Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 22 из 43
Северозападная, классное предложение
мы через неделю уезжаем в ту же сторону, а то я бы стартанула )
девочки хочу в Турцию дней на 10-14 в сентябре-октябре с сыном 5 лет, если кто-нибудь собирается или думает с дитем поехать, может скооперируемся, в тур.агенстве говорят так дешевле)) в планах семейный отель с горками 4-5*))
репка, так это придется две недели жить в 1 номере с посторонним человеком и его ребенком.
оно надо?
я б еще поняла, когда просто для компании попутчика искать, но чтоб жить в разных номерах, а так... :не знаю:
хорошая новость для тех, кто собрался "засиживаться" надолго на "турецких дачах"😉)

Турция увеличила срок безвизового пребывания для россиян

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Турецкие власти увеличили срок безвизового пребывания российских граждан с одного до двух месяцев, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в представительстве министерства культуры и туризма Турции в Москве.
Соответствующее решение было принято советом министров Турции и вступило в силу после его опубликования в государственном печатном органе.
"Срок безвизового пребывания для владельцев паспортов РФ увеличен с 30 до 60 дней. Новые правила вступают в силу с сегодняшнего дня и будут действовать до 31 декабря этого года", - сообщили в представительстве.
При этом общее время нахождения россиян в Турции не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода. Количество въездов не ограничивается.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=307265
Смотрю апарты... Напомните, кроме Кемера , где еще сосны и горы?
Ларисончик,лично моя персональная и пока несбыточная неоллинклюзивная мечта - Чирали (за пос.Текирова).
море, горы, йолки..все дела))

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=85707
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=71512
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=124743

а почему "кроме Кемера"? галька не нравится?
тогда в Аланийскую сторону надо смотреть - там тоже есть пансионы всякие.
если без детей, то Анталья, старый город.
Спасибо, до компа доберусь, посмотрю. Сестра мне Дидим рекомендует, недалеко от их виллы, но там чет дороговато((
Северозападная,да все верно Вы пишите, однако по факту были в Турции с ре в хорошем отеле, фактически в номере только спали ((- целыми днями на пляже на горках и т.д., ищу конечно адекватную попутчицу, в том числе вместе веселее)) о себе- не курю,уравновешенная нацелена именно на отдых с ребенком))
И сколько экономится денег за сомнительное удовольствие —жить с чужими людьми? Может не стоит оно того?
репка,а если у попутчицы, не дай Б, ребенок заболеет? тогда это будут уже не только ее проблемы, но и Ваши((
не, не думайте, что я отговариваю - просто примеряю ситуацию на себя.
я б не смогла, наверное((
Ларисончик, почти в 2 раза
за 1+1 самая невыгодная цена
мы в этом году с подругой едем, вообще дешево получается , по сравнению с прошлыми годами
а я бы может и воспользовалась предложением репка (после личного знакомства ))
но сентябрь-октябрь мне не подходит, учебный год
:не знаю:Natalika,нам в школу через год только, да и отпуск у меня сент-октябрь :не знаю:, родственники не могут так как учатся тоже уже, а летом у меня 14 дней отпуска мы на Чебакуль и на Увельды поедим))) , вот решила написать -может у кого такая же как у меня ситуация :ой засмущали:
Natalika
Ларисончик, почти в 2 раза
за 1+1 самая невыгодная цена
мы в этом году с подругой едем, вообще дешево получается , по сравнению с прошлыми годами

да нее, чего в 2 раза-то.
на состав 2+2 дадут не стандартный номер, а фэмили, которые гораздо дороже.
хотя есть отели с большими стандартами, но таких немного((
посмотрела ради интереса у Корала на отель Гранд Престиж 5*, где мы в прошлом году были.
стандарт 1+1 на 14 дней - 100 тыр.
фэмили 2+2 на 14 дней - 180 тыр., то есть по 90 тыр на каждую пару (маму и ребенка).
экономия 10 тыр.
нафик надо.
1+1 во всех других странах как дабл стоит, вот я и спросила)
За 10 тыр терпеть чужого человека... А не дай Бог не сойдетесь?? Или дети друг друга невзлюбят? Нафик—нафик, с/з права
Ларисончик, да, что в Кемере отталкивает?
Северозападная, а на какие отели там внимание обратить?
Merry,да у Вас отличные отели для выбора - хоть Вог, хоть Сангейт.
точно не пожалеете,я думаю.

или Вы про Чирали спросили? там заповедник, черепахи живут морские.
там пансионы и мини-отельчики номеров на 6-10 максимум.
развлекухи никакой в деревне этой нет.
так.. релакс от мирской суеты)) пляж песчаный 4 километра, природа сказочная.
ну или арендовать машину и кататься по окрестностям.
на букинге много предложений по Чирали, но я бы не сказала, что они дешевые, особенно, если прибавить стоимость а/билетов и предполагаемую сумму на питание.
Merry,? Я написала, что не хочу в Кемер? Просто спросила, чтоб знать какие регионы смотреть, огромная турция—то оказалась)) пока как раз в Кемере меня устраивают одни апарты..
Еще скажите, сколько такси от а/п до Кемера стоит,если ездили
Ларисончик, 39 евро.
http://www.turkeyairportstransfer.com/
Ларисончик,йолки горы в регионе мармарис-бодрум
а\порт даламан
мне там даже больше понравилось чем в регионе анталии
Ларисончик
пока как раз в Кемере меня устраивают одни апарты..

Ларис, на турецкой ветке на отзыв.ру есть дяденько с ником Кемерский - хозяин какого-то ресторанчика в Кемере, можно ему написать в ЛФ - он посоветует апарты в городе.
я в какой-то теме там читала - народ к нему обращался.
Северозападная, ага, про Чирали. Поняла.
Ларис, ну я просто поинтересовалась. Я там не была (в кемере) и не могу понять, надо ли мне туда
Ларисончик, в Мармарисе сосны, но город тусовочный и в центре города все пляжи или городские или отелям принадлежат. Там нет такого размаха на пляже, как в анталии/алании. Но весело))).
Северозападная,я никого же не агитирую, просто ищу может для кого так приемлемо, ездила в стандартный номер у нас было 3 кровати в номере, фактически ре во многих  отелях питается бесплатно, т.е. я по факту оплачиваю путевку как за 2 взрослых((
Katika,мне и нужны городские пляжи
как раз в Анталии с этим напряг, судя по береговой линии, все в отелях)
Ларисончик,в мармарисе и ичмелере нет отельных пляжей
приходи и загорай
4you,голова кругом, сколько в турции мест) ичмелер кстати не оч высокие цены..
Ларисончик,да это рядом с мармарисом,почти в его черте поселочек
мне понравилось там
вообще на эгейском море  ...ну благороднее как то что ли
разница есть
Девочки, кто спрашивал, сегодня вернулись из Марко Поло (Чамьюва-Кемер), отдохнули отлично. Были 3 недели.
Море супер, дети( 5 лет и 3 года) и мы купались сразу по прилету с 29 апреля. Много куда ездили- Динопарк, Тахталы (канатная дорога), Аквариум (в Анталии), Улупинар (форелевые хозяйства), просто погулять в Кемер (парк лунного света) - везде сами добирались. Кого интересуют подробности- спрашивайте, все расскажу)))
4you
Ларисончик,в мармарисе и ичмелере нет отельных пляжей
приходи и загорай

Неее, есть. Мы загорали на городском, потому что у нас у отеля пляж был в Ичмелере, поэтому один раз туда съездили ради интереса, а потом на городской ходили. А с двух сторон от него были пляжи отелей - один Паши+Гранд Паши, а второй не помню чей. А ближе к базару/центру, действительно только городские.
Напротив нашего отеля, как раз было много апартов, я на них все облизывалась))), и кафешек в Мармарисе тьма, хочешь сам готовь, хочешь в кафешки ходи))). 
какая система на гор.пляжах? Просто платишь за лежак, или они кафешкам принадлежат?
Katze, подскажите, мы вот тоже вроде в ту сторону едем, поселок Кириш, 7 км от Кемера. Расскажите про канатную дорогу и Динопарк. У меня младшему тоже 3 года, как ваш перенес подъем по канатной дороге? И было ли интересно? Мы хотели 2 года назад подняться на Тахталы, но нас отговорили, что ре маленький, не надо. Вы как сами везде ездили или брали туры, но не от оператора? Ну и еще может что посоветуете, сразу что-то и не соображу что спросить... А кстати как вы решили проблему с горшком? Брали с собой или вы уже как взрослые?,,,,,
Анюша,про горшок: мы в том году брали надувной, ну и в этом тоже возьмем.
Ларисончик, кафешкам, покупаешь напиток и лежак твой. В Мармарисе вообще ( в самом, про Ичмелер не знаю) принцип на пляже - не пяди земли пустой )))). Как нам еще при первой поездке рассказывали, что там весь песок на пляже привозной, и каждый год новый завозится, потому как прошлогодний смывает. Вообще, похоже на правду, потому что песок отличается. Вот и отрабатывают))))
Анюша,нам почти 4, так что мы без горшка)). В динопарке очень понравилось и старшему и младшей, от вас еще ближе ехать, добирались на их маршрутке (долмуше), у нас она мимо отеля шла, вход в динопарк 35 дол. за взрослого, дети бесплатно.
На канатной дороге старшему понравилось, сам подъем 10 минут  (при проезде опор страшно))) Наверху снежок, кафешка, обзорная площадка с биноклями (в них можно посмотреть за 1 лиру, так что поменяйте валюту), кстати в долмушах тоже лирами выгоднее расплачиваться. На канатную дорогу добирались на такси, тк маршрутка только мимо проезжает по трассе, а от трассы там прилично еще ехать. Сам подъем легко переносится, хотя у меня уши закладывает всегда и везде, да и у детей тоже, но там пока в такси ехали их так назакладывало))), что потом не ощущалось. Но красота необыкновенная там. Да еще: ехать надо в ясный день, тогда все-все видно. Мы были без гида, так что находиться можно сколько угодно, каждые полчаса можно спуститься обратно.И желательно не попасть в наплыв туристов, их привозят по-моему в 10 и в 12. Набивается кабинка под 80 человек на подъемнике и толком не поглазеть по сторонам...Мы приехали в 9- половина кабинки где-то было, через пару часов обратно ехали человек 10- здорово, со всех сторон всеможно рассмотреть. Стоит 39 долларов за 1 взр. билет, дети бесплатно.
Вообще, мы везде сами ездили- когда хотели, на сколько хотели, чтобы не зависеть не от гидов, не от погоды. Можно машину на прокат взять, нужны только права, у нас в отеле стоимость была 50 долларов в сутки, заправляетесь сами, но нам было не очень выгодно, тк на дальние расстояния и так, чтобы на весь день мы не ездили,тк днем дети спали.
Понравился аквариум в Анталии, за всех отдали 102 доллара за вход, напротив через дорогу дельфинарий, но туда не попали, открывается только 15 июня. В Анталию тоже на долмуше ездили, часа 1,5 добираться, но это из-за того, что в Кемере она колесит и остановка там минут 10. Рядом с аквариумом Мигрос, типа наших ТРК, там же сетевой магазин М5 по-моему называется (типа нашего А*шана). Вообщем, эта поездка получилась на весь день. Обратную дорогу дети спали.
Katze,  большое спасибо за развернутый ответ! Так уже хочется к морю! У нас только всего 12 дней будет, особо не покатаешься на экскурсии, все таки в первую очередь едем к морю.
Barbie., а удобно на надувном ре сидеть? Где-то видела их вроде в закупке... Когда нам год был, ездила одна, без мужа, с сестрой, брала горшок, кучу памперсов, детское питание, на каждый день новые шортики-футболочки, так что для своей одежды места в чемодане было совсем немного... В этот раз едем всей семьей, старшему 17 лет, вот у папы и сына только сланцы 45 размера сколько места займут?!!! опять же в этот раз себя не хочу обидеть, нарядов накупила,  :roll: не охото в одних шортах проходить, для горшка места совсем нетути  :uglystupid2:
Вы где горшок надувной покупали?
Анюша,мне кажется удобно, когда ей 2 года было, так вообще красота, мы после поездки долго его потом и дома использовали, полюбила сильно. Сейчас конечно она выросла, но и так нормально. Брала в закупке, как то девочки спрашивали, я еще находила на авито нашем (новые). Я наоборот в этом году немного вещей хочу взять,все равно все вещи не успеваю носить)))
Katze, это я ждала ваш отчет! Спасибо! Напишите как вы вообще передвигались на маршрутке, мы первый раз, боязно самим. Хотим в аквариум  и еще на корабль пиратский.
Наф@ня,да как))) Выходишь, смотришь едет с большой надписью впереди Кемер, он сам сигналит- типа не хотите сесть? Машешь ручкой, спрашиваешь Динопарк (к примеру), дядя кивает, садимся и едем - деньги при выходе. До Анталии (аквариум)-самый наш далекий пункт назначения- платили 18 лир в одну сторону за всех, дети на коленках сидели.
А по отелю спрашивайте, что интересно. Минусы есть конечно, но сама атмосфера, обслуживание очень понравились. На неделе постараюсь отзыв написать в соседней теме)))
Анюша, у меня девочка такая же как у вас ребёнок. Я горшок вообще не беру. Можно 2 недельки  унитазом попользоваться.