Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 29 из 43
Ларисончик, на сайте тез тура написано, что экскурсии в Стамбул летают без изменений, протестуют же чтоб парк не убирали, к туристам никакого отношения не имеет.
Ларисончик
а если у вас в планах Стамбул и Измир - отказались бы?

Там же не чума не война, акция "Зелёных" всего лишь🙂
Наф@ня,меня экскурсии мало волнуют, я туда на 2-3 дня  намыливаюсь
и лететь потом в Измир

PanyLori,просто с площади Таксим, с которой все началось, весь основной транспорт по Стамбулу ездит, которым в разны точкки города можно добраться

сестре сейчас напишу, спрошу, как у них там
Ririsha, на октябрь скорее всего взрослого без штрафа заменят, либо штраф возьмут минимальный - 20у.е.
Ларисончик, вы предполгаете куда-то с этой площади ездить? просто самое красивое место  -  Султанахмет - оттуда не проблема хоть куда съездить (и принцевы острова, и парк миниатюр, даже жд вокзал в пешей досягаемости). в каком районе жить хотите? выбрали отель? люблю Стамбул)))
Kler, в Султанхамете и собираюсь жить)
еще не забронила, муж все мылится из-за этих беспорядков
с детьми же, ладно б одни

хз, надо ли нам на площадь
ответит сестра, напишу из первых уст) если они конечно дома,в Стамбуле, а не умотали куда-нибудь

Ларисончик,у тебя сестра в стамбуле живет?????
Merry, 11 лет уже. я писала )) года 3 назад про это
вот решили встретиться, если мы соберемся-таки в турцию
у них квартира в Стамбуле, летом живут на вилле где-то под Бодрумом
Ларисончик, из тех что я была мне q hotel istanbul понра - там кстати есть номер четырехместный (для турецких отелей прямо феномен!), мы в нем и жили. Маленький на 9 номеров вроде и 2 шага до Айа-Софии, лучше многих трешек какие видела в этом городе. У них кстати есть и номера во втором отеле q inn по типу аппартов - можно списаться и спросить.
Думаю в туристической части города там все ок! надолго собираетесь в Стамбуле остановиться? я если бы с ребенком поехала - на островах бы дачку сняла на недельку) там хорошо и пляжи есть) а до стамбуле плыть минут 30-40 на краблике)
Kler, мы после Стамбула хотим в Кушадасы
Отельчик посмотрю
мне ж еще и цена важна) к сожалению) а там разброс - от 500 рублей до бесконечности)
Ларисончик, 2 года назад мы его брали за 80 ойро в сутки.
Кушадасы конечно красивое место, но туристическое. А баюкада для меня - неповторимая атмосфера, ни машин, ни шума, только особнячки маленькие и конные повозки) скучновато только может быть.
В Кушадасы поедете автобусом? или на машине?
Kler,полетим до Измира, оттуда такси/автобус

у меня еще неточно все)

я не люблю совсем-совсем тихие места. мне надо чтоб было где погулять.
Ларисончик, автобусы 6-7 часов идут, на машине поди что еще быстрее. Хотя и самолеты у них дешевые...
Ларисончик, ничего себе (я про сестру)
Kler,можно конечно и на ночном автобусе... у меня дети самолет лучше переносят :-)
Ларисончик, супер! Я про самостоятельное путешествие ваше, как я понимаю. Вот от этого я реально кайфую. Есть опыт лазанья самим по достопримечательностям Алании. Так понравилось, хоть и заплутали немного. Но зато много увидели, познакомились с такими же заплутавшими женщиной с дочкой (турчанки). Были в пещере Дим, ну на крепость Аланийскую сами добирались по "заветным" тропкам - очень интересно!!! А так же на Димачай гоняли.

Пока не получается все с нуля самим делать - бронь билетов и отеля... Но думаю, что все впереди. Пока выгоднее пакетом до места долетать, а там уже сами. 
Девочки, подскажите сколько стоит массаж при отеле? Едем с сыном, хочется по цене сориентироваться
PanyLori,для меня минус пакета — чартер, тур—гетто, да и цена примерно та же получается...
Девочки, а есть отзывы  про Kremlin Palace.хотим с детками 6 лет и 11 месяцев . как там для деток.хотим уже бронировать завтра.Отзовитесь пожалуйста кто там был.
кто был в океанариуме - понравилось? стоит ехать?
Natalika, мы были, правда он еще осенью не весь был запущен, сын тоннелем безумно впечатлился. Дешевле экскурсию не в отеле брать, а ехать самим и там билет покупать.
Vendett@, 35$  экскурсия, полагаю ехать самим - долларов 5-10 максимум сэкономить
Natalika, у на в отеле было 50 на ребенка, и 120 на взрослого. Автобус по отелям собирает, не нравится - такси 50 евро как обычно. В итоге долмуш 8 евро, билеты на 4 человек 80 долл. Экономия налицо приличная.
Неужели еще кто—то ведется на разводки ТО?
Ларисончик, какие разводки?
Ларисончик,прям читаю тебя и душа радуется
Natalika,мы ездили в этом году. Брала у оператора, т.к. у меня ребенок бесплатно ехал -35$ только за себя платила. Доехали быстро, по пути только в один отель заезжали. Нам очень понравилось.
kira2007,Я была, деткам на тот момент было 11 мес и 3,5 года. Все нам там понравилось, но еду для мелкого всю везла с собой. В прошлом году мы в Megasaray club были, вот там и для таких малышей еда была. Мини Клуб там хороший, пляж. В общем качественно за столько сколько он стоит)
LadyBoss,спасибо за отзыв.
kira2007, мы в этом году обираемся в Кремлин. Вы когда планируете?
Ларисончик
Неужели еще кто—то ведется на разводки ТО?

