я этим заданиям школьным поражаюсь.. нам тут надо было назвать всех самых изветных Богов. спасибо рекламе Сбербанка, мультам про Князя Владимира и компьютерным играм, оказывается сын не так уж мало занет в мифологии)) весь оставшийся день вели непредвзятые разговоры о Кали, Кришне, Роде, Ладе, Велесе, Перуне, Одине, Зевсе, Гермесе, Афродите :crazy2:
23 января 2013, 15:27
Lapatusya,для меня первый класс, это каторга просто. Иногда такие задания попадаются, что мы с мужем решить не можем, не то что дети.
23 января 2013, 15:29
сегодня искали продолжительность жизни деревьев :lol: это помимо дурных (проведите одну линию так что получилось 3 треугольника)... млин я думала с окончанием школы и универа уроки в моей жизни кончатся)))) а все только начинается)))
23 января 2013, 15:29
Valensia,мы вчера делали риторику и там на стихотворение Бунина надо было нарисовать рисунок, она когда читала говорит ничего не пониманию, а еще и рисунок нарисуй и найди слова в переносном значении и объясни их
23 января 2013, 15:30
llisa,угу, у нас также. когда задания типа из одного слова составить как можно больше слов, мы всей семьей ходим голову ломаем, еще и бабушкам-дедушкам в Че достается)))
23 января 2013, 15:31
Valensia, мы учились намного проще и все по одной программе, не то что сейчас, 5 первых классов и все по разным программам
23 января 2013, 15:43
Блин, Катя рыдает, ухо теребит 🙁 Поехали мы в Лор дежурнуое
23 января 2013, 15:44
Olga, ого Оль(. Надеюсь у вас ушки в порядке.
23 января 2013, 15:53
Olga,@@@@ держу кулачки за вас. крепись, дорогая!
23 января 2013, 15:58
Olga, сил тебе! И пусть с ушком все обойдется!
23 января 2013, 16:40
Olga, пусть все обойдется!!! может тоже зубик...в ушко отдает...
23 января 2013, 17:04
Девочки спасибо вам! Но все-таки отит, левое ушко воспалено.
23 января 2013, 17:28
Olga, млиин поскорее поправится Катюше и Мишане :рай: ужасно когда детки болеют.........Оля тебе сил и терпения!!!!!!!
23 января 2013, 17:30
Olga,Олечка, терпения тебя много много, а деткам здоровья!!! Поправляйтесь!!!
23 января 2013, 17:34
Lapatusyaухудшение пошло, частый сухой кашель, но скачет как коняшка)))
Знаешь, мне кажется, это выбросы какие-то, потому что у меня оба сына закашляли позавчера-вчера сухим кашлем (особенно ночью) и больше ничего. При орви у Елисея всегда бывает обструкция, а сейчас нету, значит, не орви точно, темпы нет у обоих. Я не лечу их ничем, потому что вижу, что у них от какого-то внешнего раздражителя кашель, может еще потепление на улице и жара дома сказываются. Зато приехавшие к нам бабушки обрушили на бедных детей весь свой житейский опыт, меня вообще не слушают, как будто я тут мимо проходила. Батареи открывают, окна закрывают, все сами ходят потеют, я уже не рада их приезду, замучилась с ними бороться. Они уверяют, что дети кашляют, потому что простыли на холодном бетонном полу. Мы тут полгода живём и дети всегда ходят босиком и в одних трусах и что-то до сих пор не простывали от якобы холодного пола. Пол как пол, я не чувствую, что он холодный. А бабушки в тапочках ходят и детям носки напяливают, а дети молодцы, сопротивляются, сами раздеваются))
23 января 2013, 17:40
SoniMa MAlinka_, будить раньше, в 8-9.
Завтра попробую разбудить в 9 и на улице усыпить в 13... Ее же еще и не добудишься)))))
23 января 2013, 17:57
sutemeva, ох уж эти бабушки, когда к нам в гости приходят родители мужа то тоже постоянно начинают ворчать что у нас прохладно и дует и что мы ребенка застудим..........ничего что мы спим постоянно с открытым окном и ничего все живы здоровы, а когда к нам приходит брат мужа с семьей то они вообще с собой тапочки берут и кофты :смеется: учитывая что я босиком хожу, но когда мы к ним в гости приходим я умираю от жары и потом как разбитое корыто себя чувствую...........вот какие мы все разные 🙂
23 января 2013, 18:05
Olga, скорейшего выздоровления!!!!!@@@
23 января 2013, 18:33
Всем привет.
