У меня Милашка сейчас когда кушать садится берет с собой котенка Гав и Шарика ..........сначала их накормит напоит потом сама ест и купается тоже с ними и спать их с собой в постель тащит............такая смешная 😀 😀 😀
17 января 2013, 11:00
Елена-челяб, Лена, а бы и хотела сразу двойню - сразу отстреляться))))) я даже в визуализации себе это изобразила))) но если двойня - это сто процентов кесарево. Я хочу трех или даже четырех деток, но сначала разбогатеть, чтобы нанять няню) наша бабуля слишком занятая на работе - она точно не будет сидеть с внуками, даже после работы....в выхи еле допросишься - она ОТДЫХАЕТ!
17 января 2013, 13:08
Тоня, Оля вы сайт писали где туры искали. Напомните пожалуйста!!!!
17 января 2013, 14:26
Valensia, я тоже за разницу не меньше 5 лет. У нас 3,5 года, тяжеловато было особенно год назад когда Саше было 4 года и Оле год. Сейчас плюс такой разницы в том, что если бы Оля была здорова, то обоих увез в садик в одно место, и дальше поехал. Думаю только в этом плюс)).
17 января 2013, 14:32
всем приветик!
у кого-нибудь дети болели скарлатиной или сами болели? у Илюшки темпа 37,5, горло, сопли и на боли в животе жалуется, но сыпи нет. что думать? просто заболел каким-нить орз или скарлатину цапнул?
17 января 2013, 14:37
Натуся-колючка, на скарлатину вроде же анализы берут, причем на дом приезжают. Посмотри на язык, при скарлатине он географический малиновый с полосками, погугли, фоток в инете полно
17 января 2013, 14:44
Lapatusya, я посмотрела язык, он нормальный, не малиновый и без всяких крапинок, налетов. сыпи тоже нет. но вот боли в животе и груди меня пугают
17 января 2013, 15:23
Натуся-колючка,(((( как же вы так.. это после ветрянки вы все цепляете...ЭХХХ, здоровья малышикам твоим
17 января 2013, 15:44
Натуся-колючка, вызови неотложку, скорую, они быстро определят. Боли в животе могут быть энтеровирусом.
17 января 2013, 17:27
Натуся-колючка, пусть поправляется малыш!!! после ветрянки иммунитет не справляется(
17 января 2013, 17:30
Malaya, привет полуночникам!)))
17 января 2013, 17:57
Всем привет, полуночники сегодня есть? Вас перечитать наверно не рельно, поэтому если кто может в крадце как у вас дела? Я наконец то вышла из режима" — Ты сова или жаворонок? — Судя по ритму жизни, я зомби." Вышла на работу и вторую неделю подряд отдыхаю, как? а вот работаю только в одну смену))) Сынишка у меня одеваться совсем не любит: утром проблема одеть в садик, вечером проблема одеть домой! Причем на днях был полный алес гуд, мы в садике орали так, как буд то мы не хотим домой, ведь дома нас бьют как минимум. Он бросал вещи, ложился на пол,цепляясь ручками за ковер, кричал мне "удиии!", все родители смотрели на меня, как на изверга((( В общем по приезду домой я наревелась... Теперь хожу в садик с соком, даю ему сок и пока он пьет, со скоростью света его одеваю....
17 января 2013, 17:58
Lapatusya, Наташ как ваше здоровье? Пока сидите дома?
17 января 2013, 18:12
Lapatusya, привет) Vasutka_val, привет, Валюш! ну не пугай нас так(((( мы тоже пытаемся начать в садик собираться....я уже от одной мысли только в депрессии и болю уже три недели((( Держись, все будет хорошо!!!!
17 января 2013, 18:24
Malaya, Лен не пугаю, просто у меня наверное у единственной ребенок с радостью ходит в садик, сидит там до последнего и Настолько не любит одеваться. Я когда прихожу, он конечно говорит "Мама" ,подходит обнимает, дает себя поцеловать, а потом идет в игровую комнату и играет с детками. ВОт так вот я теперь забираю его почти последним((
17 января 2013, 18:42
Vasutka_val, привет, не болеем месяц ттт. Все ок. Тортик мега супер вкусный был, отзыв обязательно напишу, пока времени не было скинуть фотки. Сидим дома, и еще будем 2 месяца сидеть точно, беречь иммунитет.
17 января 2013, 18:55
Афина Паллада, Malaya, спасибо девчатки))) самим вам не хворать)))
Lapatusya, да откуда ж взяться этому вирусу? я, конечно, тоже на кишечную вирусню подумала, раз он сказал, что после сончаса стал недомогать. но у него темпы никогда при этом не было. и сопли, горло болит - разве при кишечных такое бывает?
