишь
Ksenya_😀, щелкаешь по свое й заявке, потом снизу - посмотреть всю очередь, открывается очередь и сверху фильтр.
Katika, спасибо. А то блин интерфейс не самый удобный, не интуитивный. Ну или у меня интуиция плохая)))

Если скрыть заявки с выделенными местами, то мы аж 1581-е. Что-то мне кажется за полгода эту цифру не раскидают по садикам...(((
Екатерина82,этот садик не из выбранных мною. Я выбирала поближе к дому. А вообще какой дали, мы и этому рады, главное что сын будет рядом ежедневно, а не по вых-м.
Ksenya_😀, именно поэтому если именно НАДО садик, упираться, что надо какой-то конкретный нерационально.
Katika, а мы не упираемся что нам прям НАДО садик.
Ksenya_😀, тогда вам проще, можно и подождать))). Но, все равно, не факт что получиться. Надо заведующую "штурмовать"😉).
Katika, а как от заведующей зависит? Она как-то влияет на электронную очередь?
Мы еще даже побаиваемся что нам место дадут 😀 У нас на август запланирован отпуск, и если выпадет нам комиссия и зачисление, то либо прощай место, либо гудбай отпуск :-D
Ksenya_😀,чего-то вдруг? Пойдете в сентябре, а комиссию до отпуска пройдете.
Заведующая да, может повлиять, если захочет)))
Katika, т.е. можно отсрочить начало хождения?)) Подскажи как штурмуют заведующих. Нам не доводилось пока.

Девочки, просто поржать. 16+ ))))
Ksenya_😀, ну это начинают в августе ходить. Но не вся же группа скопом.  У Ярки брали по одному ре в 2-3 дня. Вот и смотри сама на сколько это растянется))). Мы пошли в конце августа и были где-то в начале списка))).
А с заведующими- здесь все индивидуально. Для начала, надо сходить, поговорить, чем вы можете садику полезными оказаться))). Но не каждая заведующая и не со всеми идет на контакт.
Мы 309-е). А если отказаться от путевки, если садик совсем не нравится - больше не дадут, да?

Девочки, когда закончится распродажа НМ? Сил моих уже нет... и денег тоже.
у всех что ли очередь меньше нашей? как так то?! какие у вас районы? мы в общей 4016-е, а если выделенные скрыть 2698-е, это ж только к школе пойдем
Козибоба, а когда заявку подали и какой район?
Abrikos, будете стоять дальше, в том же месте).
А распродажа - летом, и начнется новая)))
девочки, а взрослый анализ крови может кто-то прокомментировать???пожалуйста 🙂
Katesh,напиши мне в личку.
Abrikos
Девочки, когда закончится распродажа НМ? Сил моих уже нет... и денег тоже.

))) ты кому там закупаешься?? а я вот про картерс забыла, а щас там мало чего осталось что мне надо((
Ksenya_😀, подали 18.10.11. т.е. в 2 месяца, район калининский
Katesh, обоим нам заказываю. Причем я не уверена, что нам это надо, но руки у меня сами открывают сайт этот(((.
Картерс, кстати, тоже не заказывала. Когда все было в наличии - денег не было, а щас нет того, что нам нужно.
Сегодня посмотрела мы 1120 в своей возр. категории с 2-3, в ленинском р-не встали через 7 дн. после рождения, мы в этом году и не рассчитываем даже пойти, будем бабушку просить посидеть, т.к. хочу выйти на работу к концу лета.
У меня на работе накопилось ок. 90 дней отпуска, хочу перед выходом взять мес. два, вот только незнаю как сейчас отпуска считаются? Доход будет браться за один год до декрета или за два или вообще по минималке начислят?
Mama_Maxa, берется год до декрета и считается отпуск. Я уже отпуск взяла после 1.5 лет ребенку.
Козибоба, по Калининскому больше всех заявок. Мы подавали заявку 02.09.2011, т.е в полмесяца. Отсюда разница. За полтора месяца сколько еще людей подали заявки.
Abrikos, а я что-то в 50% в заказах НМ пролетела. Не подошло. Хотя вроде отзывы читала. Нестандартная я)))