Всем деткам огромного здоровья, чтобы носики, ушки и горлышки работали здорОво и здОрово. Папочкам здоровья обязательно, SoniMa, вашему сейчас особенно!
23 января 2013, 18:36
У нас темпа все прошла ТТТ, но папа нас все рано на этой неделе в развивашку не пускает, не думала что такое на зыбки будет.
У нас из прививок стоит 3 АКДС, 3 полиомелит и БЦЖ, все никак не доедем гепатит начать ставить, думала на этой неделе,а тут на тебе темпа в понедельник подскочила.
23 января 2013, 18:38
sutemeva, сил тебе дорогая с мамами-папами-бабами-дедами 🙂 они-то любят учить :смеется: но все равно здорово что приехали! Я вот свою мамочку в понедельник провожала, увозили на ночное поезд, уже скучаю.
24 января 2013, 00:40
Доброе утречко!
Мы сегодня ранние пташки, едем кровиночку сдавать пораньше, чтобы после обеда уже результат был.
sutemeva,
sutemeva
Lapatusyaухудшение пошло, частый сухой кашель, но скачет как коняшка)))
Знаешь, мне кажется, это выбросы какие-то, потому что у меня оба сына закашляли позавчера-вчера сухим кашлем (особенно ночью)
у нас тоже он резко закашлял и больше ничего, даже насморка, его и не было, а кашель есть. Я вчера мужу только говорила, что сам по себе кашель очень похож на аллергический, спал ночь хорошо, не просыпался. Сегодня кровь сдадим, посмотрим, что там у нас.
24 января 2013, 04:02
Доброе утро! Olga, поправляйтесь поскорее! sutemeva, сил тебе в борьбе с бабушками. У меня свекровь такая. Сама спит с открытым окном, ходит босиком. А Женьку пытается нарядить в собачьи носки и укрыть одновременно пуховым одеялом и шалью. Но ребенок не сдается. :mrgreen: А вообще на ее указания мне по этому поводу предлагаю ей самой разбираться с внуком, он если не захочет, с ним ничего не сделаешь.
24 января 2013, 04:54
привет)
У нас Серега ночью затемпературил( 39. сейчас тоже есть темпа, но незначительная. Вчера понос был.. Отравление?
Валя,Валенсия, а мне нравится описанная тобой ваша школьная программа) Треугольники вроде совсем просто проведи линию, а потом зигзагом сверху сколько хочешь) Слова я с детства люблю составлять))
24 января 2013, 05:02
Sasha_tishina, что-то Сашуль похоже выбросили опять в воздух и наши детки стали болеть. Или от погоды 0 градусов все вирусы ожили. выздоравливайте скорее! И вообще скорее бы лето. Понос и от темпы у некоторых бывает, с врачом не затягивай.
Мы кровушку сдали, сижу жду результат. Я опять развернула войну за воду, ее у нас нет с 21 января. Я уже накатала в прокуратуру, роспотребнадзор, позвонила на горячую линию единой россии, сейчас еще в администрацию Челябинска написала. Сегодня Олюне одела последние чистые колготки, уже сил нет смотреть на отсутствие каких-либо действий со стороны МУП "ПОВВ".
24 января 2013, 05:23
Lapatusya, они только счета километровые за воду умеют выставлять, а толку ноль. Вода идет струйкой с мизинец.
