Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 13.

1 442 сообщения · 119 858 просмотров · стр. 11 из 37
_Irina_,у сертификата 3 части, в ЖК, в РД, и в детскую. Поэтому лучше сделать. Тем более он несложно оформляется, просто копии основных документов в ЖК принести и все.
всем доброе утро ))
у меня с 9 утра начало тянуть.. спать не смогла.. иногда хожу не замечаю..  вот и думаю начало или нет..  жду вобщем как дальше будет..
Всем доброе утро)))
Svetlaya,давай открывай бэби-бум!!!уже так хочется порадоваться за кого-нибудь)))
zoltrix,у меня также всё, и тишина...может Марина, Оксана уже поехали в РД?
Yulenbka_87,неа , я еще здесь))) Мне не очень нравится 12 число)))) Так что посижу я еще сегодня дома)))))
Маришшка,а я уже на все числа согласна))))
Санечка,Рыжуша, это курсы в ЖК 5 на Калинина 12, ост Кукольный театр. Давайте с нами со среды 16-го и пойдем в 13:00. Мне более всего интересно, конечно в четверг в 17:30 занятие у Любавина, слышала про него хорошие отзывы, но за компанию послушаю и про этапы родов (по этой теме я уже у Кази***мировой прошла курс)
Jenechka77, отлично! Во вторник все и обсудим в Алькапоне.

Девочки, не забываем. что во вторник 15 января у нас встреча в АльКапоне в 17:30-18:00, столик забронькаю - отпишусь.
Yulenbka_87,Маришшка,Svetlaya,zoltrix, вы там случаем не все хором в один день соберетесь?))))
Yulenbka_87,да так-то я тоже уже давно на любое число согласна, но что-то сынулька мой не торопится))))
НикОлька,все может быть)))
НикОлька
Yulenbka_87,Маришшка,Svetlaya,zoltrix, вы там случаем не все хором в один день соберетесь?))))

НикОлька,забавно бы получилось :2funny:
Я тоже здесь, надеюсь только после 15 родить ))
Маришшка, о заполненности в приемном спрашивала. Думаю о ОПБ и сказали
Yulenbka_87, было бы хорошо, если бы места все таки были.
Может там в пн - вт встретимся)
А вообще там же два отделения ОПБ? Первый этаж - это обсервационное или как?
Oxygen,на сколько я поняла, 1 эт. считается как бы "грязным",допустим анализы не в порядке, документов каких то нет. А если у тебя всё на месте,всё есть, все анализы чистые то кладут на 4 эт., ну по крайней мере мне так объяснили. Я могу и ошибаться
Yulenbka_87,Oxygen, это вы про какой Роддом?
НикОлька,я так понимаю, что про 3)
Девочки приветик! Озадачена выбором кровати для старшего ребёнка, прочитала на начальных страницах как у кого детки спят в своих кроватках впечатлилась. Вот только спит он у меня отдельно сам засыпает в своей кроватке малышковой, теперь хочу туда дочу переселить, а сыну купить кровать побольше. Муж настаивает на детском диванчике, а я сомневаюсь. Как у кого детки спят, на нормальной кровати или диванчике?

По поводу автолюльки вставлю свои 5 копеек - ей богу рада что не купили её, сейчас переехали в новостройку, лифт ещё не работает, я в переноске (а она невесомая) еле утаскиваю дочу. Считаю тут по обстоятельствам надо смотреть, вес самой автолюльки примерно 3кг пустой + вес ребёнка. На руках намного легче получается нести, а в машину в автокресло 0-25 или 0-18 положить пристегнуть. Зимним деткам намного удобнее с автолюлькой пока маленький удобно возить и в комбезе, а летом уже без одёжки ре будет тоже не так тяжело.
НикОлька,ага про тройку, но мне всё равно не до конца понятно по какому всё таки принципу распределяют на 1й этаж или на 4й в ОПБ класть.
Yulenbka_87, 1 этаж обсервация, 4 чистое.
Юленьк@, у меня все спят в кроватках, в больших уже. На диване мне кажется не то.
Belk@, а у дочи кроватка боковушка закрывается как то? а то мой привык к стенкам, да и мечется по всей кровати, боюсь брякнется если сбоку не закрыто будет
zoltrix
всем доброе утро!
ну что есть желающие открыть беби-бум?))) сегодня уже 12-е

у меня все мышцы болят, все тянет, встать с кровати проблема уже, а внутри тишиииинаааа, правда дочка стала менее активна, пятками только иногда под ребрами елозит очень ощутимо
написала я значит сообщение и меня прихватило...... голова кружится, дышать тяжело, тонус, внутри все тянет.... ну все думаю поди я и буду первой, легла полежать, муж все равно в институте, везти некому и уснула, а сейчас все я передумала уже)))) сегодня не буду рожать))
zoltrix, )))))))))))
да я тоже что то пока передумала..
НикОлька, я думала речь про ЖК № 5, которая на Куйбышева - мне с домом близко. На Калинина - я пас ((((. очень жаль....

