Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 8. Самый счастливый НОВЫЙ ГОД!

1 500 сообщений · 107 725 просмотров · стр. 15 из 38
Привет девочки.
Я сегодня вообще помираю, нос не дышит. Валя Валенсия ты про капли какие-то писала, напомни пожалуйста!

Malaya,Лена, Ане инетересна такая доска с замочками? У меня была мысль сделать самим доску с замками, щеколдами, и даже выключателем с лампочкой 🙂
Olga, Алеша у нее ее забрал))) но и Анюта с удовольствием играет (доска у бабушки), умеет уже все киоск навесного замка открывать))) особенно интересно что там за дверками зверушки спрятались)
Сами сделаете еще интереснее, уверена!
Malaya,спасибо Лен за отзыв!

У меня Катя 3-ий день не спит днем, встаем утром правда в 9, и вечером в 9 ложится, а днем в кровате песни поет. А я так любила дневной сон.
Про горшки, мы на днях купили новый горшок, он повыше, вставать и садиться на него удобнее, так у Кати просветления случаются и сама идет писать, а то как кот шалудивый на диваны и кровати стала писать уже.
Мы спим тоже вместе, начала я было на дневной сон ее в кровать ее укладывать, так она днем спать перестала. Покак ГВ как-то слабо представляю как ее в кровать отдельную на ночь ложить, но собрались им отдать большую комнату под детскую, тогда кровать ее туда переставим и попробую на ночь там ложить
Olga, не за что)
А по поводу дневного сна, так у нас тоже такое( не всегда спит днем, но я все равно в одно и то же время ложу ее спать, закрываю дверь и иду отдыхать/готовить/мыть посуду, почти час доча играет и отдыхает))) и я с ней)))) но вот если встает рано и легла поздно вечером, то днем поспит)
Malaya, а мы зажигаем весь день, скачет как коняшка с Сашей напару, то в догонялки играют, то в гонки, то в паровозик. Положить даже не получится.
SoniMa, расширять.

девочки, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога?
желательно в Ленинском, Советском или Центре.
Кaтрин, самая лучшая Табак, у Лапатуси можно спросить координаты, вроде они к ней обращались или в темке соответствующей
Афина Паллада, про Табак знаю. далековато мне, да и не настолько серьезно всё. нужен просто хороший врач, которому можно доверять.
Кaтрин, табак принимает на чмз в профилактории сфера чмс  снимают помещение. Центр медицинских лазерных технологий, Адрес 50 лет влксм 14а, телефон 7217811. Врач очень грамотная,  все нам сказала и назначила как надо, лишний раз не пугает, много хороших отзывов о ней здесь в темке прогастроэнтерологов. Но запись к ней большая, мы за месяц записывались.
Кaтрин, мы еще ходидли к Елизарьевой в фамилию, тоже нормальный врач
Lapatusya, спасибо. наверное в Фамилию и запишусь.
Lapatusya, и мы были у Елизарьевой) мне понравилась..
muanna
Натуся-колючка, здесь ты права, Наташ, я эгоистически мыслю конечно, но ведь, во-первых, с деньгами сейчас в семье не очень легко... еще полгода сидеть зажавшись, сил нет уже, когда в кино думаешь идти или нет..., во-вторых, Ваня любит ходить в гости очень, ему дома самому уже надоело все и вся... думаю, что для его развития даже полезно общаться не только с мамой )))
Мы говорим так, что не переслушать... под вечер я уже прошу его помолчать, но он пред сном, наоборот, уже лежа в кровати говорит, говорит... особенно новые слова повторяет, приколист вообще, как что-нить выдаст! Мы оооочень много читали с пеленок и перед сном я ему много рассказывала историй, о том как провели день все-все повторяла в подробностях, говорила-говорила сама, вот теперь он и говорун у нас, ну и плюс ко всему много играл мелкими предметами, думаю, для моторики это полезно, вот и результат!
опять не соглашусь с тобой, извини)))
здесь жён Абрамовичей, думаю, нет. и все, естественно, забеременнев, понимают, на какие финансовые риски идут. поэтому терпение и ещё раз терпение.

опять, в гостях хорошо, а дома лучше. гости - это добровольно, захотел - пошел, захотел - ушел или вообще не пошел. и люди в гостях тебя и Ванюшку ждут с распростертыми объятиями. и сопливых, чихающих нет. а в садике что? ходить надо обязательно с утра и находиться там до вечера, жить строго по режиму, общаться принудительно со всеми, даже с нелюбимыми персонажами. в общем, стресс, стресс и ещё раз стресс. конечно, может твоему сыночку и понравится, но учитывай, что может быть и наоборот...
Всем привет!

Хотела спрашивать совета как приучить засыпать в своей кроватке, а тут оказывается многие вместе спят 🙂
Мы с рождения спали отдельно, кормить ночью всегда вставала, в общем все по местам, НО
осенью стала утром просыпаться и к нам, ну не беда, НООО уже почти месяц спит с нами. Только начинаю перекладывать все просыпается и в слезы, хочет с нами и все. Под утро меня просто вытесняет с кровати ложится на мою подушку а руку или в вырез или за шею обнимает со всей силы   :crazy2:, не хочет одна спать, по кроватке елозит в бортики упирается и просыпается, туже слезы, все надо к нам.
AkimovaI, вот оно счастье)))))))))
Мы сегодня праздновали день рождения моей мамочки, рядом с ней в этот день,
последний раз я была только в школе, а тут такое стечение обстоятельств.

