Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 28 из 43
Про подвесные люльки: они есть только на постоянных рейсах и в самолетах, где стенка между бизнес классом и эконом жесткая, а не шторка. Про люльку нужно договариваться заранее. И может так получиться, что мама с ре будет сидеть спереди, а остальная семья на других местах.
Девушки, кто сейчас отдыхает в Турции, как там у вас, все спокойно? Мама с дочкой сейчас в Кемере, говорят, что вроде все тихо, но я все равно переживаю :sad: Им в пятницу уже обратно лететь, я до пятницы поседею наверно с такими новостями :-|
Радуга
Девушки, кто сейчас отдыхает в Турции, как там у вас, все спокойно? Мама с дочкой сейчас в Кемере, говорят, что вроде все тихо, но я все равно переживаю :sad: Им в пятницу уже обратно лететь, я до пятницы поседею наверно с такими новостями :-|
мы рядом с аланьей, у нас все спокойно, но мы из отеля далеко не выходим, завтра на экскурсию, посмотрим что будет. А вообще волнительно нам еще 18 дней здесь, а я одна с 2 детьми... слежу за новостями, думаю все нормально будет
В каком то городе уже просят по возможности сдавать путевки(
Но все кто сейчас отдыхают говорят спокойно в курортных поселках
Наф@ня, мы вчера по скайпу разговаривали по работе со Стамбулом. Приезжайте, говорят, на приемку. Мы спросили про волнения, они говорят - все ок, Стамбул большой, ничего не заметите..
Merry, ну мы то точно приедем) я столько ждала этот отпуск, что рука не поднимается отказаться.
Мы в пятницу летим. Страшновато, конечно.  Не вовремя решили они свои революции устраивать, самая волна отпусков. Но мы - отважные российские туристы, хорошо отдохнем всем назло  :razz:.
Всем кто летит в этом сезоне желаю беззаботного отдыха с кучей положительных эмоций!!!!!!!!! :smitten: :smitten:
Девочки, кто уезжает скоро, держите в курсе что там происходит! Мы летим в конце июня и я места себе не нахожу - то ли пробовать сдать путевку, хотя уже полгода ребенку обещаем ,что поедем. То ли надеяться, что всё обойдется. Хотя думаю точно будут задержки рейсов, а с маленьким ребенком это маята.
Девчат, вы вспомните, какие беспорядки были в прошлые годы в Греции. Не слышала, чтоб кто-то из туристов панику разводил.
Артемкина Мама, а точно задержки рейсов чем будут обусловлены??
Мы были в Греции, когда горели Афины. Ну и что? На курортах тишь да гладь.
Merry, вот и я про то же самое.
Я еще понимаю в Египте паниковали, но там хотя бы дача была у, простите, забыла имя, против кого воевали, в Шарме.
В общем, девочки, хорошего всем отдыха!
Ириска82, я когда с инфантиком в Турцию летала, еще в аэропорту на регистрации вперед очереди проходила и просила оставить нам на первый ряд билеты. т.к. нам понадобится люлька для младенца.
Никогда не отказывали. Дочку укачивала на ручках, а спала она в люльке.
Люльку нужно у стюардесс попросить. т.к. она изначально не прикреплена к стене.
Nutty, все понравилось, территория огромная, очень зеленая, кругом огромные и раскидистые сосны, апельсиновые и лимонные деревья, мини зоопарк. По территории бегают зайчики и белки. Красота неописуемая. 2 аквапарка для взрослых. 3 бассейна для малышей, 1 бассейн для деток чуть постарше. Кругом детские площадки с качельками и карусельками. На пляже у моря детский городок. Каждый вечер в баре у моря живая музыка, в амфитиатре артисты выступают. Анимация очень хорошая, даже наш 14-летний замкнутый сын играл с немцами и в водное поло и в волейбол.
Питание вообще вызывало восторг. Каждый день говядина во всех видах, курица, рыба, индейка. Мясо гриль, рыба гриль. Даже утка была.Можно вечером заказать пиццу (3 вида) в номер по телефону.Доставка в течении 15 мин. Это если вдруг кто то после ужина проголодался. Мороженное 3-х сортов в обед и ужин. Стоят в завтрак аппараты для выжимания соков и горы апельсин изумительно сладких. Весь персонал очень внимательны и отзывчивы. Как только где присел в баре, уже бегут предложить что-нибудь. Можно обедать и на пляже, там бар большой днем превращается в ресторан, а вечером там живая музыка. Номер очень замечательный, жили в клубном номере стандарт, самый дешевый вариант. Очень уютный и очаровательный балкончик выходящий на сосновый бор. Постель и полотенца меняли  каждый день, не поняли только зачем. В общем если есть конкретные вопросы, с удовольствием отвечу.  
Anjelichka, огромное спасибо!! Вопросы, думаю, появятся, ближе к отпуску, спасибо!
Anjelichka,почитала про этот отель,что там много иностранцев,и надо знать язык, я так понимаю, потому что сотрудники отеля лучше знают немецк/англ. так ли это? и сколько ехали от аэропорта?
АлиБория, там в основном все на немецком. мы не владеем ни английским, ни немецким. По русски немного понимают, общаться было не сложно. Покупали русско-турецкий разговорник. Там все, что нужно. Иногда слова брали там. А так проблем не было, очень все стараются понять русских и  уважительно относятся. От аэропорта ехать примерно 50-40 мин, дорога очень хорошая, время пролетело незаметно. Автобус большой и комфортабельный. Возле отеля остановка, автобусы рейсовые через каждые 5 мин. Ездили в Сиде и Монавгат сами. Ехать 10 мин. В Монавгате базар и магазин Waikiki. В Сиде античные развалины, храм апполона.
Когда приехали, русскую речь вообще не слышали, даже подумали что мы там одни русские. Но через 5 дней нам уже казалось что иностранцы исчезли, а появились одни русские. От санмара в отеле всегда была гид русская девушка, со всеми вопросами мы к ней ходили, помогала во всем.
Народу очень много, детей огромное количество, но мест хватало всем. Немцы в основном у бассейнов, на пляже у моря русские. у моря вообще всегда свободно было, пляж очень большой. В ресторан ходили немного позже чем там основная масса с детьми маленькими покушают, поэтому сидели почти в пустом ресторане всегда.

