Северозападная, классное предложение мы через неделю уезжаем в ту же сторону, а то я бы стартанула )
18 мая 2013, 07:41
девочки хочу в Турцию дней на 10-14 в сентябре-октябре с сыном 5 лет, если кто-нибудь собирается или думает с дитем поехать, может скооперируемся, в тур.агенстве говорят так дешевле)) в планах семейный отель с горками 4-5*))
18 мая 2013, 07:49
репка, так это придется две недели жить в 1 номере с посторонним человеком и его ребенком. оно надо? я б еще поняла, когда просто для компании попутчика искать, но чтоб жить в разных номерах, а так... :не знаю:
18 мая 2013, 08:04
хорошая новость для тех, кто собрался "засиживаться" надолго на "турецких дачах"😉)
Турция увеличила срок безвизового пребывания для россиян
Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Турецкие власти увеличили срок безвизового пребывания российских граждан с одного до двух месяцев, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в представительстве министерства культуры и туризма Турции в Москве. Соответствующее решение было принято советом министров Турции и вступило в силу после его опубликования в государственном печатном органе. "Срок безвизового пребывания для владельцев паспортов РФ увеличен с 30 до 60 дней. Новые правила вступают в силу с сегодняшнего дня и будут действовать до 31 декабря этого года", - сообщили в представительстве. При этом общее время нахождения россиян в Турции не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода. Количество въездов не ограничивается. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=307265
18 мая 2013, 08:14
Смотрю апарты... Напомните, кроме Кемера , где еще сосны и горы?
18 мая 2013, 08:19
Ларисончик,лично моя персональная и пока несбыточная неоллинклюзивная мечта - Чирали (за пос.Текирова). море, горы, йолки..все дела))
а почему "кроме Кемера"? галька не нравится? тогда в Аланийскую сторону надо смотреть - там тоже есть пансионы всякие. если без детей, то Анталья, старый город.
18 мая 2013, 08:21
Спасибо, до компа доберусь, посмотрю. Сестра мне Дидим рекомендует, недалеко от их виллы, но там чет дороговато((
18 мая 2013, 08:22
Северозападная,да все верно Вы пишите, однако по факту были в Турции с ре в хорошем отеле, фактически в номере только спали ((- целыми днями на пляже на горках и т.д., ищу конечно адекватную попутчицу, в том числе вместе веселее)) о себе- не курю,уравновешенная нацелена именно на отдых с ребенком))
18 мая 2013, 08:41
И сколько экономится денег за сомнительное удовольствие —жить с чужими людьми? Может не стоит оно того?
18 мая 2013, 08:43
репка,а если у попутчицы, не дай Б, ребенок заболеет? тогда это будут уже не только ее проблемы, но и Ваши(( не, не думайте, что я отговариваю - просто примеряю ситуацию на себя. я б не смогла, наверное((
18 мая 2013, 08:44
Ларисончик, почти в 2 раза за 1+1 самая невыгодная цена мы в этом году с подругой едем, вообще дешево получается , по сравнению с прошлыми годами
18 мая 2013, 08:45
а я бы может и воспользовалась предложением репка (после личного знакомства )) но сентябрь-октябрь мне не подходит, учебный год
18 мая 2013, 08:51
:не знаю:Natalika,нам в школу через год только, да и отпуск у меня сент-октябрь :не знаю:, родственники не могут так как учатся тоже уже, а летом у меня 14 дней отпуска мы на Чебакуль и на Увельды поедим))) , вот решила написать -может у кого такая же как у меня ситуация :ой засмущали:
18 мая 2013, 08:59
Natalika Ларисончик, почти в 2 раза за 1+1 самая невыгодная цена мы в этом году с подругой едем, вообще дешево получается , по сравнению с прошлыми годами
да нее, чего в 2 раза-то. на состав 2+2 дадут не стандартный номер, а фэмили, которые гораздо дороже. хотя есть отели с большими стандартами, но таких немного(( посмотрела ради интереса у Корала на отель Гранд Престиж 5*, где мы в прошлом году были. стандарт 1+1 на 14 дней - 100 тыр. фэмили 2+2 на 14 дней - 180 тыр., то есть по 90 тыр на каждую пару (маму и ребенка). экономия 10 тыр. нафик надо.
18 мая 2013, 09:04
1+1 во всех других странах как дабл стоит, вот я и спросила) За 10 тыр терпеть чужого человека... А не дай Бог не сойдетесь?? Или дети друг друга невзлюбят? Нафик—нафик, с/з права
18 мая 2013, 09:05
Ларисончик, да, что в Кемере отталкивает? Северозападная, а на какие отели там внимание обратить?
18 мая 2013, 09:13
Merry,да у Вас отличные отели для выбора - хоть Вог, хоть Сангейт. точно не пожалеете,я думаю.
