Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 13.
1 442 сообщения · 119 858 просмотров · стр. 20 из 37
14 января 2013, 17:18
Оюшминальда, это точно. Старший САМ сел 1,5 года и начал ходить на горшок. С мелкой до сих пор воюем, хотя по развитию она нааамного его обогнала (в плане разговоров и бытовых навыков). Высаживать начали в одном и том же возрасте. Все дети разные, и горшок не место и не причина для битв! Есть вещи и посерьезднее.
14 января 2013, 17:22
Девочки. мы наконец-то доделали кровать для сыночка, вот она 🙂
На окружение не обращайте внимание - у нас стадия ремонта))
14 января 2013, 17:23
Наш сын тоже пока не понимает к чему горшок... посидит несколько секунд и уходит просто. А еще очень весело вставать в него ногами или складывать туда что-нибудь. Я пока не заморачиваюсь этим. Когда придет время, сядет и сделает туда все свои дела 🙂 А пока памперсы одеваем на ночь и на улицу.
14 января 2013, 17:29
Bronze, прикольная кроватка! Молодцы! А где вы лаги брали? Чем и как красила? Каркас из чего?
14 января 2013, 17:32
Belk@, для каркаса мы отдельно покупали доски и бруски в Старте и на Перекрестке. А лаги икеевские, прям как раз они нам подошли) Красила белой краской - написано для дерева. Она без запаха и сохнет быстро.
Нам тоже кроватка понравилась) Мужу теперь загорелось и нам самим кровать собрать) И цена поразила, в целом она нам обошлась в районе двух тысяч всего. В магазинах дешевле 8 тыс из массива мы не видели
14 января 2013, 17:36
Bronze,молодчинки!кроватка отличная!!!Ты кстати завтра на встречу собираешься??? Николька,Оля!я прийду на встречу+еще свою подругу беременную возьму(у нее 23-24 недельки. Девочки,кто еще не был на встрече!!!не стесняйтесь и обязательно приходите!!!!А то у нас уже многие из основного состава то родили уже-давайте так сказать подтягивайтесь к коллективу)))))))агитатор из меня конечно)))))хи-хи!!!!!!!!!!!!!!!! :-D Пока я так поняла точно идут: -Николька -Мур-Мур -Наилюша -Jenechka 77 -Саша(подруга моя) Кто еще?????
14 января 2013, 17:39
Jenechka77, я не смогу к сожалению, так хочется конечно( Завтра фитнес, пропускать не хочу - итак за праздники 2 кг набрала... В следующий раз постараюсь обязательно, тоже хочется из дома выбраться и поболтать))
14 января 2013, 18:03
Belk@, а контракт на конкретного врача? На кого заключили ? Я не смогу завтра, у сына футбол и музыкалка- ждем фото отчет!!!
14 января 2013, 18:20
_Irina_, Мне кажется всего по 10 шт. 62 р-ра, это оооочень много, если конечно в памперсах ходить. Я стираю через день, мы за день раза 3 переодеваемся, мне хватает каждого где-то по 6, и это вперемешку и 56 и 62 р-р. Angelina, У меня дочка в год на горшок ходить начала,с промахам конечно, но все же, она у меня полностью пампесная.
Ручную стирку не переношу, руки болят потом, вещи портятся (все резиночки растягиваются на манжетах и воротничках если шеркать). Да и вообще, 21 век на дворе какие ручные стирки, какое хозяйственное мыло, вы о чем)))) Зачем усложнять себе жизнь и тратить драгоценное время на шерканье белья, при наличии машинки. Лучше ребенку это время уделить или себе любимой, ну и про мужа не забыть!)
14 января 2013, 18:21
Belk@
Oxygen Belk@, а ты заранее не хочешь ложиться в РД?
Я прошлые разы ложилась заранее. Первый раз по молодости глупости, второй были тазовые роды, тут не до выпендриваний. А сейчас не хочу. Загадывать, конечно, не буду, но хотелось бы дома схваток држдаться, мужа попугать🙂)) Да и дочу не с кем оставить, она ведь в садик не ходит, со мной дома сидит. А мужу работать надо.
почему первый раз по глупости? Что там страшного делают? Меня просто в пятницу ложат, хочу знать, что ждет.
14 января 2013, 18:30
_Irina_, многовато будет... вот смотри первый месяц а это до 62 см вы дома просидите, никуда выходить не будете, можно сказать первый выход красивый с роддома а потом фактически на месячный прием в поликлиннику - поэтому считай что до 62 тебе одежды больше домашней понадобится и то исходя из того, планируешь ты пользоваться памперсами или нет, штанки можно брать размером побольше - просто одеваешь сверху носочки, чтобы не слетали да и все 🙂 так что купи понемножку - ребенок быстро растет- сбегаешь докупишь если что по необходимости - там и поймешь чем тебе удобнее пользоваться, боди, слипы и т.д. :лялька плачет:
14 января 2013, 18:31
Yulenbka_87,я в Пите была, мне с мужем его вечером мама принесла показать через 5 часов после кс. а кормить в 9:30 утра только, а на следующий день в 16 в МиД перевели и малыша принесли на совсем.