Заказали Алисе наконец-то шведскую стенку, правда куда енто все размещать ума не прикладываю )
Malaya, счастье да, но я сплю в непонятной позе эмбриона))), а точнее пытаюсь спать.
А хозяйка моих молочных желез просто вцепляется в них и все, ей видимо так спокойнее,
не наелась она их чтоль?
у нас, кстати, не вариант совместного спанья. Вера крутится, уползает в ноги. муж на днях перепутал её со мною и ногу свою конскую сложил, а она стала задыхаться и заорала, но плохо слышно было, перепугались сильно, потому что если бы спали крепко, то фиг знает, что могло бы случиться((
и вообще она с нашей кровати убегает на пол, особенно её тянет в коридор к обуви и входной двери, а там линолеум, холодный голый пол по сути, и сквозит! я боюсь, как бы она себе почки не застудила. поэтому запираю её в кровати.
она сейчас взяла могу под матрасом спать  :uglystupid2: типа штаб-квартира там  :2funny: короче, как обычно в своем репертуаре отжигает
AkimovaI, места маловато значит))) пора расширять родительское ложе! хотя мы с сыном спали вместе, а папа отдельно) но все были довольны 😉 хоть и много читала что муж с женой должны вместе спать, но на наши отношения никак негативно не влияло, можетдаже наоборот)))
и вообще где справедливость?! маленький ре спит один, а мама с большим папой)))) теперь все по-честному, сынок не один, с ним храбрая сестренка!
Натуся-колючка, ой, ну не верю!!! это ты все про себя пишешь, а Верочка у тебя просто чудесная девочка!
пс папе за такое можно и ноги повыкручивать (ну на ночь хотя бы)
Malaya, Лен у нас кровать 2м*1,8м и нам все равно тесно получается  😀
Натуся-колючка, ничего себе история!
а у нас папа на краешек жмется чтоб не дай бог задеть, и я на краешек, получается это её чтоль кровать  :не знаю: 😀
Malaya, да мы сами балдеем от неё))) но проныра она ещё та. раньше, как она засыпала, я тихонько кроватку открывала. Верочка утром просыпалась и шла ко мне за чаем и булочкой. а сейчас эта хитрюга меня не будит, а шарится везде и творит свои делищи, пакостит короче  :knuppel2: в общем, я перестала кровать открывать

AkimovaI, наш папа тоже жмётся, если знает. но в этот раз она расплакалась полшестого утра, я её из кроватки забрала и к нам положила, а муж спал крепко и не заметил...
Натуся-колючка, и я  :smitten: жаль что редко видимся!
Malaya, хорошего помаленьку  :2funny:
шутю)) мы тоже по вам скучаем  :smitten:
AkimovaI,Натуся-колючка, а наш папа поэтому и не спал с нами)))) тк всю ночь пинают только его)))) как бы он ни жался)
Натуся-колючка,  :smitten:
здоровья малышам и встреча 31 января!!!
Натуся-колючка, да конечно всяко бывает! у нас папик вообще ночью не слышит если доча плачет!
Всем добрый вечер, тема спанья вместе продолжается. А у меня сына спит в своей кроватке приставленной к нашей и ибранной перегородкой между нами. Утром просыпается и будит маму, если мама не встает будит за волосы. Ну конечно эти все издевательства над мамой происходят только в том случае если мама неудачница открыла хотябы наполовину один глаз! А так сынуля лежит в гроватке говорит тарабарщину играет машинками и терпеливо ждет когда же мы с папой встанем))) Правда предел его терпения заканчивается когда приходит время завтрака по расписанию садика)))
А я седня золушка блин, перебериаю орехи!!
Я пошла спать) завтра рано вставать)))))
Спокойной ночи, с праздником! И пусть вода подарит здоровье и счастьем всем малышам и всем-всем-всем!!! нам и родным)
AkimovaI, ооо у нас тоже папа спит как в танке с задраяным люком, нифига не слышит.. мне кажется если сюда орду детей орущих пустить он все равно будет мирно спать))
Malaya, приятных снов, а у меня рабочая смена тока начинается )))
про пап согласна на все 100500))))))))
Vasutka_val, приятной и легкой смены)
Malaya,спокойной ночи и скорейшего выздоровления, Ленуська)))
Vasutka_val
AkimovaI, ооо у нас тоже папа спит как в танке с задраяным люком, нифига не слышит.. мне кажется если сюда орду детей орущих пустить он все равно будет мирно спать))
Vasutka_val, 😀 😀 😀 да да да такая же история  😀 😀 😀

Девочки всем споки ноки  :smitten:
Ну вот я тут как тут и все спаать)))
Malaya,про сон жены и мужа. сейчас новая мода - отдельные спальни жены и мужа. и психологи, семейные специалисты, сексологи даже считают что это правильнее. у каждого человека свои привычки, особености сна (храп, позы, способ укрывания, активность ночная) поэтому логичнее что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо совместное ложе после брака это миф.
теперь считается что правильне и с половой точки зрения и с личностой раздельный сон мужа и жены и встречи на нейтральной территории или совместный сон по желания.

раньше я бы не восприняла это всерьез. но теперь считаю что в этом нет ничего страшного. когда например у меня болеет ребенок, а папе утром на работу, то я сама предлагаю поспать ему в другой комнате. он выспится, а я буду всю ночь спокойно контролировать состояние ребенка без беготни в другую комнату и помехам папе со светом. или случай когда у мужа и жены различные биоритмы. сова и жаворонок. не проще ли комфортно жить, а не провоцировать скандалы изза недостатков-привычек друг друга (поздний телевизор, желание почитать при свете, любовь к раннему сну)

это так, просто инфа для размышления))) современные дома для больших семей теперь принято строить с раздельными, но близкими спальнями мужа и жены, особенно с большим стажем в браке.
Доброе утречко!