Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 13.

1 442 сообщения · 119 858 просмотров · стр. 12 из 37
о,что нашла:в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
Юленьк@, если место позволяет, то однозначно кровать 🙂 Для спины так намного лучше. У нас вот место маловато и мы сыну диванчик купили. Уже три дня спит отдельно. Правда с папой засыпает. С легкостью согласился уйти от нас. Но мы его настраивали, что большой, вместе выбирать ходили и сразу говорили, что для него покупаем. Так что видимо я больше переживала. Хотя может все трудности еще впереди.
мур-мур, наш кстати в первую ночь тоже пришел со словами "Я с Вами немного посплю и к себе пойду" 🙂
Прочитала, что еще чай из листьев малины способствует началу родовой деятельности.
🙂 девочки спасибки за ответы!
уххх как начиталась вас, у самой живот стало прихватывать))))) такие уже забытые ощущения :смеется: лёгких всем родов :рай:
а я вчера сына уложила спать с нами. так он ночью проснулся и сказал что хочет на свою кровать )) и ушел спать к себе.. 

у меня так болит лобок... прям ходить больно...  и прям целый день то прихватывает то  тишина... чтож такое то..
Elena174
мур-мур, наш кстати в первую ночь тоже пришел со словами "Я с Вами немного посплю и к себе пойду" 🙂
у нас уже 4 года с такими словами ходит))) сегодня в 8 утра пришел вот опять, я на его диван ушла спать, а то мне очень тяжело сейчас в таком составе спать
Юленьк@,спасибо!

Svetlaya,у меня снова все тянет как утром и тонус прям такой ощутимый уже, аж дышать нечем, да еще живот высоко, так как прихватит так живот под грудью аж больно
Девочки,так прикольно вас читать)))))все ждут не дождуться,когда рожать!!!!!я с умилением и улыбкой читаю и понимаю,что совсем скоро также ждать с нетерпением буду!!!! 🙂 🙂 🙂
Кстати хотела у вас поинтересоваться-стоит ли почитать рассказы о родах у нас на форуме или лучше не стоит?????рожать то первый раз,так и подрываюсь почитать про то как у других это проходит,а потом думаю-начитаюсь не дай бог негативного!кто-нибудь читал эти темки???????
кто же все таки откроет беби-бум ))
Jenechka77, я читала, но уже имея 1 ребенка на руках))) в принципе можно и почитать там много позитивного в родах, зато примерно будешь знать чего ждать, я в первый раз была не подготовлена морально и многое делала не нужного
Svetlaya, у меня тоже если долго походить , болеть начинает, ребенок то большенький уже
Oxygen
Прочитала, что еще чай из листьев малины способствует началу родовой деятельности.

Oxygen,ага тоже читала,только в аптеках эти листья не продаются(((
Jenechka77, почитай, хуже не будет🙂
Oxygen

Oxygen,может Марина откроет))))так сказать по старшинству срока))
Мы сначала таили дополнительный бортик доче, а потом поняли, что он ей и не нужен особо, кровать широкая. Кладу на край подушку маленькую и на пол большую, чтоб если упала, то не больно.
В плане ортопедии кровать, конечно, лучше. Ну и ее можно так подушками и покрывалом декорировать, что и сидеть на ней можно. Сделать высокую боовую спинку, обложить подушками вот и диван.
У нас спальные места 190 на 80. Не громоздко и надолго.
Девочки, слышала что мед еще помогает в случаях когда уже хочется увидеть своего малыша))))))
Санечка
Девочки, слышала что мед еще помогает в случаях когда уже хочется увидеть своего малыша))))))
видимо это не мой случай, я иногда вечерами чай с медом пью, а толку нет))
Самые необычные имена новорожденных мальчиков, зарегистрированные в последнее десятилетие в России:
Дельфин, Ведагор, Ангел, Север, Светозар, Людамир, Ветер, Океан, Аладдин, Герой, Авиадиспетчер, Царь, Лукерий, Кришна, Эдем, Добромысл, Нерон, Принц, Салат Латук, Король.