в общем, дала ему немного панадола. полегчало. сейчас спит, темпа ттт 36,6
завтра посмотрим. если что вызову нашего участкового педиатра
17 января 2013, 19:22
Аууууу)))) никто больше не обирается на ДР!??? День Рождения Январят!!! Крошка, Малая, Сонима, Миссис, Кошак и Марсу приглашают всех вас!!!!! День рождения, 31 января в 17:00, ул. Рязанская, 14. ТК Фортуна, 2 этаж. 1. тишина +2 2. Lenok74 +2 3. Натуся-колючка +2 4. Елена-челяб +1 пятачок 5. Olga+2, но я под вопросом, планировать уже не берусь, мои планы никто не любит Smiley 6 mama J +1 7. llisa +2 8. AkimovaI+1 Лисёна (скорее всего пойдем)
17 января 2013, 19:22
Всем привет. Натуся-колючка, сыночку здоровья!!!
17 января 2013, 19:26
Елена-челяб, на сгущенку реакции не было? Мне кажется нам сладкое противопоказано (
18 января 2013, 02:43
Lapatusya,Спасибо Наташ, очень рада что понравился)) Муж у тебя такой позитивный, что редко встречается, обычно когда забирают мужья как то хмуро и так сурово смотрят... что сидишь и в панике думаешь наверно не понравился. Хотя в НГ праздники все такие добрые и разговорчивые были))
18 января 2013, 02:46
Да у нас сегодня сына сам пошел умываться, потом выпил какао и спокойно дал себя одеть в садик!!!! А настроение с утра просто супер, осталось ещё его с садика забрать, но тут пока мне страшно... хз что вечером будет(((
18 января 2013, 02:55
Vasutka_val, он всегда такой).
18 января 2013, 02:57
Vasutka_val, паренек-то у тебя растет, уже как настоящий мужчина все делает сам))).
18 января 2013, 04:01
Афина Паллада Натуся-колючка,(((( как же вы так.. это после ветрянки вы все цепляете...ЭХХХ, здоровья малышикам твоим
так иммунитет после этой ветрянки сильно падает, мы после нее 1,5 всякими орви безвылазно((( Натусь, поправляйтесь, деткам скорее окрепнуть и здоровья!!!
Olga Тоня, Оля вы сайт писали где туры искали. Напомните пожалуйста!!!!
Всем доброе утро! Пока нашлась минутка))) Вчера проводили свекровь, честно скажу, плакала и очень жалею, что так рано уехала, погостила всего 2 месяца. Долго еще приходить буду в себя, без нее очень грустно, даже не с кем кофе утреннее попить(((( В среду Эде поставили прививку, и вчера уже начался кашель, пипец, буду сегодня барсучьим жиром мазать на ночь. Темик у меня в садике уже третий раз в бассейн ходит (у нас бассейн в садике прямо), в таком восторге, вот и думаю, может его поводить уже на секцию какую-нибудь?
Как я бешусь, "когда спрашивают когда за третьим пойдешь?" или "девочку обязательно нужно родить". Млин, я понять не могу кому обязана то? или что где-то определенный стандарт на количество детей в семье объявлен и я не в курсе???
18 января 2013, 04:14
Умираю от зубной боли, вчера была на консультации в стоматологии, сказали зуб мудрости стал буянить, в понедельник буду удалять, уже записалась. А пока настраиваюсь на то, что все пройдет хорошо и борюсь с чувством страха)))
18 января 2013, 04:36
Доброе утро!
Майрик, пусть все будет хорошо и чувство страха отступит. Я, когда в кресло сажусь, сразу говорю, что мне анестезии побольше.
Я про второго ребенка задумываюсь, но прям сейчас не готова. Понимаю, что беременность - это для меня огромная работа. Женька мне достался очень тяжело. Хочу сначала решить что-то с работой, чтобы можно было по свободному графику выходить. Не понимаю, когда говорят, что пора бы за вторым, для комплекта и проч.
18 января 2013, 04:44
Майрик, мне кажется зубы мудрости выдирать легче всего, там всего два корня и они без вских супер загибов прямые, так что даже не растраивайся))) mama J, а я вот хотела сразу за вторым, и наверно зря не решилась теперь мне просто сложно даже думать о беременности, ну не была она для меня праздником и счастливым временем((
18 января 2013, 04:53
Vasutka_val,Валя, у меня первый выдирали, он прямым не оказался))) Он уже корнями зацепился за соседний зуб и поэтому вызывал дикую боль. А когда выдирали, я орала как потерпевшая, потому что полевые условия были, стоматологический кабинет на границе Армении с Грузией, хоть анестезия и была, я всю боль чувствовала.
