Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 30 из 43
мы экскурсии тоже у местных берем на улице, раза в 2 дешевле
+
Маша-Вендетта, ответили тебе за меня уже)
Forward
Цена в ТО - 175 $, с улицы у местных - 75... Вот и считайте. Условия одни и теже, безопасность такая же.

а мы машину берем 40-55 $  + бенза на столько же (психологически, конечно, не очень комфортно заправляться по 100 руб/литр) и посмотреть можно гораздо больше  😉
нет предела совершенству  🙂

В океонариум я бы второй раз не поехала...  🙂
В этом году мы съездили в Анталийский зоопарк, вот он мне понравился гоооораздо больше! Все животные а больших вольерах, только птицы в клетках... Неопасных, всех, можно свободно гладить. Для нас звездой зоопарка стала большая черепаха. Она сама к тебе "бежит", чтоб ты её погладил... прям голову тянет..  :smitten:

Ой, а про зоопарк интересно. Расскажите, кто там в зоопарке Анталии живёт, есть ли жираф, бегемот, может фламинго?🙂)) Я все на Тайланд смотрю в этом году по большей части из-за Паттайского зоопарка и парка орхидей, ну и островов в стиле баунти🙂... 
Да, посмотрела я зоопарк анталийский.... Наш даже, по-моему, лучше🙂)
девочки а кто знает, сейчас в сезон бывают горящие путевки в Турцию? Маме моей кто то сказал что можно сейчас горящую купить за 18 т.р. на человека, она уже чуть ли не чемоданы пакует, а я что то не верю что в сезон такие цены есть
Подскажите, как таможню проходите с маленькими детьми? Меня беспокоит один момент я сыну загран паспорт делала 4 года назад, ему тогда три года было, надеюсь придираться к похожести фото не будут?
Р.с.: В паспорте он такой малявка, а сейчас уже большой .
Mama_Maxa,ой, ну эт ваще фигня вопрос)))
они ж дату видят в паспорте)

у меня Саша почти до 8 лет ездил с фоткой 2,5 года
Ririsha, http://www.tyr74.ru/kurort/kurort17.html вот тут полно предложений по турции. У них еще не совсем сезон, кстати, самый ажиотаж к августу будет, там и цены изначально дороже были по РБ.
Ларисончик, спасибо успокоили.
Omega,Спасибо за отлик. Но что-то Соргун по отзывам не очень понравился, кириш конечно хорош, но дороже на тыс.долларов.
PanyLori
Да, посмотрела я зоопарк анталийский.... Наш даже, по-моему, лучше🙂)

нееее, наш определенно не лучше!
все животные, которые у нас в клетках: леопарды, львы, тигры, медведи, суслики всякие, носухи и т.д. там в больших вольерах, ходят-гуляют... не так их жалко, как наших мишек, к примеру, которые втроем в клетке метр на метр на бетонном полу... :crazy2:
Горным козлам сделан "скалодром"😉)) Скачут  🙂
Весь зоопарк занимает большую территорию на склоне горы. Там бежит горная речка и сделаны "развязки" в каждый-каждый вольер: у животных есть всегда чистая вода.
От основной трассы до зоопарка идти прилично по лесочку. На подходе к зоопарку начинают постепенно появляться зоны отдыха: столы+скамейки, беседки. На территории всего зоопарка тоже много таких беседок. Турки приезжают туда с семьями на целый день на пикник. Открытие в 9, мы приехали в 9-30, там "козырные" места в тенёчках были уже заняты.
И никакого спиртого, любо-дорого посмотреть  🙂
Ririsha
девочки а кто знает, сейчас в сезон бывают горящие путевки в Турцию? Маме моей кто то сказал что можно сейчас горящую купить за 18 т.р. на человека, она уже чуть ли не чемоданы пакует, а я что то не верю что в сезон такие цены есть

и даже за 15 на неделю можно купить  🙂 например туhоператор TUI предлагает с 13 по 20 июня неделю в отеле Bade 3 (Кемер) за 14800
Ларисончик
Mama_Maxa,ой, ну эт ваще фигня вопрос)))
они ж дату видят в паспорте)

у меня Саша почти до 8 лет ездил с фоткой 2,5 года
у нас Саше на фото 6 мес.- и будет у него этот паспорт до 10 лет)
Привет из жаркой Турции,у нас сейчас +32))) Отдыхаем в Белеке,в Crystal Tat Beach golf resort отдых сууууупппееер!!!!!!
Девочки, кто отдыхал в Сиде Lyra Deluxs?
Девочки, привезите, пжл, мелочи-монеток из Турции:
"5"-25 шт.
"1"-25 шт.
Очень прошу)) очень нужно за лето найти, невыездные этим летом)))  :cry:
Вчера днем вернулись из Сиде. :рай:
Долго не могли отойти от такого перелета.Туроператор Тез тур, перевозчик Татарские авиалинии. При вылете из Челябинска постоянно переносился рейс из-за чего мы потеряли день, так и еще при вылете оттуда перенесли на 9 часов вылет.
          В 12 утра мы как положено сдали комнату, к 20.00 пришли на ресепшн, чтобы нас отвез автобус в аэропорт.Но там нас встретил только отельный гид, который сказал, что приедут за нами только в 21.30 из-за задержки рейса на полтора часа.Ну да ладно,дождались, поехали. В пути гид нам сообщает, что вылет еще раз перенесли, теперь в 2.00 ночи будет. Приехали, проходим контроль - у нас перевес на 14 кг!!!!!!!!! Мы в ужасе, купили только пару полотенец, вино и коробки сладостей в Сорбете. Выложили все это в ручную кладь, перевес остался на 2,5 кг, но нас пропустили. На паспортном контроле отобрали вино и выкинули.Конечно все понятно, правила. Но год назад это не помешала родителям несколько бутылок вина привезти именно в ручной клади. Неприятно - но ладно.
        Выход у нас номер 13 был. 😉. Сидим ждем, тут на табло появляется что вылет опять отложен, теперь на 4.40. Люди были конечно на нервах, так как много очень детей. Ночь, спать негде. В аэропорту холодно из-за кондеров, скамьи с металлическими спинками. Люди легко одеты. Кое-как постелили ребенку на этих скамьях, укрыли ковтой, футболкой.
      Потом заметили что наши люди ложатся на диванчиках в кафе. Взяли дочку и перенесли на диванчик. Я тоже пыталась поспать, но не смогла. Еще два рейса были отложены, с одного народ пригласили в кафе с бургерами и бесплатно кормили. Нас нет. Одна женщина звонила в Тез тур, но там сказали - ничем не можем помочь. Дождались самолета, долетели нормально.
Вот еда в самолете - отдельная тема. Не знаю, может везде теперь горячее не дают. Тут был наборчик: булочка, масло, кусочек ветчины, сыра, четверть помидорки, одна маслинка и две замороженых рыбных котлеты...или это были куриные котлеты...Люди это не ели, почти никто.
        Вот сам отдых прошел замечательно. Отель Starlight Convention & Spa 5*. Мы были полтора года назад в смежном с ним Санрайзе.
Номера получше в Старлайте, а территория и рестораны у них общие. Правда есть VIP бассейны и рестораны, куда простым смертным запрещено, но и так бассейнов куча. Питание отличное, бассейны теплые, замечательный итальянский ресторан а-ля карт.Наша пятилетняя дочка научилась плавать!!!!!!! Море штормило каждый день, но мы все равно купались, дурачились в волнах.
Позже выложу фотографии, когда муж скачает их на комп со своих телефонов-планшетов-фотоаппаратов, и напишу подробнее.
Lanka, а вот интересной, чей это косяк - авиалиний или теза?
Я специально лечу не из че, а из еката, чтобы уралами, все -таки их якорный аэропорт
Lanka, Спасибо за подробный отзыв! Скажите, а вылетали вы какого числа из челябинска? Могут ли задержки рейсов быть связаны с беспорядками в турции? Мы через неделю улетаем с маленьким ребенком... нервничаю!
Merry,чья вина не знаю, вернее никто не сознается. Тез говорит это все авиаперевозчик. Про конкретно 15-16 числа сказали, что в Москве самолет задержался.
Артемкина Мама,беспорядками в курортных городах и не пахнет, ни в Сиде, ни в Аланьи, ни в Анталии.Дороги свободны, люди спокойны, экскурсии не отменяются. Спрашивали про эти беспорядки у всех гидов. Говорят, в основном телевидение раздувает все это, немного даже с обидой говорят.Хороший у нас гид был на экскурсии в Аланийскую крепость - Кадир зовут, рассказывал и про прошлые времена и про то как сейчас они живут. Узнали много нового.
Артемкина Мама,вылетали мы 3 июня, прилетели 16. А задержки рейсов были только у русских самолетов, немцы летали по расписанию.
Тоже летали с тез туром татарскими авиалиниями. Прилетели 14 июня. Нам повезло - вылеты не переносили. Но! обратно летели на ТУ-154, это кошмар какой-то, думала не долетим.
Отдыхали в Кемере, о беспорядках тоже ничего не слышали) Правда когда уже домой поехали, наш автобус остановили военные, но прошли по салону и все, отпустили)
Merry
Lanka, а вот интересной, чей это косяк - авиалиний или теза?
Я специально лечу не из че, а из еката, чтобы уралами, все -таки их якорный аэропорт

