Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 13 из 43
девочки, на каком сайте бронироваться?
или уже поздно?
мамавероники,искать-выбирать-прицениваться тут:
http://online.coral.ru/UI/Package/Search.aspx
http://searchru1.anextour.com/SearchResult.aspx?Package=MOW-AYT
http://pegast.ru/
http://www.tez-tour.com/search.html
http://bron.sunmar.ru/UI/Package/Search.aspx

а бронировать - идете в любую турфирму и тыкаете пальцем в понравившееся.
Энбе ну сложно ответить что менее напрягает дорога или дискотека у бассейна. Я балкон открывала потому что кондер вяло работал. Но и с закрытой дверью эту дорогу очень слышно. Дороги ведь разные бывают, если б там один раз в час проезжала машинка, а то там реальное скоростное шоссе круглосуточно. Дискотека то кончилась бы, а машины не кончались))))) Вывод - надо уметь крепко спать!
полезная информация для тех кто собирается в отпуск
Граница.jpg
Anjelichka
vasaro, были в мае с 16 по 27 в Сиде, отель Sueno Hotels Beach 5*. Просто рай для детей! Погода была отличная, малышки из воды не вылазили. Территория очень зеленая и большая, есть где разгулятся!

В прошлом году отправляли бабушку+дедушку+свою дочу (на момент поездки было 2,10) Все очень понравилось им. Важно! Покупайте главный корпус, бунгало стоят дороже, но как правило происходит наоборот, из главного отправляют в бунгало и без доплат при заселении. В любом случае поменять номер с доплатой вы сможете. Ну и они подальше от пляжа. Лунапарк платный. Мои были конец августа  так что по погоде ничего не скажу. Пляж супер, песок.
Anjelichka
я в полном ужасе! в прошлом году в мае отдыхали с мужем в Сиде отель SUENO. За двоих отдали 64000 на 11 дней. В этом году решили вернуться туда уже с ребенком 14 лет. Вчера позвонила узнать стоимость на конец мая по раннему бронированию в турагенство. Мне озвучили такую цифру! 161800! Разница с курсом доллара с прошлой покупки составляет 1 руб! Откуда такие цены? Вот и свозили ребенка показать райский уголок!   :cry:

у вас в мае какое-то супер спеу предложение было. Нам в прошлом году обошлось в районе 140 (2+1) за 14 дней конце августа. Хотели в этом году туда же, но решили попроще, но подольше.
Culla, брали по раннему бронированию в феврале. Ездили в первый раз, попросили чтонибуть чтоб уложится в 70 т.,  нам предложили несколько отелей, выбрали из них SUENO. Спец предложение не думаю. Брали от анекс , у коралл тудаже стоимость в то время была 90 т. Сами цены не смотрели, тогда даже и не умели. Все искали нам в турагенстве. Ну и в мае всегда же дешевле.
Вот нашли замену, едем почти туда же..рядом с SUENO. Вроде говорят даже лучше. Съездим в мае, напишу отзыв.  :рай:
Anjelichka, напомните куда едите. Я забронировать уже сейчас хочу, а поедем в сентябре.
Culla, мы выбрали BLUE WATERS 5*, забронировали 1.02.2013 сейчас цена уже на 11т дороже на наш тур стала.
очень похожий с SUENO отель
в этот отель наш сын 14 лет ещё считается ребенком, в других уже как за взрослого цена.
Culla, что то вы припозднились, в феврале бронировали даже на октябрь я слышала.  🙂
Anjelichka, да протупила и похоже зря, теперь приходится урезаться(, планировали то в суено.
Anjelichka
в этот отель наш сын 14 лет ещё считается ребенком, в других уже как за взрослого цена.

ну нашей молявочке 3 годика, так что нам этот вопрос не актуален пока)
По отелю CLUB SALIMA HV-1 есть у кого-нибудь отзывы? Мама моя туда с дочкой в конце мая планируют.
Кто-нибудь был в Eldar Resort 4* ?
Радуга
По отелю CLUB SALIMA HV-1 есть у кого-нибудь отзывы? Мама моя туда с дочкой в конце мая планируют.
вот здесь можете почитать: http://www.otzyv.ru/hotels/turkey/hotel.php?id=13473
Туран резиденс, из наших был кто-нибудь?
Ни разу не была за границей, в этом году решили с друзьями отдохнуть в Турции. В итоге летим 10 мая в Cesars Temple De Luxe Hotel 5*. Честно говоря, отзывы про отель особо не читала, доверилась подруге, она в Турции не первый раз. А тут дернуло меня отзывы почитать (не терпится уже))) И тут капец... Прочитала, что в прошлом году в этом отеле (потом прочла, что не только в нем, и вообще в отелях Белека)  вовсю гуляла кишечная инфекция. Семьи кто с детками вообще страшные отзывы пишут((( В итоге у многих отдых насмарку, обратно раньше времени за свой счет улетали. Блин... переживаю теперь. Летим без дочки, но и самим бы не хотелось весь отдых проваляться в температурой и поносом. Как думаете, если была инфекция, могли за зиму от нее избавиться? Вообще отели должны проверяться на какие-нибудь сан. нормы? Бред наверно пишу, но не хочется свой первый отдых испортить такой бякой...
Радуга, от кишечной инфекции мы и дома не застрахованы, особенно  жару. Не переживайте так уж сильно - главное настрой на отдых )
Посоветовать можно только элеменарное - правила гигиены (чаще мыть руки с мылом, не глотать воду в бассике) и запастись хорошей аптечкой. Я в том году для профилактики первые дни сорбент давала детям - обошлось без срывов и инфекций, ттт.
tanitachep
Радуга, от кишечной инфекции мы и дома не застрахованы, особенно  жару. Не переживайте так уж сильно - главное настрой на отдых )
Посоветовать можно только элеменарное - правила гигиены (чаще мыть руки с мылом, не глотать воду в бассике) и запастись хорошей аптечкой. Я в том году для профилактики первые дни сорбент давала детям - обошлось без срывов и инфекций, ттт.

Тут как повезет с кишечной инфекцией. Дома мы в реанимацию от нее попали, а в Турции ребь специально как раз воду в басике в рот набирал все время и во всех плевался, и ничего, тьфу-тьфу, обошлось) Тоже, кстати, фильтрум давала в первые дни.
Радуга, к сожалению мой малыш переболел кишечкой именно в этом отеле. Болел сильно и очень страшно - лежал в реанимации.
Панацею от этого знаю только одну - ездить в отпуск в мае и июне. В это время почему-то кичешками или вообще не болеют или очень мало (когда отдыхал мой ребенок в сентябре болели ВСЕ дети, и также как он).
И кстати год на год не приходится - если это было в том году не значит что будет в этом - перед сезоном все отели обрабываются. Но инфекции в августе и сентябре есть почти во всех отелях. К сожалению.
Да от инфекций не застрахованы даже люксовские отели. Я тоже начитавшись отзывов пришла в ужас :-) в отеле все дети болели кишечкой в августе- сентябре. В октябре ее уже не было и детей было мало. Так что мы отдохнули на отлично. Брала плностью все что при кишечной инфекции нужно, консультировалась с врачем. Она посоветовала еще регидрон взять на всякий случай от обезвоживания.
Kler, сколько лет ребенку было, когда он инфекцию подхватил? В реанимации турецкой оказались? Там больницы то вообще хоть нормальные? (Надеюсь, не пригодится, конечно, но на всякий случай интересуюсь)
JuliaKh, 2,5 ему было. Больницы отличные! Очень квалифицированные врачи. Когда начались судороги - очень быстро оказали реанимационные действия и спасли моего малыша. Долечивались тут. Только получилось что в больнице пролижали дольше, чем был тур, а возвратов на рейсах не было ввиду разгара сезона. Мы сами выкупали места у другого оператора, а когда прилетели - подавали в страховую для возврата за билеты. Деньги вернули. Но вообще конечно надо быть готовым к тому, что чаще всего тем кто в Турции представители оператора на вас наплевать. Помогают только звонки из России руководству, они дают пинка и все начинают шевелится(((( это не про врачей конечно. Просто была проблема, что чемодан в отеле, его надо как-то забрать и как-то добраться до аэропорта, а ребенок лежит в палате и одного его не оставишь.
Радуга, вам повезло, что вы едете в мае. Скорее всего ничего такого в это время не будет. Но с ребенком я бы в этот отель не поехала, говорят, там очень халатно относятся  к санитарии...
Элен
Радуга, вам повезло, что вы едете в мае. Скорее всего ничего такого в это время не будет. Но с ребенком я бы в этот отель не поехала, говорят, там очень халатно относятся  к санитарии...

Честно говоря, тоже надеюсь, что в начале сезона этого не будет. Дочка летит в конце мая с бабушкой в другой отель. А можно поподробнее, что пропить можно до, для профилактики, и во время отдыха. Фильтрум, я так понимаю, принимают уже непосредственно на отдыхе, а до? Бифиформ пропить?
мы с мужем сидим говорим..
пришли к тому, что поехали бы опять в турцию в мае
лечь звездочкой и расслабиться, а попутешествовать потом летом, планы есть)
а пока любимая Турция)
да море холодное, да не сильно жарко, но нам нра
а чтобы не было кишечки не пускайте деток в бассейны, и следите за гигиеной, руки мыть  и в рот не таскать их
фрукты/овощи мыть
как правило кишеч. финф. развиваются на фоне высоких температур как воздуха так и воды. В закрытых водоемах, а именно в бассей-х также очень высокий риск заболевания как и в море. Соответственно гигиена и еще раз гигиена.
Отдыхала месяц с дочкой (на тот момент 1,9) в Сочи в 2011 в августе, там кишечка была у многих и в разных формах и такая ситуация каждый год. По словам врачей норма для жаркого сезона. У нас ничего не было. Одно из правил (кроме гигиены конечно) было море только после хорошего питания, не на голодный желудок. Ну и конечно жесткий контроль за гигиеной.
В прошлом году ездили в Турцию август-сентябрь, тоже все норм.

Нюсик, как же в бассейн не пускать-то??? Только из-за водных горок и выбирали отель. Едем в мае, вода еще не очень теплая, младшенькой в окИЯн рановато заплывать... Только на солнце жариться что-ли??? Мы вот и в Челябинске кишечную инфекцию подцепили холодной осенью.
С собой рекомендую брать: фуразолидон, смекту, панкреатин (он же мезим), регидрон.
Лена-мама

С собой рекомендую брать: фуразолидон, смекту, панкреатин (он же мезим), регидрон.

Энтерофурил неплохо бы...
Лена-мама,мы с 1,3 ездим, всегда без бассейнов обходились) доче только море подавай
Весенний Ветер,отличная штука
Нюсик
Лена-мама,мы с 1,3 ездим, всегда без бассейнов обходились) доче только море подавай
Весенний Ветер,отличная штука

у нас бассейн тоже под запретом, ехал на море, еще и район выбирали с учетом, чтобы песок был, вот и сидите на море))) Дочка, что в Сочи (ну там и не бассейнов), что в Турции находила чем заняться на море и пляже.
Нюсик, Culla, вот вам повезло с дитями... Мы что из ванны, что из бассейна со слезами выходим. Поэтому не представляю как я их не пускать буду в басик...
В прошлом году в мае мы плавали после завтрака в море, а после обеда шли на горки и в бассейны, так как на море волна поднималась. И еще моей доче не нравилось, что вода горько-соленая в море, а она любит нырять и прыгать с пирса.

А энтерофурил - это что-то типа сорбента?

Почитала состав. Тоже противомикробный препарат. Цена: 317 р. (суспензия). Есть дешевый аналог: Нифуроксазид (112 р.)
А фуразолидон - 29 р.
Лена-мама, энтерофурил как раз при кишечных инфекциях очень хорошо и быстро помогает. Антимикробный препарат, не антибиотик. Дочу им лечила, мужа. Можете в поисковике набрать, почитать инструкцию, показания.
В Турцию я его тоже брала, как и регидрон. Слава богу, там не пригодилось ничего.
Лена-мама
Нюсик, Culla, вот вам повезло с дитями... Мы что из ванны, что из бассейна со слезами выходим. Поэтому не представляю как я их не пускать буду в басик...
В прошлом году в мае мы плавали после завтрака в море, а после обеда шли на горки и в бассейны, так как на море волна поднималась.

у нас тоже самое, старшая всегда просится в бассейн на горки, с утра - море, после обеда - бассейн, железно. Мелкий, глядя на старших, тоже просится, но в детском я его не купаю, страшно смотреть на скопление детей и взрослых на 1 кв. см бассейна.
Ездим в июне, поэтому очень надеюсь на то, что пока нет жары, вероятность кишечки минимальна.
Кстати, в позапрошлом году с нами ездила семья с ре 10 мес. Они и в бассейне купались, и игрушки с песком на пляже облизывали, мне лично страшновато было на это смотреть..., но ничего, крепкий кишечник видимо у ребенка 🙂
Ну что за ерунда приехать в Турцию и не пускать детей в бассейн? Сколько ездим - вторая половина дня на море волны, причём на любом побережье. С ребёнком купаться мягко говоря не оч приятно. Ну как бассик при этом стороной обходить? Там столько деток, столько игр!
Инфекций бояться - век Турции не видать!
Сами в первой половине дня на море, а во второй всегда в бассике!!!
Кто-нибудь был в КАМЕЛИИ? Фулия и Селин дороговато, а вот KAME*LYA HOLI*DAY VIL*LAGE HV-1 достаточно бюджетно, только не страдает ли при этом сервис и питание? Если есть информация, поделитесь. Спасибо.
Ната, очень классный отель! в Сиде самый лучший на мой вкус. :-)