18 января 2013, 05:02
AkimovaI, Майрик, спасибо, дорогие)))
Майрик, да не бойся))) выдернешь и забудешь)) анестезия в Че не подкачает))
18 января 2013, 05:09
Vasutka_val, неее, я бы сразу за вторым не решилась. Беременность была тяжелая, сил, моральных в первую очередь, требовалась уйма. Счастливой я себя чувствовала, потому как ребенок был выстраданный и очень желанный. Но впервые, по-настоящему радоваться беременности, без страха, я смогла только за три дня до родов, когда сбежала из роддома гулять с мужем по парку, порывалась кататься на американских горках, но он не был готов к этому :смеется: Да и хочется насладиться сначала одним малышом в полной мере, а потом уж вторым. Женьке даже двух нет, а я уже думаю, как быстро детки растут.
18 января 2013, 05:31
У меня тут такой вопрос возник, не знаете ли вы где хорошую недорогую сауну в Советском районе (желательно АМЗ-Доватора)?
Раньше девочками всегда в сауну ходили по субботам, решили традицию возобновить, но наша сауна закрыта уже.
18 января 2013, 05:32
mama J, я тоже всю беременность напрягалась, очень хотелось быстрее родить ,чтобы не бояться выкидыша и не заглядывать в унитаз сорри за подробности кровит или нет. Было тяжко, сейчас в 1000 раз легче с ребенком, который на глазах и видно сразу все ли у него хорошо или приболел и как развивается.)))
Майрик, КОму не о чем поговорить вот и начинаю т спрашивать сначала "Когда родишь", "А что еще не родила?", "Сколько у тебя недель?", "КОго ждете?", потом родишь и начинается "КОгда за вторым?", второго родишь "КОгда за третьим?". ВОт поверь третьего если родишь и девочку обязательно спросят "Четверго-то не планируете?". А если даже и родишь , то спросят "Куда вы столько понарожали"😉))))))) Зубы дергать это конечно вмешательство, но анастезия сейчас хорошая, часа на 4 ничего не чувствуешь, потом кеторол в помощь. Главное не бояться и дойти до кабинета, а дальше уже врачи все сделают как надо, они эти зубы дергают по одному каждые пол часа, опыта завались.
18 января 2013, 06:11
Майрик,страшилки блин с военно-полевыми условиями, но думаю все будет ок!
Lapatusya,согласна по поводу вопросов... эх сходила на обед - жизнь удалась. Сижу думаю как там мой сынишка. Мне воспитка говорит что он у нас лидер, все пытается сделать первым и другим помогает. А я сижу слушаю и думаю, ага лидер на горшок не ходит словарного запаса слов 15 и упертый как баран блин. ааааа
18 января 2013, 06:17
Vasutka_val, моя доча тоже не ходит на горшок
18 января 2013, 06:32
Всем привет!!! Давненько я не заглядывала что-то... ударилась в вышивку, надо срочно добить картину, а то снова заброшу ))) Девочки, мне сейчас позвонили с работы зовут с 11 февраля выходить (девочка в декрет уходит) а я прям не знаю, что делать... Бабушка у нас и согласна и не согласна сидеть, да я и сама понимаю, что с 8 до 18:30 с Ваней, ей будет сложновато, притом, что к ней после садика в 17:00 привозят еще одну внучку 4х лет, а в 14:00 приходит со школы 8летняя внучка и они делают уроки (хотя она девочка уже большая и могла бы быть посамостоятельнее) Но также я понимаю, что если не выйду сейчас, то на работу мне светит выйти только в конце лета (при условии, что нам дадут садик). Вы вот многие пишете, что не готовы отпустить от себя ребенка, что пуповина до сих пор крепкая и т д... а я не знаю, может быть я плохая мама, но я реально устала от сидения дома, т.к. Ваня от меня не отходит ни на шаг, вот я на кухню, а он за мной, я в туалет, он за мной, как липучка ей богу... Хочу на работу! И уж за вторым хотелось бы не раньше, чем через 2 года, если вообще решусь!
18 января 2013, 06:39
muanna, бабушке будет оень тяжело и уроки делать со школьницей и тормозить Ваню, чтобы он не изрисовал дневник и не порвал тетради. Для меня целое испытание когда делаем с Сашей уроки, а рядом Оля тоже хочет тоже самое. Ему нужно сосредоточиться, а она рядом носится, лезет, постоянно меняет деятельность и мне приходится то карандаши ей сунуть, то листочек, то пластилин. Мне приходится отвлекаться, а Саши страдает качество выполнения.
18 января 2013, 06:45
Vasutka_val, мы тоже не ходим на горшок, исключительно в штаны. На горшок садится ровно на 2 секунды, ниего не делает в него и дальше бежит. Только отойдет и делает в штаны. Мокрые штаны ее вообще не смущают. Болтает хорошо, говорит фразы типа "Это синий? Нет. Это зеленый.", "Не бойся, мама. Все хорошо", "Мама включи мультик. Не этот, другой". Мы с ней уже болтаем во всю когда едем вместе. Говорит очень четко, понимают ее даже чужие люди. А вот ест плохо, 2 ложки съела, говорит "Не буду больше" и полетела по делам или говорит "Мама, включи мультик".