Авиаперевозчик. Чартеры могут менять расписание как бог на душу положит - изменить время вылета и даже аэропорт приземления. Поэтому что уралами, что не уралами... Вот мы улетали уралами... просидели в аэропорту 6 часов - с 1 ночи до 7 утра. В это время благополучно и в срок улетели более поздние рейсы Татарстана и Оренбургских линий.
Обратно правда улетели без задержек и долетели за 3,5 часа, вместо 4,5
Элен, из какого города задержка?
Мы летали "Северным ветром" из Че, всё отлично, полёт по расписанию, еда горячая, дети в восторге 🙂
Мы улетали с 9.06 на 10.06 Уралами вылетели по расписанию, долетели отлично, и кормили горячей говядиной... Сейчас в Кириш, темпа воздуха 43 днем, вечером 30. Вода 32. Но сегодня ветер с моря, штормит, жара не ощущается, а вот сгореть запросто! Вчера поднимались на Тахталы на фуникулере, ооочень понравилось, тааааакой вид открывается!!!!! Но ждали, чтоб туч не было! Несколько раз откладывали поездку, чтоб гора была чистая. Улетать 20, боюсь задержек! ребенку 3 года.
Merry
Элен, из какого города задержка?

из Че, но на мой взгляд от города не зависит, для чартеров задержки - вариант нормы.
Элен, я не соглашусь. Задержки чаще всего саязаны с поломкой бортов - АК приходится либо ремонтировать, либо замену искать. Расписание обычно довольно плотное у каждого самолета - на земле назодится очень мало. Соответственно задержка времени вылета одного рейса ведет к сильному сдвигу по многим направлениям. Чем старее самолетный парк у АК - тем больше вероятность задержки. Когда Тез летал два года назад на скайэкспрессе - вот у них задердки были нормой. На Трансаэро задержки время вылетов рейсов на столько редки, что просто случаи единичные. Это кстати относится и к регулярным рейсам - вы можете посмотреть статистику не вовремя вылетевших рейсов на скайэкспрессе и на трансаэро. Другое дело операторы чаще всего стараются заключать контраты с недорогими АК - потребители всегда хотят чтобы было дешевле на пару тыщ. А дешевизна в пару тыщ чаще всего и приводит к татарским авиалиниям и ту-154)))
Вот я как бы и надеюсь, что в якорном аэропорту замену найти проще, и ремонт сделать быстрее тоже
Мы вернулись из Мармариса. Отдых - супер!!! Обстановка была абсолютно спокойная, на улицах видели только отдыхающих. Все гуляют, сидят в кафе, наслаждаются отдыхом. Ездили на экскурсию в Эфес. На дорогах тоже все спокойно.
Kler, ну, во-первых, сравнивать Трансаэро и Скай - это вообще смешно, а во-вторых, мы тут сейчас конкретно об Уральских авиалиниях говорим 🙂.
Много раз летала на их регулярных рейсах как в Европу, так и в Москву - все четко и вовремя. Сейчас был их же чартер в Анталию - результат я писала. Хоть и извинялся командир 100 раз, тем не менее... - разница с регулярным рейсом налицо, хоть одна и та же компания, те же эрбасы, кстати не хуже, чем на регулярных рейсах.
Нам задержку объяснили тем, что он в Анталию вылетел откуда-то с опозданием и сейчас готовится к вылету оттуда в Че. Поэтому я не вижу тут разницы в какой город бы он полетел - раз задержка была, значит она была бы и в Е-бурге. Разве что замена будет... не знаю, заменяют ли чартеры, ответственность по времени, я так понимаю по чартерам никакая...
Анюша,скажите, а на гору с ребенком поднимались? Где брали экскурсию? Сколько стоит? Мы просто не знаем куда можно с 3-х летним ребенком съездить?
Элен, я летала на уралах в москву так забавно - купили билеты на рейс, приехали в аэропорт, получили посадочные талоны без номера места в самолете. А самолет придетел из новосиба, взял 7 человек и полетел в москву. Про допосадку не сибиряне не знали, не мы. Так что все возможно в нашем королевстве. Трансаэро летает в Турцию из Екатеринбурга. Если у меня в этом году появится желание и вохможность посетить Турцию - полечу именно так. И сравнивать их со скайэкспрессом приходится, так как летают по одним направлениям.
Почитаю
На гору поднимались по пешеходной тропе, сами без экскурсии, если интересует могу объяснить...Еще ездили на экскурсию на гору Тахталы на фуникулере подъем, понравилось очень! Брали морскую прогулку с 10 утра до 5 вечера, с заездом в 4 бухты, купанием в них  и посещение древнего города Фазелис. Тоже перенес ре отлично, на яхте тенек можно найти, в коляске поспал... Кстати коляска очень выручила, хотя не пользуемся ей дома, но тут уговорила мужа взять, дак и вечером он засыпал, пока мы гуляли по магазинам или прогуливались по территории отеля и шли на анимацию, а  он спокойно спал под присмотром рядом... Еще хотели съездить на рыбалку, это где-то в горах, толи на горной реке, толи на озере, вокруг водопады, тенек, что аж чуть ли не кофту с собой брать нужно... Сначала ловишь рыбку, потом тебе ее готовят и обед на плотах на горной реке. Но что-то потом передумали. Брали все экскурсии на улице, рядом с отелем, компания Ром Тревел. Все организовано, спокойно, нам понравилось. У нас туроператор анекс тур, дак у них цены намного выше, мы не пожалели.
По ценам яхта-15$, Фуникулер - 55$, рыбалка 60$, ребенок бесплатно. Цены Анекса, тоже есть, но прайс в чемодане.  Потом напишу для сравнения.
Анюша, а рыбалка куда? я тоже с ром тревел ездила, на водохранилище
40$, 8 летний ребенок бесплатно

рыбалка не понравилась, слишком много народу
Анюша, расскажите без задержек долетели обратно? Мы тоже с Уралами летим. Какой у вас туроператор был?
Артемкина Мама, мы в мае летали от санмара Урал.авиалин. Все было вовремя. Обратно даже на 10 мин. раньше вылет был. И объявили что время в пути будет 4 часа, ровно минута в минуту прилет был и туда и обратно. В ту сторону летели 4,30.
единствен. минус, в обратную сторону не оказалось кофе и дополнительный сахар в чай  попросили для ребенка, сказали что нету.
Anjelichka,спасибо за информацию, у нас тоже санмар. Раньше все время с Тезом ездили, а тут в целях экономии взяли путевку у самара - и как -то волнительно. Хотя девчонки пишут в этом году и у Теза задержки были, но мы никогда не попадали.