Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 19 из 43
fyz,Еще не определились. Если в Сан Хевон, то маякну  😉
Лена-мама,с приездом:-)  главное что погодка стояла хорошая, да и я тоже заметила что самое начало и конец сезона турки расслаблены еще и есть недочеты. У нас в мае в пятерке даже мини клуб не работал да и пирс собрали после 20-го мая.
Как то турки говорили, что сезон начинается с 15 мая.
В этом году в третий раз будем в Royal Dragon (Сиде, 5*, небюджет: на человека стоимость 50-70тр).

На территории - 2 детских бассейна, куча взрослых (в тч с входом для малышей), горки, бесплатные аттракционы, аниматоры, детское меню, бесплатный интернет в холле и над ним.

В первый раз жили в доп.корпусе, было тихо и спокойно. Во второй раз в главном корпусе - было шумновато, но при этом у нас был инет из холла, что для меня важнее 🙂

Питание отличное, постоянно открыты какие-нибудь кафешки/рестораны, кушать можно круглосуточно. Довольно близко от аэропорта. До пляжа три шага. Пляж песчаный, чистый.

В номерах все хорошо, удобно, комфортно. Обслуживание хорошее, адекватное, помогающее (у нас режим дня, и нужно было чтобы номер к 13.00 был прибран. На рецепшн это записали и в последствии к указанному времени у нас всегда было прибрано).

В общем и целом - один позитив. Решили и в этом году не изменять нашему раю 🙂
Catarina,замечательный отельчик!! Тоже туда захотелось)
Вчера вернулись из Турции, отдыхали в Инжекум Вест отеле 3*, все очень понравилось. В отеле много семей с маленькими детьми, много немцев. Нет надоедливой анимации, для тех, кто хочет спокойно отдохнуть. Детская площадка, детский бассейн есть. Питание нам понравилось. Ехали именно туда, т.к. посоветовали друзья, и отзывы отличные про этот отель. http://www.incekumwesthotel.com/en/index.php?pagelink=homepage  http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12470/
Гипотенуза,Почитала отзывы-хорошие. Жаль, что с детьми не советуют.
тут спрошу
не на "олл инклюзив" летал кто-нибудь?
Catarina,понравилось ваше описание и фотографии отеля, жалко не видела его, когда тур выбирала((( надеюсь наш не хуже будет)))
http://lenta.ru/news/2013/05/12/nono/

террористические взрывы в Турции ((
и вот как туда ехать
Таша2178
Гипотенуза,Почитала отзывы-хорошие. Жаль, что с детьми не советуют.

В нашем отеле почти все были с детьми, как с грудными, так и постарше. Мы сами были с дочкой 8 лет, она там подруг и друзей сразу кучу нашла, ей понравилось.
Гипотенуза,через кого летали? олл?
Natalika, муж тоже.вчера напугался. Но это же не в отелях.
да, тоже боюсь ехать в связи с террактом, в пятницу ночью вылетаем с семьей в Анталию. Может уже нельзя туда ехать? как обстановка в самой Анталии?
по карте Рейханлы находятся 600 км от Анталии, может не так и страшно
Naducha
да, тоже боюсь ехать в связи с террактом, в пятницу ночью вылетаем с семьей в Анталию. Может уже нельзя туда ехать? как обстановка в самой Анталии?

Мы сейчас в Белеке, вчера в  Анталию ездили, все спокойно... Даже и не знали про терракт.
Отмечусь, так как читала тему часто, но местами. Поедем 29 августа в Maritim pine bich, с двумя детьми ( 6 лет и 1,5 года). В прошлом году были там же ( так же с детьми, только младшему было 7 мес). Если кому будет интересно, напишу полный отзыв.
Ларисончик
Гипотенуза,через кого летали? олл?

Корал Трэвел
понятно, что сейчас спокойно
пугает, что начало положено
но думаю сейчас и у нас теракт вероятен
неспокойно все как то
Nutty,Напишите отзыв пжл. мы едем в этот отель 21 мая, едем в первый раз.
natalia2003
Пелагия, ничего себе как сурово - 12 лет !!! Спасибо за статью

в прошлом году в Турции выдернула из песка дикорастущее растенице, отросточек маленький. посадила в бумажный стаканчик и засыпала песком. Везла в ручной кладе, в сумочке. В аэропорту просветили и задержали. Стаканчик показался подозрительным. Заставили показать содержимое. К счастью ничего не сказали и пропустили. Растение посадила в саду, вымахало большое и красивое, но вот зимовать похоже отказалось. Я разделила на 2 части, одну держала дома, вторую под укрывным. Дома погибло, а в саду вот ещё надеюсь что проснется. Но теперь, после статьи такой, больше не рискну.  :idiot2:
Гипотенуза,мы по соседству в Алара стар отдыхали ну и частенько гуляли по вашему отелю. Перезнакьмтлись со многими. В октябре говорили что с этого сезона Вест четыре звезды будет. Хочу его посоветовать сестре как вариант. И питание хорошее и территория красивая да иеще три пляжа на выбор:-) Подскажите а там на песчанный пляж Инджекум все так ж е через дорогу идти?
Natalika
понятно, что сейчас спокойно
пугает, что начало положено

согласна((( у меня дочка с мамой едут после нас отдыхать, теперь очень боюсь...
LakiSuhi
Гипотенуза,мы по соседству в Алара стар отдыхали ну и частенько гуляли по вашему отелю. Перезнакьмтлись со многими. В октябре говорили что с этого сезона Вест четыре звезды будет. Хочу его посоветовать сестре как вариант. И питание хорошее и территория красивая да иеще три пляжа на выбор:-) Подскажите а там на песчанный пляж Инджекум все так ж е через дорогу идти?

Да,ходили через дорогу,  через Алара 4* на песчаный пляж Инжекум . А так, в основном, отдыхали на своем песчаном, который при отеле, он тоже очень хороший, вода прозрачная, лежаков много.
Naducha

Мы в пятницу вечером вылетали из Турции в Россию, даже и не знали про терракты ничего. Все спокойно было.
ну вон даже в США теракты

в Египет я боюсь, потому что там сами граждане страны есть враждебно настроены
а иностранный терроризм - он везде возможен к сожалению
наша Чечня еще хуже Сирии для Турции мне кажется
hurma, с удовольствием! Все таки отпуск это приятная тема.
1. Прилет у нас был ранний, время заселения 14:00, мы прибыли в 8:00, настойке регистрации показали  документы, получили браслеты, вещи в камеру хранения и на завтрак, потом прошлись маленько по территории, вернулись в 10:30 - номера нет. Обратились к Али ( не знаю как называется начальство на рецепшине), предъявили маленьких детей - через 30 мин номер был. Мы заселялись в бунгало ( это двухэтажные корпуса ), нам понравилось, что тихо там и нет огромной коридорной системы, как в главном здании, да и с коляской удобнее там. В основном здании говорят номера поновее ( на сайте отеля указано, что в этом году ремонт был и в бунгало), но шумно, особенно если окна выходят на соседний отель. С коляской из главного корпуса неудобно в ресторан ходить - либо нужно на двух лифтах разных добираться ( второй мы, кстати, не в первый день нашли, очень неприметный он, который в здании, а лифт до ресторана с улицы видно сразу ( я подробно пишу про лифты, потому что мы всегда с коляской были, без нее проблем то больших нет). Из бунгало приятно идти по дорожкам, как до пляжа, так и до ресторана. Еще есть корпус трехэтажный напротив основного,  там также, как в главном. Еще есть какой то корпус около административных зданий, при нас там никто не жил, судя по другим отзывам жить там не комфортно.
2. Территория огромная и очень ухоженная, всегда есть где погулять, есть зона тишины ( бассейн+бар, без алкоголя, там запрещено шуметь, можно спать, есть гамаки и шезлонги), детская зона: большой бассейн с горками отличный, маленький бассейн под навесом мелкий и вода там всегда холодная, он тоже с горками, поэтому мы там иногда тоже плескались недолго, детский клуб с 4 лет( детьми реально активно занимаются, мы ходили пару раз, но наш не остался), детская комната для лялек со всеми их необходимостями, детский ресторан ( повар русский, кухня исключительно русская, нас очень выручал, работает только в обед, после 16:00 турецкие закуски, еще там всегда есть пакетированные соки, молоко и молочные коктейли), игровая зона с качелями, сухопутными горками, батутом, еще есть два огромных бассейна перед входом на пляж, , концертная зона, газон с гамаками, качелями и шезлонгами и собственно сам пляж. Пляж песок с шезлонгами и зонтиками, везде урны, и окурки периодически встречаются вне их, но редко, пляж чистят, заход в море песок. Пляж большой, столпотворения нет. Пляжные полотенца меняют сколько угодно раз в день до 19:00 на основном пляже и у детского бассейна.
3. Питание в двух основных ресторанах, в барах у бассейнов, в детском, и аля-карт, последниие мы не посещали, питание круглосуточное, можно и в 4 утра попросить для ре что- нить. На завтрак всегда была каша, омлет, сосиски, блинчики, лепешки, миллион подливок разных, нарезка сыра, мяса, фрукты, просто вареные яйца и др., обед всегда птица, мясо и разные гарниры, фрукты, салаты. Ужин то же + рыба( дорада, форель), разный гриль и шоу при вас. Питье: вода, пиво, химические напитки, пакетированный чай, и настоящий чай( смотрите наверху в заварнике, заварник стоит на бойлере с кипятком, рядом сливки и лимон), свежевыжатый апельсиновый сок, автомат с кофе, какао и др. Алкоголь крепкий в лобби баре или в баре по пути в бассейн большой, муж пил импортный( если нужно уточню какой и как). Про детский я сказала, в барах у бассейнов очень приличный ассортимент ( гриль крылышки, суп, фрукты, салаты, разные лепешки, очень вкусные кунжутные кольца после 16:00, мясо, птица, гарниры), выпечка вкусная и свежая в 16:00 в баре основного здания на первой этаже. Мороженое в детском ресторане и баре основного здания, мы брали не больше одной- двух в день и старались места эти обходить.

Продолжим.
4. На экскурсии очень дорого предлагается, из других отелей или самостоятельно гораздо дешевле. Самостоятельно ездили в Белек, вызвали такси с рецепшина, до города 3-5мин 8$в обе стороны, погуляли, посмотрели весь город за час, купили эвкалиптовый( смесь эвкалипта, имбиря, лимона) чай, очень выручал зимой
5. Обращались по мед.страховке, проблем никаких не возникло
6. Уборка номера средняя, ванну я сама мыла, пол облизывать детям запрещала, белье меняли ежедневно, полотенца тоже, для мелкого брала отдельные столовые приборы, руки перед едой обрабатывала антисептиком и стол детский тоже. Коляску брали свою ( в этом году в отеле бесплатно), мы облизываем ее и грызем, поэтому только свою
7. Выезжали в 19:00, номер продлевали также через Али

Очень много получилось, надеюсь не зря :ой засмущали:
Nutty
Очень много получилось, надеюсь не зря :ой засмущали:

Спасибо, хорошо бы еще с фото🙂
PanyLori, завтра выложу
Девочки, помогите)) первый раз едем в турцию с семьей, ребенку три года, несколько вопросов интересует:
Как лучше взять с собой деньги: наличка или виза? Какие: евро или доллар?
Куда съездить порекомендуете? Океанариум выбрала в Анталье. Еще аквапарк хотелось и дельфинарий. Может посоветуете какой лучше.
Полиша, денюжку лучше по всякому взять - и евро, и доллары. Например, одна и та же услуга может стоить 2 евро или 3 доллара, тогда выгоднее в евро платить. Опять же леденец какой нибудь или магнитик может стоит просто ОДИН (хоть доллар, хоть евро, хоть даже лиру ихнюю).
На карточке держите денюжку про запас, на всякий случай. Следите, чтобы в аэропорту не размагнитилась, пока просвечивать сумку будут - у нас в прошлом году так и произошло.
В аквапарке 3хлетке имхо делать нечего - на взрослых горках не покатается, и вас от себя не отпустит. На детские горки взрослых не пускают, а один может не захотеть скатиться, или ударится еще чего доброго. (Мы в 5 ездили в Трой Аквапарк, только по вонючей хлористой речке с ре поплавали, больше никуда)
Кстати, в Трой Аквапарке есть и дельфинарий, там моржиха Сильва прикольная, аэробику показывает. Еще пара китов и дельфинов. Там нам как раз понравилось.
Можно на яхте покататься с пиратами - Викинг. Там конечно народу полно, толкучка, но есть так себе детская анимация - могут личико под пирата разрисовать, клад ищут, конкурсов пару штук. В 5 лет нам понравилось.
Дочка вернулась недавно. Брали они экскурсию в океанариум. Ерунда! Им очень не понравилось.
Если Вы недалеко от Анталии отдыхать собираетесь, возьмите такси с съездите на водопады. Это очень интересный парк. Я бы больше с 3-х леткой никуда не ездила.
JuliaKh,Judith, спасибо, едем в Кемер.
Полиша, мы были в океанариуме, но он тогда только открылся, в принципе интересно, но не особо обжито было, мало как-то. Могу кинуть фото в личку.
3-х летке не знаю будет ли интересно, смотря как к рыбкам относится
Кошелёчкина, спасибо, ага бросьте, если не трудно) да я вот и не знаю, что ей интересно будет, не очень люблю пляжный отдых, нужно ведь как-то время занять)
Judith
Дочка вернулась недавно. Брали они экскурсию в океанариум. Ерунда! Им очень не понравилось.
Если Вы недалеко от Анталии отдыхать собираетесь, возьмите такси с съездите на водопады. Это очень интересный парк. Я бы больше с 3-х леткой никуда не ездила.

Мы были в сентябре того года в океанариуме. Доче было 3,9 г на тот момент. Она была в восторге!!! Я если честно тоже)))
О вкусах не спорят
JuliaKh, а как за карточкой следить, чтобы не размагнитилась?