Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 13.

1 442 сообщения · 119 858 просмотров · стр. 19 из 37
Yulenbka_87, а у тебя Инет там будет? я думаю все таки позже лягу, ведь у меня еще нет 39 недель. Не хочу там долго лежать, дня 3-4 мне бы было достаточно ))
НикОлька,Спасибо за ответ) ничего себе разбег цен... А ты сама где собираешься рожать у тебя какой срок?спрашиваю пока никого не знаю...только появилась)
Irenaa, Привет, добро пожаловать!
Я рожала в 7-ке, рожала там обоих детей, впечатления самые положительные. Цены на платные роды там сейчас от 35 до 50 т.р
_Irina_, я ушастым нянем стираю.
у нас комбинезон 68 р-ра, не тонем в общем-то, я бы на 62 взяла если бы покупала.
_Irina_, а зачем тебе именно бодики на кнопках спереди? Возьми лучше слипики, их одевать проще. Одел один слипик и ре одет. А тут бодик плюс еще штаишки, мороки много.
В премамане и оркестре крутоватые цены, а качество конечно супер, но первые месяцы ре уж сильно быстро растет, чтоб это качество оценить. Ну слипики в обычных магазах так и стоят рублей 500-600, а в премамане 1,0-1,5. Правда давно там не была, но не думаю, что подешевели🙂
НикОлька, телефон на их сайте брала, да и в гисе, наверное есть. Завтра не приду, мы по вторникам к свекрови всегда ходим, родительский день, а тут последний вторник🙂 вряд ли на следующей недели я буду свободна в этот день😉
НикОлька, я завтра собираюсь на встречу в алькапоне
Юлю с рождением доченьки!!!!!!!!!!! Вот девчонки как дружно в один день!!!! Всем таких легких родов!!!!!
Мне тоже интересно, чем стирают? Ушастым нянем прямо с самого начала или попозже?

Мама конечно моя морит - мылом хозяйственным я стирала и ты стирай )) Памперсов не было и нефиг. Ванну зачем покупать, в этой в большой, будешь ее чистить каждый раз, а что такого ))) Прямо страшно становится ))) Ты говорит кроватку не покупай пока и не шей ничего, потом я приду в выходной, буду нянчиться ты сошьешь. Ага, сошью я, особенно если без памперсов, чистить ванну и стирать мылом на руках все))) :crazy2: И это еще мама ладно, ее я могу и на место поставить, а если какие то бабушки тетушки придут и будут зырить, что я памперсами пользуюсь...Ваще никого не хочу, чтобы приходили. Мое это дело, мне решать.
_Irina_, стираю амвэем детским.
Про комбез, вы в темплом-то не походите, бери сразу демисезон, если что в одеяло дополнительно завернешь, да и в коляске теплее, чем на улице. Я в керри с утеплителем 40 грамм на 62 взяла. На 68 много. На выписку у меня от дочери на 62 лэсси остался, большеват, конечно, но не выпадем. На 56 мало фирм шьют. Хотя у меня есть демисезон премаман как раз, Вика в конце сентября родилась, мы в нем до зимы прогуляли, он был на 56 как раз. Такой хорошенький🙂, но дорогоооой.
Olya123, зря ты про мыло, есть специальные порошки мыльные, мир детства, там мыло на терке тертое. Я старшему стирала с месяцок, потом забросила.
А про ванну она правильно говорит, я своих вообще в ванночке не замачивала, сразу в большой купались, плавали, очень полезно. А мыть ее 3 секунды. Правда сейчас придется в маленькой ванночке купать, ванна слишком большая, ее только 2 часа набирать🙁 В этот раз без плавания остались мы🙁
Olya123, ну а бабушки тетушки ведь не жить у тебя будут. Головой покивала и делай по-своему. Я уже ничего никому не доказываю. Угукаю как дурак и делаю как знаю🙂 Нервы и хорошее отношение дороже🙂
Olya123, круто твоя мама отжигает ))))))))))))))).
Помню-помню, когда дочку родила - все кричали: подгузники ЗЛО!!!
я ведь, как дура еще месяц без них терпела, потом одевать стала на ночь, а потом (как раз институт заканчивала, ГОСы и т.д.) стала на весь день и ночь с проветриваниями одевать - ТАКА ЛЯПОТА!!!
Даже муж оценил!!!
В этот раз даже вопроса не стоит!!!
Про стирку, мои две мамы отжигали: пытались стирать вручную (и это при машинке-автомате)))))))))).

А сегодня мне моя маман по телефону отожгла: "что-то подозрительно вы давно не звоните, внучку к телефону не пускаете - вы это специально?""""""""" и всё таким обиженным тоном!!!
Я тут же мужу позвонила и сказала: "Знаешь дорогой, похоже после родов, я как минимум полгода никого не захочу видеть!!! А как окрепнет моя нервная система - пусть хоть табором в гости!!! Иначе у меня сразу пропадет молоко, хоть от моей мамы, хоть от твоей!"

И ведь он согласился  :ура: :ура: :ура:!!!
Belk@, а у меня видимо уже терпения не хватает своим близким угукать. Они уже в таком пенсионном возрасте - просто как маленькие дети!!! ))))))))))

Мне проще как-то тактично отказаться от их помощи, чем наблюдать, как у меня две бабульки будут порядки наводить!
И, (по секрету), мне бы было в лом ванну каждый день намывать. Ладно бы еще первый ребенок, а тут их уже двое - и всем нужно внимание. Я лучше лишнюю минутку старшей дочке уделять буду ))).
Но это чисто мое мнение - никому не навязываю ))))))))))).

Как говорится, мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. А мама трех детей - это спецназ!!! ))))))))))))))).
Рыжуша, он то согласился )) только как это родственники не придут полгода )) Они уже наготове по-моему
Belk@, мылом хоз-ым это хорошо, но это же на руках все. А машины говорят от тертого мыла портятся, если туда насыпать.
А столько надо всего перестирать ужас. И одежды и постельного. Как представлю, что на руках.... А в машинке страшно, вдруг испорчу.
Рыжуша, одно дело "помогать", а другое в гости прийти чай попить. У меня уже помошников давно нет, кроме моей мамы, но она в полном адеквате. Все остальные носа не кажут, утомительно у нас в гостях🙂))
Elena174, спасибо за поддержку. Но у меня не совсем обычная ситуация: я - сама ИП-шник и директор в одном лице. И у меня всего лишь один работник, за которого я плачу взносы. ))))))))))
Мне не выгоден (финансово) электронный документооборот.
Я сама себе бухгалтер (хотя к этому не тяготею совершенно) и сама вынуждена делать и сдавать отчеты.

Я бы всё стерпела, если бы это мои косяки были. А так... смотрим в книгу -видим фигу! Они целый год у меня принимают отчеты, подписывают их. И тут на тебе!!! Ошибочка!!! в ОДИН рубль и когда???
За 2011 год!!!
Вот, что меня сегодня .... как бы это по-мягче сказать.... пиииииииппппппп
Olya123, а я прям в барабан его сыпала, так на коробке написано было. Но говорю, парились недолго. Потом стирали каким-то немецким жидким. Не помню уже. А на руках это жесть. Я даже колготки капроновые в машине стираю, что уж тут о вещах говорить.
Olya123, купи ушастого няня, если из бюджетых и не парься. Просто двойное полоскание и все! Будет аллергия, тогда и будешь думать, проблемы решаем по мере их поступления🙂

Я просто амвейм довольна, особенно его экономностью, чтоб в магаз часто не ходить.
Olya123,Belk@, девчонки, мои родственники все проживают в другой области!
И надеюсь поймут или будут вынуждены понять/принять, что приезжать к нам лучше через полгодика, а не в период гриппа и т.д. Как-то в феврале не хочется устраивать духоту в квартире, по причине, что всем хочется взглянуть!!!
Вот ближе к лету - милости просим, а сейчас мне будет напряжно. Тем более, что и гулять ведь на полдня не отправишь - холодно!
Belk@, стыдно признаться своим родственникам, я тоже колготки капроновые в машинке стираю )))))))))))))). Мама моя бы меня засмеяла )))))))))))))))))
Ой, девчонки, как это вы умудряетесь колготки капроновые там стирать :laugh:

Читала сколько про порошки, и поняла так, что либо он какой-то "безвредный", но нифига не отстирывает, либо отстирывает, но реально по составу практически как взрослый. Так что наверное оптимальный вариант стирай, чем нравится, потом просто дополнительно полоскание включай. Или по новой запускай без порошка, чтобы точно все выполоскалось.
Рыжуша

Как говорится, мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. А мама трех детей - это спецназ!!! ))))))))))))))).

