Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 23 из 43
Мы тоже горшок не возили с собой. Вернее брали в самый первый раз, но не пригодился. Все равно целый день на улице, на таскать же горшок с собой на пляж? А туалеты там везде есть.
Девочки, подскажите. У нас с мужем паспорта старого образца, ребенок вписан только в мой паспорт, это же ничего страшного? нужно ли брать с собой свидетельство о рождении ребенка?
Да возьмите, иногда спрашивают св- во на таможне.
Katze,море прогрето уже в Кемере,да? Сколько примерно по ощущениям темпа воды?
Нарциссс, можно я поделюсь своими ощущениями? Мы тоже в Кемере отдыхали, в Текирова. Море классное, не скажу, что прям прогретое, но не холодное- эт точно 🙂 заходить прохладно, а выходить не хочется.
Orlik,спасибо.. 🙂
Нарциссс, пожалуйста 🙂. Хорошего Вам отдыха 🙂
Полиша
это же ничего страшного?

это абсолютно нормально

Полиша
нужно ли брать с собой свидетельство о рождении ребенка?

берите. иногда свидетельство спрашивают при регистрации на рейс (в Челябинске, в Екате - вообще ничего кроме паспорта не спрашивают). иногда пограничники интересуются. лишним не будет.
LakiSuhi,Северозападная, спасибо. Первый раз летим с ребенком, испереживалась вся)))
Нарциссс,море шикарное, подтверждаю. За майские хорошо успело прогреться, температура воздуха +32 была по 9 мая, потом ниже, но море уже так не остывало. Мне в бассейне холоднее вода казалась)))
Полиша,не надо переживать, все будет хорошо.
беззаботного отдыха вам!
Katze
Нарциссс,море шикарное, подтверждаю. За майские хорошо успело прогреться, температура воздуха +32 была по 9 мая, потом ниже, но море уже так не остывало. Мне в бассейне холоднее вода казалась)))

про море порадовали 🙂, мы тоже 1 июня выдвигаемся на отдых. Хоть и 10 дней практически еще, но настроение уже чемоданное, так приятно это - в отпуск собираться, прямо кайф 🙂
Северозападная, ты все знаешь по загранпаспортам) Вот скажи мне, у меня дети вписаны мой паспорт старого образца, его я получала год назад.
Мне говорят, что у детей должны быть свои паспорта, пусть старого образца, типа не подойдет для выезда... Хотя в прошлом году ездили нормально :не знаю: Надо делать им свои паспорта?
И у нас такая же ситуация, у папы дети вписаны в паспорт старого образца, нам сказали, сделайте детям свои. Так ли необходимо?
Nutty
Так ли необходимо?

если дети едут с родителями (одним из них) - нет.
Кима
Северозападная, ты все знаешь по загранпаспортам) Вот скажи мне, у меня дети вписаны мой паспорт старого образца, его я получала год назад.
Мне говорят, что у детей должны быть свои паспорта, пусть старого образца, типа не подойдет для выезда... Хотя в прошлом году ездили нормально :не знаю: Надо делать им свои паспорта?

у меня тоже сын вписан. тоже в прошлом году ЗП меняла (старого образца).
кто говорит, что надо делать? турфирма? пусть идут лесом))
хотя меня в прошлом году мой турагент тоже долго уговаривал сделать ребенку отдельный паспорт - договорился до того, что не выпустят нас. расписку с меня требовал, что в случае чего - все под мою ответственность.
заставила его позвонить начальнику пограничников а/п Баландино - тот ему популярно объяснил, что и выпустят и впустят.
а улетали мы вообще из Кольцово - никаких вопросов не возникло: из Кольцово выпустили, обратно в Баландино впустили))
Katze, по отелю интересует: через сколько заселили? мы прилетаем в 7 утра. Номер понравился? сегодня прочитала отзыв, что стены тонкие, всех соседей слышно. Еда хорошая? из того же отзыва прочитала, что попались протухшие креветки. Как детская анимация?
Элен
Katze

