Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 5 из 55
Barbarella, вот знаешь, я так и не поняла, какого ответа требует это задание. Но 8-3=5 - не есть правильный 🙂
lemontree, ?????
а какой тогда правильный?
lemontree, а правильный ответ есть, очень интересно.
lemontree,может быть 8-1=7 7-1=6 6-1=5
примитивно,конечно, но учитывая формулировку "вычитая по одному" сразу такой вариант в голову пришел  :не знаю:
SLадкаяLife, так один фик 5 получается, а это неправильно.
Barbarella,думаю, тут дело в самой подачи решения
может быть помните было однажды обсуждение: в решение задачи если умножаешь ящики на кг, то получаешь кг
а если кг на ящики, то получаешь ящики
могу что-то напутать, но смысл был примерно в этом
т.е. при оформлении задачи нужно было строго соответствовать вопросу, получалось в данном случае, что от перемены мест множителей результат менялся 🙂
задание было оценено как неверно решенное
Barbarella, пока еще не знаю, как правильно, если не забуду, спрошу учительницу.

SLадкаяLife
lemontree,может быть 8-1=7 7-1=6 6-1=5
примитивно,конечно, но учитывая формулировку "вычитая по одному" сразу такой вариант в голову пришел  :не знаю:

Я из формулировки вообще не могу понять. "Вычитая по одному" у меня идет, как вычитая по одному числу в голове 🙂 Если бы "по одному" записали как "по 1" или "по единице" - было бы понятно, наверное. И то, сразу вопрос, в какой форме ответ-то записывать. 8 - 3 = 8 - 1 - 1 -1 = 5 или 8-1=7 7-1=6 6-1=5. Понятно, что всяко 5 получится, ибо у них там еще линейное пространство 🙂
lemontree,может быть еще как вариант на числовой линейке изобразить
т.е. от 8 отсчитывать по 1 дугой: от 8 к 7, от 7 к 6, от 6 к 5
SLадкаяLife, тоже вариант. Мы по крайне тупой причине пропустили предыдущий урок, может на нем давали схемы ответа на такую формулировку, но объяснить ребенку "неправильность" ответа я пока не нашлась как.
Mimilli
Лисена,на каком собрании?
Когда было? :shock: я там была? :crazy2:

Кaтрин
Mimilli, нам на первом собрании в сентябре про каникулы бумажку выдали))))

на первом, дорогая... и да-ты там была :2funny:
Barbarella
SLадкаяLife, так один фик 5 получается, а это неправильно.

Barbarella, ну ты же знаешь, что решить задачу - это не значит правильно решить и знать ответ. Надо еще правильно оформить)
У нас в школе внезапный карантин до конца недели, а потом каникулы. В школу аж 18-ого.
у нас тоже карантин, пока тольк ов классе до 11.
про перенос каникул пока ничего не говорили
И у нас карантин до 12, доп. каникулы отменены приказом директора. У меня дочке поставили грипп, температура третий день держится высоченная, и вообще сегодня в школу пришли 12 человек из 30, действительно эпидемия.
у нас каникулы 11го, про карантин ничего не говорили
у нас каникулы с 18, а про карантин тишина. Зато уроки сократили теперь каждый день по 3 урока. Может это карантин такой
Пломбир, не похоже на карантин, заразиться-то можно и за несколько минут, смысл сокращать количество уроков, может ваша учительница заменяет кого-то в другом классе.
Пломбир, вы случайно не в 73 школе?
Что ж так тихо в темке?
Как мальчиков поздравляли в классах и вообще поздравляли ли?
Сибирочк@, у нас каникулы. Праздник, посвященный 23 февраля у нас планировался 16 февраля (перед каникулами), но в связи с метеоритом на этот день все массовые мероприятия отменили. Так что праздник у нас будет уже после каникул....
У нас неделя как отучились. Просто поздравительные слова+фонарик на голову в подарок.
Нам выписали направление в гасто санаторий, на 2 недели...... в кабинете у врача была согласна, что эт нужно нам, а домой приехала и что-то задумалась: как со школой-то быть..... мы и так по болезни оч. много пропускаем, а тут 2!!!! недели 🙁 как быть с домашкой? с новыми темами? что-то даже не знаю с какого боку подступиться к решению этого(((
завтра поеду с учителем поговорю
вот вроде и нужно нам это, а с другой стороны: в середине года, так много пропускать.....
Девочки, вы бы что сделали? Согласились бы на санаторий?
Шелена, санаторий за городом? Если для здоровья нужно и не отложить, поехала бы. Конечно заручившись поддержкой учителя. Что пропущенное наверстаете.
Мария-Мирабелла
Шелена, санаторий за городом? Если для здоровья нужно и не отложить, поехала бы. Конечно заручившись поддержкой учителя. Что пропущенное наверстаете.
согласна
Еще хочу сказать, мы болеем уже больше трех недель в общей сложности, до каникул еще начали. Делает дома каждый день задания. Не сказала бы, что пропустит очень много нового материала, не слишком его нового и много сейчас в первом классе. Все можно усвоить дома.
Мария-Мирабелла, санаторий в черте города, к 8 привозить в 5 забирать - дневной стационар. Про отложить, хотя б до каникул, думала, но гастроэнтеролог говорит там в каникулы аншлаг и попасть не реально, у нее очередь на направления на каникулах( Вобщем или сейчас или лечитесь дома сами.... меня это и сподвигло согласиться
Mamashka, да понятно, что дома приедется все самим наверстывать, но в том то и дело, что когда дочь болеет, то она дома целый день и можно не спеша все по полочкам ей разложить в голове, весь материал объяснить подробно... а тут получится, что до 5 она в санатории, в 6 только дома и за вечер нужно дать весь материал по нескольким предметам.... да и если честно скзать, нет у меня совершенно педагогического таланта.
Шелена, а железно в 5 или можно будет варьировать это время?
2 недели можно и без таланта потерпеть))
Вчера с сыном разговорились про столовую. Началось с того, что я спросила, дают ли им рыбу в школе. Он говорит: "Дают, но я не ем, ну вот скажи, как ее можно ложкой есть?" Я спрашваю: "А что вилки вам не дают?". И он начал вомущенно: " Не дают вилки, как есть помидоры, огрурцы, омлет...? Вобще некультурная школа, надо заявление в столовую написать! Старшеклассникам только вилки дают, они их сами берут". Тут я поинтересовалась, а как было в садике. Оказывается в садике были вилки и даже ножи, которыми они на хлеб масло намазывали, вобщем по словам сына был культурный садик.
Вот мне стало инетересно, почему же не дают детям вилки, правда же многое просто неудобно есть ложкой, не говоря уж об этикете. У ваших детей также в школьных столовых?
Mamashka, мой говорит дают вилки, но чаще всего ложки. Садик у нас тоже был "культурный", ножи были, т.к. детей учили масло на хлеб намазывать.
Мария-Мирабелла
Шелена, а железно в 5 или можно будет варьировать это время?
2 недели можно и без таланта потерпеть))

Про варьировать незнаю еще, в понедельник только будет ясно, когда поедем (если поедем) ложиться
придется как-то выкручиваться эти 2 недели с занятиями..... без таланта)))
Я просто думала, может отказаться? Полечиться дома, правда только таблетками, а там и гимнастика и физио все в комплексе... эх, посмотрим что учитель завтра скажет, там уже и думать буду
Mamashka у нас и вилки, и ложки дают. В садике про ножи не слышала, пойду спрошу)))
Mamashka, нам дают вилки
Forever
Mamashka, нам дают вилки

далеко не всегда 🙂
У меня дочь тоже первое время возмущалась, что в садике были и ножи, и вилки, а в школе чаще ложки((

Шелена, я бы вообще не задумывалась -ну что там такого сложно и важного может быть в школе за 2 недели??? в 1 классе? 🙂 Ну честно... Что Вы не объясните? 😉
Шелена,с шести часов успеете все выучить и классную, и домашнюю
Солнышко, ну вот говорю же, нет у меня дара педагогического, я объясняю но предоставляя ей самой возможность сделать выводы, а в школе все разжуют и в рот положат, все выводы за них сделают, ну еще и "коллективный разум".... там проще, чем со мной, которая заставляет все время думать
Mamashka, хотелось бы надеяться)

Спасибо большое, девочки, успокоили, а то прям места себе не находила. Думаю завтра разговор с учителем пойдет в положительном ключе, по крайней мере я на это настраиваюсь)
У нас тоже ложки... :sad: Сын очень не доволен:"Как можно есть ГОВЯДИНУ ложкой???!!!" :tickedoff:
Солнышко, доча у меня как-то у повара просила, когда дали ложки, а она хотела вилку
Forever
Солнышко, доча у меня как-то у повара просила, когда дали ложки, а она хотела вилку
надо сыну подсказать, чтобы тоже попросил у кого-нибудь.
Mamashka,у нас та же песТня, дают ложки)
говорила с учителем, та говорит что не дают вилок, дабы не травмироваться)))
а у моей культурный шок, она с ножом и вилкой пищу употребляет,а тут ложка!

сейчас у нас новый бзик-мы не едим на завтрак, при беседе дочь призналась, что каша ей не нра, будет утром в классе сидеть в игрухи играть, пока дети кашу лопают)
спросила у дочки.
вилки дают.
говорит, что если каша, то ложки, если второе, то вилки.
Кaтрин, хорошо вам)
У своего тоже спросила - сказал дают.