Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 44 из 55
lemontree, ответ 20 см)))
marika, да не с особым удовольствием, если честно, но читает
marika
Ала, ну и как Чук и Гек "идет"? С удовольствием читает?
Мой чуть больше года назад прочёл  за один вечер. Я удивилась, поскольку там много не понятного современным детям. Книга была с хорошим шрифтом и картинками. Нам если не понра читать не будет, вообще туговато с чтением у нас. И сама частенько читаю ему.
Сибирочк@, Ала, я просто своему подсунула как то Тимура и его команду... Никак..(( а друг его, одноклассник, взахлеб прочитала, а потом еще долго играл на эту тему, придумывал разные западни..)) вот и думаю, Чук и Гек немного же полегче..
marika
Сибирочк@, Ала, я просто своему подсунула как то Тимура и его команду... Никак..(( а друг его, одноклассник, взахлеб прочитала, а потом еще долго играл на эту тему, придумывал разные западни..)) вот и думаю, Чук и Гек немного же полегче..
Вот и мои так оба. Особенно Федя: что прочитает в то и играет.
Ала, ну, пусть тогда на пальцах расписывают как эти 20 получить, до меня пока не доходит 🙂
Ала, на счет задачки.. Однозначно на 100 см, другого варианта и быть не может))
Сибирочк@,молодцы)) главное, чтобы книжки были добрые))
Ала, можно 20 получить, если в условии задачи опечатка и они имели ввиду что яблоня ВЫШЕ сливы на 40, и выше груши на 60. Тогда есть 20 )
Конечно 20 там никак не выходит ) В задаче то
Недавно подобную задачу сыну долго объясняла ))) Я сразу ему написала, что-то подобное:
яблоня = х см
слива = (х+40)см
груша = (х-60) см
Он на меня глаза вытаращил и говорит, что такое "Х" ? Мы такое не проходим!!! Я даже растерялась и не сразу сообразила как ему еще объяснить. Потом график начертила по вертикальной оси. Но по моему, до него не совсем дошло, почему нужно сложить 40+60... они ж обычно вычетанием находят разницу.

ЯСНАЯ, ну да, если нарисовать яблоню. сливу и грушу, то задачка кажется очень простой)
ЯСНАЯ, а вы Х (икс) еще не проходите, да?
у нас полно задач с иксами, игреками и прочими буковками.
и уравнения с 1-го класса решают с иксами.
Кaтрин, еще не проходили.
Всем Доброго дня. Мы тоже 2005 года, но мы уже в 3-ем классе. Вот не нашла подходящей темки. Можно мы будем Вас читать? А может здесь и 3-клашки есть?
нужен совет. дочку одноклассник пригласил на др, что подарить? поделитесь!!!
Ала, дочка, когда последний раз ходила на ДР к однокласснику дарила "монополию".
Mimilli
Ала, дочка, когда последний раз ходила на ДР к однокласснику дарила "монополию".
И нам на 8  лет товарищ монополию подарил. Хитом среди всех подарков оказалась!
У нашего друга из класса скоро ДР. Спортивный мальчик - пловец. 
Собираюсь в с/закупке аксессуары Ле*го заказать полотенце, фляжку, ланч-бокс. Всё в одном стиле. У нас есть. Очень стильная и качественная продукция. Снабдим ею друзей!
Сибирочк@, скиньте мне, пожалуйста, ссылку на закупку, как будет)

У нас одна из последний хитовых игрух дома, долгоиграющая))) - "Джанга".
Mimilli, хорошо.
Джангу оч хочется.
Сибирочк@
Mimilli

и у нас есть))) мы все в нее с удовольствием играем)))
Нани
Сибирочк@
Mimilli

и у нас есть))) мы все в нее с удовольствием играем)))

вот я тоже монополию закажу для дочки, если кто спрашивать будет))
Мы тоже в монополию играем. Это такая игра на весь день))) В зимний вечер - самое то!
Mimilli, да уж)) времени, конечно, надо мнооого выделить для нее)))
Я бы сейчас дарила что-нибудь с олимпийской символикой.Правда так не просто найти что-то отечественного пр-ва,в основном китай.В Бегемоте видела фигурки Гжель.
Мы в активити играем, с 7-99 лет которая; клевая игра, к нам гости приезжали, играли прям за животы все держались от смеха)))
Бриллиант, что за активити?
да, активити прикольная)
у нас есть активити. Пока не сильно горят в нее играть. Раньше играли в монополию с папой. Уже им поднадоело. Теперь в сумасшедший лабиринт играем в 4-ом. Вообще, очень рада, что дети играют в настольные игры :смеется:
про игры настолки тоже присмотрюсь, хочу от ноутбука максимально отвлечь.

Девочки, подскажите советы как развить в ребенке внимательность.
Мне кажется невнимательность наша переходит границы уже.
Сын вечно ляпы допускает, не полностью домашнее доделывает, на уроках говорят сам в себе такой, в своем мирке часто.
Из домашнего зд :
- начинает писать "классная" зачеркиваем пишем домашняя ( и это дней 6 подряд).
- ставит номер упражнениия, хотя сначала должна идти "1." и 4 словарных слова... Он зачеркивает номер упр-ия, начинает на той же строке словарные..
- математика.. описание выражения (из числа такого то вычесть сумму чисел и т.п.) пишет выражение.. и не вычисляет последнее.
сегодня 2 в тетради, это я матиш не проверила, на него понадеялась уже в этом предмете.. в дневнике записано, одно задание решаем, про второе "забываем".
сегодня его сделали как долг.. надо было второй столбик.. решает оба, потом зачеркиваем первый.
Ну всякие не ставить точки в конце и т.п.

Короче, видимо накипело просто. Главное то, что на уроках отвлекается, рассматривает линейки, руки и прочую лабудень, приходится призывать к вниманию его учителю. В конце первого она советовала с неврологом поговорить на эту тему.
Главный вопрос: как думаете, невролог поможет?

При всем при этом он не отличник конечно, но довольно неплохо успевает.
Много букв написала. Главный вопрос в том, что он такой рассеянный не только в учебе. В другой организации тоже "ой забыл, ой не сказал и прочее".

Или отпустить в самостоятельность попробовать. В домашке хотя бы.

legrik, нормальный совет про невролога. Ничего страшного он вам не скажет, но показаться стоит. Витамины для мозга попьете.
Маска,
спасибо, попробуем поди что.
А витамины, какие? Тоже можно, т.к. полезного не так много ест. Помогли  б, до этого я к ним скептически почему то относилась.
legrik, не знаю про невролога....для меня это уже в крайнем случае....а на характер не списываете? у меня вот дочь медлительная очень, от этого тоже проблемы....ну а что делать? не лекарствами ж ее пичкать
legrik, мы обращались к неврологу в начале года, но у нас невнимательно немножко было, а множко это утомляемость и головные боли, когда много занятий дополнительных.
Выписали в основном несколько препаратов (сначала обследовали). Стало гораздо лучше, голова перестала болеть и собранней/внимательней стал.
Девчат, нужна помощь очень ((((
Ни у кого случайно нет мольберта на северке? Очень нужно на пятницу на выступление на фестивале французской культуры )))))))
Tetalya, икеевский только есть
Да мне любой. там идея в том, что Елисей французский художник, поет песню и рисует. Мольберт повернут к зрителям спиной полубоком, а на нем уже готовые картины формата А1 (ватман) будут стоять. Он их оттуда будет брать и показывать. У икеевского же есть подставка там под краски вроде?
legrik,зачем вам нужен этот невролог..ну сходите, как и все врачи выпишут вам лекарства...оно Вам надо пичкать ребенка всякой дрянью, мы итак сейчас "химятины" разной много едим.....Вспомните себя, ну никто нас и никого в классе не таскал по врачам...и разные дети были в классе .....Мой вот тоже бывает невнимательный..и точки может не поставить и все такое .....а особенно любит болтать где надо и не надо...это уже у него такой характер...я уже даже не обращаю внимание на записи учителя в дневнике поэтому поводу...Что я должна сделать с ним...Конечно, я говорю, что не надо болтать и все такое...но...проходит день два и снова запись....Считаю, если ребенку на уроке заняться нечем или скучно..так это учителю нужно его тоже уметь заинтересовать...либо если все успевает, дать еще задание какое-нибудь....от учителя тоже многое зависит....немного подрастут и будут посерьезней, тем более учится он у вас хорошо...Если уж на крайний случай, к психологу лучше сходите, они хоть лекарства не выписывают
Мechta, ммм, не все врачи просто так выписывают лекарства, для этого все таки показания нужны.