14 января 2013, 18:52
Irenaa, я буду в РД3 рожать, врачи там все хорошие. Завтра как раз собираюсь звонить записываться к заведующей, рожать советуют с Амеж**енко или Крапоту**хиной, я хочу с самой Л*омовой договорится, если она откажет, то Аме*женко. У меня там еще ординатор знакомая в патологии и муж вроде как со мной идет. Кстати если ты относишься к этой больнице, то партнерские роды там бесплатные (сегодня как раз уточняла этот вопрос).
14 января 2013, 19:14
_Irina_, "а вы наденьте на мужа взрослый памперс и пусть он вам расскажет свои ощущения" -так нам говорили на курсах)))) там яички перегреваются, пережимаются, нарушается циркуляция крови, что ведет видимо к неблагополучному развитию предстательки.
14 января 2013, 19:28
НикОлька _Irina_, "а вы наденьте на мужа взрослый памперс и пусть он вам расскажет свои ощущения" -так нам говорили на курсах)))) там яички перегреваются, пережимаются, нарушается циркуляция крови, что ведет видимо к неблагополучному развитию предстательки.
я в это не верю, ну, нет, если конечно, дня два не менять памперс, то так и будет 🙂.
14 января 2013, 19:34
верить или нет - дело каждого))) первые памперсные мальчики у нас в России только доживают до половой зрелости, видимо позже буду и статистики проблем с простатой. я сама ненавижу прокладки, и поэтому мне жалко своего малыша, но не факт. что моя лень не поборет жалость))) так что не зарекаюсь я...
14 января 2013, 19:38
Oxygen Yulenbka_87, а у тебя Инет там будет? я думаю все таки позже лягу, ведь у меня еще нет 39 недель. Не хочу там долго лежать, дня 3-4 мне бы было достаточно ))
не знаю на счет инета,если на телефоне настрою,то будет,а ноут не хочу брать как в прошлый раз Irenaa,добро пожаловать к нам! _Irina_,мне кажется слипы за 500р это дорого,в СЗ по моему разбег от 150р до рублей 400р Bronze,молодец,красивая кроватка! tori88,ясно,просто получается он кормился смесью до перевода к тебе?
14 января 2013, 19:42
Yulenbka_87, ага, смесью (((
14 января 2013, 19:47
tori88,да ладно,это ведь не так страшно, потом ведь грудью начала,главное чтобы малыш был здоровый. Я так боюсь завтра пойду ложиться в РД, вот и скажут мне КС будут делать или нет..
15 января 2013, 00:48
НикОлька, памперсы хорошо выручают первые пару месяцев когда деть каждые 30 писается, просто менять надо почаще и воздушные ванны устраивать. А когда дела с туалетом маленько по реже становятся можно и памперсы реже одевать. Мы первые два мес. Практически все время в па персах ходили, а месяца в 4 только на сон и на прогулку одевала.
15 января 2013, 03:02
мур-мур, абсолютно согласна! Как раз лето будет, к тому времени мне точно в памперсах будет жалко держать ребенка((( жара ведь...Хотя я еще до конца не уверена в количестве своей лени и приоритетности любви к себе))) Опять же если смотреть с точки зрения раннего развития - памперс это зло. Ребенок не чувствует дискомфорт связанный с тем, что он пописал и ему мокро, соответственно мотивация так или иначе страдает к высаживанию на горшок. Все детки разные, если все ок с развитием психики, в частности тут берем эмоционально-волевую сферу, то проблем с горшком не будет, скорее всего к 1,5 годам ребенок сознательно сядет на горшок, но если есть задержка (а она сейчас часто встречается), то безусловно она повлечет за собой позднее формирование этого процесса. Но я опять же жуткий теоретик и нифига не практик))))
15 января 2013, 03:06
Yulenbka_87,Юль, а у тебя разве были показания на КС? Я что-то пропустила видимо :не знаю:
15 января 2013, 03:08
Irenaa, рады новеньким) Bronze, обалденная кроватка :smitten: я все удивляюсь, как же можно такое своими руками сотворить? Или у меня они просто не оттуда растут)
15 января 2013, 03:08
Сейчас позвонила в РД3, что бы записаться на заключение контракта на роды. И что вы думаете? Ближайшая запись на 11 февраля)))) у меня там уже 39 недель будет))) Теперь нужно искать обходной путь дабы попасть к заведующей раньше. Так что девоньки поторопитесь в решением о роддоме.
15 января 2013, 03:09
tori88,все забываю спросить про дыхательную технику, вопрос может и глупый, но я в затруднении))))) Вдох, выдох носом? или можно ртом?
15 января 2013, 03:12
НикОлька,так девочки, в тройку кто записывались на контракт, в начале-середине декабря на середину января только смогли записаться. Очередь) Оля Belk@ же вчера подписывала, вроде были некоторые не по записи.
15 января 2013, 03:28
Как понять, что пора ехать в роддом http://www.***kp.ru/daily/26013.5/2937243/
15 января 2013, 03:31
Yuliya tori88,все забываю спросить про дыхательную технику, вопрос может и глупый, но я в затруднении))))) Вдох, выдох носом? или можно ртом?
Выдох только ртом) Ой, только увидела, что Вике вопрос, думаю, она не против :roll:
15 января 2013, 03:35
Маришшка,спасибо :smitten:
15 января 2013, 03:41
НикОлька, если не с Ломовой рожать, то договорись с врачом, он тебя отправит без очереди контракт заключать. Я сначала книжку подписала, а через неделю заключила контракт, моя врач договорилась с Ло*мовой и даже не понедельник был...
15 января 2013, 04:35
Yuliya Yulenbka_87,Юль, а у тебя разве были показания на КС? Я что-то пропустила видимо :не знаю:
Yuliya,мне в последний раз моя Г сказала что по рез-м последнего УЗИ в 37 нед малыш 3600...3800 и что типа для меня это слишком крупный ребенок,вот и думай тчо она имела ввиду КС или как...ну всё я поехала к ней за направлением и в РД))
15 января 2013, 04:43
Yulenbka_87, удачи тебе! Заранее не переживай, мне так же мой врач говорила что будет кс из-за крупного плода, а в роддоме сказали сама попробуешь родить. И родила, нормально 🙂 Главное во время потуг слушать акушерку и все будет отлично)
Девочки, спасибо за комплименты за кровать, мы от нее тоже балдеем))
15 января 2013, 04:44
Санечка Belk@, а контракт на конкретного врача? На кого заключили ?
С Амеженко.
15 января 2013, 04:46
мама Андрюшеньки, да ничего страшного там делать не будут. Просто все равно режим, в 6 утра давление-взвешивание-уколы (кому нужно), потом завтрак в 9. Обход, капельницы и тд. Скучно и тем более сейчас зима, наверное и не выпускают погулять.
15 января 2013, 04:49
НикОлька, я же писала где-то в середине декабря про запись, что там такая подстава теперь даже с платными родами. Попытайся с врачом договориться, у меня не получилось. Вроде кто-то и без аписи прорывался. Я так просто не люблю, правильная сильно.
15 января 2013, 04:50
НикОлька,Да, я в 3 наблюдаюсь) ты с мужем идешь-вот он молодец) мой не горит желанием...побаивается. Запишешься расскажешь что и как) я через недельку пойду 35 недель будет, сейчас в санатории сижу Думы думаю куда и как сдаваться- страшно мне что-то становится, предлежание у меня тазовое.
15 января 2013, 04:57
Про памперсы и мальчиков. Если дома жара и духота (выше 22 градусов), то любой ребенок будт в памперсах страдать, если дома нормально, то никто никуда не перегреется. Замерьте ради интереса температуру дома и вы поймете КАК жарко у нас, и 22 это достаточно холодно и с голой попой сильно не полежишь. Мамы мальчиков, разверните потом ребенка и пощупайте там все, нифига там не жарко. А про раннюю мотивацию мол мокро-быстрее начнет писать в горшок все это ФИГНЯ! Готова с любым спорить. До 1,5 лет у ребенка не готов МОЗГ для самостоятельного осознанного опорожнения в горшок. Привить рефлекс можно, но очень часто после года дети начинают восставать против этого и зачем мучиться? Пусть себе писается куда хочет.
15 января 2013, 05:05
НикОлька, ничего себе на 11 февраля. А я у своего гениколога спрашиваю про роддом-она :" нечего рано записываться, сиди до 37 недель" ага, я досижусь, а потом очередь еще ждать- точно рожу быстрее. Приеду на след. Недели побегу звонить срочно) сумку еще собрать нужно. Девочки никто с тазовым предлежанием не рожает из вас? Не знаю кс будет или разрешат самой- врач моя молчит по этому поводу, мол, в роддоме решать будут.
15 января 2013, 05:06
Belk@ мама Андрюшеньки, да ничего страшного там делать не будут. Просто все равно режим, в 6 утра давление-взвешивание-уколы (кому нужно), потом завтрак в 9. Обход, капельницы и тд. Скучно и тем более сейчас зима, наверное и не выпускают погулять.
просто мой Г вчера сказала, чтоб я легла сегодня, но я отказалась, она говорит, мол раньше ляжешь, раньше придешь ко мне без "живота", вот и думаю, что долго не держат-стимулируют :не знаю: