Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2013

1 710 сообщений · 227 953 просмотров · стр. 32 из 43
А мы когда обратно летели Уральскими у них на пол пути вся вода и соки закончились((( Я с собой всегда беру на каждого человека по пакетику сока по 0,2, так как больше 0,2 в закрытой таре не разрешают проносить в зал, где ждете посадку, но там купить можно.
*Яна*, в самолете могут еще плед дать.
Можно отдать в отели вещи погладить, но дорого это очень
Кошелёчкина,нам на тех же Уральских стюардесса сказала, что на чартерах пледы не дают(((
Barbie., а на оренбургских авиалиниях давали, когда мы летали в ТУрцию
Я всегда с собой утюг вожу. Большой, обычный.
Я еще салфетки влажные беру и как сядем на место все доскональна протираю. Может и бред, но как то в одной из темок прочитала про это, так и делаю. И утюг всегда тоже с собой))))
Кошелёчкина,я точно помню как-то с пегасом летали (линии не помню) и пледы давали, фирменные пегасовские, а в этот раз вот так( и пледов нет и питье закончилось(
Barbie.
Кошелёчкина,нам на тех же Уральских стюардесса сказала, что на чартерах пледы не дают(((

на татарских авиалиниях из Еги летели, стюардессы сказали, что все пледы пассажиры разворовали, поэтому нечего выдавать...
Уральскими летали- когда туда летели- пледы были, да все было,  обратно - не было ничего- ни пледов, ни конфет сосательных на взлет, ни пакетиков на случай тошноты( полсамолета детей). Стюарды откровенно ничего не делали весь полет, даже мусор не собрали)))
Уральскими летали тоже пледы давали нь только детям. Кормили в прошлые сезоны лучше... и про утюг,мы купили дорожный утюжок совсем недорого что то руб за шестьсот, он даже с отпаривателем, очень удобно:-)
LakiSuhi, А где покупали утюжок не припомните?
LakiSuhi
Уральскими летали тоже пледы давали нь только детям. Кормили в прошлые сезоны лучше... и про утюг,мы купили дорожный утюжок совсем недорого что то руб за шестьсот, он даже с отпаривателем, очень удобно:-)
мы в мае летали уральскими..на просьбу выдать плед,сказали-нет пледов...
Оренбургские кормили хорошо, когда из Челяб летели. Пледы выдавали без просьб, просто раздали , всем у кого дети, я не просила дочке, но дали))
Когда летели обратно кормили прилично хуже.
У Уральских в прошлом году пледы были, раздавали всем детям, в этом году не было. В прошлом году были конфетки, в этом не было. Кормежка туда была жуткая, обратно нормальная.
Утюг я всегда беру, он у меня маленький дорожный складной, но там даже отпариватель есть 🙂 Замечательная вещь, покупала давненько уже в эльдорадо.
Как-то с пледами по-разному: мы летели Уральскими, пледы предлагали, мы отказались
У нас упаковка чемодана стоит 300р! Я офигела! Но опытные люди сами пищевой пленкой заворачивают.
Артемкина Мама
Наф@ня, Мы тоже едем в марко поло 27 июня!  Как вас заселили, а то мы в  6 утра приедем охото сразу что б номер дали. Как там с этим? Денег надо на рецепшн давать? Где номера потише и получше? Может в гарден попроситься?
Извините, что закидала вопросами...

Мы прилетели в 6 утра, заселили сразу, нечего платить не надо. нам дали сначала номер рядом со сценой, но я сразу попросила другой, подальше, без проблем дали. Номер 2119, посмотрите на карте где он находится, мне очень нравится, тут свой бассейн. Сам номер хороший, без запахов, сантехника хорошая, вода не стоит (как я читала в отзывах).
Мини диско для детей классное!
Мы с вами ещё увидимся)) мы тут по 30 июня
Утюг дают бесплатно на ресепшне.
Кормят на убой) меню каждый день одно и тоже, но вкусно всё) Уборка номера каждый день, если не оставишь чаевые, просто уберут. А если оставишь, то фигурку из полотенец делают и чаев разных накладывают) мы оставляем по 1$.
Сегодня едем в аквариум, в среду в динопарк. За всё отдали 190$
Наф@ня,Спасибо за информацию! А аквариум и динопарк это в Анталии? Напишите, плиз как вам там понравилось. Вашему киндеру сколько? И еще,  вопросик, в рестораны а-ля карт не ходили?

LakiSuhi, А где покупали утюжок не припомните?
Артемкина Мама,муж брал в М,видео утюжок  фирмы Витек. Можете глянуть в М,едиа Маркт мож там скидки у них...
почитала все рассуждения о погоде.температуре,влажности и солнцестоянии и поняла, что мы самые придурочные из темы: летаем в Турцию, в основном, в июле-августе))) такой график отпусков
зато какое там море...28 градусов))
Северозападная
почитала все рассуждения о погоде.температуре,влажности и солнцестоянии и поняла, что мы самые придурочные из темы: летаем в Турцию, в основном, в июле-августе))) такой график отпусков

Ну почему самые и сразу придурочные?🙂)) В июле с ребенком - чудесно. За погоду можно не переживать - стабильно солнечная и жаркая, водица морская сказочная, анимационная программа бодрая🙂)
Артемкина Мама
Наф@ня,Спасибо за информацию! А аквариум и динопарк это в Анталии? Напишите, плиз как вам там понравилось. Вашему киндеру сколько? И еще,  вопросик, в рестораны а-ля карт не ходили?

Понравилось, но не ах) аквариум в Анталии. Дочке 5 лет, а маленьким ещё больше нравится. В аля карт ходили в японский и турецкий. Турецкий и ещё какой то бесплатно, а в другие 5–10$ вход, а меню бесплатно.
Северозападная,ну вы ж явно не одни такие) полные самолеты летают)))
Мы летали Уральскими авиалиниями, Анекстур все без задержек, обратно летели 20.06, дак на 10 мин раньше  улетели, понравилось, что не загоняли в терминал в аэропорту, из которого выйти нельзя, спокойно сидели возле входа в рукав, можно было вернуться в Дьютифри, купить ребенку водички, и вообще привезли в аэропорт Турции за 2 часа до вылета, я и по Дьютику не успела особо погулять. В самолетах тепло, от нас улетали ночью 9.06 еще холод у нас тут стоял, кофты сняли сразу в самолете. Кормят нормально, поят 2 раза по мимо обеда, ну и попросить попить без проблем, нужно только самим подойти.
На счет утюга... мы вот обходимся, вещи не мнутся в чемодане, не успевают, складываю в день вылета, аккуратно раскладываю по возможности по всей ширине-длине чемодана, в номере сразу на плечики развешиваю. Брала в этот раз себе платья и шифоновые и мужу рубашки льняные, ничего не помялось.
Упаковываем обязательно, пищевой пленкой, затем скотчем и обязательно яркий квадратик из цветного картона под пленку, с обеих сторон чемодана, чтоб и самим чемодан увидеть сразу на транспортной ленте, и чужой никто не схватил. У меня у знакомой в том году чемодан перепутали, когда уже развозили по отелям. ЕЕ чемодан забрали другие, когда доехали до ее отеля, оказалось чемодан не ее. Обмен осуществили аж через 3 дня!!!! Ладно у нее ре взрослая 15 лет, и летели с подругой, хоть чем-то поделились, а вот окажись с маленьким в такой ситуации, весь отдых на смарку.
И еще в этот раз женщина в отеле подходила советовалась, что делать, к кому обращаться, видеокамеру вытащили из чемодана, кто несет ответственность туроператор или авиакомпания!? Так что я лучше дома пленочкой все запакую и спокойно в аэропорт поеду!
Natalika
Анюша, а рыбалка куда? я тоже с ром тревел ездила, на водохранилище
40$, 8 летний ребенок бесплатно

рыбалка не понравилась, слишком много народу

Мы не поехали на рыбалку, даже не знаю, где они ее проводят, но думаю наверно куда и вас возили...Хорошо, что мы не поехали...
А на счет климата, конечно кому как, но в любом случае у воды температура переносится совсем по другому, бассейн, море, главное в самое пекло в город не лезть... Мне вот больше нравится когда море прогретое, ездили раньше в конце июня-июле и в августе, из моря не вылазили, а в этот раз, вода еще прохладная была и штормило постоянно, ветер дул, может поэтому и холодная...
Ларисончик

я тут как-то случайно увидела в Москве очередь на регистрацию Трансаэро...
на двухпалубный Боинг - полтыщи человек на 2 стойки..
сильно впечатлилась,да..))
хорошо,из Че такое чудо не летает.
плохо, что лететь нам в этом году все-таки из столицы(( но на такой фиготени я не полечу - я плохо учила физику в школе и слабо верю, что ЭТО сможет вообще взлететь)) боюсь словить очередную паническую атаку прямо в этой очереди)))
PanyLori
Северозападная

Ну почему самые и сразу придурочные?🙂)) В июле с ребенком - чудесно. За погоду можно не переживать - стабильно солнечная и жаркая, водица морская сказочная, анимационная программа бодрая🙂)