про море порадовали 🙂, мы тоже 1 июня выдвигаемся на отдых. Хоть и 10 дней практически еще, но настроение уже чемоданное, так приятно это - в отпуск собираться, прямо кайф 🙂

Да! Это чудесные очучения!
Наф@ня,мы прилетели поздним вечером, поэтому заселили сразу. Вы поедите в сезон, поэтому не скажу, хотя чемоданы и приезжающие долго не задерживались. Ехали мы до отеля около 2 часов, т.к. наш был последним из 8.
По поводу номеров- да, слышимость отличная, стены тонкие, но у нас был фэмили, и мы "соприкасались" с соседним номером только одной стеной, коридорной. В соседнем номере эта стена была детской, поэтому когда мои дети в коридоре визжали-думаю, другие это слышали...Мы успели пожить и в одном и в другом номере, об этом ниже...Сами номера средние, сантехника пошарпанная слегка, все очень скромно, одно радовало, что 2 комнаты было. И когда пошли дожди наш номер потек, хорошо, что в ванной и в коридоре, а не на голову капало, точнее лило, все было среди ночи, пришлось подставлять ведерки детские и полотенца разбрасывать((( На следующее утро без проблем переселили в другой номер, так что мы 2 недели отдыхали в одном номере и еще неделю в другом. Но, думаю, вам дожди не грозят в июне-то. Вообще, это проблема отеля -дожди-т.к. ничего не продумано в этом плане. Ресепшн открытый местами, как и ресторан, крытый ресторан очень маленький. Вот кстати, не уверена, что в жару будет комфортно в открытом-то сидеть.
Про еду-креветки давали только в среду, это день средиземноморской кухни(точнее ужин), но мне честно ни креветки, ни кальмары не понравилось, как готовили. Вот тунец на гриле-другое дело, вкусно. Вообще, еда нормальная. По понедельник турецкий вечер-там вообще шоу, очень классно! По пятницам-славянский базар, кормят борщом, пельменями, кромсают оливье при тебе (но все это не очень русское если честно).Украинцы (а их в этом отеле гораздо больше русских) вообще от борща плевались. Дети обрадовались гречке (ее дают в этот день), правда называют пропрощенными пшеницами))))
Детские аниматоры очень хорошие, но минидиско минут 20 всего, потом главный аниматор проводит игру, детям нравится. В детском клубе есть столики и их там без проблем аниматоры обедом кормят)))
Несмотря на недостатки, очень душевный был отдых, персонал очень старается, все пожелания, замечания мгновенно исполняются. На 9 мая всем дарили цветы, очень хорошо поздравляли, сам генеральный менеджер выступал, потом все-все официанты и другой персонал вышли с факелами и флагами с 3 разных сторон под "День победы", затем салют.Тронуло очень. И на 1 мая гвоздики при входе на завтрак дарили. На день матери торт испекли. Шеф-повар всегда находился в зале при завтраке-обеде-ужине, лично все контролировал. Вообщем, плюсов тоже много)))
Девочки, подскажите, если я еду с ребенком без мужа, от него надо разрешение на выезд за границу? Вылет из Еката.
Tata_R, однажды ездила с сыном.  С мужем в зарегистрированном браке. Ни кто  и ни где толком мне не объяснил нужна эта бумага или нет. Сделали на всякий случай. Её, ес-но и не спрашивали. А вдруг бы запросили? Вот и подстраховались. Делается она на одну конкретную поездку указана страна и период пребывания там. Забыла по стоимости, но не менее 400 руб. Что-то в голове 700 руб крутится.
Tata_R
Девочки, подскажите, если я еду с ребенком без мужа, от него надо разрешение на выезд за границу? Вылет из Еката.

нет, не нужно.
не нужно спонсировать нотариусов.
Северозападная, спасибо! Можно еще воспользоваться вашей информированностью? При окончании срока действия ЗП, куда вписаны дети ( этот срок близко) оформить такой же вариант или сделать всем отдельно нового образца?
Nutty,да без разницы.
старого образца дешевле.

только надо краем глаза следить за изменениями в законодательстве - УФМС...они такие креативные ребята, периодически отчебучивают всякое))

я еще старого образца паспорт делаю, потому что у нас с ре фамилии разные - вписание в такой паспорт в нашем случае еще и подтверждает родство.
может, поэтому у меня редко спрашивают свид-во о рождении?))
голова кругом от турции) сколько там оказалось мест! нафиг эти  анталия-кемер-итп...

я почти определилась
Ларисончик,имя,сестра!))
Северозападная,))) и "действуй, сестра"😉)
Кушадасы смотрю
Ларисончик,на Эгейщину, знач, решила податься.
и ведь не узнает никто из присутствующих - как оно там вообще..))
отзыв же тебя писать заставишь только по приговору суда))

удачного путешествия вам!
Северозападная,ну это ты хорошо сказала-про приговор суда))) зачот
Ларисончик,тебе приговор суда и туда-отзыв писать
садись уже) пиши)
Северозападная,может еще передумаю)) Дидим еще смотрю))

4you,ну да.. шри-ланка, бали, про кипр и то не помню, писала -нет))
Северозападная, спасибо еще раз! У нас тоже никогда не спрашивали св- во о рождении, наверное не вызывало сомнений родство :coolsmiley:
Сибирочк@,Северозападная, спасибо !
Мы сегодня вернулись из Турции, отдыхали в Белеке в отеле Cesars Temple De luxе. Впечатления самые положительные (правда в Турции первый раз и честно говоря сравнивать могу только с отдыхом на нашем юге). Отдыхали компанией из 6 человек, без детей. Все очень понравилось. Попозже постараюсь выложить фото с отзывом. Если есть вопросы, спрашивайте.
Радуга, как там погода в мае? море теплое?
Девушки, ну скажите мне..я уже в отчаяньи...есть в пятерках Кемера хороший вход с море? Мельчайшая галька или песок? Чтобы без скользких острых валунов. Бывает такое?
Мы прилетели 10 мая, за неделю до этого в Белеке стояла жара, а перед вылетом посмотрели погоду, расстроились- по прогнозу каждый день дожди и погода нежаркая. Но в итоге дождей почти не было, один день только почти с утра до вечера шел, погода была самое то, тепло, солнечно. Мы успели сгореть и облезть)) Море супер, из воды вообще вылазить не хотели. В бассейне практически не купались, мужчины у нас там только с горок катались. А за день до отъезда началась самая настоящая жара. По пляжу ходить невозможно было, песок горячущий. Вечером в начале отпуска прохладно было, под конец ночью духотища))) В общем, отдых в мае мне понравился, жару не очень люблю, плохо переношу, а тут самое то.
Напишу немного про отель.
Cesars Temple De Lux 5*, от аэропорта Анталии ехать минут 30. Территория огромная, 200 000 м2. Состоит из главного корпуса и вилл. Мы жили в главном корпусе, причем оплачивали номер эконом, а нас заселили в стандарт (видимо места на тот момент были) без каких-либо доплат. Номер понравился, уборка каждый день, лебеди, цветы. В номере сейф, мини-бар бесплатно, интернет тоже бесплатно на всей территории. Убирались честно говоря так себе, пол мыли не всегда, полотенца забирали, новые забывали оставлять. Ну это мелочи, хотя для делюкса наверно такого быть не должно.  Наш номер

Виллы

Главный корпус

Ресепшн
Пляж песочек, с лежаками проблем не было. Есть отдельный пляж только для взрослых (честно говоря так и не поняли, почему только для взрослых, может для любителей позагорать топлесс, сами были там один раз, просто гуляли, народу не было).
Позже продолжу...
Merry, в Эйферии поселка Текирова (кемер) мелкая галька и песок на пляже. В море это продолжается метра полтора-два. Потом скользкая плита. При моем росте 175 см я до плиты заходила где-то по пояс примерно. Потом ныряла 🙂
Orlik, нет, плита не подходит🙁(((..это для взрослых вариант.