24 января 2013, 05:24
Привет! Lapatusya,а как в туалет ходить? Прости за такае вопросф,но у нас это самая большая проблема если нет воды
24 января 2013, 05:28
Sasha_tishina,мне тоже пока нравиться, но как по мне, дак пояснений объяснений мало, поэтому я каждый день еще сама с ним много-много занимаюсь (как говорит учитель наш эта программа расчитана именно на то, что родители много объясняют, пояснют). например когда была тема по окр миру "Откуда бегут реки" то мы не только Упу-Оку-Волгу-Каспиское море с ним рассмотрели но и откуда тсток и куда вливается Миасс. нашла карты в инете. рассмотрели физическую, потом распечатал контурную карту россии, сын красным фломастером отметил весь путь и одной речки (Тульской) и второй (Челябинско) порассуждали что первая течет "вниз" а вторая "наверх"... вообщем некоторые родители меня не понимают, спрашивают зачем вперед забегаем, почему так много занимаюсь.. но как по мне, дак мы лучше поменьше сделаем прописи, но уделим внимание объяснениям и предистроии (в славянскую мифологию залезли когда с Богами, дак я ему на ночь легенду о Китеж граде рассказывала поэтому) так как в шокле этого очень мало. опыт с морсокй водой (как получить, соль морскую растворить, мы не просто селалаи а еще поставили замораживаться стакан с соленой водой и простой, рассмотрели разницу, почему морская не замерзла объяснила).. мне нравится с ним заниматься, хоть свои знания подтяну некоторые, так как готовлюсь к объяснению ему, в инете начитываюсь, пособия поднимаю)))) напрягают ненужные знания, но от этого в нашей школе никуда не деться(((
24 января 2013, 05:29
Olga,как у вас дела? как ночь прошла?
24 января 2013, 05:30
Valensia, у вас какая программа?, у нас перспектива, в садике была школа 2100
24 января 2013, 05:37
llisa,у нас Школа России. кажется она сейчас в обычных школах преимущественно.
24 января 2013, 05:38
Valensia, у нас обычная школа, а требования как в лицее и все классы по разным программам
24 января 2013, 06:02
llisa,а ты в темке превоклашек не бываешь? мы с тобой по первым деткам тоже ровеснички))) Катрин тоже там есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49163.105.html
24 января 2013, 06:10
Valensia Olga,как у вас дела? как ночь прошла?
спокойно,даже удивительно Две ночи перед этим плохо спала,а сегодня не промыпалась
24 января 2013, 06:12
Valensia,оооо, Валя, видимо по мне такая система, я тоже люблю с Темиком много заниматься, все ему объяснять, показывать. Некоторые знакомые говорят, сколько он вопросов задает, не устаешь? Я на них смотрю и поражаюсь, как можно вообще уставать от своих детей и от того, что им даешь в жизни информацию. Мы уже все книги детские с ним перечитали, не просто так, послушал и уснул, так он сразу же вопросы задает. Эдя тоже стал интересоваться книгами, уже их не портит, показывает мне, слушает, когда на ночь читаю.
Девочки, хочу обновить ножи в доме, первый раз покупать буду, на что обращать внимание, может у кого марка есть проверенная?
24 января 2013, 06:19
llisa, я могу тебе только посоветовать писать во все инстанции, мы пока молчим ничего для нас делаться не будет, особенно удаленные районы сама понимаешь какое к нам отношение.
Olga, Оль, а прикинь у моей Олюни был опять срыв стула и она поносила. Вот как они себе представляют стирку штанов? А туалет у нас это вообще была жесть, вонища стояла. Так у нас еще ремонт из-за этого приостановлен, обои не доклеили. Ну у нас то по правде сказать есть скважина, которую мы запустили, сейчас с туалетом, мытьем посуды все ок. Но проблема в том, что вода очень жесткая и в отопительный котел, стиральную машинку, нагрев воды для мытья мы не можем запустить, иначе вся эта техника у нас накроется. ПРиходится эту ледяную воду греть, купать в тазике, посуду моем в перчатках, не очень ситуация, но терпимо. А у наших соседей вообще никакой воды нет и развозка воды ни разу не приезжала. Как им быть вообще не понятно. Ниче ниче, я еще знаю куда написать, если сегодня не сделают. Есть еще государственная жилищная инспекция и много ще разных контролирующих контор. В самые влиятельные уже написала, если будет все так глухо, то и во все остальные напишу, расслабляться им точно не дам. Они еще кучу земли навалили на дорогу, очень тяжело проезжать. А сейчас ходила туда с мастером разговаривала, так они вообще уже закапывают, вода у кого-то появилась, у кого-то нет и они теперь не знают, что вообще делать.
24 января 2013, 06:20
Майрик,Тоня мне очень нравится тескома,серия азза,и керамические
24 января 2013, 06:22
Lapatusya,можно на сайт вопросов жкх написать,там автоматическая рассылка везде будет
24 января 2013, 06:24
Olga Майрик,Тоня мне очень нравится тескома,серия азза,и керамические