Judith, спасибо за совет, так и поступлю, надеюсь путешествие пройдет хорошо. А сколько было вашей дочки когда вы летали?
Девочки кто в Турции или только прилетел? как обстановка в Турции? что то новости совсем не радуют, уже подумываем сдавать путевки((
Alesechka
Девочки кто в Турции или только прилетел? как обстановка в Турции? что то новости совсем не радуют, уже подумываем сдавать путевки((

Тоже уже подумываю над этим , еду одна с двумя детьми, неохота "приключений" искать.
А если сдавать , много теряется от первонач. стоимости?
Mama_Maxa
Alesechka

Тоже уже подумываю над этим , еду одна с двумя детьми, неохота "приключений" искать.
А если сдавать , много теряется от первонач. стоимости?

Девочки, зачем сдавать? Все будет прекрасно. В Египте вообще война идет и ничего все замечательно там отдыхают. До турзон никого не пропустят, это кормящий страну бизнес.
Мы были там, все спокойно, только вертолет два раза пролетел, но кто знает, что это за вертолет. Когда уже прилетели по новостям узнала, что оказывается что-то происходит. И экскурсии в Стамбул летают. При нас мужчина рассказывал, что летал.
девочки,кто-нибудь в турляндию во второй половине июля летит?
٩Irusik۶

