Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 43 из 55
Mamashka, у нас вк выкладывали раньше, но учитывая что это никому особо не надо, перестали)
У Вас еще мало собирают. (((
Я сама председатель РК, казначей - другая девушка. Поэтому точно все расходы расписать не могу, но у нас их много.
В общем у нас ежемесячно:
500 руб (с февраля будет 600) в фонд школы - это и на ремонт классов в том числе
300 руб в фонд класса (если в пред месяце мало расходов было и деньги остались, то в след месяц не собираем, но это редкость, в основном все тратится)
поездки вне школы и театры в школе оплачиваются отдельно.
Большие праздники - как НГ и День именинника тоже отдельно.
Отчеты все в контакте выкладываются конечно, но все равно понятно, что по сравнению с вами мы в невыгодном положении )))
Forever,у нас тоже особо никто не спрашивает, но казначей все равно делает отчеты.
Forever
Mamashka, у нас вк выкладывали раньше, но учитывая что это никому особо не надо, перестали)
:2funny:

На то у Вас и школа №104 (вроде не перепутала). Всегда она этим славилась. Получается, что фонд класса  не менее 3000.

У нас фонд школы 1400руб раз в год не зависимо от количества детей из одной семьи, обучающихся в нашей школе.
Пораспечатаю щас Ваши, девоньки ответы. Пущай полюбуются какими деньгами люди живут. Шучу, конечно.

А то, блин у нас в 2500 и бОльшиннство нужд и ремонт укладываются.
Сибирочк@
Forever
:2funny:

На то у Вас и школа №104 (вроде не перепутала). Всегда она этим славилась. Получается, что фонд класса  не менее 3000.

У нас фонд школы 1400руб раз в год не зависимо от количества детей из одной семьи, обучающихся в нашей школе.

да, мы в 104 )))))
У нас еще момент такой, не очень понятный родителям )))
Есть в школе так называемая градация суммы подарка )))
Мы своей учительнице на день учителя подарок вручили статуэтку за 800 руб. Так она говорят рыдала с коллегами, что мы ее не ценим совсем, бесполезные дешевые подарки дарим, а вот другим подарили на 2-3 тысячи, а мы плохие )))
А на ДР ее подарили уже 3 тысячи, так все хорошо сразу стало )))
Вот и как с этим бороться? Пока не решили, потому что идти на поводу вроде тоже не хочется .... Спорный такой момент )))
Tetalya, а зачем с чем то бороться?
это же на уровне слухов только как я поняла.
Она же напрямую у вас не просит конкретные подарки.
Посему, можно продолжать все также дарить только то, что вы классом нужным считаете
Tetalya, ну по идее, зачем ей статуэтка? Лучше дарить картой какого либо магазина. Наша учитель о подарке в 3 тысячи и не мечтает.
Tetalya, я б тоже рыдала!))) мне кажется, что это можно было делать во времена СССР)) подарить например коня из каслинского литья.....)) ("служебный роман" сразу вспомнила))
Уже два года подряд дарим на все праздники одну и ту же сумму... В конверте..все рады и все довольны. Ни у кого на поводу не идем.
мы вообще тоже карты подарочные дарим только
иначе что то конкретное трудно угадать, чтобы порадовать
marika
Tetalya, я б тоже рыдала!))) мне кажется, что это можно было делать во времена СССР)) подарить например коня из каслинского литья.....)) ("служебный роман" сразу вспомнила))

во времена СССР на день учителя цветы дарили
Mamashka
marika

От класса да... А лично от родителей были разные презенты)) например, "придержать" отличные сапоги в обувном магазине))
Я честно говоря про этот праздник уже после окончания школы узнала. Не помню поздравлений учителям и всё тут!
Сибирочк@
Я честно говоря про этот праздник уже после окончания школы узнала. Не помню поздравлений учителям и всё тут!

Мне кажется никто не помнит.. Я просто дитё учителей , и помню все "изнутри"😉)
Мы дарили на НГ, 8 Марта и ДР в суммах 1500-3000, на 90% карты
marika
Mamashka
marika

От класса да... А лично от родителей были разные презенты)) например, "придержать" отличные сапоги в обувном магазине))
у нас такого не было, не знаю, но рыдать в день учителя из за подарка не нормально, по моему, даже если это и статуэтка. На НГ, ДР и 8 марта мы дарим тоже карты в выше озвученных пределах.
Вспомнилось))
Род.комитет (я в нем не была) в садике решили подарить карты в "ЗЯ" на выпускном. Так нянечка потом к нам с мамой подсела и долго сетовала, что лучше б деньгами, нафига ей "ЗЯ". И я так поняла, что воспитатель того же мнения была, они это между собой переговорили.
Люди меняются в ногу со временем?  :не знаю🙂)))
А ведь "душа-человек" по отношению к детям и та, и та)) мы их обожали, как и воспитанники)
Фиалёна, люди все разные, просто кто то об этом открыто говорит в силу своей невоспитанности, а кто то принимает с благодарностью все, и карточки и статуэтки... Но для меня всегда была загадка, как наши нянечки и воспитатели должны тратить карточки в ЗЯ по три раза в год? Когда им иногда дома есть нечего? Стиральные порошки покупать? Или лаки для волос? Духи?)))) и ехать с северка в ЗЯ... Они всегда были счастливы получить хоть символические 500 р в конверте и потратить их часть на оплату квартиры.... Жизнь такая.... Суровая для учителей воспитателей и нянечек..
marika
Фиалёна, люди все разные, просто кто то об этом открыто говорит в силу своей невоспитанности, а кто то принимает с благодарностью все, и карточки и статуэтки... Но для меня всегда была загадка, как наши нянечки и воспитатели должны тратить карточки в ЗЯ по три раза в год? Когда им иногда дома есть нечего? Стиральные порошки покупать? Или лаки для волос? Духи?)))) и ехать с северка в ЗЯ... Они всегда были счастливы получить хоть символические 500 р в конверте и потратить их часть на оплату квартиры.... Жизнь такая.... Суровая для учителей воспитателей и нянечек..
Соглашусь. Ка бы печально это не звучало.
legrik
Tetalya, а зачем с чем то бороться?
это же на уровне слухов только как я поняла.
Она же напрямую у вас не просит конкретные подарки.
Посему, можно продолжать все также дарить только то, что вы классом нужным считаете