Юленьк@, смотря как квартира позволяет... с одной стороны. Я дочку на диванчик раздвижной, двухместный переселила. Правда пару раз за всё время (а спит она уже года 4, может и больше) раза два брякнулась на пол. Но он не высокий, ощутимо не было точно ))).
Хотя иногда думаю, что всё же кровать удобнее - ровнее что-ли. Но зато диванчик задвинул и можно гостей-подружек усаживать/принимать.
Опять же сильно широкую кровать не поставишь, а диванчик широкий получается.
zoltrix, представила тебя ))))))))).
Хоть выспалась?
zoltrix,Svetlaya, а когда прихватывает лучше ходить надо?
Рыжуша
Юленьк@, смотря как квартира позволяет...
Хотя иногда думаю, что всё же кровать удобнее - ровнее что-ли. Но зато диванчик задвинул и можно гостей-подружек усаживать/принимать.
Опять же сильно широкую кровать не поставишь, а диванчик широкий получается.

спасибо! вот и я так же рассуждаю уже шарики за ролики заходят)))
детская маленькая 2,85х4м, но мы там пока все обитаем, места играть детям пока не остаётся. За этот год как то сына надо научить спать без нас в комнате
Yulenbka_87,я незнаю.. но у меня уже складывается впечатление что как только я ложусь спать то лялька  думает что все отбой и тоже решает поспать ))))))

потому что как вечером начинает прихватывать я стараюсь побыстрее спать лечь чтобы выспаться перед более интенсивными схватками.. а в итоге до утра дрыхну и на след день все по новой )))))  а сегодня уже с утра началось.. думала может и правда пойду уже..  вобщем дальше жду )))
Svetlaya,вот-вот,у меня почти также
Svetlaya, у меня на ночь - как на войну ))) днем ничего не тянет и не колет, а к ночи начинается ))
Svetlaya
Yulenbka_87,я незнаю.. но у меня уже складывается впечатление что как только я ложусь спать то лялька  думает что все отбой и тоже решает поспать ))))))

потому что как вечером начинает прихватывать я стараюсь побыстрее спать лечь чтобы выспаться перед более интенсивными схватками.. а в итоге до утра дрыхну и на след день все по новой )))))  а сегодня уже с утра началось.. думала может и правда пойду уже..   вобщем дальше жду )))
вот точь в точь))))
Рыжуша
zoltrix, представила тебя ))))))))).
Хоть выспалась?
немного))
Юленьк@, у нас диванчик, спим с 2-х лет, но мы ни разу не падали во сне ни с него, ни до этого с нашего дивана, бывала при кормлении видать засну, а ре с краю, проснусь в холодном поту, а он как спал так и спит СБ. сейчас думаю о 2-х ярусной кровати, тем более ре просит ее уж очень
Юленьк@, мне кажется что на кровати с хорошим матрасом ребенку будет гораздо удобнее. Да и по цене кровать с матрасом можно купить так же как и диванчик. Я икеевскую кроватку доче взяла и матрац ортопедический заказала. Сегодня у нас первая ночь на новом месте была, проспала моя красота там 3 часа потом к нам прибежала, а я эти три часа не могла без нее заснуть. Утром папа над нами смеялся, что после того как она пришла мы так сладко в обнимку спали как будто месяц не виделись.

Кстати почти во всех икеевских кроватках есть специальный съемный бортик чтоб ребенок не упал, но он и отдельно продается
Юlча,
Юlча
Aunt Kitty, поздравляю с благополучными родами и с выпиской!!!
Спасибо !!!!
_Irina_,
_Irina_
Девочки, доброе утро! Как-то совсем некогда было писать, но почитывала форум.

Скажите, есть ли смысл получать родовой сертификат в ЖК, если с ними я попращалась в начале ведения беременности, роды платные. Вообще он мне нужен?
В любом случае РД попросит сертификат, даже если по договору роды. А потом детская поликлиника.
Сижу, трескаю финики.....может ускорят что-нибудь  :смеется:
Aunt Kitty
_Irina_,
_Irina_
Девочки, доброе утро! Как-то совсем некогда было писать, но почитывала форум.

Скажите, есть ли смысл получать родовой сертификат в ЖК, если с ними я попращалась в начале ведения беременности, роды платные. Вообще он мне нужен?
В любом случае РД попросит сертификат, даже если по договору роды. А потом детская поликлиника.

девочки, случайно увидела сообщение, сама наблюдалась платно, в 30 нед перешла в ЖК, там чтобы оплатили врачу надо было 12 нед наблюдаться у гинеколога в ЖК, мне сертификат не выдавали, ждали до последнего, а потом когда я уже родила в роддоме сами суетились, даже если вы _Irina_ не оформите сертификат, они думаю на месте всё сами сделают, сосредоточтесь на родах.
Маришшка,финики помогают чтоли?
Yulenbka_87,как-то tori88, по-моему, писала, что должны помогать))))
Маришшка,надо попробовать тогда)