или Вы про Чирали спросили? там заповедник, черепахи живут морские. там пансионы и мини-отельчики номеров на 6-10 максимум. развлекухи никакой в деревне этой нет. так.. релакс от мирской суеты)) пляж песчаный 4 километра, природа сказочная. ну или арендовать машину и кататься по окрестностям. на букинге много предложений по Чирали, но я бы не сказала, что они дешевые, особенно, если прибавить стоимость а/билетов и предполагаемую сумму на питание.
18 мая 2013, 09:15
Merry,? Я написала, что не хочу в Кемер? Просто спросила, чтоб знать какие регионы смотреть, огромная турция—то оказалась)) пока как раз в Кемере меня устраивают одни апарты.. Еще скажите, сколько такси от а/п до Кемера стоит,если ездили
Ларисончик,йолки горы в регионе мармарис-бодрум а\порт даламан мне там даже больше понравилось чем в регионе анталии
18 мая 2013, 09:22
Ларисончик пока как раз в Кемере меня устраивают одни апарты..
Ларис, на турецкой ветке на отзыв.ру есть дяденько с ником Кемерский - хозяин какого-то ресторанчика в Кемере, можно ему написать в ЛФ - он посоветует апарты в городе. я в какой-то теме там читала - народ к нему обращался.
18 мая 2013, 09:34
Северозападная, ага, про Чирали. Поняла. Ларис, ну я просто поинтересовалась. Я там не была (в кемере) и не могу понять, надо ли мне туда
18 мая 2013, 09:38
Ларисончик, в Мармарисе сосны, но город тусовочный и в центре города все пляжи или городские или отелям принадлежат. Там нет такого размаха на пляже, как в анталии/алании. Но весело))).
18 мая 2013, 09:45
Северозападная,я никого же не агитирую, просто ищу может для кого так приемлемо, ездила в стандартный номер у нас было 3 кровати в номере, фактически ре во многих отелях питается бесплатно, т.е. я по факту оплачиваю путевку как за 2 взрослых((
18 мая 2013, 09:48
Katika,мне и нужны городские пляжи как раз в Анталии с этим напряг, судя по береговой линии, все в отелях)
18 мая 2013, 09:59
Ларисончик,в мармарисе и ичмелере нет отельных пляжей приходи и загорай
18 мая 2013, 10:04
4you,голова кругом, сколько в турции мест) ичмелер кстати не оч высокие цены..
18 мая 2013, 10:07
Ларисончик,да это рядом с мармарисом,почти в его черте поселочек мне понравилось там вообще на эгейском море ...ну благороднее как то что ли разница есть
18 мая 2013, 10:33
Девочки, кто спрашивал, сегодня вернулись из Марко Поло (Чамьюва-Кемер), отдохнули отлично. Были 3 недели. Море супер, дети( 5 лет и 3 года) и мы купались сразу по прилету с 29 апреля. Много куда ездили- Динопарк, Тахталы (канатная дорога), Аквариум (в Анталии), Улупинар (форелевые хозяйства), просто погулять в Кемер (парк лунного света) - везде сами добирались. Кого интересуют подробности- спрашивайте, все расскажу)))
18 мая 2013, 13:02
4you Ларисончик,в мармарисе и ичмелере нет отельных пляжей приходи и загорай
Неее, есть. Мы загорали на городском, потому что у нас у отеля пляж был в Ичмелере, поэтому один раз туда съездили ради интереса, а потом на городской ходили. А с двух сторон от него были пляжи отелей - один Паши+Гранд Паши, а второй не помню чей. А ближе к базару/центру, действительно только городские. Напротив нашего отеля, как раз было много апартов, я на них все облизывалась))), и кафешек в Мармарисе тьма, хочешь сам готовь, хочешь в кафешки ходи))).
18 мая 2013, 14:38
какая система на гор.пляжах? Просто платишь за лежак, или они кафешкам принадлежат?
18 мая 2013, 14:44
Katze, подскажите, мы вот тоже вроде в ту сторону едем, поселок Кириш, 7 км от Кемера. Расскажите про канатную дорогу и Динопарк. У меня младшему тоже 3 года, как ваш перенес подъем по канатной дороге? И было ли интересно? Мы хотели 2 года назад подняться на Тахталы, но нас отговорили, что ре маленький, не надо. Вы как сами везде ездили или брали туры, но не от оператора? Ну и еще может что посоветуете, сразу что-то и не соображу что спросить... А кстати как вы решили проблему с горшком? Брали с собой или вы уже как взрослые?,,,,,
18 мая 2013, 15:02
Анюша,про горшок: мы в том году брали надувной, ну и в этом тоже возьмем.
