Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 12 из 43
Вальцирия
с каким оператором вообще лучше лететь? куда нам кинуться для начала?
лететь с тем, у кого цены на ваш отель будут самыми минимальными. Т.е. выбираешь отель, потом "мониторишь", у какого туроператора дешевле ваш отель продается. Вообще цены в конце мая должны быть еще невысокими :mrgreen:, а по погоде будет тепло, но море наврено не очнеь теплое....оно и в конце июня-то прохладненькое(у меня муж вообще недовольен морем был, т.к. холодное и волны его напрягают).
мы едем с 18 мая в Сиде, отель Сиделия 4*, там пляж хороший, песок, мелко, и отель в зелени, отзывы хорошие, туроператор Анекс и не дорого, едем 2 взрослых и 1 ребенок 7 лет. Уже подтвердили бронь, ТА "Плажное настроение" скидку 10% сделали, потому что сами выбрали  отель.
девочки, подскажите, в папилон бельвиль есть детская площадка на пляже?
Мишкинамама,у пегаса есть топливный сбор на Турцию, как и у всех 40$ с человека.
http://agency.pegast.ru/payments
LadyBoss
Мишкинамама,у пегаса есть топливный сбор на Турцию, как и у всех 40$ с человека.
http://agency.pegast.ru/payments
я не знала. Когда мы ездили-2 года назад, то не было.
Мишкинамама,🙂 каждый год что то новое, в этом году топливный сбор есть у всех)
LakiSuhi, спа бесплатно с утра до вечера?????? :mrgreen: :mrgreen: я оттуда не вылезу!
Missis, смотря с какой стороны пляжа к ней идти. 

В любоим случае загорать на пляже и видеть своё чадо не получится. Дойти от пляжа или детского бассейна  в тенёк детской площадки относительно недалеко. 
Мишкинамама
а по погоде будет тепло, но море наврено не очнеь теплое....оно и в конце июня-то прохладненькое(у меня муж вообще недовольен морем был, т.к. холодное и волны его напрягают).

мы 2 года подряд уже ездим в начале июня, до этого ездили в сентябре. Конечно море в сентябре теплее, но по поводу волн... я бы сказала, что в сентябре шторм бывает чаще, и каждый день практически хоть небольшие, но волны есть - это ж море. В каждую поездку обязательно 2-3 дня был такой шторм, что мы не купались, страшно. А вот в июне наоборот, муж у меня был в расстройстве - даже по волнам не попрыгать, ну не было шторма ни разу. С утра - тишь да гладь, к обеду появляются небольшие волны, к вечеру иногда бывали посильнее, но тоже так себе... Пару дней вообще был полный штиль
Ririsha
LakiSuhi, спа бесплатно с утра до вечера?????? :mrgreen: :mrgreen: я оттуда не вылезу!
ну спа это я громко сказала, там бассейн приличный, джакузи, турецкая парилка где я пену сама делала и финская сауна [у администратора можно попросить аромамасло] ну и жезлонги для отдыха.Нам там вкусный чай всегда заваривали не знаю как он называется, листок похож на шишечку:-)
LakiSuhi,это, наверное, Ада - горный чай.
тоже его в Аларе нахлебались в свое время))
Сибирочк@
Missis, смотря с какой стороны пляжа к ней идти. 

В любоим случае загорать на пляже и видеть своё чадо не получится. Дойти от пляжа или детского бассейна  в тенёк детской площадки относительно недалеко. 

спасибо. очень отель понравился по отзывам, но пока еще для самого маленького очень нужна площадка на пляже.....поэтому скорее всего выбор падет на лимак аркадию
Мишкинамама, Марина спасибо большое!так все и сделала как ты написала)
сижу  уже 4 часа смотрю отзывы по отелям, мда..то что нравится стоит от 120(((, то что по деньгам очень противоречиво по отзывам
Девочки, кто нибудь может что то сказать про  LONICERA WORLD 4 *?
Вообще посоветуйте  нормальную четверку пожалуйста для семейного отдыха с детьми, или бюджетную 5-ку?Отзыву реального человека с нашего форума я бы доверилась, а так читаешь тонну  информации и не факт что все это правда.
Вальцирия,отель этот на Пегасе весь красным помечен-остановка пордаж, цена на него к тому же 159000 на ваш состав.
Вальцирия, мне тоже советовали лонисеру, агент сказала что это очень хорошая 4, и ей давно пора присвоить 5 звезду. Выбирала между ней и аларой, остановились на аларе, это бюджетная 5 как раз, отзывы на предыдущей странице есть
Вальцирия,и на Анексе он тоже в стопе, но цены на него вообще дорогие, просто ужас-4200 USD на 10/11 ночей.
WHITE LILYUM HOTEL 4*+
Вот этот отель посмотри, вроде в этой темке девочки его рассматривали-2500 USD-3000 USD на ваш состав (в зависимости от даты вылета)-по деньгам приемлемый. И отель находится в Кемере, как я поняла...то есть ехать из Анталии более-менее близко. Он где-то даже как 5* проскальзывает.
Лонисеру хвалят, но по цене он далеко не экономичный получается. У нас родственники ездили в прошлом году, за 10 ночей за 4-х заплатили 160 тр., а мы за пятерку ультра в Белеке за 13 ночей 130тр. Правда мы по РБ бронировали, а они по текущим ценам.
Вальцирия,посмотрите отель BELLA RESORT HOTEL 5* . В продаже у Анекса. Были в прошлом году , очень отель  понравился, и по отзывам все верно http://www.otzyv.ru/hotels/turkey/hotel.php?id=3907 И по цене не очень дорого.
Мы в лонисере отдыхали в том году - оч. понравилось, но, конечно, дороговато. на 4-х 8 ночей 100тыс. длинный пляж, нашли место, где поменьше народу (один корпус только для немцев - около него как-то поспокойнее), песок мелкий, вода прозрачная, горки в бассейнах, каждый день развлечения. После моря ходили греться в спа центр (конец мая вода прохладная). Детям понравилось. Меня немного напрягал фаст фуд в перекусах,всякие колы-фанты, мороженое перед обедом - все-таки не самая полезная еда для деток, но это, наверное, везде так. Выбрали этот отель из-за большой территории и хороших отзывов - ни разу не пожалели ) Друзья отдыхали неподалеку в аска джаст ин бич 5*, нам их пляж и территория меньше понравились - песок крупнее, ноги вязнут,посильнее волны (ребенок нахлебался воды, испугался ), но кормили там примерно так же (может и получше).
мы тоже были в лонисере, отель очень понравился, территория шикарная, пляж супер, питание нормальное. мы отдавали 2 года назад около 75 тр 12 ночей (по рб) за 2+1. за ту цену которая сейчас, я бы лучше поехала в 5 в белек.
А рядом с Лонисерой  отель Сапфир находится, что то про него не слышно отзывов. Раньше его хвалили.
Девочки, помогите определиться - голову всю сломала, отзывы уже читать не могу - все перемешалось :crazy2:
Отобрала несколько наиболее подходящих для нас отелей (едем 3взр и 2 реб 3 и 4,5 года), основные требования к отелю - хорошее разнообразное питание, наличие бассейна и развлекалок для детей, не убитый номер 🙂 Собираемся ехать после 15 мая на 2 недели.
Вот из чего выбираю:
KAHYA AQUA RESORT HOTEL 5* - этот отель пока на 1м месте, но смущает отсутствие зеленых насаждений на территории (и вообще так ли они нужны или можно обойтись зонтиками и без прогулок по территории?)
HOLIDAY PARK RESORT 4* под вопросом
LAKE & RIVER SIDE HOTEL&SPA 5*  понравился, но смущает что до моря далеко.
SELCUKHAN HOTEL 4* - очень бюджетный вариант, но самый нормальный из остальных подобных))) пока под большим вопросом.

В общем, буду рада любым подсказкам и советам :рай:
Мы уже три раза были в Турции,в Сиде,Кемере и Белеке отели Cesar's Resort 5*,Grand Ring 5*  и Spice 5* соотв-но))) В этом году хочется в другую страну,но ребенок(5лет) только в Турцию :смеется:У нас отпуск в начале июня, вот и думаем.....толи соглашаться с ним и отель подыскивать толи куда то в другое место ехать :mrgreen:
Мы едем на майские праздники в Инжекум Вест 3*.Напишу потом, как отдохнули.
Гипотенуза, как по цене, если не секрет?
Девочки есть отзывы об отелях?
LAPHETOS BEACH RESORT & SPA 5 *
OZKAYMAK MARINA HOTEL 5 *
PRESA DI FINICA RESORT 5 *
KEMER REACH HOTEL 5 *
мы хотели бы в сентябре в алара хотел 4*. кто-нибудь знает это отель анекса?
Юляня
В этом году хочется в другую страну,но ребенок(5лет) только в Турцию :смеется:У нас отпуск в начале июня, вот и думаем.....толи соглашаться с ним и отель подыскивать толи куда то в другое место ехать :mrgreen:

У нас каждый год так, но дочь хочет только в Турцию, теперь вот и младший спит и видит...  😀, поэтому опять в Турцию едем.
А как вам Spice? На картинках выглядит очень красиво.
Ary,выше  в теме писали об аларе
постою, послушаю

Гипотенуза, как по цене, если не секрет?

Мы бронировали еще в январе, так что у нас недорого вышло.
Ух...осилила темку, всю прочитала! Собрались на отдых в июне, я даже и забыла, что уже бронировать надо, что-то совсем в этом году расслабилась!
Мы отдыхали в Алара Парк, но давно, лет 5-7 назад, мне вообще не понравилось, и все из-за пляжа, там бухта, как на озере отдохнул...да еще корабли стоят и бензином пахнет!
В 2011 году отдыхали в Zen Phaselis Princess Resort & Spa 5*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4358/
Я с годовалым сыном и сестра с 8 летним. Отель очень понравился, ехать конечно далековато от аэропорта, но это того стоило. Такой вид на горы! И еще, с малышом на ГВ вообще никаких проблем, проспал весь перелет, пока в аэропорту суть да дело он поигрался, а в автобусе опять пососал и спать... Везла с собой кучу баночек с питанием, но с первого же дня, кушал всю еду, ну почти что, очень много было приготовленного на пару, с едой проблем не было! Пляж песочек, вход в море галька мелкая и далее камни крупнее и крупнее, казалось бы не очень удобно, но ре купаться сам бы все равно не смог, а на руках у мамы плавали отлично, потом набирала ему воды в бассейн и он игрался под зонтиками, пока мама загорала, тут же на пляже сосали титю и спали 1 сончас. Есть пирс, с которого ныряют, душ на нем. На пляже площадка с тренажерами. И еще детская площадка со всякими домиками, качельками...Бассейнов 2 больших и 2 маленьких. В одном из бассейнов горки, по расписанию правда. Выпивка все включено, т.е. импортное спиртное было, а не только местное. Дискотека, анимация ну все как всегда в Турции! Цена была привлекательная, мне обошлось что-то около 35000. Решили не заморачиваться и поехать в этом году туда же, но уже с мужем и старшим сыном(17 лет), но цена то ого-го... Что-то я отстала от жизни, в том году никуда не ездили, за ценами не следили, рассчитавала что мы в 100-120 тыщ уложимся, ан нет! Теперь вот тоже на ближайшую неделю мама пропала в компе.
Анюша, а цены везде ого-го.
Я тут соседнюю темку про Черное море решила глянуть... Девочки пишут, что если брать хороший отель на берегу моря с питанием и проживанием на месяц, то выходит больше 200 тыс. на семью из 4-х чел. Это без развлечений, алкоголя и дороги. У меня, честно говоря, дар речи пропал от таких цен. Сюда прибавьте еще перелет или проезд поездом...  Друзья в прошлом году в Анапе отдыхали в пансионате советского образца с 3-х разовым питанием. На все они потратили 140-145 тыс. вместе с развлечениями, но за пансионат им еще предприятие оплачивало 20% стоимости. За эти деньги в Турции можно отдохнуть в очень хороших отелях даже при нынешних ценах.
Не, ну конечно, можно снять домик подальше от моря и готовить самим, будет дешевле... Смотря что сравнивать... Но если брать примерно сопоставимые условия, то на наших курортах выходит очень недешево.
Девочки а кто нибудь отдыхал в отеле Granada Luxury Resort & Spa 5*, какие отзывы?
Rin@ обратите внимание что пляжа там почти нет. Маааленький кусочек. И если окна будут на дорогу то она очень шумная. А внутри и снаружи отель конечно красивый  😉
КостинаМама,вы там были?
Энбе была но не жила. В рекламнике нам его показывали. Там вход с понтона и малюсенький кусочек пляжа где заход с берега. А отдыхать в сентябре я ездила в Анабеллу, он подальше, в начале шестого утра просыпалась от того что мулла кричал(там мечеть рядом), а потом заснуть трудно от шума с дороги, там скоростное шоссе грохочет.
в отзывах пишут если окна-двери закрыты - то трассы не слышно, и что типа окна на трассу предпочтительнее чем на территорию отеля, так как от бассейнов-ресторанов гораздо шумнее. Правда интересно нет?
Элен,полностью согласна с вами. Несколько лет это доказывала свекрови:-) сейчас ей отдых на наших морях и не нужен после отдыха в Турции 🙂