мы,может быть, полетим
но мы из Москвы, по горящей, скорее всего.
Наф@ня, дайте мне, пожалуйста, ссылку на новость, где написано, что до анталии дошло. И вообще, где есть описание, что все страшно и серьезно. Я просто не могу такое найти в сети.
AppelSinKa, я только радио в машине слушаю, никаких ссылок у меня нет. Мне сейчас звонили из турагентства успокоили) ничего сдавать не будем, летим отдыхать)) там просто демонстрации против премьер министра, никаких войн они не разжигают и туристов трогать не собираются. Я успокоилась.
Нашла группу вконтакте «турция кемер» там местные жители тоже пишут что всё нормально.
Наф@ня, вы зря паникуете, мне кажется! На крайний случай, просто не выходите из отеля.
Не паникую я уже.
Anjelichka,спасибо,так здорово описали! Но ценник там взлетем сейчас(( там надо только раннее бронирование..ничего, подобрали мне еще один отель ,надеюсь оправдает мои надежды)))
Дочура о море грезит давно, второй год желание загадывать задумала о море, не можем не осуществить мечту ребенки родной))))
Северозападная
٩Irusik۶

мы,может быть, полетим

Ох, из Москвы - это АТас🙂)) В прошлом году во второй половине июля летали так в Египет. Огромный в 2 этажа боинг, народу на регистрации море- очень долго все тянутся и на посадке и по прилету.
PanyLori
Северозападная
٩Irusik۶

мы,может быть, полетим

Ох, из Москвы - это АТас🙂)) В прошлом году во второй половине июля летали так в Египет. Огромный в 2 этажа боинг, народу на регистрации море- очень долго все тянутся и на посадке и по прилету.

да ну зачем нам двухэтажный боинг?)) это трансаэро у вас поди было?
у нас дом в 10 минутах езды от аэропорта Внуково - из него и полетим, наверное.
а там тез вроде летает ай-флаем своим, турецкие авиалинии и еще какая-то чартерная а/компания - нет у них чудищ таких крылатых))
У каждого свое мнение на счет Турции сейчас, но мы меняем путевки сейчас на другое направление. Вчера с Антальи прилетели друзья, не очень там уже спокойно. Привезли их к отелю после экскурсии, они решили самостоятельно дойти до магазинчика в 100 м от отеля. По дороге шли демонстранты, проезжала полиция, с окон домов крики, стучали посудой с балконов местные турки, они бегом бегом обратно в отель. Отель находился в самой Антальи.
Северозападная
PanyLori
Северозападная
٩Irusik۶

мы,может быть, полетим

да ну зачем нам двухэтажный боинг?)) это трансаэро у вас поди было?
у нас дом в 10 минутах езды от аэропорта Внуково - из него и полетим, наверное.
а там тез вроде летает ай-флаем своим, турецкие авиалинии и еще какая-то чартерная а/компания - нет у них чудищ таких крылатых))

Да, Трансаэро. На посадке сам самолет видели только изнутри, салон огромный, ужас... сидели в серединке. А когда прилетели, обернулись и офигели🙂))  Обратно на таком же летели, но уже в носу и было комфортнее, детям давали хорошие наборы для рисования. Лучше бы, когда туда летели его дали🙂 Потому что это был день. Обратно летели ночью. А так вообще авиакомпания сработала без нареканий - все четко.
Alesechka
У каждого свое мнение на счет Турции сейчас, но мы меняем путевки сейчас на другое направление. Вчера с Антальи прилетели друзья, не очень там уже спокойно. Привезли их к отелю после экскурсии, они решили самостоятельно дойти до магазинчика в 100 м от отеля. По дороге шли демонстранты, проезжала полиция, с окон домов крики, стучали посудой с балконов местные турки, они бегом бегом обратно в отель. Отель находился в самой Антальи.

Ну турки эмоциональные🙂 По телеку смотрят происходящее да и "бесятся", но туристов трогать не станут.
Alesechka, а вообще менять направления в турагенстве можно да? И никаких штрафов нет? Если не секрет, то куда собираетесь?
да все спокойно здесь, ездили на экскурсии, ничего не видели, а уж тем более в курортных поселках
отказываться не стоит 100%
Элен
отказываться не стоит 100%
тем более, что в Испании- баски дурят, греки тоже любители машины пожечь, а от итальянцы побастовать🙂))
а если у вас в планах Стамбул и Измир - отказались бы?
девочки подскажите, путевки уже куплены на октябрь, летим 4 взрослых + 1 инфант, возможно ли заменить одного из взрослых другим человеком? надо будет что-то доплачивать или просто изменения в договор внести и все?