18 мая 2013, 15:25
Ларисончик, кафешкам, покупаешь напиток и лежак твой. В Мармарисе вообще ( в самом, про Ичмелер не знаю) принцип на пляже - не пяди земли пустой )))). Как нам еще при первой поездке рассказывали, что там весь песок на пляже привозной, и каждый год новый завозится, потому как прошлогодний смывает. Вообще, похоже на правду, потому что песок отличается. Вот и отрабатывают))))
18 мая 2013, 16:25
Анюша,нам почти 4, так что мы без горшка)). В динопарке очень понравилось и старшему и младшей, от вас еще ближе ехать, добирались на их маршрутке (долмуше), у нас она мимо отеля шла, вход в динопарк 35 дол. за взрослого, дети бесплатно. На канатной дороге старшему понравилось, сам подъем 10 минут (при проезде опор страшно))) Наверху снежок, кафешка, обзорная площадка с биноклями (в них можно посмотреть за 1 лиру, так что поменяйте валюту), кстати в долмушах тоже лирами выгоднее расплачиваться. На канатную дорогу добирались на такси, тк маршрутка только мимо проезжает по трассе, а от трассы там прилично еще ехать. Сам подъем легко переносится, хотя у меня уши закладывает всегда и везде, да и у детей тоже, но там пока в такси ехали их так назакладывало))), что потом не ощущалось. Но красота необыкновенная там. Да еще: ехать надо в ясный день, тогда все-все видно. Мы были без гида, так что находиться можно сколько угодно, каждые полчаса можно спуститься обратно.И желательно не попасть в наплыв туристов, их привозят по-моему в 10 и в 12. Набивается кабинка под 80 человек на подъемнике и толком не поглазеть по сторонам...Мы приехали в 9- половина кабинки где-то было, через пару часов обратно ехали человек 10- здорово, со всех сторон всеможно рассмотреть. Стоит 39 долларов за 1 взр. билет, дети бесплатно. Вообще, мы везде сами ездили- когда хотели, на сколько хотели, чтобы не зависеть не от гидов, не от погоды. Можно машину на прокат взять, нужны только права, у нас в отеле стоимость была 50 долларов в сутки, заправляетесь сами, но нам было не очень выгодно, тк на дальние расстояния и так, чтобы на весь день мы не ездили,тк днем дети спали. Понравился аквариум в Анталии, за всех отдали 102 доллара за вход, напротив через дорогу дельфинарий, но туда не попали, открывается только 15 июня. В Анталию тоже на долмуше ездили, часа 1,5 добираться, но это из-за того, что в Кемере она колесит и остановка там минут 10. Рядом с аквариумом Мигрос, типа наших ТРК, там же сетевой магазин М5 по-моему называется (типа нашего А*шана). Вообщем, эта поездка получилась на весь день. Обратную дорогу дети спали.
18 мая 2013, 16:42
Katze, большое спасибо за развернутый ответ! Так уже хочется к морю! У нас только всего 12 дней будет, особо не покатаешься на экскурсии, все таки в первую очередь едем к морю. Barbie., а удобно на надувном ре сидеть? Где-то видела их вроде в закупке... Когда нам год был, ездила одна, без мужа, с сестрой, брала горшок, кучу памперсов, детское питание, на каждый день новые шортики-футболочки, так что для своей одежды места в чемодане было совсем немного... В этот раз едем всей семьей, старшему 17 лет, вот у папы и сына только сланцы 45 размера сколько места займут?!!! опять же в этот раз себя не хочу обидеть, нарядов накупила, :roll: не охото в одних шортах проходить, для горшка места совсем нетути :uglystupid2: Вы где горшок надувной покупали?
18 мая 2013, 16:52
Анюша,мне кажется удобно, когда ей 2 года было, так вообще красота, мы после поездки долго его потом и дома использовали, полюбила сильно. Сейчас конечно она выросла, но и так нормально. Брала в закупке, как то девочки спрашивали, я еще находила на авито нашем (новые). Я наоборот в этом году немного вещей хочу взять,все равно все вещи не успеваю носить)))
18 мая 2013, 17:33
Katze, это я ждала ваш отчет! Спасибо! Напишите как вы вообще передвигались на маршрутке, мы первый раз, боязно самим. Хотим в аквариум и еще на корабль пиратский.
18 мая 2013, 17:44
Наф@ня,да как))) Выходишь, смотришь едет с большой надписью впереди Кемер, он сам сигналит- типа не хотите сесть? Машешь ручкой, спрашиваешь Динопарк (к примеру), дядя кивает, садимся и едем - деньги при выходе. До Анталии (аквариум)-самый наш далекий пункт назначения- платили 18 лир в одну сторону за всех, дети на коленках сидели. А по отелю спрашивайте, что интересно. Минусы есть конечно, но сама атмосфера, обслуживание очень понравились. На неделе постараюсь отзыв написать в соседней теме)))
19 мая 2013, 09:39
Анюша, у меня девочка такая же как у вас ребёнок. Я горшок вообще не беру. Можно 2 недельки унитазом попользоваться.