анимационная программа бодрая,ага))
была с ребенком в в 2010 что ли году в отеле Линда 4*(Сиде), отель "чистоконкретно" немецкий, а мы еще и заехали туда на три недели))
и вот от скуки дернул меня черт подписаться там на водную аэробику в компании с тучными фрау пенсионного возраста.
там была ТАКАЯ бодрая аниматорша... каждое утро "айн-цвай-драй"!!! ей бы в тюрьме работать.. может, она там в зимнее время и работает - я не знаю..
фрау и я выползали из бассейна с одним желанием: лечь где-нибудь под пальмой и тихо сдохнуть)))
когда я малодушно это дело бросила, эта дивчина вылавливала меня в разных углах отеля и настойчиво приглашала в бассейн.
к концу 3-й недели мне ее просто хотелось прибить)))
Артемкина Мама

Девочки,соорентируйте пожалуйста где  примерно  в Анталии находятся,это экскурсии или своим ходом можно?
kira2007
Девочки,соорентируйте пожалуйста где   примерно  в Анталии находятся,это экскурсии или своим ходом можно?

Можно экскурсии, можно своим ходом. По крайней мере аквариум. Мы сравнивали цену, которую Пегас туристик за экскурсию назначил, и цену в самом аквариуме за билет - разница была очень невелика. Брать машину в аренду и ехать туда самим выходило дороже. Просто нам так удобнее было. А еще через дорогу от аквариума есть аквапарк, если самим ехать, можно после просмотра рыб пойти плескаться. И еще дельфины тоже там, но мы до них не дошли. По поводу "где находится" - у них есть сайт antaliyaaquarium.com, наверно, там есть адрес или схема (не проверяла)
kira2007,  Динопарк от Анталии минутах в тридцати, наверное, в Гюйнюке (Кемер)
Аквариум около большого Мигроса. Там еще лунапарк, мини-сити...
Вы откуда хотите своим ходом?

Forward,bookmark,спасибо )
Северозападная,
Северозападная
Ларисончик

я тут как-то случайно увидела в Москве очередь на регистрацию Трансаэро...
на двухпалубный Боинг - полтыщи человек на 2 стойки..
сильно впечатлилась,да..))
хорошо,из Че такое чудо не летает.
плохо, что лететь нам в этом году все-таки из столицы(( но на такой фиготени я не полечу - я плохо учила физику в школе и слабо верю, что ЭТО сможет вообще взлететь)) боюсь словить очередную паническую атаку прямо в этой очереди)))

мы летели таким) самым большим самолетом
сидели в 67 ряду - в  середине нижнего салона))

посадка часа 2 шла))
У нас ребенок 5 лет в Динопарке в кустах сидел. Испугалась грозных рыков, потом оседлала молчаливого и с ним не расставалась. Хотя динозавров обожает, с энциклопедией сидит переодически, и посещение данного места было целью №1. Вообщем остальные 25 динозавров остались на следеющий раз.  🙂
В океанариум из кириша местные агенства возили туда-обратно за $10, там 1,2 - 2 часа ждут
А мы в динопарк не поехали, друзья съездили, им не очень понравилось. В аквариум съездили без мелких детей, мне понравилось, люблю красивые аквариумы.
Динопарк, скорее для тех, кто бредит динозаврами. Там еще за все дополнительно платить надо, типа покататься, кости поотрывать динозаврии, и это кроме того, что сам билет долларов 30.
А мы кости отрывали бесплатно и еще игры всякие предлагали нам бесплатно типа батут, бассейн с шариками, сброс с быка))) А вот покататься на машинке или кораблике в бассейне за доп. плату... Но у нас доча тоже испугалась динозавров, так что мы всю экскурсию пропрыгали на батуте и катались на машинке))))))))))))
kira2007,могу подсказать, как от Вашего отеля до Мигроса(там же океанариум) проехать самим на автобусе,без экскурсий
Мы вчера были в Динопарке, дочка тоже напугалась звуков( мне понравилось всё, кроме того что, что наглые тети суют детям в руку сладкую вату, а родителями говорят давайте деньги. Фотографы просто берут ребенка за руку, садят на голову попугая и айда фотосессию фотографировать...а всё остальное бесплатно. Дочке понравилось скалолазание
Девочки, кому-нибудь нужны турецкие лиры? Есть лиры на примерно 1000руб. Чет в Турции не поменяли обратно, а здесь не можем нигде поменять (или может кто-нибудь знает где?) Курс 1TRY - 17RUB
Народ, поделитесь ценами на экскурсии нынче. Интересуют экскурсии из Кемера.