Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 13.

1 442 сообщения · 119 858 просмотров · стр. 18 из 37
Девочки, кто то может подсказать размер пеленок? Я то их сама хочу сшить, мне можно любой размер поэтому.

Начиталась в интернете, что маленькие сильно не стоит. И квадратные не стоит. Как минимум размер 120 на 80, а можно и вобще 150 на 100. Хотя всякие "фирменные" дорогущие пеленки квадратные продаются. Вот и не знаю толком. В коляску же их тоже стелить я буду? Туда то большую не надо или ее сворачивают просто?
Olya123
Девочки, кто то может подсказать размер пеленок? Я то их сама хочу сшить, мне можно любой размер поэтому.

Начиталась в интернете, что маленькие сильно не стоит. И квадратные не стоит. Как минимум размер 120 на 80, а можно и вобще 150 на 100. Хотя всякие "фирменные" дорогущие пеленки квадратные продаются. Вот и не знаю толком. В коляску же их тоже стелить я буду? Туда то большую не надо или ее сворачивают просто?
а вы прямо пеленать будете ляльку? Если да, то в квадратную реально неудобно это делать. Попробуйте куклу/кошку)) запеленать, поймете, какой размер вам нужен.
Я в этот раз не хочу заморачиваться с пеленанием, сразу в одежку одевать буду. Максимум - ножки в пеленки, чтобы спал спокойнее.
ulya1313
Попробуйте куклу/кошку)) запеленать, поймете, какой размер вам нужен.

ulya1313 , представила какие глаза будут у кота  :lol:, если я его попробую запеленать )))

Я сама еще  толком не знаю, буду или нет пеленать. Попробую конечно, но пеленок все равно надо наверное немного, даже если в основном в памперсах быть.
Olya123, я использовала с дочкой пеленки - недели две пеленала чуток и потом они у меня как простынки, где подстелить, где в поликлинику с ними. Много не покупала, штук 7-10 теплых (фланелевых) и тонких также. И в коляску стелила (складывала).
На мой взгляд, квадратные - не практичные.
Самый лучший размер, это 150 на 100, т.к. ребенок быстро растет.
но я и не стирала их постоянно, т.е. по мере загрязнения ))))))))
Olya123
ulya1313
Попробуйте куклу/кошку)) запеленать, поймете, какой размер вам нужен.

ulya1313 , представила какие глаза будут у кота  :lol:, если я его попробую запеленать )))

Я сама еще  толком не знаю, буду или нет пеленать. Попробую конечно, но пеленок все равно надо наверное немного, даже если в основном в памперсах быть.
пеленки в любом случае нужны. В поликлинике (класть на столик для осмотра), в коляску (под ребенка или укрыть его), в стульчик для кормления - чтобы попу не морозить, вместо салфетки на грудку повесить.
Нам до сих пор они пригождаются, т.к. сын иногда ночью писается (хоть ему и 5,5 лет), всегда кладу в постель клеенку, сверху пеленки.
Маришшка,меня же не пустят))или пускают?если что я на 4м этаже буду))))Насте КС сделали?
Еще прочитала, что для пеленания самые удобные пеленки - трикотажные. Кто нибудь пеленал?
zoltrix, как замечательно что вы не расставались с малышкой...
Olya123, я фланелевыми обхожусь, у меня их всего 10, мне за глаза... я их как простынки использую или накрыть, на пеленаторе лежит одна всегда... сама шила... ширина 90 на 120 делала. мне удобно. а голопопим на одноразовых... пописил, покакал в мусорку отправил и не паришься со стиркой.
tori88,а ты когда лежала ты расставалась чтоли с малышом?тебе его только кормить приносили?
zoltrix, поздравляю с рождением доченьки!!
Olya123, у меня были несколько трикотажных, очень удобные.  Сама планирую недельки 2 пеленать, по прошлому разу помню доче не комфортно было сразу в ползунах, ручки вскидывала, плакала, в пеленке успокаивалась.

Девочки, кто в 7-ке рожал у Пищальниковой? Подскажите пожалуйста ее координаты, в прошлый раз с ней рожала, в этот тоже хочу.
Kinsky, Написала в личку)
Подписала сегодня в 3-ке контракт. Можно и рожать теперь идти!!
Бригита, спасибо!!
Маришшка,zoltrix, девочки, поздравляю с легкими родами, с малышками. Здоровья вам и деткам, спокойных ночей, вкусного молочка!!!
У меня по ночам тоже стало поясницу понемногу потягивать и живот напрягается сильнее чем раньше. Сегодня Г. сказала, что головка уже опустилась, но пока не так страшно, недель до 38 могу еще ходить, а у меня уже паника начинается, что опять придется раньше срока рожать. Сегодня даже сон приснился, что я родила сразу двоих мальчиков, соответственно недоношенных. Видимо, уже совсем загоняться стала.
Девочки, а что за схваткосчиталка? Где ее можно найти?
_Irina_
Девочки, кто родил, подскажите сколько вы покупали распашонок, ползунков, бодиков и т.д. И размер интересует. Почему-то на 50 см кажется все совсем крошечным.

_Irina_, видимо, с каким ростом родится ребенок, а то и 50 см будет большой. Я в СЗ начала заказывать распашонки на 56 см, а недавно девочка знакомая родила дочку 5270 кг и аж 58 см, я испугалась, вдруг тоже большенькая дочка родится, поэтому  решила заказать побольше размер, где можно было поменяла на 62.
Юlча
_Irina_
Девочки, кто родил, подскажите сколько вы покупали распашонок, ползунков, бодиков и т.д. И размер интересует. Почему-то на 50 см кажется все совсем крошечным.

_Irina_, видимо, с каким ростом родится ребенок, а то и 50 см будет большой. Я в СЗ начала заказывать распашонки на 56 см, а недавно девочка знакомая родила дочку 5270 кг и аж 58 см, я испугалась, вдруг тоже большенькая дочка родится, поэтому  решила заказать побольше размер, где можно было поменяла на 62.

ого, и её кесарили??
Yulenbka_87
Юlча
_Irina_

ого, и её кесарили??

Да, ее кесарили, причем это ее 4-й ребенок.
Юlча,ого,отважная 🙂
Yulenbka_87, да уж, правда у нее вторые были двойняшки, так что беременностей только 3. Но все равно, я тоже считаю, что для 30-летней девушки четверо детей это сильно! :crazy2:
_Irina_, а может в СЗ посмотреть, там по-моему я видела с кнопочками, время пока есть повыбирать.
_Irina_,ага,я тоже в СЗ заказывала
Yulenbka_87, а могут не пустить?? мы в отдельной палате лежим, правда кроме папы никто не приходил ещё)))
Настю сегодня кесарили–4180 и 56 см, вот такой богатырь)))
Маришшка,не знаю даже если что попробую пройти)))напиши мне свой номер,я позвоню как пойду, Настю поздравь с богатырем, пусть скорее восстанавливается после КС, она наверное на 4эт лежит в ПИТе?
Belk@, я тож книжку подписала. еле нашла эту дверь блин. ты к концу приема подошла?
Девочки, а меня схваткрсчиталка вчера чуть не подвела, она мне все писала, что ложные, а я приехала в 16.00раскрытие 2см, в 17.15уже 4 было,в 18.00 было 6 см решили пузырь вскрыть, живот у меня так и не опустился, пришлось еще тужится пока головка в таз не встанет
_Irina_, Возьми немного одежек на 56 и побольше на 62, конечно зависит от веса/роста при рождении. Дочка родилась 49, так ей и 56 был свободно, а сынуля родился 52, так ему и 62 сразу неплохо сел)
Бодики такие много где есть, в ДС должны быть, ДМ московский я вообще не люблю, никогда ничего там подобрать не могу, а в нашем цены заоблачные.
Девчонки, привет всем) я новенькая, рожать в феврале... Подскажите, про роддома 6,7,3 ( кто-нибудь собирается в них) не знаю куда идти. может кто платно рожал, может цены подскажите ?
Рыжуша, по поводу пенсионного ну здесь просто надо эл. документооборот. А если не соглашается руководство, то разок их самих туда отправить. Я наблюдала раз картину, директор пришел отчет в пенсион сдавать и прям из коридора весь в возмущении пытался к эл. документообороту подключиться 🙂 Все сидящие мило улыбались. С соц страхом сама ругаюсь как попадаю туда. Как хорошо, что не пойду туда больше. И по возмещению подавать не мне теперь. 
Рыжуша, я в прошлый раз переплатила пособие при рождении на копейку. Когда выяснила это в соц. страхе - аж трясти начало. Ну думаю начнется сейчас... Но путем долгих выяснений простили. Сама не поверила такому исходу
Yulenbka_87, она же не здесь, она в ОПЦ на Тимирязева
Маришшка,ааа,я думала она тоже в тройке
Olya123, сшей 90*110. Вообще ориентируйся по ширине ткани. Будет 150 ширина - ней 150*110. Пеленки штук 5 фланелек все равно нужны. Даже если не пеленать. Постелить на клеенку где-то, в поликлинику. Мы сейчас в садик носим, для кровати. Потому что бывают до сих пор промахи. Хоть и редко, но бывает. И в кроватку я тоже стелила, когда днем малыша без подгузника клала. И в коляску в принципе тоже надо. Туда свернешь и все.
Irenaa, все  три РД очень хорошие, в РД3 стоимость 17500, в РД7 и 6 в районе 40 тыс.
мама Ксюна, я часа в 3 пришла. Народу вроде немного было, но долго некоторые проходили. Про дверь спросила в приемном покое куда мне и там вс подскзали
_Irina_, вообще 56 р-р вроде самый маленький. Учитывайте еще, что вещи из хлопка, трикотажные садятся как правило. Особенно то что дешевле. 62 по идеи идет на 3 мес. 68 на 6 мес 74 на 9 мес. Я бы взяла на выписку 56, а остальное на 62 и 68 учитывая усадку. Все собираюсь перебрать то что есть - погладить, постирать. И тоже надо уже список составить что докупить и сколько. Вообще в этот раз хочу на подгузниках жить, поэтому хочу купить немного и красивых комбезиков.
Belk@, я тоже завтра хочу уже звонить и записаться на договор, телефон приемной где брала в ГИСе? Завтра придешь в Алькапоне?

Девочки!!!! Завтра у нас встреча состоится в АльКапоне в 17:30-18:00 столик забронировала на Князеву. Отпишитесь кто пойдет по возможности)
_Irina_
5200-сильно!!!
А вы видели бодики, которые спереди застегиваются, т.е. не надо через голову одевать? В ДМ только через голову, либо с ножками, а без ножек нет.

Я видела точно такие, у меня даже были. Но не помню где видела.