Belk@, а ты ведь у нас СПЕЦНАЗ  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Olya123, да-да, стирай чем нравится, а потом (если вдруг аллергия - не дай Бог) решай проблемы по мере их поступления!!! Правильно тебе тут спецназовец Belk@советует!!! ))))))))
Svetlaya наверно все таки уехала в РД
Рыжуша, ну еще не спецназ. Родим, годик проживем, а там уже посмотрим)))

А колготки я в специальном мешочке стираю, все ок, не рвутся. Они от носки больше врутся, чем от стирки.
Oxygen
Svetlaya наверно все таки уехала в РД

Наверное, она же собиралась.
Olya123, а что ты хочешь им отстирать? Если какашки, так если свежачок, любой отстирает, а если присохнет, все пока, сложно отстирать и взрослым, температуру если только добавить. А остальные загрязнения, можно и детским отстирать.
Belk@, а ты заранее не хочешь ложиться в РД?
Belk@, какашки наверное сразу на руках застирывают, а потом уж куча накопится и в машину? Я так думала.

Пока то мне нужно все сшитое, покупное перестирать, погладить, приготовить. Вот и думаю чем бы.
Я до 4 мес. стирала на руках. Опять же моча не пахнет ,сполоснул и всё. А если какашки ,всё равно на руках сначала надо прополоскать. а там столько штанов. Быстро постирал и уже через час(летом) сухие. А для стиралки надо накопить бельё.
А чтобы ребз был в памперсах -жалко. Тем более мальчик и летом. Там реально снимаешь памперс, все кокочки слипшиеся, писька к ним прилипает.
Конечно, памперсы делают своё дело...дети поздно начинают ходить на горшок. А без них раньше же в год уже садились.
Oxygen
Belk@, а ты заранее не хочешь ложиться в РД?

Я прошлые разы ложилась заранее. Первый раз по молодости глупости, второй были тазовые роды, тут не до выпендриваний. А сейчас не хочу. Загадывать, конечно, не буду, но хотелось бы дома схваток држдаться, мужа попугать🙂)) Да и дочу не с кем оставить, она ведь в садик не ходит, со мной дома сидит. А мужу работать надо.
Olya123, у меня все памперсные, промахи с акашками встречались редко, поэтому сразу в машинку и точка. Ленивая я. Ну большой объем, конечно смажу, а остальное там дойдет.
Angelina, может еще от памперсов зависит все? я к подруге приходила летом, у нее мальчик новорожденный был и в памперсах. Она при мне переодевала, вот говорит смотри, ничего, никаких потничек, воспалений, раздражений, все сухо.

Зато я вобще не ожидала, я у нее сижу на кухне, мы картошку жарим, разговариваем...Я думала она вся в запарке, не мытая, зубы не чищены и носится ползунки меняет )) А тут...Прямо я обалдела. Слушай, говорю, ты ребенка проверь хоть))) Через полчаса сходила посмотрела - спит. Короче, мне понравилось, что и мама и ребенок спокойны и довольны.
Хотя если действительно что то прилипает, то не надо памперсы, согласна.
А по поводу порошка, мне нравится Frau Schmidt. Мне кажется вообще единственный порошок без запаха. В этот раз брала в таблетках, там их 24 на 24 стирки. И стоят также как порошок...для нас Персил беру🙂
И кстати по поводу аллергии. если у ре нет высыпаний,это не значит,что нет аллергии. Вот у нас она накапливаемая...до сих пор не поймём на что, и пробы делали...Просто накопится, а потом выдаёт.
Angelina, ну я памперс сразу после какания меняла, слышно ведь и видно, когда ре наложил🙂 Тем более обычно дети какают после кормления, поели, покакали а потом можно и голожопить. Ну тут у всех своя правда. Я за памперсы! В любое время года.
Olya123, это не в памперсах дело, это ребенок такой. У меня тоже проблем ни у кого с кожей не было, но чтоб САМИ засыпали! Это для нас был нонсенс. Особенно с Викой🙂
Понятное дело ,что после какания сразу меняешь. У нас до сих пор кокочки прилипают. Ну не знаю...спросите у мужей, они тоже поправляют🙂Я тоже за памперсы, но в меру🙂
Angelina
Конечно, памперсы делают своё дело...дети поздно начинают ходить на горшок. А без них раньше же в год уже садились.
Это не от использования подгузников зависит, а от желания мамы и готовности ребенка. У меня старший беспамперсный, но писить сам стал поздно. А младший сейчас в трусиках Меррис, и мы великолепно высаживаемся. Нам 10 месяцев.
Angelina
Ну не знаю...спросите у мужей, они тоже поправляют🙂

Angelina, сразу вспомнила как муж мне рассказывал - Знаешь почему дальнобойщики, когда из машины выходят, им по колесам надо попинать? ))) Вот поэтому как раз )))