Маска
Tetalya, ну по идее, зачем ей статуэтка? Лучше дарить картой какого либо магазина. Наша учитель о подарке в 3 тысячи и не мечтает.

marika

marika
Уже два года подряд дарим на все праздники одну и ту же сумму... В конверте..все рады и все довольны. Ни у кого на поводу не идем.

Я может неправильно написала и не донесла мысль свою )))
Проблема в том, что если подарки дарятся на мЕньшую сумму, чем другим учителям, то в последствии это скАзывается на наших детях. Потому что у учителя падает настроение и она недовольна. Заметили, конечно мы это не сразу...
Поэтому и думаем как сделать так, чтобы не идти на поводу по сумме подарка.
Тут именно в сравнении у нее обида была.
А статуэтка красивая была, на заказ для нее делали, с надписью "Самый лучший учитель". Думали, что ко дню учителя это актуально и приятно будет. Но ошиблись.
Да и вообще у нас родители класса не очень тепло к учителю относятся и считают, что слишком для нее дарить дорогой подарок.
Вот и разрываемся между ее желаниями и недопониманием родителей.
Tetalya, сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит... Простите за грубость. Понимаю Вас. Но если увеличите сумму дарения не факт, что к лучшему отношению с детьми приведёт.
Про статуэтку, конечно, Вы постарались, придумали, заказали и тд. А она  всего лишь денег ждала как многие сейчас. Не мы такие жизнь такая....
вот и я о том же )))
а вообще ,если про нянечек и воспитателей сада я еще соглашусь.
то у учителей вроде не совсем уж нищенская зп.
да и .. не знаю на мой взгляд любая зп не оправдывает тебя когда ты ожидаешь подарок на опред-ую сумму да еще в деньгах.
особенно ,если ты учитель..
Tetalya,
мне кажется, если учитель большинству по душе, то родители сами стремятся подарить что то получше так сказать.
а если нет.. тут уж ничто не заставит и не обяжет
и правда.. поможет ли. Что это за сравнения то? не понимаю
добрый день, примите в свои ряды, рада буду пообщаться с вами
девочки, задача для второго класса! Яблоня ниже сливы на 40 см, но выше груши на 60 см. Яна сколько сантиметров слива выше груши?
Ала, ответ "на 1м" не подходит?
Мы после отпуска в ноябре учителю подарили из Эмиратов красивенький громкий колокольчик. Дочка рассказывала как учителю бывает тяжело успокоить детей. Учительница была приятно удивлена и обрадовалась очень нужному подарку, теперь все время звонит этим колокольчиком, не приходится кричать)

Неожиданные подарки более приятны) :рай:
legrik
Tetalya,
мне кажется, если учитель большинству по душе, то родители сами стремятся подарить что то получше так сказать.
а если нет.. тут уж ничто не заставит и не обяжет
и правда.. поможет ли. Что это за сравнения то? не понимаю
ой, сомневаюсь. В большинстве своём не благодарные мы, к сожалению. На собственном опыте вижу,  что к педагогам куча претензий, а как праздник какой конфеты и букет, а ещё лучше букет из конфет и усё)
девочки, вы может обсуждали
расскажите что читают дети?
что то мне не нравится что из за морозов мой дома за ноутом пропадает
пусть уж читает.
Сейчас пока я ему "маленький принц" задала ) дочитывает
legrik, у меня в морозы планшетник и ноут ваааще под запретом)) с удовольствием читает Хокинга "джорж и сокровища вселенной" . Литра по пррграмме прочитана еще летом, сейчас  они все это мусолят, не интересно...
legrik, от сюда черпаю источники http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16138.1650.html

Даю последнюю страницу, с неё смотрите. Там много для нашего возраста.

Сейчас перечитывает 2 часть ПАпы, мамы, бабушки, 8 детей и грузовика.
спасибо, посмотрю.

на каникулы нам Незнайку задавали, он прочел
ну и там еще поменьше книженции. То что по программе сейчас доп книжки дают Карлсона там, Пеппи почитал.
Сейчас какие то киргизские сказки не то чтобы интересны.

Если ему совсем ноут запретить.. это будет вынос мозга мне, т.к. я с ним дома эти дни.. но мне работать надо парал-но )
моя все морозы читала, тренировочные по математике решала и телек смотрела в своб. время)
lemontree, в том-то и дело, что нет, неверна на 1 м
моя читает Чук и Гек сейчас и Мюнхаузена
Ала, ну, там вопрос в сантиметрах, видимо, надо отвечать "100 сантиметров". Если же ответ совсем другой, то ничего в голову не приходит 🙂
Ала, ну и как Чук и Гек "идет"? С удовольствием читает?