Самые необычные имена девочек:
Жужа, Миллианера, Воля, Приватизация, Клеопатра, Луна, Забава, Золушка, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Офелия, Нива, Виагра, Изумруда.
а я девочки, с ума схожу - читаю про коляски!!!
вот ведь засада - понаделали моделей!!! полностью в растерянности ))))))))))))))))))))))
если в начале хоть понимала, что мне нужно и что хочется, то теперь совершенно не понимаю и разглядывая фотки, любуюсь цветом!!!
ulya1313, виагра и приватизация - СИЛЬНО!!! отважные родители!!! ))))))))))))
еще приглянулось - Авиадиспетчер!!!
ulya1313
Самые необычные имена новорожденных мальчиков, зарегистрированные в последнее десятилетие в России:
Дельфин, Ведагор, Ангел, Север, Светозар, Людамир, Ветер, Океан, Аладдин, Герой, Авиадиспетчер, Царь, Лукерий, Кришна, Эдем, Добромысл, Нерон, Принц, Салат Латук, Король.

Самые необычные имена девочек:
Жужа, Миллианера, Воля, Приватизация, Клеопатра, Луна, Забава, Золушка, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Офелия, Нива, Виагра, Изумруда.

:2funny:
а в этом году в ночь на первое января ребёнка назвали Ёлкой :idiot2:
Рыжуша
а я девочки, с ума схожу - читаю про коляски!!!
вот ведь засада - понаделали моделей!!! полностью в растерянности ))))))))))))))))))))))
если в начале хоть понимала, что мне нужно и что хочется, то теперь совершенно не понимаю и разглядывая фотки, любуюсь цветом!!!
аналогично, голова кругом идет. Поняла только, что хочу дорогую коляску. Но т.к. денег мало, то буду б/у искать. Рискованно, конечно, но что делать...
ulya1313, вот я тоже хочу не дешевую, и пока просматриваю на ДО б/ушные...
и дошла до того, что просто любуюсь расцветками ))))))))))))
Я о коляски добавлю. Тоже сначала голова кругом шла, думала купить Б/у а потом решила что все таки новорожденный и всякие там кокки и т.п короче решила не рисковать, а купить люльку для начала, а потом можно и прогулку бу взять. Кстати недавно девочке помогала в магазин заехать - дверь держала, у нее коляска модер визион написано на люльке сверху, такая легкая!!!!! И девочка ее сильно хвалила, я потом такую увидела в дочках/ сын. Стоит всего 7 тыс. На ремнях, люльках широкая, катится вообще легко. Вес всего 11 кг. Пока тормознулась на ней, а прогулку буду уже бу смотреть и какую нибудь поинтересней. Подружка моя тоже уже на 35 неделе ходит, так она джето бартарина приглядела у Тихоновой. Там коляска 2 в 1  и можно даже авто люльку поставить. Мне все надо чтобы коляска была с плавным ходом а не тряслась на дороге. У соседей пег-перего с маленькими колесами спереди , так как не вижу их то они коляску катят на задних колесах, которые большие и прорезиненные. Потому что на уровне маленьких находится головка, и по тротуарной плитке когда едешь, как по стиральной доске. Другая подружка хвалит Жане. Вот я и думаю что прогулку буду смотреть то очень нравится тутто кванти. Ну вообще тоехколески нравятся, да и без трости никуда летом как не крути.
Девочки, я в ШОКЕ!!!
Сижу, значит, любуюсь колясочками............. наглаживаю живот круговыми движениями (ну я так почему-то всегда делаю)....
И вот, сверху, где обычно я попу ощущала регулярно.... чувствую ИКАЕТ!!!!
Ё-моё!!!
Всё время икал детеныш вниз головой, где-то в паху......
Когда успел/успела развернуться?
Мне во вторник на третий скрининг - мне ЩАС как нарисуют!!!
Прям хоть плач, не хочу я никакого КС........ ((((((((((((((((((
реально так моя ладошка подпрыгивала от икоты (((((((.
с мужем как раз по телефону разговаривала, а он мне: "ой, ладно, успокойся!!!"
я прям зол на него  :knuppel2:.
Рыжуша,кстати про икоту, мой каждый день икает, стабильно, уже боюсь, нормально ли это.
мама Андрюшеньки, икает - это нормально!!!
точно нормально - что-то там благополучное с легкими происходит.

Мой муж сейчас у родителей, те уже глаза выпучили, что у вас там такое!!!
Ну вот, еще и их сейчас в подробности посвятит ((((((((((((

Сегодня ЯВНО не мой день!!!
Рыжуша, вставайте в позу кошечки, по 10 минут, и как можно чаще, все будет хорошо!!!
А начет икоты- у меня в течение дня раза 2 минимум икает, и стабильно перед сном несколько раз)))
Санечка, да я не против - пусть икает!
но только где обычно - в паху, а не сверху под моей ладошкой...
я так напугалась, что икает сверху, что малышастик почти сразу перестал икать... сижу вот жду, заикает ещё или нет, показалось мне или нет... ((((((((

во вторник-то ясно всё будет.
И ведь срок у меня приличный, чего ему там переворачиваться?
движуха, конечно, у меня в животе регулярная.
и мне всегда казалось, что в эту беременность у меня маленький животик.

Решили завтра съездить в магазин у Тихоновой. оказывается он совсем рядом с нами. Я не люблю покупать заранее. Выберем кроватку, потом муж купит. Присмотрела Геоби металлическую, так здорово смотрится.
А коляска у нас от сына есть. Люлька,а потом прогулку хорошую возьмём к весне, тоже думаю,что б.у.
Меня смущают наши толчки. Всегда только по бокам. Причём ,когда ложусь спать на бок, начинает пихать ,давлю что ли. Такое ощущение, что до сих пор поперёк лежит. И на спине не любит...пихает. Для меня сон мучение какое-то. Ещё сына вечно прилезет, тоже пинает. Устала...
В эту бер-ть ещё пуп вылез ,надеюсь ,зайдёт потом обратно.
У меня сынок тоже икал в животе. И потом в первый месяц чуть ли не каждый день. Врач говорила , носить столбиком ,пока не пройдёт.
Тоже пинает в основном по бокам, но лежит при этом головкой вниз. Видимо локотками работает)) Щас правда еще вниз какие то толчки начались
Yulenbka_87
Oxygen

Oxygen,может Марина откроет))))так сказать по старшинству срока))

Я только за ))), лишь бы Марина против не была)
Рыжуша,подожди еще расстраиваться, мне иногда тоже кажется, что сбоку икает, но ножками пинает сверху, значит головка внизу. Может показалось, а форма животика не изменилась? мы были головкой вверх, как-то утром встала, смотрю - животик изменился по форме, и даже по размеру меньше стал, оказалось, мы перевернулись.
девочки, на счет икоты. Я тоже все слышала, что ничего такого, что икает, тем более, мы по 2 раза на день точно икаем и я как-то даже не переживала. а вот недельку назад была на КТГ, сына начал икать, врач подошла, попросила перевернуться, потом в диагнозе написала - хроническая гипоксия, пояснение было такое: КТГ замечательное, если бы не начал икать, поэтому гипоксия,  у вас, наверное, обвитие (по УЗИ, действительно, одинарное), начинает икать - значит дискомфорт, или пережали пуповинку, или она затянулась,  вставайте в коленно-локтевую позу. Вот уже неделю так делаю, действительно перестает икать.
zoltrix
Jenechka77, я читала, но уже имея 1 ребенка на руках))) в принципе можно и почитать там много позитивного в родах, зато примерно будешь знать чего ждать, я в первый раз была не подготовлена морально и многое делала не нужного

Полностью поддерживаю. В первый раз ничего не читала так же боялась негатива. А теперь буду и читать и видео смотреть, чтобы четко представлять как что происходит. А то толком и пробку не распознаю 🙂 Да и хочу представлять как ребенок продвигается по родовым путям - думаю такие мысли смогут помочь и ребенку и раскрытию.