Vendett@
Ларисончик, какие разводки?

Такие что экскурсии покупают у ТО🙂
Вот если самим путешествовать... Люди же не ищут где-нить в Швеции или другой стране ТО русские, чтобы на экскурсию съездить... И никто ничего не боится. А эти товарищи прям запугивают - убьют, украдут, или еще чего-нить... Вот все в страхе у них и покупают туры по сумашедшим ценам.
Для сравнения. В прошлом году из Алании гоняли на двухдневную экскурсию \демре \мира\кекова + памуккале с ночевкой.
Цена в ТО - 175 $, с улицы у местных - 75... Вот и считайте. Условия одни и теже, безопасность такая же.
kira2007,мы вчера прилетели из Кремлина. Все понравилось. 🙂 Могу в личку подробнее написать,спрашивайте
посоветуйте пжл, какие можно ещё отели посмотреть, что-то совсем варинатов мало находится.
нас 2+2 (дети 3 года и 11лет). Хочется чтобы было размещение в стандарт. не все отели это предлагают.
отдыхали в ЛимакАркадии, всё понравилось, хочется ещё наподобие отель найти не хуже, но и недороже.
Очень нравится Blue Waters, отдыхали там несколько раз, без папы и когда не было младшего.
теперь мы в стандрат не проходим, там только 2+1.
Может посоветуете, какие отели ещё можно посмотреть.
папилон и белконти пугают отзывами об инфекциях.
счастье38,спасибо за отзыв!
Лиллу,Сегодня забронировали на 26 июля)))))
Natalika,мы недавно ездили. Ребенку очень понравилось! И рыбки и аквалангисты))) Здорово, что у каждого аквариума есть приступочек, куда удобно поставить маленького ребенка и ему все будет прекрасно видно. Правда мы были в субботу и было очень много турецких школьников, в итоге шум и гам. Вот только фото у нас не получились( со вспышкой нельзя фоткать, а фотоаппарата у нас не зеркалка, хотя и функций уйма, так и не смогла настроить. Все фото синие. Но при входе вас фотографируют в двух вариантах и при выходе, если захотите можно купить обработанное фото. Например 6 фото и магнит -30$. Так что на память фото у нас осталось. Тур брали в отела взрослый 55, детский 15.
Ната_K
Девочки, подскажите сколько стоит массаж при отеле? Едем с сыном, хочется по цене сориентироваться
а какой массаж? За пенный массаж в хамаме и классический расслабляющий с аромамаслом и маска на лицо из глины отдавала долларов 35, нас двоих за тридцатку на чел. отмассировали. Вообше почитайте отзывы о массаже при отеле, массажисты разные бывают...
симсон, мы отдыхали в Вояж Соргун. Как раз дети 3 и 12 лет. В бунгало стандарт нас селили. Номер, конечно, небольшой, метров 25, не больше, но горрраздо экономичней фемели. Кровать двухспальная, односпальная, для младшей принесли манеж-кровать чикко. Отель прекрасный. Детский клуб только у них с 4 лет был.
В этом году были в Вояж Кириш, великолепный отель. Номер просто отличный, 40 кв.м., 4 полноценных места, большой шкаф, ванна, в некоторых номерах огромные террасы. У них есть отдельный клуб для лялисов до 3 лет и джуниор клуб от 12. Бассейн для деток маленький, маленьких горок нет. Но стоит учитывать, что 15 сентября отель закрывается на перестройку (будет Роял Макс, успевайте съездить, потом в 2 раза дороже будет(((()
Для беспокоящихся о том, стоит ли ехать в Турцию:
"Уважаемые друзья. В последнее время в средствах массовой информации передают новости о том, что в Турции не всё спокойно. Не обращайте внимание на такую информацию. В курортных зонах, в частности в Анталии и на Анталийском побережье каких-либо волнений не наблюдается, всё спокойно, нет никакого беспредела и беспорядков. Я каждый день провожу экскурсии туристам и когда им звонят родственники и друзья из дома и спрашивают у них о том, что происходит в Турции, они с удивлением спрашивают, а что здесь происходит? И отвечают, что здесь всё спокойно!!! Большинство туристов не слышали и даже не подозревают о беспорядках, потому что конфликт не затрагивает курортные зоны Турции."
Это статус в одноклассниках у гида, он у меня в друзьях 😉
Мы были как раз в этот период в Анталии, и все новости узнали от родственников, которые звонили в ужасе. Никаких волнений не видели, гуляли по городу каждый день.Один раз только попали в пробку из-за колонны демонстрантов, которые шли по улице, размахивая флагами(тогда мы еще не знали, что в стране бунт).И еще один раз, проезжая вечером мимо центральной площади, видели много турков(мужчин, женщин, детей), которые стояли с флагами. Рядом были полицейские машины, которые, видимо, регулировали этот процесс.Я даже не подумала, что это может означать какую-то угрозу для нас, честно. А в отелях все абсолютно спокойно.
Цена в ТО - 175 $, с улицы у местных - 75... Вот и считайте. Условия одни и теже, безопасность такая же.

а мы машину берем 40-55 $  + бенза на столько же (психологически, конечно, не очень комфортно заправляться по 100 руб/литр) и посмотреть можно гораздо больше  😉
нет предела совершенству  🙂

В океонариум я бы второй раз не поехала...  🙂
В этом году мы съездили в Анталийский зоопарк, вот он мне понравился гоооораздо больше! Все животные а больших вольерах, только птицы в клетках... Неопасных, всех, можно свободно гладить. Для нас звездой зоопарка стала большая черепаха. Она сама к тебе "бежит", чтоб ты её погладил... прям голову тянет..  :smitten: